АМСТЕРДАМ
Ресторация в самом центре - в Гостином дворе, на Ильинке.
До Красной площади - два шага.
Несмотря на это - цены вовсе не запредельные. У меня как-то был "экспириенс" - позавтракала я там, а через несколько часов перекусывала в "Шоколаднице". В "Шоколаднице" оказалось не дешевле, а качество не сравнится.
Я сравниваю чаще всего цены - по ценам на кофе.
Маленькая чашечка эспрессо в "Шоколаднице" стоит 100 р. за 30 мл, а в "Амстердаме" 90 за 50 мл. В "Амстердаме" это кофе, а в "Шоколаднице" - как повезет.
Все поняли с ценами?
Так вот Завтраки в "Амстердаме" - это отдельное удовольствие. Они начинаются с 9 утра. Я стараюсь приехать в город пораньше, чтоб до всех запланированных встреч-дел успеть позавтракать в "Амстердаме".
Они не особо упирают на натуральность и свежесть продуктов. Но, придя на завтрак, вы поймете - яйца и молочные продукты свежайшие, то, что сейчас модно называть с приставкой "эко".
Я на завтрак предпочитаю холестеринчику - блюда из яиц. Разброс цен от 90 р. за яичницу-глазунью до 290 р. за яйца-пашот с копченым лососем.
А можете заказать молочную кашу - рисовую (170 р) или овсянку (180).
Или сырники из свежайшего творога (180 р). Кефир (90 р) и йогурты (120 р) они делают сами.
А можно позавтракать и вовсе вредно (но - вкусно!) - сэндвичем за 250 р.
Хлеб они тоже пекут сами.
"Бизнес-ланчи" тоже выгодней и вкусней в этом ресторане, а не в соседних фаст-фудах.
Смешно, правда?
Что же касаемо основного меню...
Там реально вкусно все.
При этом, на мой взгляд, рыба все же удается их поварам лучше, чем мясо.
Хотя за их свиную шейку с картофельной пюрешкой реально можно родину продать.
А какое каре ягненка!
А сейчас лето. И потому в меню непременные лисички в разных видах.
Шеф-кондитер у них один из лучших в городе - уж поверьте тетке, которая без сладкого не может.
Вопщим, подробности у них на сайте http://www.amsterdam-restaurant.ru/index.php/main
А, там курят.
Пока - везде.
Но вентиляция работает прекрасно, да и столы стоят не густо.
Так что курящие некурящим не помеха.
Официанты милы и предупредительны.
До встречи