А как готовят креветки? Что-то мы дома их не едим, а сейчас захотелось. В интернете есть рецепты, но может поделитесь проверенными?!
Рецепты -разное
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться217-07-2013 23:44:32
если свежие - то по испанской классике обжаривают на оливковом масле чесночок, пока не зарумянится,петрушку, потом туда креветки, сверху перчиком
креветки готовятся быстро, буквально 2-3 минуты
можно разные салаты с ними делать, можно просто отварить (если замороженные) с лаврушкой и перцем
Поделиться318-07-2013 00:04:03
Салат.
Отварить креветки .
Смешать сок лайма, натертую кожуру лайма, петрушку, чили, мед и оливковое масло.
Нарезать манго, авокадо и айсберг.
Все выложить на тарелку и полить заправкой.
Феттучини альфредо с креветками
http://planetavkusov.com/блюда/fettuchini-alfredo-s-krevetkami
Поделиться418-07-2013 00:10:48
Феттучини альфредо с креветками
точно! пасту еще ж можно
или ризотто
да банальную рукколу с креветками замутить
Отредактировано Cioccolata (18-07-2013 00:11:36)
Поделиться518-07-2013 00:18:03
Отварить креветки .
главное - не переварить
как резиновые будут
Поделиться618-07-2013 00:18:43
да банальную рукколу с креветками замутить
и полить малиновым бальзамико
или китайским остро-сладким соусом
Можно еще завернуть в фило-тесто и в духовку.
Или стир фрай.
Поделиться718-07-2013 00:19:24
главное - не переварить
как резиновые будут
натюрлих
Поделиться818-07-2013 00:28:38
главное - не переварить
первое правило приготовления свежих морепродуктов ))
Поделиться918-07-2013 00:31:58
Cioccolata
не всех я осминогов с пробками с час варил...
вкусные были....
Поделиться1018-07-2013 00:38:33
Cioccolata
не всехя осминогов с пробками с час варил...
вкусные были....
осьминогов варить или очень быстро, если пропустить момент или намеренно держать, то они пожестчеют (не уверена в глаголе ) и тогда долго, чтобы они опять стали мягкими
Отредактировано Cioccolata (18-07-2013 00:39:20)
Поделиться1118-07-2013 00:40:22
Cioccolata
ага, но второе много проще
Поделиться1218-07-2013 07:52:29
А может быть кто-нибудь знает как поджарить моцареллу.
Поясню, нам в Риме подавали жареный шар, а сверху листок прошутто.
Моцарелла была не в сухарях и не в чём другом, не поплывшая.
Я по приезде дома пробовала и ни фига... тает
Может это был какой-то особый сорт и не чего метаться?
Отредактировано Мышь бойцовая (18-07-2013 07:53:06)
Поделиться1318-07-2013 13:36:28
несу рецепт кексов, который дала chimaera
отсюда http://www.foodclub.ru/detail/4918/
очень вкусно и быстро и получаются как на картинке!
только время выпечки надо смотреть по своей духовке
у меня 12 мин, не 7
вопщем опробовано, рекомендую
Поделиться1418-07-2013 14:18:44
А может быть кто-нибудь знает как поджарить моцареллу.
Поясню, нам в Риме подавали жареный шар, а сверху листок прошутто.
Моцарелла была не в сухарях и не в чём другом, не поплывшая.
Я по приезде дома пробовала и ни фига... тает
Может это был какой-то особый сорт и не чего метаться?Отредактировано Мышь бойцовая (Сегодня 07:53:06)
Моцареллу не знаю.
А вот сулугуни мы жарим на решетке. Он достаточно плотный. В специях просто обваливаем и на открытый огонь.
Отличная закуска.
Поделиться1518-07-2013 14:29:13
Мышь бойцовая
Моцареллу не пробовала, но с другим сыром все получалось, если слегка обвалять куски в муке, подержать их в морозилке и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Тогда он не успевает настолько разогреться внутри, чтоб растечься лужей.
Поделиться1618-07-2013 14:35:18
Неее, в том то и дело, что это была обычная моцарелла, причем ни в чем не обваленная.
Когда я дома попробовала у меня она в момент поплыла.
обвалять куски в муке, подержать их в морозилке и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Тогда он не успевает настолько разогреться внутри, чтоб растечься лужей.
Пробовала, у меня успела
Поделиться1718-07-2013 14:40:06
успела
Тогда не знаю...я сама обычно не вожусь, покупаю готовый сыр в панировке, с ним проще. Может, кто-то еще подскажет.
Поделиться1818-07-2013 16:47:07
Диетиттское и простое блюдо - хрень из кабачков.
Кабачки кусками без зерен, сметана кислая - 10%, бельмедор, зелень (лук, укроп, петрушка - что под рукой и что по вкусу, главное с луком не переборщить, а то кабак впитает в себя всю его горечь).
Кабачок пхаем в духовку в квадратном корыте на тефлоне или иной непригорайке (шоб без масла), пока они там пекутся, мнем или блендерим из бельмедоров, зелени и сметаны "типа соус".
Лишнюю воду из корыта с кабачками сливаем (в зависимости от сорта и состояния они ее дают).
Как кабачки сольют из себя всю свою воду - плюхаем "соус".
Ну и до готовности.
Важный момент - сметана.
У кабачка по своей природе, если он не совсем молодой, есть некий земляной привкус - вот сметана (кислая!) его и снимает.
Поделиться1918-07-2013 22:35:55
Спасибо, столько вкуснятины. Видела в магазине замороженные креветки. А где найти свежие?!
И сколько минут все-таки варить?
Поделиться2018-07-2013 23:59:32
Свежие - зависит от бюджета
те, что в Ла Маре или Дорогомиловском вроде хвалили
если варить замороженные - как вода закипит, буквально минуту-две (зависит от размера) и можно снимать
Поделиться2119-07-2013 00:03:31
Блин, не заметил, что тут про морских тараканов....
Вобщем суть дела в том, что креветки замороженные (если розовые) все равно уже вареные.
Их варят на корабле после отлова и перед заморозкой.
Это мне авторитетно заявлял товарищ из владивостока, который своими руками руководил цехом по глазировке рыбы и своими ногами "ходил на креветку".
Поделиться2220-07-2013 13:48:36
Блин, не заметил, что тут про морских тараканов....
Вобщем суть дела в том, что креветки замороженные (если розовые) все равно уже вареные.
Их варят на корабле после отлова и перед заморозкой.
Это мне авторитетно заявлял товарищ из владивостока, который своими руками руководил цехом по глазировке рыбы и своими ногами "ходил на креветку".
Фсё правильно.
Розовые - готовы.
Серые - нет.
И ничего страшного в замороженных нет.
Размораживайте только, в холодильнике.
Поделиться2320-07-2013 15:40:03
И ничего страшного в замороженных нет.
страшного ничего в них нет, только свежие вкуснее
Поделиться2420-07-2013 21:37:32
страшного ничего в них нет, только свежие вкуснее
Свежее фкуснее фсё!
Тока не фсе живут в местах, где оно ловится и растет кокос ( или бамбук)))
И это не значит, что им облом с паэльей и томами фсякими ямами.
Отредактировано 42ne (20-07-2013 21:42:46)