Раньшее
Психушка №257
Психушка №2
Психушка №3
Психушка №4
Психушка №5
Психушка №6
Психушка №7
Психушка №8
Отредактировано Шерон Стоун (20-10-2016 14:51:39)
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Раньшее
Психушка №257
Психушка №2
Психушка №3
Психушка №4
Психушка №5
Психушка №6
Психушка №7
Психушка №8
Отредактировано Шерон Стоун (20-10-2016 14:51:39)
UER MI - OR ± Cashmere
Это очень актуальный парфюм.
Сейчас. В нашей географии.
Что у нас за окном? Правильно – серо, промозгло, холодно. Противно.
А OR ± Cashmere вполне соответствует названию.
Уютный кашемировый плед. Мягкий, теплый.
Амбровый аромат.
Практически амбра в чистом виде. Впрочем, скорей амбретта. Не сжигает на холодном и горьком огне, а сладко шепчет, окутывает мягким коконом.
Не страсть амбры – душевная расслабленность амбретты.
И теплая мягкость сандала.
И очень мягкие тонка.
Еле различимый мускус.
Призрак темно-красной розы.
Живой огонь, подогретое вино, мурлычущая кошка и мягкий плет – это вся правда про OR ± Cashmere.
X-Ray - Resurrextion
Очень хороший коньяк, который подогрели чуть больше, чем следовало.
И рядом рюмка с амаретто, таким привычным в далекие 90-е и сейчас почти исчезнувшим из нашей жизни.
И табачный дым – не сигаретный, из трубки.
И старое кожаное кресло, в котором так хорошо свернуться под пледом.
Тепло, уютно и почему-то немного тревожно.
И старнные картинки п темноте, под опущенными веками – не то воспоминания, не то уже сон.
Цветение апельсиновых садов. Луг с ромашкой, чабрецом, донником, шалфеем. Саше с лавандой в бабушкином комоде. Ряды со специями на восточном базаре. Нежная улыбка Лукреции Борджиа. Лукошко лесной малины из давнего лета Тонкий запах ладана и роз в пустой церкви.
И только блондинка из «рекламного имиджа» Resurrextion никакне поместилась во флакон с этим странным шипром.
Acqua di Parma - Peonia Nobile
Если не принимать во внимание то, что пионов тут нет совсем, то очень даже неплохо.
В моем личном рейтинге коллекции Nobile Пион уверенно занял третье место, после Ирисов и Розы.
Это не Пион. Это еще одна Роза.
Яркая красная роза с выраженным малиново-винным запахом.
Грустно даже не отсутствие пиона. Грустно то, что эта роза, в отличие от своей предшественницы Rosa Nobile, слишком заигрывает с парфюмерной попсой. Это розочки-пачульки и розочки-перчик.
Но мне все равно понравилось. Потому что сделано добротно.
Но зачем было называть пионом? Назвали бы какой-нибудь Розой Сублим или еще как. У Ириса же были фланкеры? Вот и сказали бы честно – это фланкер Розы.
Bvlgari - Rose Goldea
Фланкер Rose Goldea однозначно удался.
Компот, да. Но добротный компот – яркий и сочный.
Главная партия за розой, как и следует из названия.
Даже не роза – розы. Несколько сортов роз и оттенки из звучания вполне различимы и вполне гармоничны.
И редкий случай для парфюмерии такого класса – грамотные фруктовые тона. Персик и гранат прекрасно сочетаются с ароматами роз.
Собственно, и все.
Постепенно аромат становится древесным, сохраняя основное розово-фруктовое звучание.
И тихо исчезает. Для парфюмированной воды исчезает слишком быстро.
Cartier - Pasha Edition Noire Sport
Свежак во флаконе темно-красного цвет – это забавно.
Не когнитивный диссонанс, но забавно.
Свежак, да.
Причем, это не только не лучший фланкер Pasha – это один из худших парфюмов Cartier из всех, что я знаю.
Противненький такой мыльноватенький свежак.
Фу, даже говорить ольше ничего не хочется.
Надеюсь, что это случайность и дальше все будет прилично – и с новыми фланкераи и с новыми оригинальными ароматами.
Comme des Garçons - Blue Santal
Это не разочарование.
