*обалдело оглядывается*
Это я чиво, типа в Позиции штоль? Как меня вообще сюда занесло-то???
я тоже зашла и офигела ) свят-свят
Диффчонки. Вы, наверное, молодые совсем. Вам неинтересно здеся.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Метрополия vs провинция
*обалдело оглядывается*
я тоже зашла и офигела ) свят-свят
Диффчонки. Вы, наверное, молодые совсем. Вам неинтересно здеся.
молодые совсем
*густо краснеет*
Какой вообще ремонт?
О чем я и говорю. Но если она его все же затеет, то ей на тот ремонт придется три года копить, не жрамши. То, что москвич сделает шутя и не заметив.
Мне в той Кофейне даже неловко было... спрашиваю про книжку электронную. мне называют модели. я смотрю на маркете и понимаю, что мне придется всю зарплату отдать. Присвистнула. Однако! А разве я многого хочу?
Августка
Далее.
Про дороговизну и разницу в деньгах.
Полроссии- это вот такие вот города. В прошлом глубоко промышленные с хорошей социалкой, современные и удобные- спасибо нашим родителям. Развалили предприятия- повалилась инфра.
Ну нет инфраструктуры, нет ее!
Раньше в городе было два муниципальных садика. А остальные 20 ведомственные. Как нет предприятия, нет и садиков. Здания отдали - суды, нотариусы. какие то конторы. Попробуй отними теперь. А дети рождаются! И теперь всероссийский скандал- забастовка мамочек. Потому, что
куда ребенка? В Частный? Он стоит от 20 тысяч.
Теперь срочно строим сады. Но забросили дороги. Потому что туда и сюда денег не хватает. И так во всем. В регионах тупо нет денег.
*густо краснеет*
*решительно поправляет сисьге*
Ненуачо? Старые штоль?
нет инфраструктуры, нет ее!
угу
когда речь заходит о здоровье, все пишут - походи в бассейн
а я не могу!
потому что единственный бассейн с разовыми посещениями находится на противоположном конце города и там не пропрешься по вечерам
все остальные (целых ДВА) - в сетевых клубешниках, а отдавать 30-50 тыщ в месяц только за поплавать даже моя относительно высокая зарплата ну никак не позволяет
А и где у нас зарплаты 200 тыр сплошняком?
А по той Кофейне , матушка. по той кофейне. Кто ни рассказывает- так меньше двухсот то ни у кого и нет. Дворник, говорят за 50 на работу не выходит. Может мне к ним дворником?
Знаешь, я тута на машинки поглядываю... В Москве-то попроще будут en masse;)
Я уже и не поглядываю:( Недоступно. Ну и хрен с ним- пешеходы целее будут. У меня ж с право и лево непорядок.
Ну и че такого? Хорошо сидим!
спрашиваю про книжку электронную. мне называют модели. я смотрю на маркете и понимаю
От та же фигня у меня с сумками, туХлями и прочим женским набором.
Молча любуюсь на обновки в Хи и про "где бзять и скока стоит" даже вопросы не задаю.
А я, по меркам нашего города, очень хорошо обеспечена. Спасибо, мужу и его Питерской конторе.
все остальные (целых ДВА) - в сетевых клубешниках, а отдавать 30-50 тыщ в месяц только за поплавать даже моя относительно высокая зарплата ну никак не позволяет
А я про что!
Дворник, говорят за 50 на работу не выходит. Может мне к ним дворником?
Дык, он и не выходит. Поэтому на его место берут нелегального тотжика, платят ему тысяч 10 в лучшем случае, а остальное дербанят.
Ты прям как незабвенный Гер Всякой глупости веришь;)
То, что москвич сделает шутя и не заметив.
Хм... Не всякий москвич сделает шутя. А вона у меня под окном на продажу выставлен "дуплекс". Кто-то из местных "на свои" построил и продает. Весь домик - 12 лямов, половина - 6. Вот думаю, как скоро продаст;) Что продаст - не сомневаюсь.
Я уже и не поглядываю:(
Я не в смысле "купить", в смысле "на чем тута люди ездят".
И еще. Куча теток, беременных вторым-третьим. Первого, понятно, все рожают. А по поводу следующих обычно задумываются все-таки. Значит, знают, чем кормить будут:) Хотя да, очередь в садики - 2000 детей.
Дык, он и не выходит. Поэтому на его место берут нелегального тотжика, платят ему тысяч 10 в лучшем случае, а остальное дербанят.
Свинство какое!
