Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Национальные особенности воспитания

Национальные особенности воспитания

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

2ALL

Девы! Будем тереть за национальности дальше - выпилю в отдельную ветку :)
В раздел ТЗ, ясен пень.

0

2

Таля
А что плохого в обсуждении национальных особенностей?
Зачем пилить?

Да, у меня в крови три национальности. У дочери где то 4-5.
Не в национальностях дело
Чеченцы ведут себя как хамы не потому, что они чеченцы, а потому что хамы.
Есть прекрасные примеры!
Доктор Диланян. Наринэ Абгарян. Али Димаев
Спросите меня, я бы хотела чтобы моя дочь была женой среднестатистического Васи Петрова или конкретного сына Наринэ Абгарян?
Я таки отвечу, что ей самой решать.

0

3

Дамы представляете, как я переменчива :D, вчера вечером "дружинила", короче сделала вывод, киргизы или узбеки, короче хз, ведут себя нагло и отвратительно, а ещё, их и правда очень докуя.

0

4

Амерлин написал(а):

тут явления более глубокие, чем простой понаезд аулов
и масштаб  - отнюдь не российский

Вот и мне кажется, что толерастия- признак заката сытого общества. Если провести параллель с животным миром, то сытый прикормленный зверь становится толерастным, ибо есть постоянный уровень комфорта.

Кастрированные удобствами цивилизации и жрачкой, человеки начинают играть в толерастию, ибо им не надо бороться за комфорт. Но уступать комфорт они не спешат, поэтому экономят на своих же детях, минимизировав размножение таким образом, чтобы не обделить ни себя,ни своих планируемых детей комфортом.

В общем, кажется, что нынешняя волна толерастии в мире- смена эпох и возврат к мракобесию. Природа не терпит долго слишком комфортные сообщества, ей развитие видовое надо. Имхо.

+2

5

WOW
А что будет дальше, как думаешь?Лет через 50?

0

6

Умная Киса написал(а):

А что будет дальше, как думаешь?Лет через 50?

Сложно сказать. Потому что в принципе такого размаха толерастии не было еще, имхо, ибо глобализации такой не было. Глобализации в том числе геополитической и финансовой.
С каким бы удовольствием я бы сейчас заслушала тов. Маркса об анализе нонешней стадии не пойми чего, но явно не капитализьма.

0

7

WOW написал(а):

Сложно сказать.

Я потому и спрашиваю. С одной стороны будут в течение этих лет расти залюбленные  яжематерями  детки, которых нельзя оставить на минутку. несамостоятельные., требующие постоянного внимания. проходящие развивалки с 1 месяца. Интеллектуальные и развитые.Но выросшие в замке из слоновой кости. С другой- орда детей  униженных таджикских дворников. И вот че будет?

0

8

Умная Киса написал(а):

проходящие развивалки с 1 месяца. Интеллектуальные и развитые

есть у меня парочка таких знакомых. В школу уже пошли. Так ничем от "нормальных" детей не отличаются.
Все эти развивалки для грудничков -- это для мамашкиных самолюбий, не более. Ну, и, опять же, "я же ребенком занимаааааюсь";)

0

9

олёна написал(а):

Все эти развивалки для грудничков -- это для мамашкиных самолюбий, не более. Ну, и, опять же, "я же ребенком занимаааааюсь"

Я про это и говорю. Да хоть развивалки с месяца. хоть диссер в детсаду.
Они разные -эти дети и дети таджико-киргизов. И им жить потом в этом мире. Когда нас уже не будет. Я и спрашиваю. как они уживутся.

0

10

Умная Киса написал(а):

Я и спрашиваю. как они уживутся.

Уживутся как-нибудь:) Все усредняется.

0

11

Хотя, справедливости ради, у нас работает киргиз, настоящий. из Бишкека. Умница. Законы понимает. Праздники свои соблюдает потихоньку, не демонстративно. В общие тусовки ходит всегда!
Но с собой потихоньку бутылочку приносит, литровую, пивную и с этикеткой. Оттуда льет себе воду в стакан, пьет со всеми. Спросишь о культуре, обычаях, рассказывает. Не спросишь- молчит.
Де жены на родине. Двое детей.