Это – недоразумение.
Потому что парфюм чертовски хорош.
Только вот сандала в этом Синем Сандале – комар начихал.
Назвали бы Синей Елкой или еще как.
Потому что от начала и до конца сочетание еловой и сосновой хвоя, веток и ягод можжевельника, черного перца и ветивера.
И только под самый конец, еле слышно – холодный и горький сандал.
Guerlain - La Petite Robe Noir Intense (Ma Robe Sous La Vent)
Они там, в Герлен, такие, блядь, затейники.
Ароматы приличные делать уже не в состоянии – зато креативят до усрачки.
Мало того, что фланкеров до херищи, и зачастую один и тот же состав налит во флаконы с разным картинками и – опля! – это уже новый фланкер лимитед-матьих-эдишин.
Так еще у этих фланкеров типо есть основное название и дополнительное. Ну, как в данном случае – это нам и La Petite Robe Noir Intense и La Petite Robe Noir Ma Robe Sous La Vent. Наверное, расчет на дурр, типо меня – а вдруг оно разное? (читай – а вдруг вот это не говно, а конфетка?).
Но вот за такие игры словами – убивать надо.
Я про Sous La Vent.
Ну, убили вы, говнюки, старый прекрасный Дом. Ну, херачите тошнотные вонючки. Но своими липкими ручонками к святому не лезьте, уёбки креативные.
Расстреливать. На месте. Без права кассации и апелляции.
Впрочем, список того, за что этих мудаков можно расстрелять, столь длинный, что 257 вечностей в аду им точно обеспечены. А при жизни - хронический понос, перемежаемый хроническими же запорами. Сдохнуть не сдохнут, но мучиться будут.
Все.
Пятиминутка ненависти закончена.
Во флаконе La Petite Robe Noir Intense обычное невнятное говно.
Но – не самое ужасное из того, что вышло в линейке La Petite Robe Noir за эти годы, были вонючки и потошнотней.
Засахаренное варенье, от которого все слипается. Но – зато сразу ясно, что варенье малиновое. Хотя переваренное и подгоревшее.
Цветочки вполне пластиковые.
Мускусик душненько-пошленький.
Но, повторюсь – теперича в Герлене способны и на более гадкие вонючки, для сегодняшнего Герлена La Petite Robe Noir Intense это почти шедевр.
Dance Legend 305 & Penhaligon's - Tralala
[/url [url=http://radikal.ru/big/oyo6sag2d7nv7]
I Profumi di Firenze - Bora Bora Ciliegia E Pepe Bianco
Название, картинка на корочке…
Чего ждем до первого вдоха?
Правильно – морской свежак или наоборот монои-тиаре и масло для загара.
А во флаконе вишневый ликер и розы.
Ну, немного цианида и перца.
Правда, все же вступление странноватенькое – кажется, что сейчас все скатится в компотную пошлость.
Но все быстро успокаивается и раскрывается элегантным запахом дорогого парфюмерного магазина.
I Profumi di Firenze - Frangipane
Это очень красивый цветочный букет.
Только в этом букете нет собственно франжипаней.
Вступление фруктовое. И более изысканного звучания фруктов и припомнить сложно. Постепенно фрукты укутываются горько-дымными нероли, уходят куда-то в кожу и оттуда продолжают напоминать о себе мягко и вкрадчиво.
А нероли рассыпается лепестками флердоранжа, увлекает вихрем лепестков отцветающих весенних садов (та же слива, груша, персик, абрикос, вишня – но в пору цветения).
И остаются, розы, иланг, лилии и цикламены.
Очень красиво. Очень женственно. И при этом какая-то благородная сдержанность в этом всем.
Постепенно звучание цветов становится чуть древесней.
А потом увядающие цветы тонут в горьком пачульном меде.
Khalis - Fabulous
Не все арабские парфюмы одинаково полезны.
И европеизация, кажется, не пошла на пользу Khalis.
Или просто случаются неудачи.
Но компот в полный рост – это то, что можно сказать про Fabulous.
Не самый ужасный компот – среди люкса (стоящего в 2-3 раза дороже) встречается попошлей и померзей.
Но все равно грустно.
