Мясорубка и блендер да, тут как кому нравится, я больше люблю чтоб чутьчуть чувствовалась фактура, а если хочется однородный крем, то конечно блендер лучше.
Паштет печеночный и иже с ним
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться3223-01-2014 13:22:54
Достаточно долго.
Вот зачем? Говорено-переговоено, что главное - не пердежать печень на огне.Тем боль, куриную
И при чем тут соковожималка??? Она остатки влаги выдавила из печени
БЕЗ морковки.
Мона заменить вареными яйцами, кстати.
Отредактировано Олёна (23-01-2014 13:26:06)
Поделиться3323-01-2014 13:28:08
Вот зачем? Говорено-переговоено, что главное - не пердежать печень на огне.Тем боль, куриную
И при чем тут соковожималка??? Она остатки влаги выдавила из печениМона заменить вареными яйцами, кстати.
Отредактировано Олёна (Сегодня 13:26:06)
Плюс тыща.
Вава, конспектируй
Поделиться3423-01-2014 13:50:09
В подготовленную как для паштета молотую печень можно добавить молотую кургрудь и совсем чуть-чуть бульона с желатином, застыть и получится нечто более пробаночное. Если правильно подобрать пропорции.
Май лав - фуа гра с яблочком или грушкой. И вообще, пичонка с грибами и яблочком - это хорошо. Примерно на четверть печенки - грибы, одно-два яблока, в зависимости от размера, лука столько же, сколько и яблока, или чуть меньше, чеснок по вкусу, базилик, пара гвоздичин, еще что-то на свой вкус. Грибы обжариваются отдельно, потом соединяются с обжаренными луком и печенкой. Если сухинько, можно долить немного кипятка или кипятка с разведенной в нем пассерованной мукой (кто любит вязкие соусы). Минут за 5 или даже 3 до готовности - яблоко и чеснок.
Печень больших животных можно нарезать брусками, обжарить лук, к нему - печенку, как только она изменит цвет - приправы, например, прованские (они помогают переваривать), и кефир или йогурт. Тушить минут 10.
Можно для паштета печенку обжарить-спассеровать с луком и коньяком, потом - в блендер.
Поделиться3523-01-2014 14:56:30
Я однажды делала что-то подобное, только без желудков. Получается как крем, ничего так. Но печенью, конечно, пахнет. И коньячком слегка.
Поделиться3623-01-2014 16:52:23
И при чем тут соковожималка??? Она остатки влаги выдавила из печени
Ну мать, я ж не совсем идиётко. Сокорвыжималко еще и пюре мелет, она особенная И спагетти делает, вот.
И достаточно долго- ето пока она в середине не сырая.
Поделиться3723-01-2014 16:59:50
Roxy
Во, кургрудь - это идея! Это можно масла поменьше, нажористость отрегулировать.
Поделиться3823-01-2014 18:43:41
WOW
я вообще масла не кладу...
Поделиться3923-01-2014 20:59:44
В подготовленную как для паштета молотую печень можно добавить молотую кургрудь и совсем чуть-чуть бульона с желатином, застыть и получится нечто более пробаночное. Если правильно подобрать пропорции
Вот это я "утащу в копилочку"
Метод "добавим желатин//агар для более внятной консистенции и увеличения объема при том же наборе продуктов" встречала у Стояновой (к-рая автор Сибарита) и благополучно забыла. И вот вспомнила
Отредактировано Elsa (23-01-2014 21:00:13)
Поделиться4023-01-2014 21:33:28
Я попробую примерно так, только с одной куриной и БЕЗ морковки.
Кстати да, тоже не кладу морковь в паштет. И в баклажанную икру, и в оливье, и вообще никуда не кладу.
Масла много не надо, а мало очень надо, с ним вкус сразу меняется на деликатесный.
Поделиться4103-02-2014 00:47:15
А печеночные оладушки сделать? И со сметанкой их ))
Поделиться4203-02-2014 01:47:11
Cioccolata, а научить? Никогда не делала.
Поделиться4304-02-2014 11:20:10
Так просто:
печень с луком, морковью, свежими травами (лук-морковь-травы по вкусу, кто что любит, можно что-то не добавлять) прокручиваем через мясорубку, делаем из этого всего тесто - мука, яйца, соль-перец и обжариваем оладьи (я на оливковом масле)
Подаем со сметаной или йогуртовым соусом или цацики, кто что любит
Поделиться4404-02-2014 12:10:07
Cioccolata, сколько печени на сколько лука и муки?
Поделиться4507-02-2014 23:30:54
Куриная, другой свежей у нас не водицо поблизости
WOW, тебе, может, уже неактуально, но я выскажусь
потому что, в принципе, к печени отношусь неплохо и ем с удовольствием в любом виде
но исключительно говяжью
куриная мне - воняет! нет - ВОНЯЕТ! я ее чувствую даже если она только чуть добавлена и есть это не могу, у меня не глотается просто
так что начинать приучать НЕлюбителя с куриной - заведомо провальная идея, ИМХО
ищи говяжью
и мне все же кажется, что замаскировать-облагородить проще вареную, чем жареную
кстати, паштет из жареной ни разу не пробовала, только тортик
Поделиться4608-02-2014 14:11:07
сколько печени на сколько лука и муки?
ой, у меня на глаз все обычно
лука примерно 1 большую луковицу на 1 кг или пару маленьких
Поделиться4708-02-2014 15:32:39
Так, выручайте.
Не знаю, в состоянии какого помрачения купила полкило заготовки для печеночных оладьев (говяжья печень, яйцо, специи, смолото в пасту). Попробовала пожарить - не понравилось Активно При всей моей любви к печенке.
Это можно как-то с чем-то запечь?
Мне в голову приходит только версия сложить слоями с морковкой...
Поделиться4811-02-2014 15:07:50
Это можно как-то с чем-то запечь?
Мне в голову приходит только версия сложить слоями с морковкой.
типа как начинку в пирог?
Поделиться4911-02-2014 16:00:10
Elie
Завернуть в слоеное тесто и сделать рулет? Я б еще тесто изнутри смазала чуть-чуть сметаной или натуральным йогуртом и посыпала зеленью, у нас тут так иногда бараний фарш запекают - вкуууусно...
Поделиться5011-02-2014 23:08:28
Я его уже выкинула
Заломало возиться
Лигея, твоя идея мне нравится, но мне хотелось чего-то не сильно углеводного...
Поделиться5111-02-2014 23:24:02
лука примерно 1 большую луковицу на 1 кг или пару маленьких
Спс А муки?
Поделиться5212-02-2014 15:52:38
Я его уже выкинула
*ворчит*
А муки?
на глазок кладу, чтобы не жидкое было, но и не такое густое, что ложка стоит, короче, гуще блинного точно
*очень понятно написала*
Поделиться5312-02-2014 16:30:24
Я его уже выкинула
Ну и правильно из дерьма конфетку не сделаешь (пардон, цитата...)
Поделиться5412-02-2014 21:00:43
из дерьма конфетку не сделаешь
Из того и исходила.