Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Белоруссия насовсем

Белоруссия насовсем

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

А есть ли смысл на пенсии переехать жить в Белоруссию? Совсем ничего не знаю о жизни там, а интересно.
Вообще, чем живет эта страна и насколько там привлекательно- может кто то что то знает?

0

2

Для начала, я думаю, надо самой съездить посмотреть)
Хвалили отдых в местных санаториях, а насчет переезда насовсем ничо не могу сказать

0

3

Тесьма написал(а):

а насчет переезда насовсем ничо не могу сказать

мне было бы интересно не туристом- что там за месяц посмотришь, а именно пожить, оценить. Это, конечно, не планы, а скажем так, мечты

0

4

Умная Киса

А у тебя там кто-нибудь есть? родственники? друзья?

0

5

Тесьма
Вообще никого. Я в юности и детстве всю страну почти объездила. а там никогда не была. Все впечатления по песням "Песняров"

0

6

Я была, но оч. давно. Впечатления сохранились самые приятные

0

7

Тесьма написал(а):

Впечатления сохранились самые приятные

Мне почему то тоже кажется, то там должно быть хорошо. В сети очень мало рассказано.

0

8

У меня сестра пару-тройку лет назад достаточно регулярно ездила туда с командировками. Возвращалась в полных восторгах - говорит, что чистая, приветливая страна.

0

9

Умная Киса
Если мучительно скучаешь по жизни в СССР - тебе туда.
Мои коллеги как ни приедут из командировки, ржут, что на 30-40 лет назад на машине времени сгоняли :)

Не, там хорошо. На взгляд туриста/командированного. Но своеобразно на наш нынешний взгляд.
Что на самом деле - информации много, разной, не всегда очень приятной, но с другой стороны, эти неприятности никак не касаются снимающего "домик в деревне" пенса.

0

10

Elie написал(а):

Мои коллеги как ни приедут из командировки, ржут, что на 30-40 лет назад на машине времени сгоняли

Я б сгоняла в прошлое. Очень интересно!

Elie написал(а):

Но своеобразно на наш нынешний взгляд.

Вот мне и интересно, в чем именно это своеобразие. Именно в нынешнем, именно - во взглядах.

Elie написал(а):

Что на самом деле - информации много, разной, не всегда очень приятной, но с другой стороны, эти неприятности никак не касаются снимающего "домик в деревне" пенса.

Да в том то и дело- нет этой информации. В интернете почти ничего нет.

0

11

Умная Киса написал(а):

Да в том то и дело- нет этой информации.В интернете почти ничего нет.

Ну тебе же сказали - back to USSR  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

Умная Киса написал(а):

Я б сгоняла в прошлое. Очень интересно!

Кто тебе мешает купить путевку в какой-нибудь белорусский санаторий недалеко от более-менее крупного города? Самой походить по улицам - это всегда правильнее, чем слушать кого-то.

0

12

Умная Киса

Умная Киса написал(а):

А есть ли смысл на пенсии переехать жить в Белоруссию?

Если получать пенсию в РФ,
а жить в Белоруссии -то на 11.04.2014 -да.:)

Умная Киса написал(а):

Мне почему то тоже кажется, то там должно быть хорошо.

Там-хорошо.
Мне очень нравится.
В Минске, Борисове и Полоцке -красиво, чисто, и бываем по три ра3а в год..

0

13

Elie написал(а):

Ну тебе же сказали - back to USSR

начитавшись интернетов, я поняла, что СССР был очень разным у всех. Очень. Практически, сколько людей, столько и СССРов.
Я  вообще поняла, что основным желанием в СССРе, оказывается, была возможность свободно ругать правительство, а им ее не давали. В шоке. У нас ругали, кого хотели и когда хотели.
Если серьезно, то реальное общение показывает, что у нас был один СССР, и на работе коллеги тоже говорят- один. А вот в интернете у всех разный.

Elie написал(а):

Кто тебе мешает купить путевку в какой-нибудь белорусский санаторий недалеко от более-менее крупного города?