Цитрусы хороши. А вот цветуи вполне пластиковые. И мускусик пошлый.
Фууу. Расстроили. Даже \говорить грустно.
Короче, кака это, розы мои алые. Много в линейке Khalis хорошего. А это – кака.
Lancôme - La Vie Est Belle
Падение ольфакторных нравов происходит так стремительно, что вчерашнию вонючки воспринимаются как нечто не очень и ужасное на фоне еще более вонбчих и тошнотных новинок.
Вот и La Vie Est Belle – четыре года назад воспринималось как полное «буээээ», а сейчас нос суешь и вроде не так все и ужасно.
Но вообще – ужасно.
Унылое, блеклое, слащавое.
Коробка из пластика, провонявшая фруктовой жвачкой и цветочным мылом.
Преамбула-1.
Куда катится этот мир?
Преамбула-2
Кто ждет внятного обзора аромата, - тот обломается.
Амбула.
В кои-то веки занесло меня с моих окраин в центр.
Была дырка в три часа, решила я посетить Галерею, в которой еще не была, дороги не было. А тут вот.
Встретил меня Летуаль. Я не планировала ничего покупать и нюхать, но не помогло. Обволок.
Потом Рив Гош. Тоже очень громко, дорагабогато.
Поэтому когда из-за угла показалась маленькая стоечка с Деметрами, мы с моим хроническим ринитом были готовы: хоть сандал, хоть ацетон, - нам все едино.
Но глаз зацепился. За непривычные названия.
Костер, Зола, Опилки, Грибы...
Хотелось объять необъятное, потому что не сталкивалась, любопытно, но не сдюжу же столько сразу.
И вот.
Похоронное бюро.
Мимо этого я пройти не смогла.
Радостная девочка-консультант напшикала мне на бумашку, на запястье, и немножко на меня.
В первую секунду хотелось пойти кинуться в Неву. До душа не доеду точно, стошнит.
Да нет, стошнить-то уже ни за что не стошнит, а вот сблевать – сблюю. (цы, Венечка)
Причем даже не пойму, в чем дело. Не кошкой же дохлой пахнет, а вполне цивильными цветами, только не соображу какими. То ли гвоздика, то ли гелиотроп (ни разу не нюхала, но с моей ТЗ он должен пахнуть именно так, потому что если не так, то как же?).
Потом меня отвлек звонок начальства, потом мне было не до запахов, потому что ругалась с нотариусом, а потом...
Я поймала себя на мысли, что мне нравится, как от меня пахнет.
Очень непривычно. Очень неожиданно. Неописуемо, не побоюсь этого слова.
Но - нравится.
Почитала описание. Гвоздика (допустим), хризантема (эээ... не думаю, но тоже допустим) и гладиолус.
Нет там никакого гладиолуса и не было никогда. По крайней мере на мне.
Впрочем, похоронное бюро тоже пахнет иначе.
Я бывала, я знаю.
Дамы, подскажите где в мск водится Attar collection - the queen of sheba?
Дамы, подскажите где в мск водится Attar collection - the queen of sheba?
1. те Этуали, в которых есть эти пафосные острова с нишей
2. собственные магазинчики Рани-я http://www.rania-perfumes.ru/ (слева точки продаж)
3. Парфюмер в Новинском
Дьюла
это все хорошо
хочешь Похоронный Дом - почему бы и нет?
тока я тебя умоляю - в Питере не покупай
спроси у Эльзы про Клубнику
там 120 мл стоят столько же, сколько у нас 30 мл
таких охуевших дистрибьюторов мочить в сортирах надо, а не бабло им тащить
I Profumi di Firenze - Il Giardino Di Boboli
Оно только поначалу зеленое и мокрое.
А потом – цветение боярышника и ирисов.
Не самое распространенное сочетание.
Странно и красиво.
Вообще «странного» там достаточно.
Например, белоцветочная аранжировка – сквозь ирисы и боярышник временами как волны накатывают – то флердоранж, то иланг, то жасмин, то тубероза. Очень деликатно и очень тихо. И – завораживающе.
А потом – легкий налет мускусно-фиалковой пудры. А потом легкая древесность с оттенком пачули.
Очень достойная штучка.