С одной стороны зеркала:
отчасти я считаю запрет на курение в общепите положительным. Причина банальна - зависть. Обычно НЕкурящие зоны это совсем не такие интересные места как для "коптильщиков", во-первых и, зачастую, та-акая интересная схема вентиляции, что где бы ты ни сидел, ощущение, что курят все вокруг, во-вторых. Оба фактора раздражали неимоверно.
С другой стороны зеркала:
я считаю, что данные запретительные меры серьёзно нарушают права значительной части граждан нашей страны, во-первых ну и мы имеем ещё один "прекраснодушный" закон, который не будет соблюдаться по очевидным причинам, далее дискредитируя систему нашего законотворчества и правоприменения. Кто-то всерьёз считает, что в поездах дальнего следования отныне не будут курить в тамбурах? Это во-вторых.
С третьей стороны зеркала:
По словам сотрудников заведений в этом году московские власти просто не выдают разрешений на строительство летних веранд. Те заведения кто их строит – делают это на свой страх и риск...
P.S. Ёжица добавляет: “Я для себя давно сформулировала своё отношение к проблеме – я не против курящих в общепите. Я против плохой вентиляции.”
P.P.S Я понимаю, что без затяжки курильщик долго не продержится, поскольку зависимость в т.ч. и физиологическая, но, ИМХО, это всё-таки не повод, чтобы закуривать на перроне станции метро глубокого заложения, сразу по выходу из вагона... (наблюдал лично).