Точно не знаю куда тему, Еж, перенести куда хочешь.
Просто расскажу, что случилось, вдруг еще кто-то есть такой легкомысленный и хоть поможет.
Итак, на смартфон занесла вирус, который через мобильный банк увел все деньги со счета. Вот так вот за полчаса...
И хоть знаю все меры предосторожности, но вот все совпало. Наказана за доверие и легкомыслие.
Я давно никак не выберу антивирус на смартфон, все меня не устраивало, все откладывала...
Плюс не смогла от сбера получить функцию смс - оповещения без подключения мобильного банка. А оповещение мне было нужно для загран поездки, потом собиралась отключить, но не успела
Случилось следующее: неделю назад коллега просила открыть на смотртфоне одна программу с Авито, ей надо было срочно, а у нее обычный телефон. И если неизвестные ссылки я не жму, то тут как бы казалось, что источник известен, решила помочь.
А дальше все просто, сразу установился вирус, я почувствовала, что что-то не так, но уже поздно. Я думала, что все удалила, но...
У меня блокировалась функция получения смс, что я заметила через пару дней, и как бы с моего номера, но без моего участия денежки и тютю ((((
Узнала только через сберонлайн.
Половину правда почему- то перевели на мой собственный телефон, а половину неизвестно куда ((
К счастью карта не зарплатная, но..... урок дорогой получился.