ЛюсьенККК написал(а):собстна, хочу советов!
Люся, могу только посочувствовать 
Потому как только что прошли с мужем.
Как обычно, спасение пациента - дело рук самого пациента, поэтому изучили, блин, первоисточники (после выкидывания двадцатки на ударно-волновую терапию, от которой прока нет ни у кого, кроме ну очень сильно пожилых пациентов, которые потом ходят и ножку берегут
) Подпяточник "для пяточной шпоры" только ухудшает состояние.
Диагностика: рентген в 2 проекциях. Но. Он может еще ничего и не показать 
В 90 процентах случаев пяточная шпора - следствие плоскостопия. Как продольного, так и поперечного. Также в зоне риска лица с привычным растяжением голеностопа.
В результате выявлено две реально помогающих вещи: тэйпирование (сама посмотришь, что это за зверь такой, если коротко - бинтование пластырями), но специалистов в Москве мы (!!!) не нашли. И второе - мягкие стельки индивидуального изготовления, формтотикс или подобное (вроде есть еще что-то американское у нас на рынке). С этим оказалось все просто, и проблема была решена. Пока муж стельки носит постоянно, где-то черед полгода можно будет потихоньку (но не навсегда) от них отказываться.
Но. В смысле НО!!!
До изготовления стелек хорошо бы понимать, есть ли перекос в позвоночнике (сколиоз грудного отдела или в тазовой области). Или делать сразу там, где помимо ортопеда проконсультирует еще и остеопат. Чтобы не фиксировать стельками явную патологию и не пытаться выправить ее "не с той стороны".
Как-то так...
Обезболивание - препараты диклофенака наружно, и носить кроссовки. Самые мягкие, но с хорошей поддержкой продольного свода, вплоть до дополнительного пелота под продольный свод.