Изюмля
Моей маме за счастье было бы поехать. Но я слишком люблю дочь.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Про мам ехидн.
Изюмля
Многие устраиваются на работу уже на новом месте. Кто-то не замужем.
Не, ну это другой вариант - когда ВСЯ семья (мама + студент) переезжает на новое место. Обживаются, работу ищут, небось еще и жилье меняют и в прежний город не возвращаются.
Почему бы и нет?
Совсем другое дело - когда половина семьи (муж) остается, вторая половина едет со взрослым ребенком учиться. Фигня какая-то.
Отредактировано Persona (13-08-2013 15:01:54)
да это понятно что старикам за щщастье. но здоровье то! мало ли что случиться может, кто за кем смотреть должен?
Не, ну это другой вариант - когда ВСЯ семья (мама + студент) переезжает на новое место.
Это, безусловно, более нормальный вариант. Согласна. Так уезжает сотрудница про которую сегодня узнала и которая стала последней каплей.
Почему бы не дать ребенку хотя бы попробовать жить самому? Выучится, определится хочет он там жить, вернуться, уехать еще дальше. Так и бегать за ним по свету?
Хотя я вот не исключаю, что когда моя дочь совсем уже определиться в жизни, я к ней поближе переберусь. Но не сейчас.
мало ли что случиться может, кто за кем смотреть должен?
Бабушки 60+ еще вполне бодры и веселы здоровы, кровушки попить контроль осуществить еще могут.
Юзание мужа ради неизвестно чего.
мамаша одной нашей приятельницы поехала за ней в другой город и вообще в другую страну помогать с детьми
деве 40 лет, двое маленьких, правда, детей - 6 лет и годик
но! мамаша оставила своего довольно уже пожилого мужа и поехала с великовозрастной замужней дочерью, у которой навалом денег, чтоб нанять целый штат прислуги и нянек
а мне так жалко этого одинокого дядьку, это что-то
Рядом сидит ребенок, ему как, нормально, что мама по клавишам стучит, а у него язык в попу затянуло?
А чего дитю, как в старом советском фильме, шкаф комп прадедовой шашкой рубить или что? Как реально можно остановить маму, которая не может уняться за 17 лет?
Отредактировано Олёна (13-08-2013 15:26:29)
Жить едут. Или мама
А потом удивляются,откуда у мужиков молодые любовницы "заводятся"
Отредактировано Олёна (13-08-2013 15:21:31)
А поотом удивляются,откуда у мужиков молодые любовницы "заводятся"
вотыменно!
и надевала на нее, двадцатилетнюю, колготки!!!
Как реально можно остановить маму, которая не может уняться за 17 лет?
Нашим по 18. Они уже 11 реальных лет учились. Это совершеннолетние люди. Могут водку пить, на выборы ходить и своих детей рожать.
Ндэ... Чото кривое повыращивали эти активные и вовлеченные мамаши. Хотели как лучше, наверное.
Чото кривое повыращивали эти активные и вовлеченные мамаши. Хотели как лучше, наверное.
Не уверена. У меня в доме жила-была девочка. Которую бабушка провожала в школу класса так до девятого (два двора, если че). Девчонка уже и плакала, и скандалы на улице устраивала и чуть не из дома убегала, ну, стыдно ей уже было, что бабушка под дверью школы ждет. Думаете, помогло? Нифига. Пока бабушку инсульт не разбил - так и таскалась за внучкой. Бывают такие люди. Им протсо занятсья больше нечем.
Бабушки 60+ еще вполне бодры и веселы здоровы, кровушки попить контроль осуществить еще могут.
кхе. ну это кто как, кто как
кхе. ну это кто как, кто как
моей свекрови 75
она собирается ехать к моей дочери в другую страну помогать с собирающейся родиться в сентябре лялькой ( т.е ее правнучкой)
"ненадолго, до 40 дней, просто потискать"
пока та не родилась, отговариваю эту:)
думаю. что мне в 75 будет глубоко по фиг, что там родилось у моей внучки
если доживу, конечно)))
когда родилась моя дочь, моей бабушке было 72, вполне активно участие принимала в выращивании. Гуляла с коляской и так могла что-то помочь. Покормить там, переодеть.
думаю. что мне в 75 будет глубоко по фиг, что там родилось у моей внучки
эта врядли
мозг в этом возрасте работает чуть иначе. увы, организм тоже
когда родилась моя дочь, моей бабушке было 72, вполне активно участие принимала в выращивании. Гуляла с коляской и так могла что-то помочь. Покормить там, переодеть.
просто ее к детям подпускать опасно
закармливает на убой)))
хотя таких малышей вряд ли закормишь, но как-то страшно все равно...
мозг в этом возрасте работает чуть иначе. увы, организм тоже
я это замечаю уже в 45)))
Мне кажется что такие сверх "заботливые" мамы, за 17-ть лет так привыкли к своей нелегкой мамской ноше , что не хотят расстаться со своим детищем даже когда уже давно пора. Контролирование ребенка и влезание во все его дела - это стиль жизни, и они не хотят его менять. Привыкли, ничего более интересного и захватывающего в их жизни нет.
А тут, представьте, универ, новый город, новые захватывающие события. Мамы переживают вторую молодость, студенческую.
По мне, тут нет никакого самопожертвования и заботы о "ребеночке" со стороны мам. Эгоизм обыкновенный.
