Не хотела, но не могу, четвертый день меня корежит. Под спойлер уберу. слабонервным не читать
Жестокость?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться223-05-2014 18:04:32
Я ждала обсуждений, но я понимаю, что тема такая...
И кошку жалко. Мне до слез...И я понимаю, что не в себе буду, если встречусь с ними. С теми, кто бензином.
Поделиться323-05-2014 18:15:03
Умная Киса, я не знаю, что писать... Несколько раз заходила, порывалась что-то написать. А что? Дети, люди - разные. Когда сталкиваешься, насколько, страшно.
Поделиться423-05-2014 18:28:19
Ну а что тут обсуждать, Кис? Моя первая всплывшая мысль после прочтения: я – сопливый пацан лет 12 в какой-то секции нашего районного Дома Пионеров и чтобы нас занять на какое-то время дали нам прочитать статейку в газете...
У нас у каждого таких историй по жизни – пучок, который каждый год пополняется, увы..
Что делать, говоришь?...
Знаешь, рассказали мне недавно историю... Дело где-то в бассейне Средиземного моря. Юг Франции. Гетто магрибских выходцев. Ну, ты понимаешь – нищета и мусульманство в головах с европейскими светскими законами вокруг. Короче проблема этого гетто – феерическое число изнасилований. Ну "а чо такого"?! по малолетке не посадят – гуманизЬм, имею право – я ж мужЫк, а то – какая-то девка...
Ну что... собрали жандармы самых оголтелых, на кого дела были 100% и предложили совершенно добровольный выбор: или ходка по малолетке или – 1 сутки дежурства в местной больнице санитарами. Понятное дело, что было выбрано суточное дежурство... Только их не просто санитарами – их загнали в дежурное приёмное и в акушерку – чтоб прочувствовали...
Говорят с тех пор, уровень подобных преступлений в этом районе устойчиво ниже чем в среднем по стране. Ненамного, но всё же... Ну и примерно раз в полгода-год очередную подросшую партию самых проблемных уже просто в обязательном порядке "на процедуры".
Поделиться523-05-2014 20:48:15
Умная Киса
Кииис, а чо - приютские?
помницца, в к-не было
один мудак в ОиД
его сынуля-пятилетка над котом издевался
онжеребенок
мудак вместе с бабой своей не сынуле пытались что-то объяснить, а кота от него в чулан запирали, где кот чуть не сутками сидел
а потом сынуля все же добрался и сломал ему хребет, зажав дверью
мудаг пришел в ОиД - ой, как ребенку абиснить?
(кот бьется, подыхая, а они не ветеринарку вызывают, чтоп усыпить животину, избавив от мучений, а над сынулей кудахчут)
если справедливость есть, то подросший сынуля переломает хребты мамочке-папочке и будет любоваться тем, как они будут корчиться, подыхая
(ах, да - за высказывание этой тз я огребла красных карт так, что до бана один чих оставался, и яжематери орали, что бездетные ваще звери и нелюди)
Отредактировано Шерон Стоун (23-05-2014 20:49:55)
Поделиться623-05-2014 21:25:34
Шерон Стоун
Помню ту тему. Сама кажется высказалась, что ребенку надо было ремня вовремя до кровавых соплей...
На даче в детстве случай был (ну как дача, это нормальная живая и жилая деревня, это мы были "дачниками"). Пацанов лет 6 застукали за издевательством над щеном, не помню, что уж там было... А вот как лечили - своими глазами видела. Папашка одного из них (амбал на 2 м и 200 кг) - приводным ремнем от ножного "Зингера" - что в руках было. Кто эти ремни видел - поймет. И своего, и чужих. В ногах валялись: мы больше не будем. И ведь правда, больше - никогда. Нормальные мужики выросли.
И да, я убеждена, есть только один способ излечения этой детской немотивированной жестокости - такой же жестокостью. При первом же случае. Потому что объяснения только формируют зависимость, закладывая на подсознание одновременно а) запретность, б) ненаказуемость. Потом из этого вырастают маньяки.
Поделиться723-05-2014 21:34:02
Как известно, ребенок не ломает хребет коту - он развивается и познает мир!
