Психушка №12
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться426-01-2020 11:27:44
Parfums de Nicolaï - Musc Intense
Вот это мое огорчение. Как ни надену – и никакого мускуса.
Ну, фрукты во вступлении слегка в мускус уходят.
И все.
Нежнейшая розовая пудра и гвоздики.
Веселые игры в ретро – барышня из сегодня, втискивающаяся в прапрабабушкин корсет.
Красиво, кокетливо и совсем немного грустно.
А мускус придется искать еще где-нибудь.
Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï
Поделиться526-01-2020 11:31:46
Fabergé – Woodhue
Удивительна сохранность мягкого цитрусового вступления в столь возрастном парфюме.
Бергамот, апельсин и померанец звучат именно мягко при всей своей яркости.
Дальше начинается цветочное колдовство. И становится интересно – жасмин изначально был таким легким и воздушным? Или индольность ушла от возраста?
Но имеем то, что имеем. Жасмин прозрачен и легкой дымкой его аромат окутывает иланг и мягкую розовую гвоздику. Буквально щепотка фиалковой пудры нежности и прозрачности не помеха.
Но главное не в цветах.
Главное то, что начинается, когда цветы начнут затихать.
Чудесное сочетание сандала и кедра. Дерево ощущается смолотым в шелковистую пудру. В эту пудру добавили нежного ветивера, ладана, амбры и мускуса. И все оно одинаково шелковистое и нежное.
И вот именно тут случается когнитивный диссонанс – как такое нежное и практически невинное может с такой бесцеремонностью воздействовать на нижние чакры?
Поделиться626-01-2020 12:08:19
Ба, я приболель, напишу как буду в состоянии, ок? через маску бубуськ
Отредактировано ivarisha (26-01-2020 12:08:36)
Поделиться926-01-2020 12:38:55
Clarins - Eau Dynamisante
Когда эта водичка была выпущена, она, вроде как, и не претендовала на серьезную парфюмерию. Для серьезной парфюмерии у Clarins был роскошнейший Элизиум.
Элизиум давно отошел в область преданий. А на фоне нынешних кларансовских компотов Eau Dynamisante – практически высокая парфюмерия.
Да, ничего особенного. И вполне отвечает названию.
Веселые бодрящие цитрусы с тимьяном и шалфеем.
Немного имбиря и тмина.
Пачули для животворящего пинка.
И никаких компотов.
Хотя в голову пришло страшное – сейчас у Кларанс линейка таких водичек расширена, вполне могли поменять формулы и у Eau Ressourcante и у Eau Dynamisante.
Clarins, Jacques Courtinъ
Отредактировано Шерон Стоун (11-03-2020 16:11:50)
Поделиться1026-01-2020 13:28:55
Floris – JF
Шипр из прошлого века с мужским характером.
Очень зеленый шипр.
Обилие цитрусов среди зелени. И сами цитрусы звучат зелено. И этому можно только удивляться. Ладно бергамот с лаймом. Зеленый лимон и зеленый грейпфрут – допускаю. Но тут зеленые мандарины и зеленые апельсины и зеленые померанцы. Совершенно зеленые.
И зеленые специи – кардамон и кориандр.
Смолистая зелень хвойников, горькая и прекрасная зелень.
Едва различимая цветочность в сердце в сопровождении гераниевого листа (цветочность, похоже, тоже от герани).
И сплошной мох.
Светлое дерево и ветивер.
Красивый шлейф – зеленый и шипровый.
Отредактировано Шерон Стоун (11-03-2020 16:13:38)
Поделиться1226-01-2020 13:31:37
ivarisha
(плюю)
Поделиться1326-01-2020 13:36:55
Stephanie De Saint-Aignan - L'Eau Nirique
Кокос и мускус.
Так кажется в первые мгновения.
И вот тут сквозь белую молочность вспыхивает цитрусовое солнце – ярко, свежо, жизнерадостно.
Едва различимый аромат флердоранжа.
И – новая вспышка. Дуэт туберозы и гардении. Оба белых цветка звучат мягко и сливочно. Аромат туберозы чуть-чуть отдает миндалем.
Красиво и нежно.
А дальше – постепенное замещение туберозы и гардении кокосом и мускусом.
Композиция замыкает кольцо.
Поделиться1426-01-2020 14:26:11
Terry de Gunzburg - Terryfic Oud Extrême
Розочки-пачульки в достаточно примитивной интерпретации.
Из плюсов – оно хотя бы не блеклое и не линялое. Мощно так звучат, нагловато даже.
Еще из плюсов – проступающая кожа. Грубоватая кожа, с характером.
Вот и все.
По нынешним временам, когда эти розочки-пачульки понаделали все, даже самые ленивые, аналоги можно найти и в масс-маркете, и обойдется это в 257 раз дешевле.
Отредактировано Шерон Стоун (11-03-2020 16:14:47)
Поделиться1626-01-2020 14:31:57
Histoires de Parfums - The Scent of Departure Budapest BUD
Водичка, посвященная Будапешту, предельно незатейлива.
Но хоть не уныла.
Паприка практически национальный символ Венгрии.
Вот паприкой и пахнет.
И еще немного другими специями.
В начале – намек на яблоки.
Потом – тихий отзвук зелени.
Ничего особенного.
Но симпатичное «ничего особенного».
