Психушка №11
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться209-12-2019 12:47:54
Раньшее
Психушка №257
Психушка №2
Психушка №3
Психушка №4
Психушка №5
Психушка №6
Психушка №7
Психушка №8
Психушка №9
Психушка №10
Отредактировано Шерон Стоун (09-12-2019 12:52:06)
Поделиться309-12-2019 13:48:32
Serge Dumonten - Semiramis
Поделиться509-12-2019 13:59:42
The Harmonist - Magnetic Wood
Пошел третий день поисков счастья.
К счастью я подошла еще ближе, а вот от гармонии ушла еще дальше.
Ближе к счастью – потому что хороший мимозный аромат это всегда счастье.
Дальше от гармонии – потому что моей внутренней гармонии не способствует столкновение с откровенным подражательством.
То есть, мимоза безусловно хороша. Но звучит как упрощенный (очень упрощенный) вариант Мимозы Артизан.
Вообще, возникло ощущение, что заказчик сформулировал перед парфюмером задачу следующим образом – воспроизвести минимальными средствами (в смысле – за пять копеек) то, что заказчик любил в молодости.
Guillaume Flavigny, The Harmonist
Поделиться609-12-2019 15:52:21
Andy Tauer - Eau d'Epices
Поделиться709-12-2019 16:00:06
Annayake - Niji for Him
Странным образом как-то повелось, что если в сегменте не самой дорогой парфюмерии что-то выпускается парой – Мэ и Жо – то у М-версии больше шансов пахнуть чем-то приличным.
Тут такого не случилось.
И опять же – из-за мускуса.
То есть, есть фрагмент композиции, когда все звучит прилично.
Это когда рассеивается мерзкий химичный всплеск свежаковости. И вполне приемлемо звучат специи с остатками цитрусов. Хотя с кинзой в парфюмерии я бы поспорила. Но объективно – неплохо.
Но – недолго. Потому что – тот самый мускус. И все вместе получается намного мерзей Ж-варианта.
Отредактировано Шерон Стоун (09-12-2019 16:00:30)
Поделиться809-12-2019 16:08:17
Sabe Masson (ex Crazylibellule and the Poppies) - L'Olfactive 129
Сладкий и еще слаще.
Интересно – остальные водички тоже были такими сладкими?
Не, кондитерские – но на грани.
Вот L'Olfactive 129 просто топчется у витрины кондитерской лавки и не решается зайти
Цитрусы в меду. Причем запахи цитрусов вполне отчетливы, но явно плавают в меду. Например, во флердоранжевом.
И очень красиво эту медовую сладость оттеняет черный перец.
С цветами опять засада – некая цветочность, сладкая и приятная. И ничего конкретного.
Ванильно-пачульное послевкусие.
Симпатично. Носибельно. Незатейливо.
Отредактировано Шерон Стоун (09-12-2019 16:08:45)
Поделиться909-12-2019 17:02:30
Benetton - Color
Поделиться1009-12-2019 17:04:51
Detaille – Alizee
Этому тоже верю – оно тоже из раньшей жизни. Изначально оттуда.
Пудра и помада.
Помада и пудра.
Легкость и свежесть цитрусов.
Нездешний (в смысле – явно не из нашего времени) цветочный букет. Прекрасное сочетание белых цветов. При этом все они (иланг в меньшей степени, а жасмин и флердоранж в большей) звучат явно в духе начала этого века – легкие, невесомые. И не могу сказать, чтоб их портило. А еще чистый и светлый голос нарцисса. И все посыпано фиалковой пудрой. От души посыпано.
Даже база есть – насыщенная и чуть темнее, чем основное звучание аромата.
Считаю, соблюден идеальный баланс между историчностью и современностью. И богатая красота парфюмерии прошлого. И воздушность, которая отпугнет сегодняшнего массового покупателя, отвыкшего от подобной насыщенностью в парфюмерии.
