Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Стручок


Стручок

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые дамы и женщины! Неоднократно встречал в магазинах и на рынках «стручок». Предполагаю, что он имеет отношение к южной кухне (кавказской? средеземноморской?), которую я очень и очень.
Что готовят из этого представителя бобовых?

http://s018.radikal.ru/i503/1308/69/bc0bebfbf64e.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1308/34/f29428398f46.jpg

0

2

я с овощами тушу. прям в шкурке

0

3

Изюмля написал(а):

я с овощами тушу. прям в шкурке

А там такой жесткой пленки внутри нет что ли? Или она растворяется?

0

4

ничо с не не случается, я когда это дело обгладываю то как косточки от мяса шкурки выкидываю (уж незнаю насколько понятно объясняю). но я длинные стручки перед тушением на 2-3 части рублю
можно и почистить, конеш, в любом разе вкусно

0

5

Это стручковая фасоль лобио
Надо отломить кончик и потянуть вдоль вниз, отрывается жесткая такая корда, дотащить до другого конца стручка и его тоже отломить. но это у старой фасоли, у совсем молодой этого жесткого волокна нету.
очень вкусно тушить с бараниной, а можно классическое зеленое лобио с луком, яйцом и чесноком сделать

0

6

Всем спасибо за кулинарпросвет.  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/75686.gif

DPK написал(а):

очень вкусно тушить с бараниной, а можно классическое зеленое лобио с луком, яйцом и чесноком сделать

Потушил с бараниной. Вернее, сначала потушил баранину с луком, а потом добавил туда "стручки".
Как-то неинтересно показалось.
А классическое лобио разве из "стручков" делают, а не из зерен фасоли?

0

7

Зайчикоff
классическое зеленое

0

8

DPK написал(а):

классическое зеленое

погуглил, там везде написано "почистите фасоль"
это что имеется в виду?

0

9

Зайчикоff написал(а):

это что имеется в виду?

Это как рпаз про удалитьжилку по всей длине стручка

0

10

Зайчикоff написал(а):

погуглил, там везде написано "почистите фасоль"
это что имеется в виду?

DPK написал(а):

Надо отломить кончик и потянуть вдоль вниз, отрывается жесткая такая корда, дотащить до другого конца стручка и его тоже отломить.

0

11

Олёна, DPK ушел чистить фасоль=удалять жилки.

Спасибо, дамы.

0

12

Зайчикоff написал(а):

Потушил с бараниной. Вернее, сначала потушил баранину с луком, а потом добавил туда "стручки".
Как-то неинтересно показалось.

потушите с нарезанными помидорами до выпаривания жидкости, добавьте чеснок и зелень, будет вкусно

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Стручок