Давно есть у меня мысль - сделать свой сайт или страницу на существующем хостинге, бесплатном или не очень дорогом. Я очень хорошо представляю себе что хочу, но пока не могу найти подходящий вариант. Что нужно - основа это галереи разных изображений, где можно было бы выкладывать собственные фотографии и коллекционировать всякие картинки (например, сделать подборку любимой живописи, или отчеты с выставок, или чужие понравившиеся фотографии). Ну и писать там короткие комментарии. Что уже пробовала:
- smugmug, пока самое близкое к тому, что мне нужно, идеальная структура и большой выбор визуальных тем, но не очень нравится цена )) и это все-таки фото-сайт, не знаю, насколько он годится для коллекционирования других картинок.
- гугл пикаса, там я обычно выкладываю фотки из путешествий, но плохо, что нельзя редактировать дизайн (выбирать фон и проч). Хорошо для тревел-отчетов, не очень подходит для эстетских заморочек.
- пинтерест, идея правильная (место для тематических коллекций изображений), но опять же нельзя выбирать темы дизайна, плюс он заточен больше под фотошеринг, т.е. это социальная сеть, мне это не надо. По этой же причине не годятся фликр и инстаграм.
- wordpress, маленький объем хранения и не самый удачный формат, поскольку это в основном блогерский, а не фото-ресурс.
- сделать свое с нуля - не умею вообще.
Будут какие -то идеи?