Умная Киса написал(а):Если ты классный спец, то твоя зарплата в областном центре будет отличаться от московской в среднем в 10 раз.
Не знаю, сколько там уж Пигга получает, но наши знакомые из очень ближнего подмосковья:) переехали именнов Вологду. Предварительно подыскав работу. У обоих опыт в работе.
У нее экономическое образование. Начала с главного буха , потом гл. экономист, теперь зам. директора по коммерции но на дочернем предприятии.За полтора года нормально продвинулась. Он сразу нашел работу на 80 тыс. з.п.. У него юридическое образование и бизнес-МБА. Служебное жилье было уже изначально. В Москве 2-х комнатная квартира. В подмосковье дом. Сколько щас получает не в курсе. Бизнес какой-то мелкий открыл. Собираются купить 4-х комнатную квартиру на вторичном рынке. Но поновее.
Есть в регионах зарплаты которые и москвичам(в средней массе) не снились. Разные зарплаты в регионах. Если голова шурупит и есть образование - обязательно найдется работа с достойной зарплатой. Можно и под 1 млн. в месяц получать. На гос. предпрпиятии.
В моем городе такая работа уже занята к сожалению. Моим одноклассником.
Умная Киса написал(а):Цены на услуги в регионах не ниже, а выше, учитывая недостаток инфраструктуры.
То есть отремонтировать квартиру в регионе обойдется дороже, чем в Москве?
Ты знаешь сколько стоит мне мой обрезной маникюр? З50 рублей. Идеальный. Я две недели в нем ничего не поправляю.
Аппаратный педикюр в перемешку с классическим(мастер сам решает стоит ли добавить немного классики:)) стоит мне 800-900 рублей. У классного специалиста. С медицинским образованием. Лишней кожицы не снимет. Гарантия 100%.
http://eskulap.in29.ru/index.php?page_id=29
А красотка какая. Марина Леонидовна. Не глупая. На всякие темы с ней можно поговорить. Мне это важно. Я люблю попидеть.
Кстати у моей маникюрши высшее образование. Я узнала и удивилась. Грю - азанахуа тебе это было нужно?
Получила от нее очень хороший и грамотный ответ для чего нужно высшее образование.
Киса, я про бытовые услуги-то речь веду. А ты про что? Не ну запросто чота может и дороже быть в регионе, какой-нить эксклюзив. Везде же рыночные отношения.
И я речь веду про российские европейские регионы, Никаких Уралов и Дальних Востоков
ежели чо. Наисвежайшая местная молочка из-под коровки, сыр, творог каждый день свежий, охлажденая телятина, курятина и рыба. Какой Китай у нас тут? Уу нас нет никаких китайский продуктов.
Отредактировано Августка (11-07-2013 12:33:27)