Слушал вчера передачу по радио. Значит, какой-то там ылитный коллежд у нас, учеба - 50К в год и все такое прочее.
Студенты, значит, представляясь, озвучивают местоимения, к-рые применительно использовать по отношению к ним.
Мол: я - Васенька, говоря обо мне, используйте: он, ему, у него.
Другой: А я - Васенька. Говоря обо мне, используйте: она, ей, у нее.
И дальше тема развивается. Мол, передовая молодежь современности вообще склонна отрицать устаканенность половой дифференциации. Т.е. сегодня я могу представляться мужчиной, завтра - женщиной, послезавтра - трактором и требовать говорить о себе даже не "оно", а использовать какие-то выдуманные мною местоимения. Мол, это - личное дело каждого какого пола себя считать в любой момент времени, а попытка как-то стабилизировать это дело - суть подавляющая агрессия общества, состоящего из носителей враждебной культуры.
А тем временем транссексуалы старого разлива - кто возмущается. За что, мол, боролись? Я тут только пол сменил(а), а мне теперь говорят - это все хрень и условность?
А другие крепко задумываются. Мол, не было бы таких жестких рамок, навязываемых обществом по вопросам полового самоопределения, так мы. может быть, в свое время и операций делать не стали бы...
Вобщем, моя первая реакция, естественно: мало вас, дорогие трансгендеры пиздят. Впрочем, подобную реакцию организм генерирует на все околопсихологические нововведения вроде байполар, обсессивно компульсивных расстройств (или как это парюску?) и прочих дефицитов внимания и гиперактивности. Сколько поколений от этого дела простым ремнем вылечили - и ничего ведь?
А с другой стороны, если оно все равно вылазит, ремень - не подспорье, выходит.
А вы что думаете?