Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Хотите равных прав? А они не одни придут, они с равными обязанностями

Хотите равных прав? А они не одни придут, они с равными обязанностями

Сообщений 91 страница 120 из 139

91

Умная Киса написал(а):

СССР не был нацелен на приобретение в собственность. Машин и квартир тоже.

не знаю о каком СССР Вы говорите, но(!) самого развития того самого СССР, он не однократно возвращался к частной собственности, ибо без неё нет развития, в той или иной форме это комуфлировалась под  разные проекты, типа, дачные кооперативы,  кооперативное жильё, Вы не поверите, даже были частные производства, в сфере услуг, не повсеместно, но они были
тут вспомнил, даже земля принадлежала какому-то совхозу и колхозу, хотя по конституции она государственная ) но ответственность за неё нёс колхоз, сейчас это у нас называется фермер

Отредактировано Nick970 (19-06-2013 22:17:03)

0

92

Nick970 написал(а):

даже земля принадлежала какому-то совхозу и колхозу

нет.

Совхоз ли, колхоз ли - лишь обрабатывали землю, принадлежащую государству.

Я, 1980-го г.р. и то знаю.
Делаю вывод, что цифры в вашем нике - абстрактны, и  к г.р. отношению не имеют))) Судя по всему, младше меня вы лет на пять... простите за переход на личности, ваш возраст имеет весьма слабое отношение к затронутой тематике.

0

93

Nick970 написал(а):

но(!) самого развития того самого СССР, он не однократно возвращался к частной собственности

Поймите одну простую вещь. Пожалуйста. Если можете.

Конституция СССР отрицала частную собственность на землю, на объекты основных средств, ставила её, таковую частную собственность, вне закона.
СССР - это государство.
Государство живёт по законам, изложенным в Конституции.

0

94

Сейчас очень трудно объяснить нынешним школьникам, чем отличается с ТЗ советского права на собственность,
собственность на землю или дом/квартиру или завод
от
собственности на телевизор.

С ТЗ советского права - отличалось.

Земля, пусть даже сотка квадратных метров на болотах, и телевизор, пусть даже цветной и с киностудии и сам "Михалков" на нём расписался,
были не равны.

0

95

Таля написал(а):

Ок. Выведем за рамки законы государства из условия задачи.

В этой теме как раз нельзя выводить государство из условий.
Именно государство (кодла поганых бездельников, рвачей и бандитов) творит под себя законы и узурпирует деньги, ресурсы и права людей.

0

96

JFKD написал(а):

В этой теме как раз нельзя выводить государство из условий.

Как раз в этой теме - очень даже можно.

Ещё в стартовом посте говорилось: кабы на девочек правильно повлияли родители, до суда дело ваааааще не дошло бы.
Но - родители дураки, или слабаки.
И одна из девочек, поддавшись общественному мнению, и тыды....

Я к тому, что в этой теме - можно.

А вы - уходите от ответа...
И правильно :)

Как я там абсолютно правильно сказала? :)

Таля написал(а):

вы не то чтобы сами себе противоречите,
но создаёте для этого почву

Таля написал(а):

Раз уж вы ставите в один ряд: "Секс, семью, интимность"

0

97

Таля написал(а):

Как раз в этой теме - очень даже можно.

Вы нихрена не понимаете в теории манагеризации и деградации общества.

Кстати, вы тут пишете, что я ухожу от ответа. Сформулируйте вопрос - отвечу.
ДжээфкаДээ никогда не боялся оппонентов и всегда размазывал их по стене.
:cool:

0

98

JFKD написал(а):

Вы нихрена не понимаете

не переходите на личности, да не переходимы будете :) Вы слишком долго общались в кофе-ру, сочю.

JFKD написал(а):

вы тут пишете, что я ухожу от ответа. Сформулируйте вопрос - отвечу.

Ок, формулирую. Опять :D Теперь в лоб, учитывая ваш опыт в кофе-ру.

Вправе ли семья решать за несовершеннолетнего члена своей семьи какие-либо вопросы, касающиеся секса,
раз вы ставите в один ряд 

"Секс, семью, интимность"

?

0

99

Таля написал(а):

Вправе ли семья решать за несовершеннолетнего члена своей семьи какие-либо вопросы, касающиеся секса,
раз вы ставите в один ряд

"Решать" - вправе.
"Решить" - это как получится :)

0

100

Видите ли, Таля, моя семья в виде мамаши и папаши пытались в свое время решить за меня - я же был готов их стереть в порошок ради моего выбора в жизни. И дело совсем не шло о сексе.
И даже сейчас, если бы меня поставили перед выбором - я бы стер их в порошок. Это моя жизнь - я решаю.
:)

0

101

Если вы уж так против негативного воздействия на молодых и юных - почему вы не возмущаетесь против школы?
Школа - это тюрьма и попытка изнасилования личности.
Это похуже всякого секса будет.
:)

http://s0.uploads.ru/UFvfN.jpg

Отредактировано JFKD (20-06-2013 00:43:18)

0

102

JFKD написал(а):

Есть другой способ дать общий образовательный базис?

