Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Современная журналистика.

Современная журналистика.

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Как почетный позиционер,  почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства хочу вдохнуть новую жизнь в политическую поболталку.
Тема про политическую журналистику. Кому что нра, а кому что не нра.

Мне очень нра Ольга Туханина. Это одна из последних ее плюх. Так сказать, актуальная тема:
http://tuhanina.ru/2013/05/18/kto-zdes-fashist/

Но вообще,кмк, хорошо пишет. Ощущаю с ней некую синтонность.

Еще мне нравится Максим Соколов. Умница и душка. Всегда. :)

0

2

Порадовали заголовки.

РСН - В момент суицида в Нотр-Дам-де-Пари находились полторы тысячи человек

Интерфакс - Мужчина застрелился в Соборе Парижской Богоматери

РИА - Новости Мужчина застрелился в соборе Нотр-Дам-де-Пари

Эхо Москвы - В Петербурге Ультраправый писатель застрелился на глазах полутора тысяч человек

Московский Комсомолец - Французский писатель застрелился в соборе Нотр-Дам-де-Пари

РБК daily - Французский писатель застрелился в Нотр-Дам-де-Пари

Lenta.ru - В соборе Нотр-Дам покончил с собой противник однополых браков

BBC Ukrainian - В Соборе Парижской Богоматери застрелился мужчина

Газета.Ru - Застрелившийся в Нотр-Дам-де-Пари оказался известным публицистом-гомофобом

Forbes - Известный французский писатель застрелился в соборе Нотр-Дам-де-Пари

Ведомости - В парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари застрелился мужчина

Вести.Ru - В соборе Парижской Богоматери застрелился известный противник гей-браков

НТВ - В Нотр-Даме застрелился известный французский писатель

Комсомольская правда - Противник однополых браков застрелился в соборе Нотр-Дам-де-Пари

Молодая Гвардия - Мужчина покончил с собой перед алтарем Собора Парижской Богоматери

Коммерсантъ-Online - В Соборе Парижской Богоматери застрелился писатель, выступавший против однополых браков

Фонтанка.Ру - Мужчина застрелился в соборе Нотр-Дам-де-Пари

ИТАР-ТАСС - Писатель Доминик Веннер покончил с собой в Соборе Парижской Богоматери

Сразу видно и кто писатель, и кто - читатель, и кто - издатель. :)

0

3

Топоров, Кантор нравятся

+1

4

Ms_Teria_Buff
Давай про журналистику. Больная тема:) Но не болезненная. Кста, заголовки пишут одни. а тексты другие. Поэтому заголовки иногда... внушають не хуже текстов.

0

5

Смысл в том. что как и в других профессиях есть отличники, есть двоечники. Есть таланты и есть бездари. Но в отличие от- работа заметнее. И кто есть кто - тоже.

0

6

Умная Киса написал(а):

Давай про журналистику. Больная тема:) Но не болезненная.

Не помню, кто сказал, что у нас общество не классовое, а сословное. Сословие чиновников, спортсменов, шоу-деятелей,... журналистов.
И вот как всякое сословие оно окуклилось и начало жить само в себе. Это первое.

Второе. Понятно, что в связи с новыми технологическими возможностями - каждый теперь сам себе журналист. Открывай свою жж-шку или вообще свой сайт и общайся с миром. У меня впечатление, что наиболее интересные личности именно так и поступили, а в традиционной журналистике остались уже совсем какие-то дикие личности.  Поэтому когда у нас в кофейной Позиции почему-то считалось не комильфо ссылаться на ЖЖ (особенно бунтовал Макс и Бонобо), то чем же ссылка на любое СМИ лучше. На мой взгляд - даже хуже. Врут все неимоверно, даже серьезные информагентства.

0

7

Ms_Teria_Buff написал(а):

У меня впечатление, что наиболее интересные личности именно так и поступили, а в традиционной журналистике остались уже совсем какие-то дикие личности.