Да и вообще красиво.
Поделиться1109-12-2019 17:08:08
Initio Parfums Prives - The Absolutes Absolute Aphrodisiac
Что-то я уже совершенно офигела от парфюмов Initio Parfums Prives.
Нет, мне нравится.
Но – не понимаю. А не понимать – не люблю.
В данном случае я ничего не понимаю в афродизиаках.
Абсолютный афродизиак это едва различимый запах ванильного шоколада с половиной капли мускуса.
Нет, хорошо то, что можно не задумываться, если полилась от души – все равно пахнуть будет сантиметров на двадцать вокруг, не больше. А если поливаться не до трусов, а нормально, то пахнуть не будет вообще.
Политкорректность на марше? Парфюм почти без запаха.
Поделиться1209-12-2019 18:00:28
Rancé - Le Roi Empereue
Поделиться1309-12-2019 18:03:18
Kilian - Forbidden Games
Колхозный рынок.
И по обилию фруктов.
И по звучанию.
Все эти фрукты с самого начала звучат пейзански-простовато.
Грубо говоря – компотно.
А уж когда остатки фруктов смешиваются с цветами – это очень похоже на дешевую душную водичку, купленную в сельпо и набрызганную по случаю выезда в райцентр. Причем, не сейчас это происходило, а лет тридцать назад.
Calice Becker, Kilian
Поделиться1409-12-2019 18:07:32
Laboratorio Olfattivo - Parfum d'Ambiance Agrumeto
Я имела счастье познакомиться с освежителями воздуха, выпущенными Laboratorio Olfattivo. Не со всеми, но с достаточным количеством, чтобы кое-что заподозрить.
Кое-что – есть у меня смутное подозрение, что эти рум-спрейчики не гнушаются делать те же люди, которые делают и парфюмы. Просто не подписывают свои работы.
И таки «имела счастье» это не куртуазный оборот, а честная оценка события.
И вот если непредвзятому человеку нанести на одну руку такой рум-спрейчик, а на другую какого-нибудь Килиана (как у меня сейчас), и честно сказать, что одно высокая парфюмерия, а другое как есть рум-спрей, то зуб даю на то, что непредвзятый человек определит «ху из ху» с точностью до наоборот.
И да, я собираюсь это использовать по назначению. А вот знакомлюсь с кожи. А патамушта, если просто «по назначении» - эйфория и благоухание в воздуцех. А хочется подробностей.
Так что – поехали.
Agrumeto. Все помнят АкваАллегорийный Памплелюн, из ранних. Нет, мне там котики не нассали – такое вообще может сказать тот, кто ничего не понимает в котиках, как минимум.
Так вот звучание грейпфрута – очень похоже. Название цитрусовое и аромат цитрусовый. При этом главный – грейпфрут. Очень солнечные апельсины и мандарины чуть смягчают звучание грейпфрутов. А литься черной смородины добавляют теркой резкой зелени.
А потом сквозь цитрусы – сначала еле слышно, потом все громче, цветы. Восхитительное крещендо, исполняемое флердоранжем и жасмином самбак.
От цитрусов остается основательно подсохшая цедра, цветы звучат приглушенно – и тут теплое дерево и мускус.
То есть, у этого рум-спрейчика еще и база есть.
Срок жизни на коже – пара часов.
Летом – будет счастье в доме.
Но и надеть такое в жару на себя – тоже счастье.
Поделиться1509-12-2019 19:23:06
Scottish Fine Soaps - Classic Male Grooming
Поделиться1709-12-2019 19:31:05
UèrMì - OR±Kanabo
Ну, вы понимаете – коноплей только завлекли.
Никакого запаха травы тут нет
При этом воздействие на организм вполне наркотическое.
По большому счету – горящие леса в лучших традициях Cécile Zarokian. И это так горит, что как-то уже не хочется разбираться, чем пахнет горящее – просто сгореть с этим всем одновременно.