Поделиться824-05-2014 04:29:53
В общем. как мне сегодня объяснили, разбирательство идет уже на верхнем уровне. потому, что всех уже поддостало, что наш город умеет прославиться, в плохом смысле слова. Уж если чего делаем, так на всю страну.
Помните, был случай- ученики издевались над учительницей физкультуры? Малахов еще всех приглашал...
(Мое мнение- я б той учительнице еще б не так поддала, дура та еще)
В данном случае, как мне подсказали. выясняют. кто конкретно. Поскольку не только интернатские там были.
Поделиться924-05-2014 04:40:56
Дети, люди - разные
Нет. Настолько разных нам не надо.
дали нам прочитать статейку в газете...
Именно ее я и читала тоже. Тоже потрясло.
Гетто магрибских выходцев. Ну, ты понимаешь – нищета и мусульманство в головах с европейскими светскими законами вокруг. Короче проблема этого гетто – феерическое число изнасилований. Ну "а чо такого"?! по малолетке не посадят – гуманизЬм, имею право – я ж мужЫк, а то – какая-то девка...
Здесь другое, имхо.
Я как мать девочки. а теперь уже молодой женщины. Вопросы- прежде всего к себе, к родителям - как девушки оказываются в этом районе? И мы же понимаем, что подавляющее большинство лезет именно за приключениями.
Я помню случай, когда были конфликты в Грузии- Десантник ночью гнался за беременной женщиной на площади, чтобы зарубить ее лопатой.
Вопрос- что делала беременная женщина ночью на площади?
Второй вопрос- почему такой хреновый десантник, что ему пришлось гнаться.
Про животных же у меня другие мысли. Животные появились на этой Земле раньше людей. И не их вина, что мы, люди, стали выше по статусу. (Кстати, еще вопрос, кто выше) Животные имеют такое же право на жизнь, только высказать этого не могут. Поэтому, если принять, что люди выше по статусу, с нас и спрос должен быть строже.
Кошка не носит оружия и не знает, что такое бензин. И это ее беда, а не вина.
Поделиться1024-05-2014 05:01:15
Кииис, а чо - приютские?
Если бы приютские... Интернат- это дом, где они живут в очень неплохих условиях. Могу сфотографироать, он у меня через дорогу. Красивое здание, парк, площадки, всякие приблуды, подаренные Газпромом.
Одежда- только высшего качества, еда контролируется правительством. На территории есть Лицей, куда огромный конкурс по области.
У них комплекс- мы Сюротки, нам ПОЛОЖЕНО! То есть, отдай и не греши.
То, что сиротками их сделали их родители, живые и вполне здоровые, в расчет не принимается. Вся агрессия - не к родителям. А наружу.
А пора бы им уже объяснить, что никто не обязан плясать вокруг, никто не обязан выкладывать свои кровные за чужие грехи. И что все, что для них делают, это добровольно и благожелательно. Не понимают? Значит лишить всех благ и дотаций. Пусть почувствуют, что такое на самом деле быть сироткой.
один мудак в ОиД
его сынуля-пятилетка над котом издевался
онжеребенок
мудак вместе с бабой своей не сынуле пытались что-то объяснить, а кота от него в чулан запирали, где кот чуть не сутками сидел
а потом сынуля все же добрался и сломал ему хребет, зажав дверью
Я помню. Сама тогда нахваталась. И тогда еще сказала, что для меня такой ребенок- Дэмьен. Я бы жить с ним вместе не смогла.
Потому, что пятилетка- это уже читать умеет и все прекрасно понимает. И если он ломает, убивает живое теплое и мягкое, то он делает это вполне сознательно.
если справедливость есть, то подросший сынуля переломает хребты мамочке-папочке и будет любоваться тем, как они будут корчиться, подыхая
Согласна.
приводным ремнем от ножного "Зингера" - что в руках было. Кто эти ремни видел - поймет. И своего, и чужих. В ногах валялись: мы больше не будем. И ведь правда, больше - никогда. Нормальные мужики выросли.
Прекрасный рецепт!