Это только впечатление. Это наша проблема, что мы так видим, не населения. Потому, что картина гораздо шире. чем у нас с интернетами. Три четверти России- это безинтернетная территория с одним телефоном на деревню. Утрирую. И для них не существует никаких ЖЖ и прочего, а есть только рупор- телевизор с голосом диктора и газета Гудок лесотундры. И именно на них расчитана вся подача информации, а не мы. Ну что сделали интернет сми? Рынду повесили? Негусто.

0

8

Умная Киса написал(а):

Это только впечатление. Это наша проблема, что мы так видим, не населения. Потому, что картина гораздо шире. чем у нас с интернетами. Три четверти России- это безинтернетная территория с одним телефоном на деревню. Утрирую. И для них не существует никаких ЖЖ и прочего, а есть только рупор- телевизор с голосом диктора и газета Гудок лесотундры. И именно на них расчитана вся подача информации, а не мы. Ну что сделали интернет сми? Рынду повесили? Негусто.

Тут соглашусь. Сужу по своей деревне. Местную прессу с классическим названием "Боровские Известия" (а раньше было "За коммунизм!") по-моему, только я одна и выписываю.
Но это не отменяет того факта, что из реальных СМИ лучшие люди по разным причинам ушли в нереальные.

0

9

Но это не отменяет того факта, что из реальных СМИ лучшие люди по разным причинам ушли в нереальные.

По опыту. Уходят только туа. где платят. Только туда. В реальном платят- в реальное идут. В интернет- туда. Фишка в том. что  принципы принципами. а есть хочется. И если хирург не может поступиться "принципами" и отрезать вместо руки- ухо. То журналист это сделает легко. Кушать очень хочется!:)

0

10

Умная Киса написал(а):

То журналист это сделает легко. Кушать очень хочется!

Да, с принципами стало как-то напряжно. Вот последний "оба-на" на тему:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … pbf_kTTt9s

Выложили в эфир все целиком. И то, что "в кадре", и то, что "за кадром". Тетку в результате уволили. Моё мнение, козлы и те, кто выкладывал (нафуа?), и те, кто увольнял (нафуа же?).

Отредактировано Ms_Teria_Buff (29-05-2013 17:47:57)

0

11

Выложили в эфир все целиком. И то, что "в кадре", и то, что "за кадром". Тетку в результате уволили. Моё мнение, козла и те, кто выкладывал (нафуа?), и те, кто увольнял (нафуа же?).

Не соглашусь! (А хорошо у нас спор идет!:-))
Понимаешь, это чиновник регионального уровня. Это не бабка в сельсовете. У нас этих регионов не так и много, чтобы  так вот позориться. По закону о СМИ она обязана общаться с прессой и давать информацию по первому же запросу. Ей за это, в том числе, зарплату платят и Оооочень немаленькую, по сравнению с тем же директором музея. У нее статус федерального чиновника. Она, выходя из дома, обязана знать, что внимание к ней приковано похлеще, чем к иным звездам.
Потому что, учитываем- содержание этого аппарата- это наши с тобой налоги.
Я имею право знать- на что они идут. Вот на это. Так что здесь журналист поступил очень честно и как раз принципиально.
Другой вопрос- она ж там не одна была. У нас бы, да где угодно, вслед за оператором и журналистом уже несся бы сотрудник пресс-службы с мольбами- "не ставьте пожаааалуйста! меняю на что хочешь"
И там уже личное дело и политика редакции- ставить или нет.

0

12

Умная Киса написал(а):

У нас этих регионов не так и много, чтобы  так вот позориться.

А что позорного-то? Ну, пококетничала немного с мальчиком-журнальчиком. Человек ведь она, не робот. Мы же хотим чиновников с человеческими лицами.
Кстати, она потом в своем ФБ (или в Тви) писала, что просила откорректировать. Хотя вроде бы и по умолчанию ясно, где интервью, а где глазки строим.

0

13

Вот пример хорошей журналистики. На мой взгляд, разумеется.

Политолог Борис Межуев — о Сергее Гуриеве и судьбе «либеральной фронды»

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/551158#ixzz2UgwDUi1g

0

14

А что позорного-то? Ну, пококетничала немного с мальчиком-журнальчиком. Человек ведь она, не робот. Мы же хотим чиновников с человеческими лицами.

