Изюмля написал(а):ну какой же это вирус если деньги сброшены на чью-то карту после смс подтверждения????
ну так СМС отправлял вирус, т.е. с помощью вируса зашли в мой смартфон и как бы от моего имени отправлялись СМС, и приходили подтверждения. Я ничего конечно не отправляла и не получала, но это не доказать мне. В выписке МТС эти СМС есть, сбер от брыкивается тем, что от вас пришла авторизация, поэтому мы не виноваты. Хотите идите в полицию, а мы ничего не знаем.
Вирус полностью имитировал мою деятельность. А то, что вы его допустили в свой тедефон - ваши проблемы, а мы никак не можем/не хотим обезопасить данную услугу.
Самое гадкое, они автоматом без предупреждения подключают тебе эту функцию мобильно банка. Тебе приходит СМС.ч то вам подключен мобильный банк. а также бонусная бесплатная опция "быстрый платеж", вы можете если хотите её отключить так-то и так-то, но подключить мы её подключили.
А чтобы найти, что значит эта услугу "быстрый платеж" тебе надо догадаться, что это надо зайти на сайт, скачать полную инструкцию по этому приложению и т.п. В той брошюре, что тебе сотрудники выдают об этом ничего нет. Конечно большая часть ничего не отключает, не понимает, что подключили и чем это опасно и главное еще и боясь на короткие номера СМС отправлять. А дальше ответ Сбера - вы сами виноваты, мы вам предлагали это отключить.
Судя по форумам таких заявлений в полиции тьма, никто не будет ими заниматься видимо.
Так же просто любой может взять твой телефон и легким мановение руки перевести деньги, ты ничего не докажешь. Займет минут 5 от силы. Если у тебя этот чертов мобильный банк.
Да, там можно ввести кучу ограничений и даже почти его отключить, но это реально надо быть гуру в этом и знать. Так просто сам не найдешь и не определишь, если ты самый обычный индивидуум.
Многие судя по всему вообще не знают как были переведены деньги. Я то хоть про вирус знаю. Правда легче от этого не становится.
Отредактировано gallada (11-05-2014 23:41:52)