Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Зеркало » когда простуда только надумала пристать

когда простуда только надумала пристать

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

какие первые меры вы принимаете?
я в холодный душ лезу :D

0

2

Изюмля
Чеснок жру, вдыхаю сок и даже умею запихивать его в нос.  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif Но мне проще, я ж бездельница, окружающие не страдают. :D

0

3

чеснок? в нос?
а как?

0

4

Изюмля написал(а):

а как?

Как-как... берешь разрезанный чеснок и запихиваешь в ноздри. Повторять не рекомендую. :D  У мене порог болевой высокий.

0

5

Витамин Цэ ударной дозой. Если вовремя успеть, простуда толком не наступит.

Отредактировано Kikas (05-09-2013 19:11:54)

0

6

нене, чеснок я не впихну, слабо
нюхнуть всегда пожалста, а с чесноком в носу ходить... ну нафиг, лучше поваляюсь пару дней :D

0

7

Kikas написал(а):

Витамин Цэ ударной дозой. Если вовремя успеть, простуда толком не наступит.

кстати какието там очередные британские ученые утверждают что этот це миф и помогает не больше чем другие витамины
я как об этом узнала то мне це перестал помогать :D

0

8

Kikas написал(а):

Витамин Цэ ударной дозой.

У меня это классический свежевыжатый апельсиновый сок. В общем, как тока муж приходит с работы "с вирусом", я просто собираюсь в магаз за апельсинами и органик курицей на бульон. :D

0

9

Изюмля написал(а):

что этот це миф и помогает не больше чем другие витамины
я как об этом узнала то мне це перестал помогать :D

В жопу ученых. По себе могу сказать, что свежий апельсиновый сок самый вкусный когда температура. Вот реально, если просто на завтрак- то ну подумаешь, сок. А если болеешь, то уууууу, вкуснотищо! :D

0

10

Секс.
И сон.

Носки из собачьей шерсти. После секса)

0

11

Три дня постельного режима :)
В тепле и с обильным теплым питьем.
И пусть все идут в жопу, я у себя одна.

0

12

Elie написал(а):

И пусть все идут в жопу, я у себя одна.

Вот как ни странно, но это тоже лекарство. :)

0

13

WOW написал(а):

Вот как ни странно, но это тоже лекарство

Ничего странного, это самое лучшее лекарство!

0

14

выпить еще чтонть хорошо :)
.. но тут главное не увлечься :D

0

15

С беременности полюбила: чай с медом, имбирем и лимоном (много чая, когда желудку надоедает имбирь, то просто чай).
Постель с теплым одеялом и носками.

А вообще, лучше всего для меня, полстакана перцовки или водки с перцем. Залпом. Закусить, знамо дело, чесноком или луком.  И спать.
Очень надежное средство. Хотя и не изячное :)

0

16

Santic написал(а):

чай с медом, имбирем и лимоном (много чая, когда желудку надоедает имбирь, то просто чай).

Мне друг постоянно хвалит рецепт заварить молоко с имбирем. Правда, детали я никак не могу выцепить, видимо, надо бы евойную маман пытать. :D

0

17

WOW
В чай имбирь мне рекомендовали тереть. Просто натереть на терке, залить горячущим чаем, туда мед и лимон. От себя - я бы имбирь в ситечке клала в кипяток, бо его потом вылавливать не очень приятно :)
Но продирает ого-го.

0

18

чай с имбирем это вещь! горячит хлеще всего

0

19

В своё время насоветовали и у меня прижились капли Кармолис
http://s4.uploads.ru/t/E28aF.jpg

Замес на разных травах. При простуде в чай накапать - очень хорошо "пробивает".
Голова болит - виски мажу, башка правда не проходит  :)  (когда мигрень ничего не берет) но легчает.
Комары пожрут,  помажешь - не чешешься.
Шею продуло в поездке - мазала.
Всегда теперь с собой беру.
Вот коротенько показания:
Заболевания дыхательных путей (в т.ч. синусит, фарингит, трахеит, бронхит, пневмония); диспепсия, метеоризм, спазм гладких мышц ЖКТ, дискинезия желчевыводящих путей; головная боль; бессонница; тревожность, раздражительность (в т.ч. в климактерический период); артралгия (в т.ч. при ревматизме), миалгия, люмбаго; ишиас, кожный зуд, укусы насекомых (для наружного применения).

0

20

Поддерживаю тех, кто чай + имбирь + мед + лимон пьет. По мне так самое лучшее при намеке на простудное недомогание.

0

21

Изюмля написал(а):

чай с имбирем это вещь

+ много
еще добавляю гвоздичку и куркуму (чуть-чуть)

0

22

Изюмля написал(а):

кстати какието там очередные британские ученые утверждают что этот це миф и помогает не больше чем другие витамины
я как об этом узнала то мне це перестал помогать

Ну вот зачем??? Я девушка впечатлительная, ведь тоже перестанет помогать  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif
ох уж эти британские ученые... Хотя на каждое такое исследование найдется еще несколько, утверждающих обратное, все зависит от заказчиков :)

Чеснок и лук можно просто нюхать, хотя я не могу, три дня потом запах мерещится.
Чай с лимоном и имбирем - да!
Куркума - чудесное пртивовоспалительное. Добавляю ее везде, где только можно.

0

23

Kikas написал(а):

Ну вот зачем??? Я девушка впечатлительная, ведь тоже перестанет помогать

зато идея с валянием на диване вполне помогает. седня продрыхла лишние 4 часа и как огурчик :D :D

+1

24

А я на химии :(. Пью Антигриппин (дешево и сердито), если в первый день не помогло, а стало явно хуже, то амиксин и сумамед. Но их можно раз в полгода принимать. Поэтому берегу на особо важные случаи))

0

25

чот не верю я в антигриппины и другие новомодные афобазолы
парацетамол с аспирином наше все если уж лекарства пить

0

26

Параминдер Награ написал(а):

А я на химии . Пью Антигриппин (дешево и сердито), если в первый день не помогло, а стало явно хуже, то амиксин и сумамед. Но их можно раз в полгода принимать. Поэтому берегу на особо важные случаи))

Про амиксин уже сто раз слышала, что фигня на постном масле.

0

27

DONNA написал(а):

Про амиксин уже сто раз слышала, что фигня на постном масле.

Он по печенке бьет, поэтому принимать надо редко, чтобы подняться с постели за вечер. Но я простудными болею не часто, мне можно :).

0

28

Параминдер Награ написал(а):

Он по печенке бьет, поэтому принимать надо редко, чтобы подняться с постели за вечер. Но я простудными болею не часто, мне можно .

Не помогает он подняться.
Я его и для профилактики пила, и как экспресс-средство пробовала.

В первом случае скопытилась вместе с теми, кто его не пил, с теми же симптомами и длительностью.
Во втором - как мертвому припарка.

Так что жалею, что раньше об этом не узнала. По печени мне есть чем ударить  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif

Отредактировано DONNA (07-09-2013 21:36:55)

0

29

DONNA, ну конечно у всех индивидуально! Мне почему то эти средства помогают (я уже и небольшой запас в доме имею:))
А по печени ударим, и не раз  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/72728.gif

0

30

О, совсем забыла :)
У кого есть доступ к неадаптированной корейской еде (всякие кимчи и прочая, не "морковка по-корейски" с рынка в России) - набор кимчи и миска острого супа. Реально помогает, если случай не запущенный.

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Зеркало » когда простуда только надумала пристать