Histoires de Parfums, Gerald Ghislain
Отредактировано Шерон Стоун (11-03-2020 15:58:52)
Поделиться1726-01-2020 15:29:54
Volnay – Perlerette
Пудра. Но не пудра-пудра, а шариками, как Метеориты.
У каждого шарика-жемчужины свой цвет и свой запах.
Золотистые – цитрусовые. Серебристые – альдегидные. Серые – специевые. Белые, розовые, кремовые, лиловые, красные, персиковые – цветы. Бронзовые - амбретта.
И в каждом шарике обязательно – мускус, чуть горький и очень печальный мускус.
Раскатились, разбежались душистые жемчужины.
Не собрать.
В воздухе запах пудры.
Volnay, Amelie Bourgeois.
Отредактировано Шерон Стоун (11-03-2020 15:59:33)
Поделиться1926-01-2020 15:36:08
Xerjoff - Shooting Stars: Esquel
Острая зелень листьев мирта и крахмальная лаванда.
Цитрусы в меду. Но запах при этом вовсе не сладкий. Странный мёд – холодный, чуть горький, чуть кислый.
Цветы – иланг, розы, флердоранж – залитые горькой смолой.
Облака горького ладана смешиваются с облаками горького перца.
Холодно и горько.
И невыносимо красиво.
Поделиться2026-01-2020 16:56:08
Von Eusersdorff - Classic Myrrh
Холодный и горький ладан.
Из тех, что «заброшенный колодец».
Поначалу с горьким померанцем и фиалковым листом.
Потом с землистым ирисом, холодным сандалом, пачули и ветивером.
Когда тоска случится, такое надо нюхать – станет еще тоскливей, и еще.
Нюхать – да.
Носить?...
Von Eusersdorff, Camille Henfling
Отредактировано Шерон Стоун (11-03-2020 16:01:58)
Поделиться2326-01-2020 18:01:52
Vince Camuto - Vince Camuto for Men
Те два парфюма марки, с которыми я знакома, не блещут оригинальностью, не потрясают креативностью, не убивают концептуальностью.
Мне вообще не понятно – что они делают в зале с нишей (во всяком случае, в магазине рядом с моим домом парфюмы Vince Camuto стоят именно среди нишевых марок).
Это прекрасный люкс. Такой, каким ему надлежит быть. То есть, ничего революционного, все респектабельно, добротно, качественно, элегантно.
Vince Camuto for Men – это истинный итальянский шик.
А еще это элегантный фужер.
Та самая идеальная белая рубашка – свежая до хруста и ласкающее-мягкая.
Лаванда в обрамлении строгих цитрусов и специй.
Древесная база, намекающая, что при других условиях этот джентльмен мог бы стать и шипром.
Дразнящая нежная кожа.
Vince Camuto, Harry Fremont
Отредактировано Шерон Стоун (11-03-2020 16:03:43)
Поделиться2426-01-2020 18:03:10
Van Cleef & Arpels - Bois d'Iris
Я давно не подходила к полкам с Van Cleef & Arpels, но подозревая, что за десять лет в этой коллекции прибыло немало флаконов.
А к полкам подходить страшно. Десять лет назад и у Шанелей-Диоров в бутиковых линейках были прекрасные парфюмы, а сейчас скатились в дешевые компоты. Чего бы Van Cleef & Arpels идти по другому пути?
Но первые парфюмы были прекрасны. Особенно на фоне тех воньких компотом, которые выпускались в их же «массовке».
Bois d'Iris не столько Iris сколько Bois. Ирис там сухой и древесный и спрятан глубоко-глубоко. Под слоями дерева и ладанов.
Спокойное, сухое, выдержанное.
Олицетворение элегантности.
Уместен всегда и везде. На любой коже.
Van Cleef & Arpels, Emilie Copperman
Поделиться2726-01-2020 19:11:47
Penhaligon's - Anthology - Esprit du Roi
Вот уж не думала, что помидорная ботва может пахнуть отталкивающе.
Но Bertrand Duchaufour сумел так подобрать пропорции зеленых ингредиентов, чтобы помидорная ботва в сочетании с мятой, полынью и гераниевым листом вызывала вместо восторга раздражение.
При этом цветочное сердце сделано вполне прилично. Если, конечно, не акцентировать внимание на том, что цветы весьма условны. То есть, понятно, что это белоцветочники, но вот какие – хз.
А вот база хороша. Мягкая, чуть сладковатая (как ежевичный мускус) и смолистая.
Но главное и прекрасное – шлейф. Который от себя еще поди улови. А вот идти за носителем очень приятно. Потому что шипровый шлейф – это всегда хорошо.
Penhaligon's, Bertrand Duchaufour
Отредактировано Шерон Стоун (11-03-2020 16:16:56)
Поделиться2826-01-2020 19:16:36
Lush - Smell of Freedom
Через три часа после нанесения на кожу это пахнет почти невесомым дымом нероли, жасмином и обилием специй.
И это даже почти красиво.
Если не вспоминать тот тошнотный кошмар, который был изначально.
А вот, кстати… Если попробовать надеть, а потом смыть? Может быть, оставшееся после помыва и будет пахнуть почти красиво?
Lush, Simon Constantine
Отредактировано Шерон Стоун (11-03-2020 16:17:23)
Поделиться2926-01-2020 19:20:23
а я уже меньше, чем на год, отстаю