Что-то мне кажется, что переехать за ребенком в институт - это из той же оперы, что и ГВ до школьного возраста.
Совершенно и всеми лапами поддерживаю.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Про мам ехидн.
Что-то мне кажется, что переехать за ребенком в институт - это из той же оперы, что и ГВ до школьного возраста.
Совершенно и всеми лапами поддерживаю.
Просто повод.
"Пора валить"
Не. Я в большом городе живу, отсюда валить вроде как не особо рвутся.
Избыток возможностей у родителей губит детей
Вот с этим согласна полностью. Одни уехали дети моих подруг матерей-одиночек. Материальные возможности там более чем скромные. Да я вот.. мать ехидна. Даже в голову не пришло ехать за дочкой. Может и зря.. ХЗ.
Может и зря.. ХЗ.
не зря!!!
ты ее титькой до школы не кормила? а после школы начинать поздно
радуйся, что у ейного мальчика тоже мать-ехидна
а то бы вляпалась в какого инфантила-мамсика
не зря!!!
ты ее титькой до школы не кормила? а после школы начинать поздно
а то бы вляпалась в какого инфантила-мамсика
Вот так точно сформулировано. Как всегда у Шерон.
Я, честно говоря, вообще не слышала о таких прецедентах, как ехать по месту обучения за студентом.
ты ее титькой до школы не кормила?
Я вообще не кормила. Из бутылки ела.
Так... Мальчик поштишта дома учится. Рядом, ехать меньше часа.
Но мальчик не мамсик, это счастье, конечно. Хороший, мне очень нравится.
D.Nata, мне думается, что ехидны, в том понятии, которое ты вкладываешь, в сущности самые лучшие мамули,
вот сама пытаюсь запоздало перевоспитываться, потому что вижу, политика широкой груди, большого сердца и открытого кошелька,
ни к чему хорошему не ведёт, да.
"Пора валить" - мем, который витает в воздухе)))
в том то и дело, купить билет и свалить не проблема, а дальше что? ребенок о общаге, мать в съемной или купленной комуналке? Зато в большом городе. Я понимаю у знакомого дочь отучилась в Москве и потом уехала в Италию, т.е. возможности папы позволили ей выбирать место учебы и место проживания. Но, у родителей и мысли не возникает продать 3-х этажный дом, закрыть бизнес и переехать поближе к дочери. Люди встречаются в Европе, путешествуют, дочка прилетает домой. И никто себя чемоданом без ручки не чувствует. Для меня самое страшное почувствовать себя обременением для ребенка. Вы будете смеяться, но я с шести детских лет настраивала себя, что ребенок должен жить своей жизнью, а не маминой, папиной.
и открытого кошелька
Ну, до определенного времени как же его закроешь-то? Да с нашим папой и никогда не закроем, похож.
Вы будете смеяться, но я с шести детских лет настраивала себя, что ребенок должен жить своей жизнью, а не маминой, папиной.
Не буду. Моя подруга прям на глазах становицца типичной яжематерью для своего семилетки.
А Птюч тихо паникуэ. Ибо деградация личности весьма заметна. У матери, ясен пень.
Я плохо разбираюсь в детях: что для их личностей деградация, а что норма
до определенного времени
Да с нашим папой и никогда не закроем, похож.
D.Nata, вот и я об этом и не только))
Барашка
Ну, если честно, я не вижу пока никаких плохих симптомов от вечно открытого папиного кошелька. Не транжира, деньгам счет знает, учится-работать хочет. Наверное, моя ехидновость компенсирует папашкину тягу опекать и контролировать. Хорошо, что ему некогда особо, вечно на работе. А то до маразма. Дом с консьержкой. Довозит ребенка до подъезда и стоит ждет пока та доедет на лифте и отзвонится ему по телефону "я дома", только потом уезжает. Я бы от такой тревожности рехнулась..
Моя подруга прям на глазах становицца типичной яжематерью для своего семилетки.
Вот именно, нельзя мамсика из детей взращивать. Делать для них по максимуму обязаны родители, но кудАхтать нельзя. И надо найти в себе ехидну и отпустить выросшее чадо в свободное плавание, как бы не хотелось оттянуть сей момент.
Я в похудательной ветке поделилась тревогой-страхом от приобретения жилья, и только сейчас поняла, почему мне так тревожно. По факту сделаны конкретные шаги по отделению ребенка:учеба в другом городе, своя жизнь без контроля родителей, свое жилье, отдельное от родителей. Новый этап жизни. У всех.
