Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Мансарда » Первобытное

Первобытное

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Выходные у меня последние пару месяцев однообразны - валю лес. Бог сподобил парой гектаров тайги, примыкающей к заказнику или заповеднику, неважно, вобщем, главная суть - непролазные дебри.

На границе этих самы дебрей и цивилизованной лужайки у меня кострище имеется, из гранитного булыжника выложено. Я как-то раньше по вечерам костры не жег, не до того было, а тут вдруг думаю: а дай, посижу у костерка со стаканом вискаря. Или двумя. Или всем, что в бутылке осталось, неважно, короче.

Наволок на закате дровишек, уложил детей, разжег костерок, налил пресловутый стакан, уселся. И тут - вой. Дикий, перемежающийся с лаем. Койоты, паскуды. Ну, думаю, хрен с вами, вы ж - не волки, в конце концов.

Посидел, допил свое пойло, ретировался в дом. Дай, думаю, в тырнете почитаю чего про этих самых койотов. Лучше б, ей Богу, не читал. 1. Они перемешались с волками у нас в регионе, да так, что ДНК у них в основном волчье.  Вобщем, я их раньше видел не раз, с виду действительно - волк или лайка или овчарка. Но, какая разница, думаю, это ж не волк, а койот сраный. И тут, 2 лучше б не читал

Дети у меня действительно с утра до вечера под лесом бегают. Дома, естстественно, арсенал имеется, но я ж его детям не вручу для самозащиты...

Блжад, в сорока минутах от Интеллектуальной Столицы Мира дело происходит. Пишу, а на вой на заднем плане продолжается...

Отредактировано Капитан Белый Снег (04-08-2013 08:50:45)

0

2

Капитан Белый Снег написал(а):

Выходные у меня последние пару месяцев однообразны - валю лес.

Вопрос городского жителя: а зачем?
Ну, я понимаю, подлесок почистить, чтобы лес не превратился в чащу. А зачем стволы валить? Картошку сажать собираетесь?

0

3

Ms_Teria_Buff написал(а):

Вопрос городского жителя: а зачем?
Ну, я понимаю, подлесок почистить, чтобы лес не превратился в чащу. А зачем стволы валить? Картошку сажать собираетесь?

Сухостой в-основном. Лучше убрать сейчас, чем ждать первого уранана, когда оно завалится. Валежник -любимое место у этих самых койотов. Мне и тех, что есть уже за голову хватает.

0

4

Дети у меня действительно с утра до вечера под лесом бегают

Вы там не налетите на местные законы об "оставлении детей в опасности"?

+1

5

И тут, 2 лучше б не читал

Хорошо, что прочитала.
Всегда думала, что койоты - это что-то вроде шакалов. :)

0

6

Сухостой в-основном.

А что, вырубка сухостоя подходит под категорию "валю лес"? Мне кажется, что это называется "собираю хворост".

0

7

А что, вырубка сухостоя подходит под категорию "валю лес"? Мне кажется, что это называется "собираю хворост".

Ну, если Вы считаете дубы и клены под полтора метра в диаметре хворостом, пусть будет так.

0

8

list написал(а):

Хорошо, что прочитала.
Всегда думала, что койоты - это что-то вроде шакалов.

Я тоже так думал, да.

А потом вот это почитал:

http://web.archive.org/web/200709260445 … ttacks.pdf

0

9

Ну, если Вы считаете дубы и клены под полтора метра в диаметре хворостом, пусть будет так.

Честно говоря, никогда не видела засохшее дерево по полтора метра в диаметре. Ну и глушь же там у Вас. :) Небось медведи койоты по улицам ходят.

в сорока минутах от Интеллектуальной Столицы Мира дело происходит

0

10

Честно говоря, никогда не видела засохшее дерево по полтора метра в диаметре. Ну и глушь же там у Вас.

Я Вам больше скажу, к ним еще и подобраться крайне сложно изза валежника. Чащобы очень труднопроходимые, грибов не пособираешь :)

0

11

list написал(а):

И тут, 2 лучше б не читал

Хорошо, что прочитала.
Всегда думала, что койоты - это что-то вроде шакалов. :)

Вот как они, собственно, выглядят, снято из окна дома этой зимой

http://s4.uploads.ru/t/Hopj6.jpg

Отредактировано Капитан Белый Снег (04-08-2013 22:21:35)

0

12

Я Вам больше скажу, к ним еще и подобраться крайне сложно изза валежника. Чащобы очень труднопроходимые, грибов не пособираешь

С трудом себе представляю. Вы имеете в собственности участок taigу, расположенный в получасе езды "от культурной столицы"?
Вот это экология!!! https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/79217.gif

0

13

Вы имеете в собственности участок taigу, расположенный в получасе езды "от культурной столицы"?