И да, я убеждена, есть только один способ излечения этой детской немотивированной жестокости - такой же жестокостью. При первом же случае. Потому что объяснения только формируют зависимость, закладывая на подсознание одновременно а) запретность, б) ненаказуемость. Потом из этого вырастают маньяки.
Ремень в детстве очень хорошо лечит будущее.
Как известно, ребенок не ломает хребет коту - он развивается и познает мир!
Мир велик. А кто сказал, что его надо познавать только дома, в семье? Можно очень хорошо познавать мир в колонии- там такой мир!
И кто сказал, что мир надо познавать в комфортных местах? Можно такого ребенка отправить познавать мир за Полярный круг. Там ему белая медведица очень быстро объяснит, кто такой песец и зачем он нужен.
Сомали - вот тоже хорошее место для познания мира. Или вот еще Уганда. Почему не там?
Эдак то очень легко, познать мир с теплым туалетом и чистой водой.
А вот как захотел мир познать. так сразу его в Гану, Пропоносится, кузнечиков пожрет вместо печенек и йогуртов, поборется в борьбе за глоток воды с местными- Ах, как познает сразу. Оценит. Если выживет, конечно.
Поделиться1124-05-2014 09:35:51
Что делать? Отращивать дзен через толстокожие, по-другому никак.
Хомо сапиенсы стоят на вершине пищевой цепочки лишь потому, что мы самые хитрые звери.
Чей-то внутренний зверь получает выучку и дрессировку, чей-то - нет (как у сынули того мудака-папаши из примера выше).
Да, жалко жертв. Всех. Лошадь, кошку, изнасилованных в гетто девиц. Беременную уборщицу, избитую и заживо сожженную недавно в Одессе.
Людей, лично мне - жальче. Та уборщица могла сделать намного больше добрых дел, если бы осталась в живых, чем две кошки.
Но на самом деле я стараюсь просто не вникать во всю ту жуть, что творится вокруг. Мои близкие и родные - не жертвы, в моей помощи и активных действиях не нуждаются, и слава Богу.
Такшта - омммм.
Поделиться1224-05-2014 12:02:49
Умная Киса, знаешь, меня в стартовом посте смутил тот момент, что дети интернатские. То есть расклад один-два воспитателя на большую группу детей. Проще простого кого-то упустить.
В той истории с котом всё по-другому, там два родителя на одного ребёнка. Я там писала, что уроды родители, своими руками вырастили садиста.
Я просто не верю, что такая жестокость, дверью по хребту или бензином, случается с места в карьер. Начинается с мелочи, сначала дёрнуть кота за хвост, толкнуть, и тут родители реагируют, хоть шлепком по руке, хоть криком, это сработает. До кровавых соплей, как Elie пишет, просто не дойдёт.
Поделиться1324-05-2014 18:15:58
меня в стартовом посте смутил тот момент, что дети интернатские. То есть расклад один-два воспитателя на большую группу детей. Проще простого кого-то упустить.
Ниче подобного, это раньше так было. Сейчас очень по другому. Поверь, я по работе очень много езжу по детдомам. Персонала там хватает и групп на 40 человек давно нет даже в самой глубинке. И семейные комнаты и пляски на паркете и прочее. И чем больше плясок, тем меньше толку.
5-7 кружков на одного ребенка- хошь пляши, хошь вяжи.
Но есть конечно проблемы, это уж какая воспитательница попадется. Значит эта воспитательница допустила такое.
Отредактировано Умная Киса (24-05-2014 18:16:41)
Поделиться1424-05-2014 19:58:58
Умная Киса Кис, интернатские дети - все ж специфический контингент. Я тут в районе на них насмотрелась. У нас район такой - много военных и много интернатовских выпускников, которым государство отвалило квартирки и содержание. Ты думаешь, они работают? Нет, сдают 4 хаты, впятером живут в однушке, ближе к вечеру собираются стадами. Раньше стремно было, драки массовые, кровь в лифте и т.д. А потом те самые военные собрались и стенка на стенку, "детишкам" пизды вломили как следует. Теперь в районе тихо и культурно.