Я сознательно не потащила это в Точку зрения - это просто типо предупреждения о мошенничестве.
Государственном.
Поимейте в виду.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я сознательно не потащила это в Точку зрения - это просто типо предупреждения о мошенничестве.
Государственном.
Поимейте в виду.
Государственном.
Шер, тут не все так просто, как стереотипно кажется на первый взгляд. Просто уже посчитано, что то, что отправляется на накопительную часть, обесценивается из-за инфляции практически полностью к тому моменту, когда человек, на чей пенс.счет они перечислялись, выйдет на пенсию. Поэтому безразлично, что 2% туда отчислять, что 20%.
Пенс.система - головная боль практически везде. И, моя жлобская имха, лучше солидарной системы пока что ничего не придумали.
Ms_Teria_Buff
да мне ваще пофик
к моему пенсионному фонду государство ваще касательство не имеет
и ходить в собес для оформления пензии я не собираюсь
и без бесплатного проезда на общественном транспорте точно обойдусь
да мне ваще пофик
Заботаолюдях?
к моему пенсионному фонду государство ваще касательство не имеет
и ходить в собес для оформления пензии я не собираюсь
и без бесплатного проезда на общественном транспорте точно обойдусь
Государство должно платить пенсию только неимущим. Остальные должны (и могут) позаботиться о себе сами. Это моя т.з.
Государство должно платить пенсию только неимущим. Остальные должны (и могут) позаботиться о себе сами.
а почему эти самые неимущие не могли о себе позаботиться сами?
ну, которым государство должно - из тех налогов, которые платили те, кому оно ничего не должно?
да ладно
споры на эту тему бес-смысленны
это просто типо предупреждения о мошенничестве.
с государством играть в азартные игры- дорого
а)предпочитаю просто не думать, что оно мне должно
в)плачу, что б не тратить время для оправдания сокрытия
с) не тратьте время на изыскания, потратьте время для дохода )))
а почему эти самые неимущие не могли о себе позаботиться сами?
Ну, по разным причинам. Везде есть те, кто "сидит на социалке".
ну, которым государство должно - из тех налогов, которые платили те, кому оно ничего не должно?
Деньги в Пенсионный фонд отчисляет работодатель. Он платит нам "налоги на пенсию". Должны ли только работодатели, исходя из твоей логики, (как плательщик налога) получать пенсию?
Пенсионная система трещит во всем мире. Просто потому, что изменился мир. Изменилась демография, изменился характер воспроизводства и потребления. Количество работающих (и платящих налоги) неуклонно сокращается, количество "социальщиков" (в том числе и пенсионеров) неуклонно растет. Везде ломают голову, что с этим делать. Китайцы платят пенсию только госслужащим. В Европе повально повышают пенсионный возраст.
Идея накопительной пенсии, кмк, обречена на провал в силу чрезвычайно волатильной современной мировой финансовой системы. Финансовые кризисы идут волнами один за другим, поэтому все "виртуальные сбережения" становятся все более и более иллюзорными. Что там будет через 20-25 лет с теми деньгами, которые начали "накапливаться" с момента твоего выхода на работу? Да фиг его знает. Скорее всего, ничего хорошего не будет.
Поэтому единственная относительно надежная система - это, кмк, солидарная, когда "перечисленные на пенсию" деньги тут же на пенсию и выплачиваются. Только перечисляют одни (ныне работающие), а получают другие (ныне - пенсионеры). В общем-то благородная и справедливая идея, что общество должно помогать тем своим членам, кто нуждается в помощи. Но в такой помощи, очевидно, нуждаются не все, кто достиг пенсионного возраста, а те, кто так состарились, заболели и т.д., что сами себя содержать не могут.
Часть ответственности за благосостояние престарелых граждан могут переложить на плечи их совершеннолетних детей. Предложения по усилению ответственности россиян за материальное благополучие их матерей и отцов активно обсуждаются в стенах нижней палаты парламента.
Лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554895#ixzz2b86deAtJ
Гхм...
россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей.
Почему бы сразу из рук в руки 2% не передать, а обязательно нужен посредник для этого?
а обязательно нужен посредник для этого?
олимпиада-дворцы-чемпионки - все это требует немалых "оборотных" средств.
Почему бы сразу из рук в руки 2% не передать, а обязательно нужен посредник для этого?
потому что не все дети любят своих родителей )
Вопрос к тому, кто подал идею. Но, если следовать таковой, то пенсию вообще можно отменить, возложив содержание престарелых родителей - на детей (опять же - это китайский вариант, если не ошибаюсь).
Пенсионная система повсеместно умирает и я приветствую тех, кто пользуется ее последними плодами.