Ребенок уезжает учиться в другой город. Одновременно с ней тем же путем идут многие её одноклассники, подруги и друзья. А так же многие дети моих подруг и знакомых.
И что-то так -кап! кап! кап! - сначала мимо ух, а потом капля сомнения меня начала точить по следующему пункту. Оказывается, только у двух моих подруг дети уезжают одни. С остальными едут или мамы, или бабушки. Последняя капля, только сейчас узнала, что увольняется с работы и едет с дочерью в Питер еще одна моя приятельница.
Мне очень печально расставаться с дочкой, я очень за нее волнуюсь, но у меня до сегодняшнего дня и мысли не мелькнуло, что я могу бросить все и поехать с ней. Как-то оно..
Поговорите со мной про это. Как вы думаете, надо давать волю своим мамским тревогам и страхам или перебороть себя и отпустить в свободный полет птенчика?
Особенно впечатлило, что с детьми на пмж отправляют бабушек. Не, моя мама с радостью поехала бы. Мы с ней уже поругались, тяга поучаствовать в процессе у нее неуемная. От "собери ей аптечку, обезболивает, говорят, нурофен хорошо" (фиг, конечно, что аптеки на каждом углу, еще бы консервы ребенку собрать) до запредельного "пусть до свадьбы не спит с парнями". На этом месте я акуела, получила в лоб что я циничная и не забочусь о ребенке. Да. Пусть я ехидна, но своему ребенку такое подсунуть я не могу.
Чот сумбурно, соррь..