Но если попытаться остудить горящую голову ванильным мороженым (выдернув его прямо из собственной кожи, пахнущей горелыми лесами и еще почему-то этим мороженым), то кожей можно ощутить капли дождя, который пытается погасить горящий лес – дождь этот из цитрусового сока и перца.
Можно различить в общем дыму курящийся ладан, заливаемый миррой. И как сгорают последние цветки гелиотропа, превращаясь в цианид. И как рассыпаются пеплом полынные розы.
Cécile Zarokian, UèrMì
Поделиться1809-12-2019 20:31:50
Yosh - Omniscent 0.96
Поделиться1909-12-2019 20:34:29
Ruth Mastenbroek – Amorosa
Вот сижу и пытаюсь осмыслить.
Не столько ароматы, сколько их создательницу.
Я была готова к сюсипусичным компотам. А что еще может быть разлито во флаконы с такими слащаво-сентиментальными картинками? Такие картинки уместны разщве что в дневничке младшей школьницы, да и то не сегодняшней, а младшей школьницы полувековой давности.
И под такой дурацкой (дебильной) обложкой – интересная книга. Смысл? Нет, можно на обложке Младшей Эдды (для примера) изобразить телку с сиськами в объятиях мускулистого мачо. Но тот, кто клюнет на такую обложку, вряд ли станет читать Младшую Эдду.
Вот и с парфюмерией Ruth Mastenbroek та же хрень.
Упаковка и содержимое тут точно для разных целевых аудиторий.
Для Amorosa возможен эпиграф «если бы белые цветы были черными».
На первом плане тубероза, фоном - жасмин, иланг, плюмерия, тиаре.
И при этом все эти цветы звучат как что-то очень темное. Если уйти в музыкальные сравнения – на басах они звучат.
Шершавая темная зелень, что в начале, что в конце.
Офигительная красота.
Очень мрачная красота.
Поделиться2009-12-2019 20:41:37
Брокар / Brocard - Русская Коллекция Малахитовый Цветок
Да, у меня дошли руки и до Русской Коллекции. За исключением той самой Княжны, с которой все начиналось – пока я думала, она исчезла с Озона.
Странным образом, мне совсем не хочется подбирать уничижительные эпитеты.
Это сделано неплохо.
Это неплохо оформлено и в качестве русского сувенира куда как более достойный вариант, нежели новая-заря-прости-господи.
Минус один – вторичность.
Все это очень напоминает что-то из прошлого (а в паре случаев я даже практически точно могу сказать – что).
Но будем считать, что это просто цитирование. Тем более, что для повторения взяты не худшие образцы из парфюмерии прошлого.
Название в данном случае, конечно, заставило хихикнуть. Среди действительных шедевров советских парфюмеров были Каменный цветок и Малахитовая шкатулка.
Тут – гибрид.
По названию, а не по запаху.
Парфюм соответствует упаковке – он зеленый.
Мощная зелень и ландыш.
Остальные цветы прорисованы настолько схематично и нечетко, что это «просто цветы». Если и захочется устроить расчлененку – не очень получится, потому что ландаш отвлекает внимание на себя. И об этом не жалею – ландыш хорош.
А потом – опять зелень. Терпкая, резкая и немного древесная.
Christian Vermorel, Брокар, Brocard
Поделиться2110-12-2019 10:23:11
Bois 1920 - Come la Luna
Поделиться2210-12-2019 10:29:39
Borsari di Parma - Notte Romana
Поймите меня правильно – я и раньше знала, что у Borsari di Parma красивые ароматы.
Мне очень нравились те парфюмы, с которыми я была знакома. Только вот знакома я была с немногим. А тут сваливается столько всего. И ни одного проходного парфюма – все они чуть ли не шедевры.
От счастья можно и устать, знаете ли. Особенно от чувственного счастья. А ольфакторное счастье очень даже чувственное.
