(на правах рекламы. будет около 20 частей)
За перепост и отправку друзьям буду благодарна. не от хорошей жизни пошли на совсем новую рекламу, поверьте.
Не все коробки - роутеры…
- Сидишь тут и ничего не знаешь! – Ёжик влетел в берлогу, словно ракета, и забегал вокруг кровати Медвежонка.
- Я занят, - пробурчал Медвежонок, тщательно примериваясь, как точнее запустить злобную птицу, чтобы она пристукнула разом всех свиней.
- А у Зайца новая игрушка! – не унимался Ёжик, по-прежнему, нарезая круги вокруг друга. – Он может, что угодно узнать за секунду, а ещё получить Диабло-3.
Медвежонок вздохнул и отложил планшет.
- Диабло – 3 не существует, - сказал он. – Это сказки.
- А вот и не сказки! – Ёжик сел на краешек кровати Медвежонка. – У Зайца есть коробка, которая может всё! И получить Диабло – 3, и спросить как дела у Белки, и даже поиграть с Барсуком в тетрис!
Медвежонок почесал лапой ухо. Барсук жил на той стороне леса, да ещё, под землёй. Мало кто ходил к нему в гости, а если и ходил, то очень редко.
- Ну, выкладывай.
Ёжик вскочил с кровати и забегал по берлоге.
- Там коробка! – верещал он. – Белая! Заяц сказал, что из глины. Надо сделать из глины коробку и всё!
Медвежонок снова вздохнул. Заяц был известен на весь Лес тем, что нещадно обманывал наивные и доверчивые создания. Медвежонку не раз приходилось ходить и разговаривать с ним, по-соседски. В первый раз, он принёс от Зайца мобильный телефон и отобрал у Ёжика плитку шоколада, по которой тот, отчаянно, пытался связаться с Белкой. В следующий раз, Заяц отдал ему, за бочку мёда, нетбук, который Медвежонок обменял у Ёжика на простую книжку, в которой Ёжик тщетно искал кнопку «ПУСК».
- Как называется твоя глиняная коробка? – спросил Медвежонок, слезая с кровати.
- Он записал! Вот тут! – Ёжик вытащил маленький блокнотик. – Р…О… РО… У… РОУ
- Дай-ка сюда.
Одного взгляда на бумажку было достаточно, чтобы Медвежонок прочитал название коробки. РОУТЕР. Название ничего ему не говорило. Позвонить Зайцу было нельзя, этот хитрюга никогда не отвечал на входящие звонки.
- Я к Зайцу, - сказал он. – Подожди меня и ничего не лепи. Слышишь?
Ёжик кивнул.
Медвежонок прикинул, не стоит ли, привязать Ёжика к стулу, чтобы тот в попытке изготовить роутер, не перевернул вверх дном всю берлогу, но чистый и светлый взгляд друга, его остановил.
- Я, точно, пожалею об этом, - подумал Медвежонок и вышел за дверь. – Точно, пожалею…
Ёжик перемазался глиной с ног до головы, но коробка получилась вполне приличная. Кривая и кособокая, она лежала и сохла на столе. Ёжик разглядывал пол. Немного воды пролилось, когда он нёс ведро. Потом, он, случайно, упал, когда замачивал глину, и опрокинул всё на себя. К тому же, почти вся берлога была покрыта грязными маленькими следами. Ёжик бегал к окошку, посмотреть, не идёт ли Медвежонок.
- А ведь коробка у Зайца была белого цвета, - подумал Ёжик и потянулся за мешком муки.
Медвежонок быстро выяснил у Зайца, что «коробка из глины» - это роутер фирмы Draytek, который Заяц приобрел по рекомендации своего сородича из Дальнего Леса. Белоснежная коробочка с двумя усиками и маленькое устройство для того, чтобы получить вход в «самыйбольшойлес», который Заяц называл «Интернет», обошлись Медвежонку в корзину грибов и большой горшок орехов.
- Draytek – важно вещал «всезнайка» Заяц, - круче, даже, чем «ЗаиУхи», «Малинка», и «Типасвязь»! Он лучше держит эту самую связь!
Медвежонок слабо представлял себе, кто такие «ЗаиУхи», «Малинка» и «Типасвязь», но слушал Зайца очень внимательно. Оказалось, что эта маленькая коробочка, сможет уберечь Ёжика от потрясений, если он, по - наивности, откроет какой-нибудь «не тот» баннер. А связь в берлоге будет сразу у обоих, а если не сделать «настройки», то и у всего Леса, включая Барсука. Правда, все запасы на зиму, которые сделал практичный Медвежонок, уйдут на оплату связи за две недели. Поэтому, настройки очень важны!
Продолжение следует
by Lyubomudrova Olga
Отредактировано Леопардовая Бука (03-10-2013 17:53:14)