Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Современная журналистика.

Современная журналистика.

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Nick970 написал(а):

что она продажна, это аксиома )))

Скажите мне, какая профессия не продажна?
Плотник откажется делать гроб по политическим мотивам? Или сделает его за деньги? Хирурги буду оперировать без денег?
Бизнесмен из любви к искусству проводит сделку и все ее результаты отправляет нищим?
Хотели капитализма- поучите. Все работают и все делают только за деньги. Что в этом вас удивляет?

0

32

Вообще, я хочу понять... Непродажная журналистика- это что? Это какое? Как она должна выглядеть и что должна делать. Мне в самом деле интересно.

0

33

Nick970 написал(а):

простите, всё читать нет-мочи, но главное(!) что она продажна, это аксиома )))

Угумс. А вы ботинки чините из чистого альтруизма, да?

0

34

Умная Киса написал(а):

Скажите мне, какая профессия не продажна?

моя! недаром меня кличат волшебником )))

0

35

олёна написал(а):

А вы ботинки чините из чистого альтруизма, да?

побольше части да! за такие цены-это можно назвать "альтруизм"))))

0

36

Nick970, полагаете, продажным крналюгам платят намного больше? Щазззз:)

0

37

олёна написал(а):

полагаете, продажным крналюгам платят намного больше? Щазззз:)

*Горько вздохнула..*
В Москве меня с этими деньгами бы любой таджик оборжал.
Nick970
  Кстати, это вариант. Не нравимся мы- пусть пишут "таджики". Они работают гораздо дешевле, можно сказать, непродажны.

0

38

олёна написал(а):

полагаете,

предлагаю, если ты делаешь то должен это делать честно
если честно на писано, то какие претензии
оплата за труд-вторична, она обусловлена договорными отношениями

0

39

Умная Киса написал(а):

Кстати,

полагаю, это плохая мысль, делать работу должна профессионалы а не "гастарбайтеры от профессии" -)

0

40

Nick970, журналист, по сути своей чел. очень зависимый. Как любой человек, он банально хочет есть, причём регулярно. Если он семейный, то у него могут быть ещё и дети, которые тоже хотят есть, и так же регулярно. Владелец СМИ, пусть он формально не вмешивается в процесс и политику издания, тем не менее, как человек – пристрастен по-любому. И будешь ты "есть" завтра всегда зависит от того, как ты отработал сегодня.
Кроме того, хороший журналист – тщеславный журналист. Он работает на своё Имя – вот тебе и ещё один уровень зависимости. Ну и зависимость от самой описываемой ситуации тоже никуда не девается...

И вот с учётом всего этого, "честно" – это как?

+1

41

Ёжъ написал(а):

И вот с учётом всего этого, "честно" – это как?

помните? " говорить правду легко и приятно"

Ёжъ написал(а):

по сути своей чел. очень зависимый.

профессиональный журналист не может быть зависимы (моё мнения)
хорошего профессионала возьмет любое издание

Ёжъ написал(а):

хороший журналист – тщеславный журналист

это в любой профессии так

0

42

Nick970 написал(а):

А помните, у Макса Фрая, вскользь упоминался такой магистр древности, который вопрошал оппонента: “А ты готов умереть за свою правду?” – и немедленно его убивал при положительном ответе. :)

Nick970 написал(а):

хорошего профессионала возьмет любое издание

Если т.з. и "формат" журналиста – в “русле” издания. ;)

0

43

Nick970, хм... Честно - это как? Вота вы тут по поводу одной дамы кипеж устроили. Вы честно считаете, что она - приличный человек. Другие так же честно считают, что нет. Субъективизм, знаете ли, никуда не деть.

И насчет "хорошего журналиста куда хочешь возьмут". Ага, как же. Есть такое понятие, как "концепция издания". Не возьмут Латынину в "День", ни-за-фто:)

0

44

олёна написал(а):

И насчет "хорошего журналиста куда хочешь возьмут". Ага, как же. Есть такое понятие, как "концепция издания". Не возьмут Латынину в "День", ни-за-фто:)

так эту врушку и дилетантку может только работать на ухе ))))
никогда не считал её хорошей журналисткой (моё мнение)

0

45

Nick970 написал(а):

так эту врушку и дилетантку

Ну первое определение – это ваша личная оценка. :) А вот со вторым сложнее – послужной список, данной медиа-дивы заставляет усомниться в его верности. Неужели все эти издания и их руководство столько лет и сознательно терпели дилетантизм?

0

46

Ёжъ написал(а):

А помните, у Макса Фрая, вскользь упоминался такой магистр древности, который вопрошал оппонента: “А ты готов умереть за свою правду?” – и немедленно его убивал при положительном ответе.