Ты прям как незабвенный Гер Всякой глупости веришь;)
Ой. напомнила:)
Мне тут freken что ли, пес их знает, за Гера предьявляла. За 2006 год. Того не зная, что мы с Гером потом из аськи не вылезали, каждый вечер болтали. И он человек-эксперт по выживанию в условиях жопы.
Я бы хотела его здесь видеть. Может кто позовет?
Может кто позовет?
Тока не я, ладно:)?
Куча теток, беременных вторым-третьим. Первого, понятно, все рожают. А по поводу следующих обычно задумываются все-таки. Значит, знают, чем кормить будут:) Хотя да, очередь в садики - 2000 детей.
У нас очередь в садик двадцать тысяч детей (20 000)
А по поводу вторых - третьих... Так то "государственные дети"
За пол-лимона рожденные.
А вот когда эти полмиллиона кончатся, тогда и обсудим.
Тока не я, ладно:)?
Ну мне то и нереально. Я изгой в Кофейном мире.
Зато вполне довольна собой в реальном. Выжила, ожила, и хоть щас на танцы:)
Это каким же образом? Извинишься , штоле?
За что? Ты на что-то очень сильно обиделась?
Ты сильно обидчивая?
Правильно. Но ты опять говоришь в абсолютных цифрах. Если эти обои стоят 500 рублей, то они по всей России 500 рублей.
Киса, ну некада мне. Но отвечу.
Жить надо по средствам. Обои есть по разной цене.
Умная Киса, D.Nata!
Моногородичницы! Я третья буду.
Сообразим по чарке водки. Поплачем. Споем. Станцуем. И будем жить.
Все. Убегаю до вечера.
До ночи вернее.
Я бы хотела его здесь видеть. Может кто позовет?
Позвала.
Позвала.
Каго??? Гера???
* упала в омарок*
Занахуаваще???
Ну, чо... Как есть. Да и не пойдет он. Наверняка модер Булочник это он. Тут ему вражеский стан..
Занахуаваще???
Ну что за Лебедь, Рак и Щука?!
Одна говорит "позови", другая... ну, в общем, типа зачем позвала?
А почему думаете, что модер - это он?
Отредактировано Tortilla (11-07-2013 21:08:04)
Гера надо позвать!
Оказалось, что не всем надо
Гера надо позвать!
Позвали ужо. Думаю, не пойдет.
*ждем разрешения интриги*
Гер прислал ответ. Ссылка на этот форум не отобразилась в сообщении. А так он бы и рад.
А так он бы и рад.
посоветуйте ему набрать в гугле "запасная кофейня у Ежа". Сразу найдет.
Ну, посоветовала
А так он бы и рад.
А разве модератор major - не Гер? По-моему, точно Гер. Забавно, если и тамошние модераторы рады попасть сюда.
не всем надо
Да мало ли что не всем.
Надо учитца быть толерантными.
Я када чую, что с Гером намечаетца очень долгая и непродуктивная перепистка, то просто в нее не вступаю. Ибо в реале занята.
А так-то он парняга хороший, семьянин и прочее.
Отредактировано Августка (11-07-2013 22:34:01)
totosha, я сама тамошний модератор. Бымший.
Тему не читала, но осуждаю (почти цэ)
Впрусь с наболевшим - и пофиг, в тему - не в тему)))
Нас, т.н. "провинциальных" специалистов больше всего бесит несоответствие в з/п.
Между равными позициями, на которых работают люди с равными проф.навыками и равными обязанностями по работе.
В своей условно деревне я могу претендовать на 50 т.р. Не факт, что получу (связи, то-сё), но претендовать могу) Без претензий легко устроюсь на работу за 40 т.р.
Просто переехав в Москву, устроившись на те же позиции, моя з/п будет от 150 т.р. до 280 т.р.
Разница очевидна.
Предложения типа "переезжай" - фтопку, у меня отчим-инвалид и мама почти пенсионер, вдобавок здесь мат.блага, положение в обществе и вообще свой бизнес.
Но нас, провинциалов - бесит! Да, бесит.
Работаем - столько же. Тратим на жизнь столько же. Зарабатываем меньше - в несколько раз.
А с условно-бесплатными детсадами и школами, ОБС, и в Москве плохо *это к тому, что успела краем глаза цепануть тут в теме)*
При этом - все мы из СССР. И нам хоть заобъясняйся про денежные потоки и места их сосредоточения, в наших мозгах сидело, сидит и будет сидеть: несправедливо! В одной стране живём, значит: всё должно быть одинаково!
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Метрополия vs провинция