Мамы переживают вторую молодость, студенческую.
Вот и я о том же.
Контролирование ребенка и влезание во все его дела - это стиль жизни, и они не хотят его менять.
Моя мама поменяла. В моем детстве вполне её устраивало, что я все сама-все сама. На внучке пытается добрать. Активно так. До ругани. На вопросы "а ты мне аптечку собирала?" прям обижается. Хотя тогда, в дремучие конец 80-х -начало 90-х, аптек на каждом углу не было и они были пусты. Могла бы и собрать. *зеленый смайл*
бггггг
моя подруга когда на дочь голос повышает ее мамаша ей: ты пошто на дитятю орешь?
- а ты на меня забыла как орала?
- а ты че ей за меня мстишь?
Изюмля
восторг!
Может, времена сейчас другие? Дети другие?
Времена другие и дети другие.
Пусть ваша привыкает к самостоятельности. Не будете же вы ее всю жизнь за ручку водить.
А тех, кто поехал с бабушками, не факт что эти самые бабушки уберегут.
если б за мной ктонибудь из предков поехал то вероятнее всего я б придумала чтонибудь и смылась с какиминибудь волонтерами в какуюнибудь африку
Дадада
С остальными едут или мамы, или бабушки. Последняя капля, только сейчас узнала, что увольняется с работы и едет с дочерью в Питер еще одна моя приятельница.
Я год назад впервые услышала о желании мамаши переехать с сыном в Питер при поступлении, мотивация-а что здесь делать, типо для заработка бухгалтеру нет условий. Тоже как и все Я сначала не поверила, потом увидела, что человек не шутит, а на полном серьезе готов за сыном на край света.
Но это был единичный разговор, у всех друзей , знакомых дети уехали и живут сами в общагах, хотя есть дети родителей очень состоятельных. Своего отправили со словами: пусть сам поживет своими мозгами.
Отредактировано smoke (13-08-2013 19:16:21)
А тех, кто поехал с бабушками, не факт что эти самые бабушки уберегут.
а вот кстате в нашем классе училась девочка красавица и была у нее строгая мама. и эта мама была классическая яжемать. торжественно несла свой крест уберегала дочу от общения с нами - шумными хулиганками, когда девочка приглашала нас в гости на др пасла ситуацию как минимум подглядывая из открытой двери
в кино пускала только на 5часовой сеанс (мы уже и на 7 ходили, а то и в 9, но это ток самые высокие зрелые девахи которые с взрослыми мальчиками встречались). с мальчиком девочка начала встречаться в 9м чтоль классе. но виделись они исключительно днем чаще всего дома на диванчике перед телеком.
мамаша имела привычку на родительских собраниях учить остальных мамаш как надо правильно растить дочерей. прям вставала и лекции читала
девочка родила сразу после выпускного бала
оказывается была единственной недевственницей в нашем классе
вощим я с трудом понимаю, как у девочки получилось ))) но предполагаю девочка сделала это еще и с тем намерением чтоб взрослой жизнью зажить и от мамаши отвязаться))))
Изюмля
И еще такие девочки скоропостижно замуж выскакивают, чтоб маме доказать, что взрослая. Ничего хорошего из этого, как правило, не получается.
D.Nata
Что-то мне кажется, что переехать за ребенком в институт - это из той же оперы, что и ГВ до школьного возраста.
нпп
Поговорите со мной про это. Как вы думаете, надо давать волю своим мамским тревогам и страхам или перебороть себя и отпустить в свободный полет птенчика?
Безусловно, отпускать.
Я не мать, но совсем недавно *бесстыдно лжёт* - подросток, которого отпустила жить в общагу мама-наседка. Всего лишь за 40 км от дома. Мама могла приезжать по три раза в неделю ко мне "с домашненьким", могла звонить на вахту каждый вечер и просить меня позвать, чтоб поговорить (были и такие примеры)... моя мудрая мама-наседка не стала этого делать, за что я ей очень благодарна.
Во мне не взыграло ретивое, замуж я вышла невинной, ничего крепче пива в общаге так и не попробовала, на ночных дискотеках в соседней общаге и то раза три побывала.
А вот если б мама стала меня контролировать... ХЗ что бы я отколола из протеста.
Впрочем, универсальных рецептов не бывает. Но доверие - это очень важно.
*пошла читать тему*
Почему сейчас дети сами ничего не хотят?
Спроси об этом у их родителей.
Избыток возможностей у родителей губит детей
Ты представь, конец 70-х - начало 80-х. Поступила девчонка в Москве. Общагу получили. Интересно, как это ее мама или бабушка приедут с ней жить? Квартиру в Москве снять? На работу в Москве устроиться?
Нет, и то, и другое было вполне возможно. Но - в одном случае на тысячу.
я считаю, что ребенка надо жестко контролировать, но так, чтоб он об этом не знал:)
Вот, кстате, не исключаю этот вариант со стороны моей умной наседки-мамы, хехе
Я год назад впервые услышала о желании мамаши переехать с сыном в Питер при поступлении, мотивация-а что здесь делать, типо для заработка бухгалтеру нет условий.
Именно это и мне пришло в голову, когда читаю тут истории про переезды.
Просто повод.
"Пора валить" - мем, который витает в воздухе)))
Сначала свалить из провинции вслед за дитем-студентом. А там как знать, как знать)))
Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Про мам ехидн.