0

103

Ёжъ написал(а):

Есть другой способ дать общий образовательный базис?

Образование в семье :)

0

104

Не, я не обижаюсь на школу. Это что-то вроде вакцины. Многим диссидентам пришлось сидеть в реальной тюрьме, а я понял всю гниль общества и насильственную природу государства из школы.
Вполне возможно, что это даже полезно. :)

0

105

JFKD, ты издеваешься?!

Нет, я не спорю, что наверное тебе, даи что греха таить, мне с семьёй, допустим, повезло... В отличие от, минимум, 80% населения... Ты из города давно выезжал? Какое, нахрен, "образование в семье"? Опарыши, плодящие опарышей? Родителям, занятым зарабатыванием средств на прокорм - банально не до детей.

0

106

JFKD написал(а):

"Решить" - это как получится

ок.

Итак, семья решает - заметьте! - никакого гос-ва!
Семья решает запереть несовершеннолетнюю девочку под домашний арест, допустим - успешно, девочка не сбегает как у них водиццо, девочка сидит под домашним арестом.

Семья права? :)

0

107

JFKD написал(а):

Видите ли, Таля, моя семья в виде мамаши и папаши

Видите ли, Учитель, я бы никогда не назвала своих Родителей,
мамашей. папашей. с суффиксами "к" тем более.

Раз уж зашла речь про Семью - то мои мама с папой - мама и папа.

0

108

JFKD написал(а):

Это моя жизнь - я решаю.

А тут мы возвращаемся к вопросу о настоящей дееспособности.
Уверена, вы за себя всегда могли решать, и обеспечивать себя, и даже нести ответственность за тех, кто оказался на вашем балансе.
Такшта вы - да. Вы решать - могли.

Сколько...
не процентов, нет.
Сколько человек из вашего окружения могут похвастаццо тем же?
Двое? Один? Ноль? :)

Сколько людей из вашего окружения способны жить вне общества, если это потребуется, жить только своими ресурсами и за счёт себя самого? При этом содержать зависимых от него?

0

109

Таля написал(а):

Семья права?

Разумеется права. :)
У каждого своя правда - у семьи своя, у дочки своя.
Семья права, что запирает, дочка права, что сбегает.

0

110

Таля написал(а):

Раз уж зашла речь про Семью - то мои мама с папой - мама и папа.

Ваши папа с мамой лишь одни из бесчисленного количества живых существ на земле - не больше и не меньше.
В силу того, что мы часто общаемся с родственниками - мы к ним несколько больше привязаны, но они от этого не становятся чем-то сверъестественным.
Это обычные люди со своими сильными и слабыми сторонами :)
Следует испытывать снисходительность к их слабостям.

0

111

Вот моя мамаша, например, до сих пор считает, что она представляет из себя нечто исключительное, что может мне что-то диктовать.
В свои 11 лет я ее послал куда подальше - и сейчас посылаю куда подальше, когда она осмеливается лезть в мою жизнь.
Но мне ее по человечески жаль в ее заблуждениях, и я к ней, несмотря на ее омерзительных характер все же привязан.
В свое время я сражался с учителями в школе, и сейчас если понадобится сдохну заради своей свободы.
Свобода - это главное в жизни. И это то, что следует уважать.
Если ваша дочка хочет трахаться - это ее выбор. Его следует уважать. Вы не лучше нее, не умнее, не красивее, не перспективнее.
Максимум, что реально могут дать родители - хороший совет :)

0

112

Nick970 написал(а):

в той или иной форме это комуфлировалась под  разные проекты, типа, дачные кооперативы,  кооперативное жильё, Вы не поверите, даже были частные производства, в сфере услуг, не повсеместно, но они были
тут вспомнил, даже земля принадлежала какому-то совхозу и колхозу, хотя по конституции она государственная ) но ответственность за неё нёс колхоз, сейчас это у нас называется фермер

Тебе Таля все правильно сказала:

Таля написал(а):

Конституция СССР отрицала частную собственность на землю, на объекты основных средств, ставила её, таковую частную собственность, вне закона.
СССР - это государство.
Государство живёт по законам, изложенным в Конституции.

Таля написал(а):

С ТЗ советского права - отличалось.
Земля, пусть даже сотка квадратных метров на болотах, и телевизор, пусть даже цветной и с киностудии и сам "Михалков" на нём расписался,
были не равны.

Пусть читают Шекли. Там все доходчиво изложено. В Рассказе Участок, по моему. Не охота рыться, точно искать

0

113

JFKD написал(а):

моя семья в виде мамаши и папаши пытались в свое время решить за меня - я же был готов их стереть в порошок ради моего выбора в жизни. И дело совсем не шло о сексе.
И даже сейчас, если бы меня поставили перед выбором - я бы стер их в порошок. Это моя жизнь - я решаю.

Ну не стерли же в свое времяч.
И даже сейчас - между "стер" и "стер бы" дистанция огромного размера.

JFKD написал(а):

Если вы уж так против негативного воздействия на молодых и юных - почему вы не возмущаетесь против школы?
Это похуже всякого секса будет.