Отредактировано smoke (14-08-2013 16:35:26)
smoke
А сколько вашему ребенку лет?
19 лет, дите совсем. ))))) смайл борющихся яжемать с ехидной.
Отредактировано smoke (14-08-2013 16:53:24)
А Птюч тихо паникуэ. Ибо деградация личности весьма заметна. У матери, ясен пень.
у некоторых с момента штампа в паспорте деградация наступает. забей
не, я местами тоже яжематерь кудахчащая. но пока понимаю где кудахтать можно (в личном сюсюканьи пока никто не видит, в тех случаях когда не надо принимать решение) а где сказать думай сам отвечать потом сам будешь
кудахтать в 19 лет хочется. я это понимаю. дить вырос, не потискаешь, на руки не возьмешь, на коленки не посадишь, а тут блин внезапно накатывает чувство что стареешь и никому скоро нужна не будешь. эт нормально.
ненормально когда взрослый ребенок это не останавливает
Так, как оказалось, детей сейчас особо никто не спрашивает. или с бабушкой поедешь, или дома учись. Меня поразил масштаб, так сказать, этого явления. Лет 6 назад одна моя коллега уехала с дочкой. Это был единичный случай. Сейчас единицы отпускают детей одних. Это уже нормально. Я вот думаю, чего со мной не так или с окружением.
хм..
вы меня озадачили...
Что-то я такого не наблюдаю вокруг. Часто едет кто-то первый раз - зачислить ребенка и убедиться, что в общагу заселился. Ну или квартиру снять. И все, возвращаются домой.
Но чтобы кто-то уехал на пмж со студентом - я вокруг такого еще не видела.
/да, смотреть есть куда - у коллег много детей год - три как уехавших в Москву - Питер/
Отредактировано Скучная Rossi (14-08-2013 18:52:40)
Никогда ничего не знала про её учебу. На каком-то собрании была сильно удивлена, что родители за физику трут, спрашиваю "а у них чо, уже физика есть?". Посмотрели как на дуру.
я на собраниях предпочитаю помалкивать
вот именно поэтому - задачи решать не умею, чего задали не знаю, как зовут - знаю только про классного руководителя
у нас училка классная была редкая сука. она знала о моем отношении к ней и вежливо улыбалась и помалкивала в мой адрес
дитеныша хвалила. но его все хвалили, да и директриса любила
будь моя воля врезала б ей пару раз за ее "педагогические методы"
но обошлось вежливыми змеиными улыбками и до крайности не дошло
уффф какое щщастье что школьные годы чудесные уже в прошлом
D.Nata написал(а):
С остальными едут или мамы, или бабушки. Последняя капля, только сейчас узнала, что увольняется с работы и едет с дочерью в Питер еще одна моя приятельница.
Я год назад впервые услышала о желании мамаши переехать с сыном в Питер при поступлении, мотивация-а что здесь делать, типо для заработка бухгалтеру нет условий. Тоже как и все
Отредактировано smoke (Вчера 21:16:21)
может, ей просто в Питере хочется жить?
Мне вот хочется...но как-то лень ...а тут бы - хлоп! и повод начать шевелиться ...
Тем более - переехать в Москву, к примеру - проблематично из-за жилья, с Питером такой проблемы нет - цены на квартиры в Питере и Уфе практически одинаковые
Моя мастер - парикмахер так уехала. Правда - сын года два или три там уже учился. А она раз в гости съездила, два...А там и собираться стала
Я перед отъездом ее выспрашивала - она и район присмотрела, и работу уже, и зп там у нее существенно выше стала.
Сейчас, к сожалению, не общаемся -но полагаю, раз не вернулась, значит, там ей хорошо
Скучная Rossi
да запросто.Питер город своеобразный, дама тоже. Может и сложится у них. Но климат не каждый потянет.
Как вы думаете, надо давать волю своим мамским тревогам и страхам или перебороть себя и отпустить в свободный полет птенчика?