недавно смотрел передачу, там задали вопрос челу, "вы-понимайте, что если начнётся революция то вы первый будите в списке репрессированных, да, -но если от этого стране будет лучше то я готов"
ps вспомнил, "Собчак живьём" с Гордоном

Отредактировано Nick970 (04-06-2013 13:50:57)

0

47

Nick970, “если начнётся” – это аргумент, вероятность которого равна “вероятности встретить на улице динозавра”©. :)

А вот вероятность неиллюзорно получить в табло и провести пару месяцев с шунтами и в корсетах – вполне реальна. После чего охота быть настолько “честным” как-то пропадает. Правда странно? :)

0

48

Вы такие интереееесныыыыеееее ( зеленый смайл)
Ну вот два честных порядочных  профессиональных журналиста. Один демократ, другой монархист (все условно)
У каждого своя правда, своя логика, своя, соответственно, оценка причин и следствий.

Меня лично в современной журналистике напрягает элементарная безграмотность и безапелляционность. И лень.когда даже в гугл лениво глянуть.
*старческиворчливыйсмайл "а ведь раньше без компутеров работали" :D
**тупорезов, правда, всегда было, но как-то отбор жестче шел что-ли, или критерии другие были, или...  но счас и руководство у многих сми то еще, без слез не взглянешь ))
Зы. Занудно, да? :D

Отредактировано все просто (04-06-2013 15:44:53)

0

49

Nick970 написал(а):

полагаю, это плохая мысль, делать работу должна профессионалы а не "гастарбайтеры от профессии" -)

Ну почему же... Вот именно в журналистике, зачастую, самыми интересными оказываются именно гастарбайтеры. Непрофессионалы.
Не знаю, что за врач был Розенбаум, но бард он хороший.
Не знаю, что собой представлял профессиональный педагог Окуджава, но известен он не учительством.

0

50

Nick970 написал(а):

А что такое - правда?
Факты-знаю, правду- нет.

все просто написал(а):

тупорезов, правда, всегда было, но как-то отбор жестче шел что-ли, или критерии другие были, или...

Конкуренция была.
А щас что? С кем конкурировать то?

0

51

Умная Киса написал(а):

Ну почему же... Вот именно в журналистике, зачастую, самыми интересными оказываются именно гастарбайтеры. Непрофессионалы.
Не знаю, что за врач был Розенбаум, но бард он хороший.
Не знаю, что собой представлял профессиональный педагог Окуджава, но известен он не учительством.

- А как же остальные? Те девяносто девять тысяч  девятьсот  девяносто
девять человек, которые никогда не попадут сюда?  Нельзя,  чтобы  все  эти
люди чувствовали себя неудачниками. Они  стремятся  получить  профессии  и
получают их. Каждый может прибавить к своему имени слова  "дипломированный
специалист по тому-то или тому-то". Так или иначе каждый  индивид  находит
свое место в обществе. Это необходимо.

стальноетут

0

52

Умная Киса написал(а):

А что такое - правда?

Отредактировано Nick970 (04-06-2013 15:06:25)

0

53

Nick970
Ну то есть, ни о чем? Вот с такими  аргументами я и сталкиваюсь каждый день.

0

54

Умная Киса написал(а):

Ну то есть, ни о чем?

попробую констатировать (сугубо свой взгляд) на правду
правда-в публикациях
-когда ты пользуешь свои источники, во что вникла, пережила, можешь аргументировать, отстоять ...
-в обычной жизни смотрите мою подпись
-это и есть правда жизни

0

55

Nick970 написал(а):

так эту врушку и дилетантку может только работать на ухе ))))
никогда не считал её хорошей журналисткой (моё мнение)

Так это мнение сапожника;) Экономист и журналист она очень даже неплохой. Только вот "правды" у вас с нй разные. Отсюда и ваша предвзчтость в суждениях.

0

56

Nick970 написал(а):

попробую констатировать (сугубо свой взгляд) на правду
правда-в публикациях
-когда ты пользуешь свои источники, во что вникла, пережила, можешь аргументировать, отстоять ...

Вы журналистику с публицистикой часом не путаете?

0

57

“Правда”, говоришь? А тему “военного синдрома” или “синдрома военного журналиста” курил? ;)

0

58

олёна написал(а):

Только вот "правды" у вас с нй разные.

это что считать за "правду"
взгляды у нас разные-это точно!
но не надо быть большим эрудитом, что б не понимать её зависимость от тех структур котором она продала свой "профессионализм"

0

59

олёна написал(а):

Вы журналистику с публицистикой часом не путаете?

объясните мне грань между публицистикой и журналистикой
почему журналист не может быть публицистом?

0

60

Nick970, если я ничего не путаю, то очень грубо: “Ж” - репортажи, а также “скандалы, интриги, расследования”©, а “П” – “умствования” на тему “как нам обустроить хоть что-нибудь”.

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Современная журналистика.