Это только с виду. Мальчику (Ну вот мне. например), ее кокетничание не сдалось никак. Мальчик на работе, ему еще надо отписать это интервью, расшифровать, написать, смонтировать и поехать на другую съемку.
Так что, то, что дама делала, называлось отниманием времени у мальчика, потому, что этой даме захотелось похихикать. В рабочее время. А время деньги.
Но это все имхо и опыт.

0

15

Умная Киса написал(а):

Так что, то, что дама делала, называлось отниманием времени у мальчика, потому, что этой даме захотелось похихикать.

И чё? Раз чиновник - то низя?

Умная Киса написал(а):

В рабочее время.

В рабочее время можно хихикать. ИМХО. Мальчик ведь не снимал, как он готовил съемку, говорил: - "Встаньте сюда, пожалуйста! Нет, лучше сюда, что-то я сразу не сообразил.  Петька, гондон, почему у тебя всегда свет как из задницы?" И прочие рабочие моменты... Они ведь были. Почему свои "рабочие моменты" он устыдился выложить, а чужие - нет?

+2

16

И чё? Раз чиновник - то низя?

как раз фишка в том. что чиновнику низя:)
А может у них с тем мальчиком другая какая история. я стараюсь с разных точек зрения смотреть. Может он ей отомстил за что нибудь?:)

0

17

Умная Киса написал(а):

Может он ей отомстил за что нибудь?

Тогда он уж точно окончательный козел, а не журналист. :)

0

18

Тогда он уж точно окончательный козел, а не журналист.

*Философски*
Не он первый, не он последний.
Возвращаясь- хорошо хоть не хирург. Мог и ухо оттяпать.

0

19

Умная Киса написал(а):

как раз фишка в том. что чиновнику низя:)

может ты и права, хотя Жириновский и его окружение, похлеще номера откалывают, не особо обращая внимание на камеры и журналистов, но, кмк, этому корреспонденту, лучше хватать ноги в руки и бежать из области, чем скорей- тем дальше. то, что он сделал, как ни крути, очень попахивает дерьмецом и подлостью. такое редко прощают.

0

20

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … pbf_kTTt9s

Выложили в эфир все целиком. И то, что "в кадре", и то, что "за кадром". Тетку в результате уволили. Моё мнение, козлы и те, кто выкладывал (нафуа?), )

Мальчик козел, однозначно. Вероятно, там что-то личное, или у мальчика или у того, кто дал команду поставить это в эфир.
Обычный рабочий момент перед сьемкой.
*эт я тебе, голуба, говорю, как краевед :D

Отредактировано все просто (30-05-2013 12:43:09)

0

21

Злой написал(а):

может ты и права, хотя Жириновский и его окружение, похлеще номера откалывают, не особо обращая внимание на камеры и журналистов, но, кмк, этому корреспонденту, лучше хватать ноги в руки и бежать из области, чем скорей- тем дальше. то, что он сделал, как ни крути, очень попахивает дерьмецом и подлостью. такое редко прощают.

Жириновский, кстати, игрун на публику ))
Поэтому на камеры внимание обращает еще как. Нет камер - нет Жириновского :D
Вернее, есть, но не Жирик.

0

22

все просто написал(а):

Вероятно, там что-то личное, или у мальчика или у того, кто дал команду поставить это в эфир.

А может мальчик играет в игру "Вот мы какие крутые, режем правду матку про партию жуликов и воров"?

0

23

Злой написал(а):

может ты и права, хотя Жириновский и его окружение, похлеще номера откалывают,

А Жириновский не чиновник. Там другой совсем кодекс.

Злой написал(а):

дальше. то, что он сделал, как ни крути, очень попахивает дерьмецом и подлостью. такое редко прощают.

Понимаешь, мы не знаем, что там было. Показан фрагмент. Я уверена, что без указания "сверху" никто ничего подобного в эфир ставить бы не стал. От можно подумать, независимый и смелый такой мальчик- снял и выдал в эфир!
Да над ним еще как минимум сидят три человека, которые отсматривают и видео и текст.