Расстояние:(
Очень уж от нас- нидокуда не доехать ни дойти. И приходится, очень тщательно думать- а мне правда туда надо? А то ни в какие рамки уже просто.

Лидара написал(а):

Там-хорошо.
Мне очень нравится.
В Минске, Борисове и Полоцке -красиво, чисто, и бываем по три ра3а в год..

Верю! Расскажи, как там?

0

14

Кстати, очень интересная у нас вчера с коллегами беседа была- о семьях. Я рассказала- что как у меня.Другие рассказали- как у них. Выяснили. что в нашем окружении никаких репрессий не было. Никто в лагерях не сидел. А что было и почему в Сибири?
Были:
Комсомольские стройки- родители ехали вполне искренне
Любовь. Девушки ехали за парнями и парни за любимыми девушками
Родня. Ехали после ВУЗа туда, где приветливее
Распределение- Ну а что поделаешь, три года. (И это правильно, я считаю. Отрабатывать беспатное образование надо)

Так что, не знаю. каак сейчас в Белоруссии, а  нашем СССр не было страшностей. И у коллег моих не было.
У морошки из Кофейни были есть и будут. Но я не знаю, какой она национальности, цвета кожи и профессии.
Судя по репликам- еврейская скво, завсклад-товаровед, исполнительница соул в мусульманской мечети с поросенком под мышкой.
Все преследуют, ну буквально все!

У нас такого живьем нет.
У нас и негр то один и тот прогноз погоды читает по телику.
Лет 20 уже живет здесь. На негра не обижается.

+2

15

Восемь лет назад я была в Витебске. Город показался мне очень чистым, дороги-прекрасные. Но именно там я увидела давно забытые гастрономы, отделанные белой плиткой с невероятно скудным ассортиментом. И именно там я посетила парикмахерскую-" цырульню", где ты сначала на входе оплачиваешь предполагаемые услуги, а только потом уже садишься в кресло https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif . В качестве туриста я бы туда съездила с удовольствием, жить-нет.

0

16

Ана написал(а):

Но именно там я увидела давно забытые гастрономы, отделанные белой плиткой с невероятно скудным ассортиментом.

Надо ехать!:) Мне полезно, когда еды не много:)

Ана написал(а):

И именно там я посетила парикмахерскую-" цырульню", где ты сначала на входе оплачиваешь предполагаемые услуги, а только потом уже садишься в кресло

У меня, фактически, и сейчас так.

0

17

Умная Киса написал(а):

Так что, не знаю. каак сейчас в Белоруссии, а  нашем СССр не было страшностей. И у коллег моих не было.
У морошки из Кофейни были есть и будут. Но я не знаю, какой она национальности, цвета кожи и профессии.

ну это как-то ни в какие ворота
у меня у мужа прадеда расстреляли как японского шпиона - человека,который дальше своей деревни практически и не выезжал
мой дед был под судом только потому, что был ранен (военный пилот был) и попал в плен, откуда бежал (это изначальная статья была, потом ее переквалифицировали еще несколько раз,в т.ч. и на "шпионские"), слава Богу, суд оправдал в итоге, но закончилось это только в пятьдесят каком-то году
надо все же чуть шире смотреть на историю, чем "я и мои коллеги" и "кругом евреи и враги"

Ана написал(а):

Но именно там я увидела давно забытые гастрономы, отделанные белой плиткой с невероятно скудным ассортиментом

буквально еще пару лет назад такой был в самом начале Кутузовского :)))

Ана написал(а):

В качестве туриста я бы туда съездила с удовольствием, жить-нет.

у меня приятельница родом оттуда именно так и говорит - приехать-пожить, да, можно, жить постоянно - тихий ужас
мечтает уехать оттель побыстрей

Отредактировано Cioccolata (13-04-2014 09:54:13)

0

18

Cioccolata написал(а):

ну это как-то ни в какие ворота
у меня у мужа прадеда расстреляли как японского шпиона - человека,который дальше своей деревни практически и не выезжал

Я же только о себе говорю, не распространяя дальше на всю округу. И . потом. я же и подчеркнула- дело было у нас  в Сибири. Здесь ведь и спецоперации не было и в целом ситуация другая.