Совершенно верно. Более того, он смыкается с заказником или заповедником, не знаю, как правильно перевести wildlife conservation area

Все просто, Буфф, здесь же просто цивилизация со своими промышленными революциями и прочим пришли всего 400 лет назад. У нас тут, как в Подмосковье в начале 17 века, думаю :)

0

14

Все просто, Буфф, здесь же просто цивилизация со своими промышленными революциями и прочим пришли всего 400 лет назад.

Это же депопуляция какая-то!

Хотя, на самом деле, конечно, кайф. Но и я могу похвастаться. У меня на участке ежи и белки практически ручные. Белки заходят в комнаты на втором этаже, а одна, особо приближенная к императору, даже сидит на столе у РС. Ее зовут Капка.
И, прошу заметить, это не taiga, а райцентр. :)

http://s017.radikal.ru/i418/1308/b5/00d962623de7.jpg

Отредактировано Ms_Teria_Buff (04-08-2013 23:13:58)

0

15

Белок у нас считают вредителями. :) Серых, правда, рыжих они практически полностью вытеснили из ареала.

Сурков, енотов, скунсов и прочую грызунью братию вообще за дикую природу не считают. Равно, впрочем, как и наводящих на меня ужас койотов и оленей. Последних во время весеннего гона вдоль дорог видимо-невидимо, увы, в основном - сбитых. Живых, впрочем, пару раз в неделю тоже можно видеть запросто, а зимой они вообще близко к домам подходят небольшими стаями, по 2-5, иногда больше.

Дикая природа у нас - лось, рыси, которых -  несколько видов, нестрашные черные медведи и, наоборот, очень страшные для невооруженного человека росомахи. Еще в последние годы с запада начали кугары (пумы) забредать, но это больше случайность, конечно.

Впрочем, у нас хищники-то хоть более-менее привычные, а вот в местах жительства  WOW - просто труба: крокодилы, аллигаторы и питоны, к-рых некоторые умные любители живых уголков повыпускали на волю в болота и к-рые теперь размножились паче меры. Вспоминаю свои флоридские командировки - сидишь на ланче в кафетерии на свежем воздухе с видом на милый прудик, а в прудике грязно-зеленые бревна ворочаются :)

0

16

Честно говоря, никогда не видела засохшее дерево по полтора метра в диаметре.

Не, ну отчего же... Бывает. Только скока там того сухостоя на два гектара здорового леса, чтобы каждый выходной -  на лесоповал, это другой вопрос.

Небось медведи койоты по улицам ходят.

Медведи - это к нам :) Прошлой зимой гуляли по соседней автобусной остановке, это минут 10 от нашего дома ;)

0

17

Олёна написал(а):

Честно говоря, никогда не видела засохшее дерево по полтора метра в диаметре.

Не, ну отчего же... Бывает. Только скока там того сухостоя на два гектара здорового леса, чтобы каждый выходной -  на лесоповал, это другой вопрос.

О, я смотрю, кроме обширных познаний географии еще и ботаника в запасе в больших объемах. Надо полагать, ждать пока начнут осаживать_слегонца осталось совсем немного

0

18

смыкается с заказником или заповедником

Мечта. Еще б воду туда какую-нибудь, озеро-реку, и я б из такого места вообще не вылезала.

грибов не пособираешь

А есть грибы-то? :)

0

19

Лигея написал(а):

Мечта. Еще б воду туда какую-нибудь, озеро-реку, и я б из такого места вообще не вылезала.

Есть озерцо, но как-то в нем не особо тянет купаться :)

А есть грибы-то?

Полно. Но они какие-то слегка не такие как в России. И масляна есть, и опята - осенью, но как-то немного внешне отличаются. Только сыроежки такие же, да мухоморы :)

0

20

как-то в нем не особо тянет купаться

Не, мне не для купаться, мне для сидеть и смотреть на воду :)

слегка не такие как в России

Вот я поэтому здесь их не собираю...в России все грибы знала, а тут как-то пошла на выставку в ботсад, а там на грибах, которые я посчитала бы съедобными, висят таблички с черепом и костями. Нуевонафик. В Австрии, правда, собирала, там все похоже на российское - подберезовики, маслята, белые. Но все равно собирают только иммигранты из восточной Европы.