0

12

олёна написал(а):

Уживутся как-нибудь:) Все усредняется.

Да не факт. Вспомнить гроажданскую- беспризорность устранили силовым методом. Вспомнить конец девяностых, с беспризорностью боролись 5 лет. Потом они выросли- и пошла волна преступности и наркомании. Я анализировала эту тему много.

0

13

Умная Киса написал(а):

С другой- орда детей  униженных таджикских дворников. И вот че будет?

Че будет? Пестетц будет тепличным деткам, че ж еще.

0

14

WOW написал(а):

Че будет? Пестетц будет тепличным деткам, че ж еще.

Опыт Европы интересен. Там же арабы во Франции, да?
Я имею в виду опыт, где такая ассимилиляция происходит без военных действий.

0

15

Умная Киса написал(а):

Я имею в виду опыт, где такая ассимилиляция происходит без военных действий.

Пока без военных, но с погромами. Детишки понаехавших возмущаюцо что им мало халявы.

Отредактировано WOW (13-07-2013 14:51:08)

0

16

WOW написал(а):

Пока без военных, но с погромами. Детишки понаехавших возмущаюцо что им мало халявы.

И как реагируют "местные"
Не могу понять, зачем им это надо, такой "понаезд" у себя дома

0

17

Умная Киса написал(а):

И как реагируют "местные"

Я не местная, не знаю. Но вот Дана, которая кофейная из Франции, очень отрицательно реагирует, вплоть до мыслей если че куда валить.

0

18

WOW написал(а):

вплоть до мыслей если че куда валить.

Ну она, как я понимаю, тоже понаехавшая. Не считово.
Я про 50 лет сказала. потому. что до нас последствия доходят много позже. Значит полвека еще есть. Интересно было бы понаблюдать.

0

19

Умная Киса
вряд ли у нас есть полвека
в сытой Европе понаехавшие сидят на социале и недовольны, что мало
у нас - никаких социалов
так что есть шанс, что все начнется раньше

0

20

Шерон Стоун написал(а):

у нас - никаких социалов
так что есть шанс, что все начнется раньше

Я тоже так думаю. Но полагаю, что до Сибири дойдет десятилетием позже.
но дойдет.

0

21

Тема выпилена из соседней.

0

22

Когда-то давно я читала статью одного британского учёного (?)биолога.

Так вот, он вещал: у каждого индивидуума в частности, и у расы в целом - есть вполне определённый запас жизненной энергии. Посмотрите, мол, вокруг. Кто-то в 80 лет записывается на танцы, а кто-то в 35 живёт по маршруту диван-работа-магазин-диван, и ничего больше не жаждет.
Это никак не связано с годами, сколько тому или иному человеку отпущено. Кто-то, кого сбила машина в возрасте 45-ти лет, будучи бы жив - записался бы на секцию йоги в шысят. А кто-то, типа живой, в 45 не живёт, но существует.
Так и с нациями, писал тот британский учёный.
Какие-то нации живут энергично, успешно размножаясь - тысячелетиями (# китайцы), а какие-то гибнут, не прожив и тыщи лет (майя, чтоле, он приводил в качестве примера. Или эскимосов). И срок жизни нации напрямую связан с количеством жизненной энергии её.

так вот, про русских.
Походу, наш запас энергии тупо подходит к концу.
А у всяких там таджиков и узбеков - наоборот, на пике.
Вот и всё.

Не вижу смысла грустить.
Если бы лично я хотела бы с этим чота делать - была бы матерью-героиней, а не бездетной.
Не рожаю? Значит, меня всё устраивает.

0

23

А у меня не понамешано. Я русская. Чуть поляков прилито.
Засыпаю на ходу, завтра скажу.. *помахаю шашкой*

0

24

Я тут про восприятие "несвоих" хочу написать.
На самом деле мысли не мои, чистая психология, описано для всех животных, включая двуногих прямоходячих...

Смысл в том, что визуальный код "свой-чужой" закладывается у младенца одновременно с формированием нормального зрительного аппарата. У человеческого детеныша :) таким образом - где-то до 2-3 лет. Т.е. чем больше разных и непохожих друг на друга людей ребенок видел в этот период (причем не "на бегу", а с некоторой регулярностью и с процессом общения в комплекте), тем спокойнее он относится к разнообразию "внешних" человеческих форм во взрослом возрасте. И "своими" на подсознании будут те, кто похож типажами на детские впечатления.

