Поздравляю всех физтехов, их родных и близких.
Фортов - президент РАН
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться229-05-2013 20:08:17
его кандидатуру еще Путин не утвердил.
Поделиться329-05-2013 21:09:09
его кандидатуру еще Путин не утвердил.
Сомневаисся?
Поделиться429-05-2013 21:28:25
не, факт то имеет место быть. Вдрук он руки в стороны разведет, плечами пожмет, после чего скажет "А мне уже Жорес проставился, неудобно как-то перед Алферовым...вроде, как подвел его."
)))
Поделиться529-05-2013 21:29:53
не, факт то имеет место быть. Вдрук он руки в стороны разведет, плечами пожмет, после чего скажет "А мне уже Жорес проставился, неудобно как-то перед Алферовым...вроде, как подвел его."
Я за Фортова! Как бывшая жена бывшего физтеха.
Поделиться629-05-2013 21:36:20
Интересно было бы послушать представителей научного сообщества (здешнего), что они на этот счет думают.
Кстати, я слушала по ТВ отчетный доклад Осипова. Он произвел на меня смутное впечатление. (и Осипов, и доклад)
Поделиться729-05-2013 21:37:10
ну нехай ему тогда подФартит. *звонит Путину закинув ногу на ногу*
)))
Поделиться829-05-2013 21:40:20
Интересно было бы послушать представителей научного сообщества (здешнего), что они на этот счет думают.
это надо Шарнхорста звать на его башенном кране. он быстро рассудит всех академиков, которые у него на уроках постоянно списывали. )))
Поделиться929-05-2013 21:45:58
это надо Шарнхорста звать на его башенном кране.
Умоляю, не надо. При всем моем уважении к любой инаковости...
Вот, вместо Шарнхорста:
Алферов — ясно, что он Нобелевский лауреат, но Нобелевский лауреат — это на всю жизнь. После его речи очень многие поняли, за кого не стоит голосовать, потому что в основном он говорил о прошлом. А сейчас вопрос в другом: куда направить эту огромную энергию, которая накоплена в Академии и которая не востребована сейчас государством.
У Некипелова главный тезис в программе был о том, что надо наладить диалог с правительством. В переводе на русский язык — это надо жить так, чтобы понравиться правительству. Это хорошая вещь, но надо делами понравиться, а не умением договариваться.
— Фортов говорил простые вещи, что главная задача академии — производить новые знания и быть главным экспертом по кардинальным проектам. И это всем понятно. Это так и было, и Академия тогда была востребована, когда жила по таким законам, — подытожил Пономарев.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/551198#ixzz2Uhl8YrWK
Поделиться1030-05-2013 06:14:41
— Фортов говорил простые вещи, что главная задача академии — производить новые знания и быть главным экспертом по кардинальным проектам.
мне интересно как теперь дальше их взаимоотношения с Ливановым будут происходить.
Сразу после объявления итогов голосования Фортов заявил о том, что РАН нацелена на перемены, станет генератором новых идей и проектов, начнет борьбу с внутренней бюрократией, и о готовности к диалогу с главой Минобразования Дмитрием Ливановым.
Ливанов ранее неоднократно критиковал РАН как структуру, управляющую фундаментальной наукой. В частности, в марте в интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что РАН — это неэффективная, не отвечающая современным требованиям форма организации науки. В ответ на это некоторые представители руководства РАН написали открытое письмо Ливанову с требованием извиниться перед академией. Министр принес свои извинения. Тем не менее в знак протеста академики Жорес Алферов и Владимир Фортов вышли из состава Общественного совета при Минобрнауки.
Поделиться1102-06-2013 23:31:39
я точно про него мало знаю, но профессионалы отзываются хорошо, поживём и увидим, как она справится с Минобрнауки))))