0

21

Лигея написал(а):

Но все равно собирают только иммигранты из восточной Европы.

Угу. И думают: какие местные, все таки, дураки, что грибов не берут.

А иммигрантам из Судана, Сомали и прочих Конго, поди. чуднО: столько сбитого зверья вдоль дорог - свежее мясо, бери не хочу

0

22

Капитан Белый Снег

Капитан! Я все из-за койотов волнуюсь. С ними действительно шутки плохи. Тем более дети... В animal control звонили уже?

0

23

Kikas написал(а):

Капитан Белый Снег

Капитан! Я все из-за койотов волнуюсь. С ними действительно шутки плохи. Тем более дети... В animal control звонили уже?

Я в лесу живу - какой энимал контрол? :) Это не отдельно взятого зверя на улице выловить. Там зачистку придется делать.

0

24

дикая у тебя страна...
вот у нас власть советская, путинская! не дай бог тебя в лесу поймают за сбором хвороста - могут в тюрьму посадить, оштрафовать, конфисковать машину, бензопилу и тачку.
жывотных у нас нет. всех поубивали ради забавы. это только детишки и их мамашки могут ёжику и белочке радоваться. местное таджикское население (коих большинство) хватает бутылку, камень и давай пулять во все живое.

0

25

ALF написал(а):

не дай бог тебя в лесу поймают за сбором хвороста

У нас - еще хуже. Леса в-основном - частные

0

26

Бабушки у вас нет!

0

27

Таля написал(а):

Бабушки у вас нет!

:)

Медвежонка могла и прокормить.

Жадная бабка

0

28

Таля написал(а):

Бабушки у вас нет!

мерзкая старуха

0

29

О, мальчики поняли, что сами бы зассали испугались на медведей орать, и бабушка резко становиццо мерзкой и жадной :)

Типичная мачность  :glasses:
Будь мужиком - унизь бабу!  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/14222.gif

0

30

Белок у нас считают вредителями.  Серых, правда, рыжих они практически полностью вытеснили из ареала.

да, я тоже посмеялась, прочитав про "дикие белки заходят в дом" - у нас не в 40 минутах, а непосредственно в 3миллионном городе белки, если бы не двери с сеткой, ходили бы в дом, а на балконах и лоджиях ходят, и в мешки с мусором залезть норовят, и Кота пугают. Во двориках встречаются (2-3 раза в неделю) кролики (зайцы?). Еноты и опоссумы - обыденность, довольно приятная, в общем (еноты - они симпатяги, в особенности, если у тебя енотоупорные мусорные баки :)).

Сурков, енотов, скунсов и прочую грызунью братию вообще за дикую природу не считают. Равно, впрочем, как и наводящих на меня ужас койотов и оленей. Последних во время весеннего гона вдоль дорог видимо-невидимо, увы, в основном - сбитых. Живых, впрочем, пару раз в неделю тоже можно видеть запросто, а зимой они вообще близко к домам подходят небольшими стаями, по 2-5, иногда больше.

Почему у тебя олени приходят только зимой, я не знаю, - у друзей в ближнем пригороде Чицаго (ну как Озерки в Питере) - Скоках, заходят постоянно из лесопарка и жрут какие-то цветы и кусты. У друга в Мичигане, - считается пригород Детроита, поселок между Детроитом и Энн Арбор, на участке позади дома небольшое стадо ланей (оленей?): мужик, 2-3 самки и телятки, - проживают почти все время... то же у друзей в Хикори, Сев.Каролина. Круглый год.

Дикая природа у нас - лось, рыси, которых -  несколько видов, нестрашные черные медведи и, наоборот, очень страшные для невооруженного человека росомахи. Еще в последние годы с запада начали кугары (пумы) забредать, но это больше случайность, конечно.

у нас - в Чикаго, соседних округах и в Иллиноисе за последние 4 года 5 раз забредали кугуары - они же пумы, горные или мексиканские львы. Считалось, что в Северо- и Среднезападной Америке они полностью исчазли, но за годы жесточайшего природосбережения начали приходить вновь на территории, где их не было уже 150+ лет... В прошлом году кугуар из Сев. Дакоты попал под машину в Коннектикуте

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Мансарда » Первобытное