Основываясь на своем опыте с дочерью скажу, что отпустить. Тем более, что когда вы пишете о своей дочери, то мне кажется, что это о моей - так похоже
Наша история такова, что дочь поступила в универ в нашем городе. Естественно, жила дома в начале учебы. Хотя мы в этом доме наличествовали не всегда: муж работал в другой стране и дома был только летом, а я часто уезжала к нему, отсутствовала порой и по месяцу. Уже к концу 1 курса дочь стала тяготиться жизнью с мамой, встал вопрос об отселении, протянули еще полгода второго курса вместе, потом она по обмену на полгода уехала учиться заграницу. К концу своего пребывания там она сообщила нам, что когда вернется не станет жить с нами - или общежитие или отдельное жилье. К ее возвращению мы купили новое жилье для себя и оставили дочь одну в старой квартире. Ни разу об этом не пожалели. Уже за эти полгода учебы вне дома дочка стала суперсамостоятельной и суперответсвенной ( просто ответственной она была всегда, мы не контролировали ее учебу даже в младших классах, а в старших я и на род. собраниях не появлялась ) Сейчас ее учеба уже завершена, высшие баллы по всем дисциплинам, МВА. Голову ей от свободы не снесло, хотя она не тихая-забитая зубрилка, а вполне себе активная тусовщица, но с амбициями, которые не позволили ей забить на учебу.
Мне кажется, что гиперопека нужна мамам ( для собственного спокойствия, а порой и от неимения чем себя занять ), а подросшим детям она только вредит.
у мня дить отказался поступать в институт в этом году. я хотела взяться за сердце и поднять истерику. а он мне грит что по его специальности он лучше счас напрактикуется и на заочку на след год подаст. и денег накопит. я два дня походила как порядошная мамаша с трагическим видом а потом думаю чо я ему и себе настроение то порчуну поступит под моим давлением. ну и обучение по той же схеме пойдет. оно мне нафейхоа?
Изюмля, и правильно! Это самый распространенный сценарий во многих европейских странах и очень результативный! Проверено поколениями
Часто едет кто-то первый раз - зачислить ребенка и убедиться, что в общагу заселился.
Я даже этого не делаю. Я не понимаю зачем мне туда ехать.
А вообще я поняла, что я в глубине души уверена в своей правоте. Но общество давит на меня и почему-то ожидает поведения яжематери. Сотрудники на этапе поступления теребили меня и постоянно сочувствовали "такие нервы, такой ужас". И не верили, что не было у меня никаких нервов. Потом вот "ах! ах! как же тебе тяжело будет, единственный ребенок уедет". Блин. Ну да, мне будет грустно, но совершенно не в той мере, какую от меня ждут.
Ну и, конечно, главный герой моего непонимания и раздражения - мама. Ну почему она так хочет, чтобы я билась в отчаянии и целыми днями думала где мне еще поучаствовать своей мамашковой заботой.
Вот вчера.
Звонит, разговариваем ..ла-ла-ла.. бла-бла-бла..
-А у вас вообще сумка большая есть, с чем она поедет?
-*мысленно закатываю глаза* с чемоданом поедет
-Это который большой?
-Да
-А куда она его там денет???
Блять, пардон. Ну не думаю я куда она его денет. Не думаю.
-задвинет под кровать, прислонит к стене, выкинет в мусорку! Я про это не думаю, мама.
-*поджала губки* а надо бы!
разговор закончен практически ссорой. Достало.
Я люблю свою дочь и думаю только одну мысль "как жаль, что она выросла так быстро, как жаль, что она уезжает". А думать про аптечку, чемодан, тетради и колготки я не хочу. Я ехидна.
Отредактировано D.Nata (15-08-2013 08:55:28)
Но общество давит на меня и почему-то ожидает поведения яжематери
это какоето сумасшедшее общество. просто оно крикливее потому и кажется что все общество такое
нормальные люди не вопят по поводу поступков детей. нормальные люди вообще не вопят. они рожают, растят, выпускают в жизнь не делая вид при этом что совершают героический подвиг
Это самый распространенный сценарий во многих европейских странах и очень результативный!
передам дитяте что он европеец
Вспомнила свою общагу образца 87 года.
Вспомнила свою)) Тумбочки там были такими:
но заметьте - с дверцами
*вспомнила свою*
ыыыыыыы
дааааааааааа, времена сейчас совсем другие)))))))
Таля
Вот-вот. Примерно. Сами что-то мастерили, приколачивали. Плюс проходной двор. Какие там пропуска? С улицы кто хочешь зайдет. Ну сидит бабка на вахте чулок вяжет, что она может-то. Пункт про "пить - курить" меня ошарашил вообще.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Про мам ехидн.