Нельзя возмущаться против чего то. Можно возмущаться чем то.
Не надо преувеличивать  значение личности в школе. Их там мало в силу того, что это физиологически так. Но если личность таки проявилась уже в школе, то изнасилованием манагеризма  ее не запугаешь, слишком мелко это для нее.

JFKD написал(а):

В свои 11 лет я ее послал куда подальше - и сейчас посылаю куда подальше, когда она осмеливается лезть в мою жизнь.

Ну и, когда вы были молодым максималистом, вы продолжали пользоваться благами этих мамаши и папаши? Есть садились за стол? Или у столовки огрызки подбирали?
Рубашку надевали , матерью постиранную  или в мешковину заворачивались?
Или прачке платили из собственных средств?
Вы, послав, ушли из дома?
Если ответ на эти вопросы- нет, то это не послал. Это тявкнул. Сорри, я не в качестве обиды и не лично Вам. Я просто обожаю таких вот молоденьких щеночков, которые искренне считают, как они круты, послав матом родителя.
Гы-ы-ы... Ты  Валуева пошли, а там поболтаем.

Отредактировано Умная Киса (20-06-2013 06:12:18)

0

114

Повтор

Отредактировано Умная Киса (20-06-2013 10:37:15)

0

115

Таля написал(а):

Совхоз ли, колхоз ли - лишь обрабатывали землю, принадлежащую государству.

аха, недра тоже принадляжать государству, а богатеют на них собственики

Таля написал(а):

Конституция СССР отрицала частную собственность на землю, на объекты основных средств,

я не спорю по основным активам что законодательно имеет государство, но что частная собственность отсутствовала в СССР -это бред 

ps лично вам я разрешаю изголяться надомной, я дрочу на ваше "переход на личности" )))))))

0

116

Таля
тут подумалось,  в России никогда не было частной собственности, потому лишь что царствующая особа могла лишить дворянство и отобрать собственность одним указом )))

0

117

Nick970 написал(а):

аха, недра тоже принадляжать государству, а богатеют на них собственики

Это уже не СССР.

Nick970 написал(а):

я не спорю по основным активам что законодательно имеет государство, но что частная собственность отсутствовала в СССР -это бред

Тут читаем, тут не читаем? Я писала, что СССР не был расположен к тому, чтобы у людей была частная собственность.
Тут заговорили о квартирах- машинах.
Квартиры тогда не породавали, а распределяли по иным от рыночной стоимости принципам. Квартира была не столько частной собственностью, сколько средством поощрения государством работника. Отсюда и очереди (А докажи, что ты хороший!) И норматив метражный и невозможность распорядиться квартирой по своему усмотрению. Так понятнее?
Далее- машины. Какая была зарплата, каков доход и каков расход на семью из 4 человек, из которых двое работающие- шофер и учительница и двое детей в возрасте 3 и 10 лет. Стоимость машины знаете? 4 тысячи рублей.  Считайте сами, могла ли такая семья приобрести машину, не наебывая государство и не отказывая себе в неоходимом.
То, о чем вы пишете, это не собственность

0

118

Умная Киса
повторяю,

в той или иной форме это комуфлировалась под  разные проекты, типа, дачные кооперативы,  кооперативное жильё, Вы не поверите, даже были частные производства, в сфере услуг, не повсеместно, но они были

то что их из политкорректности  переименовали в личную собственность ничего не меняет, по сути колхозник продающий свой товар на колхозном рынке был частником, он торговал не ворованным, а произведенным, будочник-сапожник тоже частник

Отредактировано Nick970 (20-06-2013 12:41:34)

0

119

Nick970 написал(а):

то что их из политкорректности  переименовали в личную собственность ничего не меняет, по сути колхозник продающий свой товар на колхозном рынке был частником, он торговал не ворованным, а произведенным, будочник-сапожник тоже частник

И как это отменяет мои слова, те, с чего начался разговор? Вот они:

Умная Киса написал(а):

СССР вообще не предполагал приобретения собственности за деньги. Другая система жизнеобеспечения была совершенно. Чего сравнивать?

Колхозник создавал свою систему жизнеобеспечения. Гос-во ему в этом никак не помогало, напротив, мешало.
И много вы в СССР  знаете богатых и уважаемых будочников - сапожников ?
Уважаемывх профессионально, а не социально. Многие ли родители стремились дать своим детям профессию сапожника  и снабдить будкой? А че? Частно-собственническое же...
Вы о чем то своем все таки...

0

120

Умная Киса написал(а):

И много вы в СССР  знаете богатых и уважаемых будочников - сапожников ?

измерения богатства у каждого своё, я читал про чувака, что жил в бочке, лакал с лужи, и считал себя очень богатым челом  ))))

Умная Киса написал(а):

Многие ли родители стремились дать своим детям профессию сапожника  и снабдить будкой?

не многие, но такие были, теперь они имеют сеть этих "будок" ))))

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Хотите равных прав? А они не одни придут, они с равными обязанностями