С поведенческими формами немного сложнее, но смысл тот же - чем больше постоянного общения с "непохожими", тем они понятнее.

Отредактировано Elie (13-07-2013 23:45:21)

+1

25

D.Nata написал(а):

А у меня не понамешано. Я русская.

+1 :)

Я самая русская из всех моих знакомых.
1 прапрабабушка мордовка.
1 дед наполовину русский, наполовину ХЗ.

В итоге - я на 81% русская, на семь колен, намного больше русская чем мои подружки полу-хохлушки, полу-еврейки, еврейки, полу-армянки и тыды.

А мне плевать на их корни :)
Все мы - люди.

0

26

И кстати.
Единственная подружка, что "предала" - тоже русская, тоже примерно процентов на 80.
Её предательство в кавычки заключила только потому, что времени прошло - десять лет, забыть пора))

Щитаю таки, что национальность к личным качествам не имеет отношения.

0

27

Elie написал(а):

таким образом - где-то до 2-3 лет. Т.е. чем больше разных и непохожих друг на друга людей ребенок видел в этот период (причем не "на бегу", а с некоторой регулярностью и с процессом общения в комплекте), тем спокойнее он относится к разнообразию "внешних" человеческих форм во взрослом возрасте. И "своими" на подсознании будут те, кто похож типажами на детские впечатления.

Не знаю, может у меня было позжее, но вот я четко помню как пришла в детский сад и все мне казались ужасно уродливыми на морды лиц. Пока не привыкла, и все вроде очень даже красивые. Затем эта же фигня повторилась в первом классе: прихожу, мама рОдная, какие все уродины! И снова привыкла и все родные-красивые. Больше такого не повторялось в жизни. Закончилось в 7 лет. :)

0

28

Elie написал(а):

Т.е. чем больше разных и непохожих друг на друга людей ребенок видел в этот период (причем не "на бегу", а с некоторой регулярностью и с процессом общения в комплекте), тем спокойнее он относится к разнообразию "внешних" человеческих форм во взрослом возрасте.

мой ребенок до какого-то времени не имел понятия что такое "негр". при этом он четверть жизни проводит за границей и принимает как данность разнообразие языков и цветов кожи. он не понимал разницу между черным и белым ребенком.
но когда он начал проходить грань между ребенком и подростком, то он узнал от одноклассников слово "чурка" и начал недолюбливать детей других национальностей в его классе.
я ему объясняю что они -такие же дети как и ты. что их родители, может быть не очень образованны, но их дети - такие же дети как и ты. (и это говорил я, старый нацист)
но знаете на что я наталкиваюсь - на то что родители нерусских детей наверное не говорят своим детям то же что и я... я не знаю что они говорят своим детям, но в школе и во дворе их дети ведут себя отвратительно и очень агрессивно по отношению к русским детям.

Отредактировано ALF (15-07-2013 03:49:38)

0

29

Elie написал(а):

визуальный код "свой-чужой" закладывается у младенца одновременно с формированием нормального зрительного аппарата. У человеческого детеныша :) таким образом - где-то до 2-3 лет. Т.е. чем больше разных и непохожих друг на друга людей ребенок видел в этот период (причем не "на бегу", а с некоторой регулярностью и с процессом общения в комплекте), тем спокойнее он относится к разнообразию "внешних" человеческих

К внешним отличиям я относилась спокойно всегда. В детстве я вообще не понимала, что кого-то надо выделять и особенно относиться потому, что он еврей/татарин/армянин.
Но сейчас чую в себе растущее неприятие к азиатам, наводняющих наши города. И к кавказцам и с диаспорами, ведут себя нагло и безнаказанно. И это мое восприятие переносится и на их детей тоже. Они другие.

ну и чо.. Сами себе буратины. Рожали бы по 15 рыл, да не карьеры и путешествия, а постоянно с пузом лет с 16 и в 40 старуха, другая была бы картинка.

0

30

WOW
я знала, что ты меня поймешь

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Национальные особенности воспитания