Решила я тему Сержа не засорять и завести отдельную тему о восстановлении волосьев без шампуней и кондишенов. Потому что мои стали блеклыми, "пушистыми" и общее впечатление стареющей русалки. Я слишком долго маскировала эту хрень кондишенами, перепробовала кучу шампуней и кондишенов, масок : в общем, стандартный набор современных средств. Какие-то лучше, какие-то хуже, но результат один и тот же: без щедрой порции кондиционера волосы не разодрать, сухие и спутываются.
И не только это. Если не вымыть голову хотя бы один день, то у корней тут же выскакивают какие-то сухие бляшки. Если не вымыть голову два дня, то пипец, скальп при прикосновении к коже болит. Вот просто больно прикасаться к голове.
Грешила на щитовидку (может, таки оно и есть), но решила выяснить, может ежедневная химия и ежедневное покрытие силиконом тоже вносят свою лепту?
Карочи, начинаю месяц жизни без шампуней и кондишенов. Сегодня обнаружила, что если традиционную смесь яичный желток-столовая ложка водки после смывки сполоснуть раствором воды и уксуса, нет никакого запаха "спермы". Хи-хи. Проблема решена. Волосы не спутываются, расчесываются легко, легче даже чем с кондишеном.
Но ощущение несмытого силикона осталось. Поэтому завтра вместо яйца-водки будет мытьё раствором буры. Да-да, буры, которая borax (sodium tetraborate) которую я прикупила в коробке как стиральное средство и тестила как флюкс для пайки серебра Можно еще очищать волосы раствором соды- полосканием с уксусом, но сода обесчвечивает крашеные волосы, как утверждает гугель.
Оказалось, что водный раствор буры- старинное средство для мытья волос. Нейтрализуется полосканием с уксусом. Попробую слепить два курса яйцо-водка-уксус и бура-уксус в один курс, надо только опытным путем найти оптимальный график.
Карочи, если у кого есть проверенные на собственной шкуре эффективные средства, то кидайте их сюда. Только проверенные на себе, а не на ком-то.