Белые лилии и ирисы, окутанные густейшим гальбанумом. А потом расцветают розы, гиацинты, ландыши и еще что-то прекрасное. И богатейшая база. И шлейф такой, что голова кругом.
А в Европе уже спецоперация, и по ночному Риму маршируют чернорубашечники.
Поделиться2310-12-2019 10:35:30
Haute Fragrance Company - Wear Love Everywhere
И ни резкого неприятия, и ни восторгов.
Это то, что несколько лет назад звучало из каждого утюга (зачеркнуто) из каждого второго флакона – розочки с перчиком.
Сделано добротно. Роза самая настоящая, без никакой пластмассы, густая, немного сладкая, немного помадная, явно из болгарских-турецких.
Для остроты – лист герани и черная смородина.
Сладкая теплая база, смутно намекающая на сандал.
Растиражированно до зубовного скрежета, но вполне носибельно.
Vincent Ricord, Haute Fragrance Company
Поделиться2410-12-2019 17:24:56
Bond no.9 - Bryant Park
Поделиться2510-12-2019 17:28:42
Jo Malone - London Blooms Collection: Nashi Blossom Cologne
Я даже не спрашиваю – зачем оно вообще такое? В конце концов, у Jo Malone года не проходит, чтобы не было сделано что-то невнятное. И еще спасибо, если это невнятное из лимитированной коллекции, а не в основной занимает место чего-то хорошего.
У меня другой вопрос – а зачем это было пихать в London Blooms Collection? Коллекция была сделана за несколько лет до. Коллекция была сделана как нечто единое – разные ароматы, сделанные в одном ключе.
И вот – здрасти пожалуйста. Оно в London Blooms Collection «идеологически» не вписывается. Оно совсем из другой оперы.
А говорить практически нечего. Фруктики-цветочки. Не то чтобы химичные, нет. Но они линялые до полной неразличимости.
И вот когда все надежды похоронены, звучание композиции добирается до базы – и начинает звучать красиво. Вот за этот амброво-сандаловый сухой остаток это недоразумение можно даже полюбить.
Fabrice Pellegrin, Jo Malone
Поделиться2610-12-2019 17:32:45
L’Occitane - Les Classiques De L'occitane Eau D'iparie 2016
Красиво, да.
Да, упрощенная переделка старого.
Но если бы на полках среди парфюмерии L’Occitane стояло такое, а не тот ужас, который даже компотом называть неприлично, потому что компот и полное унылое гавно – все же разные вещи.
Розы с розовым перцем. Дададада. То, что тогда, в начале 2000-х навязло на зубах, а сейчас воспринимается практически как парфюмерный шедевр.
Переливы мирры и ладана.
Пачули, которые сами по себе красивы, но заменить мох первоисточника все же не могут.
И все же, несмотря на все издержки – красиво.
Поделиться2710-12-2019 18:06:45
Caron - Le 3 Homme
Поделиться2810-12-2019 18:10:09
The Harmonist - Metal Flower
И был вечер. И было утро.
День четвертый.
Кажется, у меня очень правильно получилось. Парфюмы – всего-навсего по алфавиту. А получилось, что каждый последующий лучше предыдущего.
То есть, завтра меня ждет или шедевр… или мордой об асфальт.
Кровавая роза реально прекрасна.
То есть, если занудствовать, то можно сказать, что на что-то похоже. Но на что-то вообще, это не на что-то конкретное. А в мире много похожего.
Тут не роза, а целый розарий. Несколько разновидностей роз, собранных в гармонично звучащую целостность.
Зеленая упаковка и легкие белоцветочные акценты (иланг, флердоранж и гардения) делают аромат одновременно острей и чувственней. Пачули есть, но это лишь пикантная горечь, а не типовые «розочкипачульки».
Кровавые розы в буйной зелени – это прекрасно.
Guillaume Flavigny, The Harmonist