А мы описываем слона по хоботу.

0

24

все просто написал(а):

Вернее, есть, но не Жирик.

Зюганов то же самое. Два разных человека. Скажи же ж?

0

25

У меня другой повод для огорчения по поводу их. Них. Журналистов.
Не читают. не интересуются, не вникают, не слушают. И считают, что денег будет куры не клюют. Тексты- убиться. Русский язык - таджикский. И вот - как?
Почему не знаю. Уж в эту то профессию точно никто не загоняет силком.

0

26

Умная Киса написал(а):

уверена, что без указания "сверху" никто ничего подобного в эфир ставить бы не стал

тоже верно. может она лоббировала интересы другой телекомпании, перераспределила финансовые потоки. за это и подставили :)

но, все-равно попахивает дерьмецом.

Отредактировано Злой (30-05-2013 18:50:31)

0

27

Злой написал(а):

тоже верно. может она лоббировала интересы другой телекомпании, перераспределила финансовые потоки. за это и подставили

Насчет другой телекомпании- сильно вряд ли.
Сдать ее могли только свои. Я имею в виду  команду региональной власти... чего там? Ярославля?
Только они. Я ж говорю, если бы губернатору Ярославской области это не понравилось, то и запись бы изьяли и из сетей все удалили, это ж легко. Мальчик мог быть только "Рукой Кремля"
В данном случае, Ярославского.
Даму никто не подставлял, подставилась она сама. Видишь журналиста с камерой, имей в виду, он снимает и пишет.
Официальное лицо- веди себя официально.
Я не знаю, как объяснить. Для них, для чиновников это как Отче наш.
Парня оправдывать не буду, но и порицать не буду.
Ну. предположим, поставили его перед выбором- или запись идет в эфир или пшел вон. А я уже говорила, он тоже кушать хочет. И дети его хотят. Почему он должен поломать себе жизнь из-за того, что какой то дурочке приспичило покривляться?

У меня был случай, я снимала фильм о лесной отрасли. Там вообще бандиты с одной стороны и бандиты-менты  с другой. Потребовали кассету. Да отдала, конечно. Я ж не Мерзлов.
Барахла то - заново переснять, дело трех часов.:)

Отредактировано Умная Киса (30-05-2013 20:07:05)

0

28

Вот опять. Теперь РБК

Сюжет Андрея Реута был снят во время поездки в Грозный в составе клуба редакторов российских СМИ. Автор говорит, что в то время, как все вокруг было завешано чеченскими флагами, женщины таскали мусор в российском флаге, и называет это «шоком».

чеченские журналисты установили личности показанных в сюжете женщин, которые рассказали, что стали жертвами откровенной провокации со стороны съемочной группы РБК. По их словам, к ним подошли трое мужчин и попросили перенести кучу травы «на материи», после чего заплатили им по одной тысяче рублей.

Автор сюжета Андрей Реут прокомментировал газете ВЗГЛЯД эти обвинения.
ВЗГЛЯД: У вас возникло ощущение, что российский флаг преднамеренно использовался для уборки мусора?

А. Р.: У меня не возникло никакого ощущения, так как это все увидел мой оператор. Он просто подсмотрел эту сцену из быта. Трудно сказать, сознательно или не сознательно они это делали, но факт такой был. И я как журналист, естественно, не мог его утаить.

http://vz.ru/top/

И вот как на духу - не знаю кому верить. Потому что понятно, что чеченские журналисты по приказу Кадырова еще и не то могли бы найти, но ведь и РБК-шыне жураналисты тоже вполне вписываются в сюжет "заплатили 1000 рублей за постановочную съемку".

Отредактировано Ms_Teria_Buff (31-05-2013 13:34:32)

0

29

простите, всё читать нет-мочи, но главное(!) что она продажна, это аксиома )))

0

30

А консоязычие этой дамы "с тремя высшими" на таком посту вас никак не трогает?  :(

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Современная журналистика.