Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Мансарда » Cмартфон

Cмартфон

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Незабываемое впечатление от прошлогоднего посещения Питера. Все со смартфонами. Буквально. Сидят в транспорте, втыкают.

Вдруг - звонок. Вынимается из кармана какая-то допотопная губошлепка и телефонный разговор происходит с ее использованием.

Чего я не понял? В чем прикол таскать два телефона, объясните, убогому?

0

2

Капитан Белый Снег написал(а):

В чем прикол таскать два телефона, объясните, убогому?

я не в Питере, но предполагаю, что 2-й   телефон для   звонков любовницы, тещи и начальника.

0

3

Пингвин написал(а):

я не в Питере, но предполагаю, что 2-й   телефон для   звонков любовницы, тещи и начальника.

Не, не так. Они в смартфоне играются, а по обычному телефону разговаривают. Бред какой-то.

0

4

Не, не так. Они в смартфоне играются, а по обычному телефону разговаривают

дык это начальник, теща и любовница пока не звонят можно и поиграть.

0

5

Пингвин написал(а):

Не, не так. Они в смартфоне играются, а по обычному телефону разговаривают

дык это начальник, теща и любовница пока не звонят можно и поиграть.

А зачем жену с тещей на разные номера разводить? Или начальник-тещелюбовница - в одном лице?

В Питере нашествие геронтофилов?!

0

6

у нас в городе многие имеют два телефона: личный и служебный.
за  личные звонки по служебному наказывают...
вот и таскают некоторые по два-три..

0

7

sawa написал(а):

у нас в городе многие имеют два телефона: личный и служебный.
за  личные звонки по служебному наказывают...
вот и таскают некоторые по два-три..

А не проще ли получать компенсацию за служебные звонки по личному телефону?

Какая-то собачья чушь из конца 90х: личный, служебный...

Отредактировано Капитан Белый Снег (16-09-2013 18:55:38)

0

8

проще.. наверно..
а это кому это надо?! чтобы было проще?!

проще отслеживать, служебный телефон, служебная карточка.
распечатка звонков конце месяца...

0

9

sawa написал(а):

проще.. наверно..
а это кому это надо?! чтобы было проще?!

проще отслеживать, служебный телефон, служебная карточка.
распечатка звонков конце месяца...

Нанимать человека, чтобы в детализации звонков пытался усмотреть неслужебные? Зашибись идея, конечно.

Делать наоборот, т.е. сотруднику - самому показывать в собственной детализации служебные звонки с целью последующей их компенсации по оговоренному при трудоустройстве тарифу, конечно же, намного сложнее.

Лучше носить два телефона. А еще можно запрещать пользоваться рабочим лаптопом, например.

И нанять людей, которые будут следить и упреждать.

Это ж сколько рабочих мест!

0

10

Лучше носить два телефона. А еще можно запрещать пользоваться рабочим лаптопом, например.

запрещать пользоваться я не слышал, а ограничивать круг посещаемых через интернет ресурсов- очень даже часто...
есть даже такие организации, где есть список разрешенных ресурсов- остальные закрыты...
только для этого специально народ  не нанимают, обычно вменяют комунть в обязаности раз в месяц проверять...

0

11

Ну, я из Питера. Айфон у меня для личных звонков, включен круглосуточно.
Второй - какой-то древний Самсунг для работы, который на ночь отключается. Есть любители из америков названивать(((

По первому я, кстати, только разговариваю))) играю на планшете, старая уже, глаза не те.

0

12

sawa написал(а):

запрещать пользоваться я не слышал, а ограничивать круг посещаемых через интернет ресурсов- очень даже часто...
есть даже такие организации, где есть список разрешенных ресурсов- остальные закрыты...
только для этого специально народ  не нанимают, обычно вменяют комунть в обязаности раз в месяц проверять...

Внимание.:Я говорю о лап то пе. Вы берете его до мой. Дома - ин тер нет.

Дома тоже сидят специально обученные люди?

0

13

И хотел бы я посмотреть на человека, который ограничит возможность на служебном лаптопе написать какой-то локальный скрипт в личных целях.

Не говоря уж - посчитать в екселе собственную лобуду какую-нибудь.

0

14

Я говорю о лап то пе. Вы берете его до мой.

а нель-зя  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/61908.gif

0

15

sawa написал(а):

Я говорю о лап то пе. Вы берете его до мой.

а нель-зя

А НАХЕРА ВЫДАВАТЬ ЛАПТОП, ЕСЛИ ЕГО С РАБОТЫ НЕЛЬЗЯ ВЫНОСИТЬ?

Город Зеро...

0

16

Все еще хуже, чем я себе представлял

0

17

И хотел бы я посмотреть на человека, который ограничит возможность на служебном лаптопе написать какой-то локальный скрипт в личных целях.