Cioccolata написал(а):

у меня приятельница родом оттуда именно так и говорит - приехать-пожить, да, можно, жить постоянно - тихий ужас
мечтает уехать оттель побыстрей

Вот расскажите, почему? Что там такого есть? Какое оно все вообще. жизнеустройство?

0

19

Умная Киса написал(а):

Вот расскажите, почему? Что там такого есть? Какое оно все вообще. жизнеустройство?

она среднего возраста, говорит, хочется жизни-движения, а там - этого ничего нет, затхлость (цитирую), да, спокойно, да преступности почти нет (она живет в Минске), да молочные продукты и овощи хорошие, ну и все, собственно.
недавно ей отключили домашний телефон за то, что жаловалась своему молодому человеку из Мск на жизнь :)))
потом включили, правда, но предупреждение сделали

Отредактировано Cioccolata (13-04-2014 12:45:33)

0

20

Умная Киса кмк главная беда пмж в Белоруссии - это невозможность жить по собственным правилам.
Нужно будет строго соблюдать чужой устав.
Я б не смогла))

0

21

Cioccolata написал(а):

она среднего возраста, говорит, хочется жизни-движения, а там - этого ничего нет,

Ой, в среднем возрасте там, конечно, делать нечего! Я потому и написала про пенсию. То есть. в 65-70. Когда спокойствия, я надеюсь, захочется.
У нас пенсионерам- старикам жить невозможно. Ни жить ни выживать. Климат очень суров,цены как климат, удобств никаких. Поэтому надо думать, где провести остаток дней.

Cioccolata написал(а):

да молочные продукты и овощи хорошие, ну и все, собственно.

А мясо? Мне важно.

Cioccolata написал(а):

недавно ей отключили домашний телефон за то, что жаловалась своему молодому человеку из Мск на жизнь ))

Ну это частности. У нас телефоны постоянно на прослушке. Какой дурак по ним будет о важном говорить? Еще и секретарши стучат как дятлы. Поймали одну такую, ходила тихой жужелицей, а потом спалилась. Стукачей ненавижу.

Таля написал(а):

кмк главная беда пмж в Белоруссии - это невозможность жить по собственным правилам.

Радуйся и живи, пока молодая, я тебе так скажу.
после определенного возраста  будет один устав- здоровье.
А по поводу чужих правил... Кто то сказа. не помню,
У того холодное сердце, кто в молодости не был революционером.
У того нет мозгов. кто в старости остался революционером.
Нам, пожилым, сиди себе на печке, попукивай.

А с коммуналкой там как?

0

22

Умная Киса написал(а):

То есть. в 65-70.

Ха! Где мы - и где Белоруссия через 25 лет.
Может, они всем государством на Луну переедут :) выращивать картофель в вакууме)

Нынешняя БССР существует, пока Батька жив.
Ему уже сколько?
Будет ли он дееспособен, когда мы на пенсию пойдём? сомневаюсь.

0

23

Таля написал(а):

Нынешняя БССР существует, пока Батька жив.
Ему уже сколько?
Будет ли он дееспособен, когда мы на пенсию пойдём? сомневаюсь.

Вот это да, это важно.

+1

24

Умная Киса написал(а):

А мясо? Мне важно.

ой, вот про это ничего не говорила она

Умная Киса написал(а):

Ну это частности. У нас телефоны постоянно на прослушке. Какой дурак по ним будет о важном говорить?

да как бы не о важном, она тоже в курсе, так, про житье-бытье, но вот тоже кому-то не понравилось

Умная Киса написал(а):

Ой, в среднем возрасте там, конечно, делать нечего! Я потому и написала про пенсию. То есть. в 65-70. Когда спокойствия, я надеюсь, захочется.
У нас пенсионерам- старикам жить невозможно. Ни жить ни выживать. Климат очень суров,цены как климат, удобств никаких

не уверена, что на пенсии там будет сладостно, но каждому - свое, разумеется
для начала там просто бы отпуск провести, увидеть своими глазами, тогда и более понятно будет

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Белоруссия насовсем