Пишу на эмоциях.
Ситуация такая. Имею младшего сына - первоклассника. Ребёнок живой до седины на головах учителей, вследствие чего мне предложили поприсутствовать на уроках. Ничего нового для себя я не увидела - ребёнок активный, вертится и скачет, как стрекозлёнок, но руку на все вопросы учителей тянет и, что меня удивило, бойко и правильно отвечает даже на уроках татарского.
Но речь не о том.
первым уроком была физкультура. Дети переодеваются в классе. Мы пришли минут за 15 до урока. Мой сын переодевается (рядом с первой партой), я сижу за последней партой. Когда он был раздет до майки и трусов, сзади подошёл мальчик из класса и начал его фотографировать на телефон.
Когда он отошёл со сделаными фотками, я подошла к мальчику и потребовала (тихо, но строгим голосом, чтобы он фотки удалил). Мальчик после пол-минутного колебания послушался. Я сказала ему, что это недопустимо фотографировать раздетых детей, да ещё и без разрешения. В классе были ещё несколько девочек. Они стали щебетать, что и их он фотографировал когда они переодевались. Я взяла из рук ребёнка телефон (он его держал в ладони, но он гладкий-скользкий - выскользнул) и удалила весь архив фотографий. Мои мысли были при этом, что я не жандарм рецензировать поштучно все фотографии в этом телефоне, а семейного и особо ценного архива на детском телефоне быть не может.
Учительницы в классе в тот момент не было, когда она появилась - объяснила ситуацию и дала добро на то, чтобы мой телефон дали родителям ребёнка.
Та сказала, что замечания мальчику по этому поводу (фотографирование детей без согласия) были. Ах да - ребёнок пожаловался маме по телефону - я попросила его дать трубку и объяснила маме ситуацию.
Всё это время я была спокойна, как удав. Спокойна с мальчиком, спокойна с мамой.
Через какое-то время позвонил (уже на мой телефон) папа. Всё это время я - в школе, хожу с детьми из кабинета в кабинет. Папа сказал, что надо было отдать телефон учителю, что архив телефона удалять не надо было, что все фотки там особо ценные и восстановлению не подлежат, это равнозначно порче телефона и ваще у ребёнка шок. Поясняю папе, что не верю в нахождение особо ценного архива на телефоне семилетнего оболтуса, а вот коллекция раздетых одноклассников (даже если это две-три фотки) подлежит уничтожению. Взрослым людям за это аппаратуру разбивают.
И опять таки - я спокойна и холодна, как Мери Поппинс.
уходя из школы с сыном, потусовалась рядом с раздевалкой минут 15 в надежде, что родители мальчика нарисуются, но так и не встретилась с ними.
Вечером поехала за дочкой в школу во вторую смену и забыла телефон дома. Возвращаюсь. Оказывается звонил папа мальчика и рассказал моему мужу, что я ударила (!!!!!) ребёнка по щеке, ребёнок в шоке, в стрессе и рыдает все часы, что пришёл из школы.
и вот тут я взбесилась.
Перезвонила этому папаше. Заявила, что в классе было несколько детей и мой сын, и конфликт я разрулила спокойно, чтобы не травмировать детей. Что его сына пальцем никто не касался, но если я хоть от одного ребёнка услышу, что он их фотографировал раздетыми, то отбираю телефон и несу в полицию для возбуждения дела по педофилии, поскольку пойму, что это делается по наущению родителя. Сказала, что времени у меня, как у домохозяйки много и не поленюсь, но до суда дело доведу.
Блин горелый, меня трясёт до сих пор.