запросто. при включении нужно войти в систему и сеть - проверяется соединение с сервером, и если оно не находиться- его просто невозможно запустить...

0

18

sawa написал(а):

запросто. при включении нужно войти в систему и сеть - проверяется соединение с сервером, и если оно не находиться- его просто невозможно запустить...

Да ну?! Вот так вот, невозможно совсем, да?! Ни под каким пользователем?

Расссказывайте, рассказывайте же еще о технологических чудесах!

0

19

очень много разных может быть ситуаций...
ну например для поездки в москву со всеми документами для сдачи отчетности.

0

20

sawa написал(а):

очень много разных может быть ситуаций...
ну например для поездки в москву со всеми документами для сдачи отчетности.

Ага. А в Москву поехать - лаптоп специально выдают, а потом обратно на склад принимают? Или он постоянно цепочкой к столу прикован, а на время поездки замок снимают?

0

21

Ага. А в Москву поехать - лаптоп специально выдают, а потом обратно на склад принимают?

да. именно так..
а что тут удивительного?!  просто многие отделы пользуются именно для поездок- закачивают свои программы и отчеты и едут - сдают...
у каждого отдела свои временные рамки...

+1

22

sawa написал(а):

Ага. А в Москву поехать - лаптоп специально выдают, а потом обратно на склад принимают?

да. именно так..
а что тут удивительного?!  просто многие отделы пользуются именно для поездок- закачивают свои программы и отчеты и едут - сдают...
у каждого отдела свои временные рамки...

Какой мрак. Честно. Вам не кажется? Тогда - это еще страшнее.

0

23

Незабываемое впечатление от прошлогоднего посещения Питера. Все со смартфонами. Буквально. Сидят в транспорте, втыкают.

Вдруг - звонок. Вынимается из кармана какая-то допотопная губошлепка и телефонный разговор происходит с ее использованием.

Чего я не понял? В чем прикол таскать два телефона, объясните, убогому?

Неожиданное объяснение не заставило себя ждать. :)

Посольство Соединенных Штатов в Москве начало работать по новому регламенту безопасности, – сообщает агентство Интерфакс. Согласно новым правилам, на территорию консульского отдела запрещено проносить любые электронные устройства. Под запрет попадают даже наушники и «зарядки» для мобильных телефонов. Также соискатели виз не имеют права приносить с собой жидкости, в том числе и духи.

В результате, многие соискатели виз действуют весьма экстравагантным образом. Один из мужчин, которому было назначено собеседование, попытался закопать свой iPad возле полицейской будки. Другой собрал запрещенные предметы в полиэтиленовый пакет и «похоронил» его в цветочной клумбе на Садовом кольце, недалеко от здания посольства.

Уже через несколько часов после начала работы консульского отдела на заборе скопилось множество висящих наушников и зарядных устройств, а газон оказался завален флакончиками духов, MP3-плеерами и другой мелкой электроникой.

http://www.trud.ru/article/20-09-2013/1 … zabor.html

Ну, так что если один девайс ненароком пропадет с забора или из клумбы, то есть шанс, что другой останется. :)

0

24

>> Город Зеро...

по моим наблюдениям всей этой херней с ограничениями доступа с ноута в сеть занимаются в Москве именно американские и прочие буржуйские компании. Так что неча на зеркало пенять.

0

25

Mарфа написал(а):

>> Город Зеро...

по моим наблюдениям всей этой херней с ограничениями доступа с ноута в сеть занимаются в Москве именно американские и прочие буржуйские компании. Так что неча на зеркало пенять.

То есть, всех, кого я наблюдал с двумя телефонами - соискатели американских виз и сотрудники прочих_буржусйких_компаний в Москве?

Допустим.

Не совсем понятно, правда, что они все делают в Питере, а так - вполне логично.

0

26

Капитан Белый Снег, меньше смотрите по сторонам.

+1

27

удобнее пользоваться телефоном с тактильной клавой. у меня смартфон и две классические неубиваемые нокии. смартфон - только для пробок и почты. смартфон - неудобная штука. все звонки - по удобным узкофункциональным и предназначенным только для этого простым звонилкам.

0

28

У меня у нескольких друзей доисторические телефоны, потому что они держат батарею неделю (с)
Мой же айфон заряжается каждый вечер, уже сколько раз попадала на то, что к вечеру он подыхал, а было необходимо звонить.
Так что я их в чем-то понимаю..

(вроде есть какие-то девайсы, увеличивающие срок зарядки батареи?)

0

29

Бирюза написал(а):

(вроде есть какие-то девайсы, увеличивающие срок зарядки батареи?)

Есть более ёмкие аккумуляторы.

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Мансарда » Cмартфон