А такое С свистящее.
я где-то читала что поэтому правильно не суши, а суси. И Хиросима. А с доширак с таким произношением не очень прилично звучит.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А такое С свистящее.
я где-то читала что поэтому правильно не суши, а суси. И Хиросима. А с доширак с таким произношением не очень прилично звучит.
Хиросима
Ну с Хиросимой-то почему-то сложилось правильно, по-русски только через С.
А вот бедный Такеси Китано всю жизнь на интервью в России вздрагивает
И да, суси.
Доширак - штука корейская по происхождению, там я вообще ничего о произношении не знаю, а что знала, то забыла
Elie
Ага, понил. Меня в магазине поправили, захотелось разобться )
Эль, я такую картинку нашла, только не знаю, чейные это иероглифы
это японский
и таки да, суси, мицубиси, Хиросима. "Ш" пошло от английской транскрипции. На самом деле этот звук - нечто среднее между русскими "С" и "Щ", ближе к "С".
Прочитали
КОННЮКУ!!!
(и иероглифами, и звуковой азбукой звучит одинаково)
КОННЮКУ!!!
*запесала*
*запесала*
аналогично )) так и буду говорить в гамазине
Отчитаюсь - девы, экстраординарное масло от Эльсев, которое советовала Донна, понравилось, успешно намазюкано на чистые волосы, на концы. Сухость уменьшилась, кудри "ожили". На все волосы боюсь.
DONNA, а покрасить в "твой" цвет так и не решилась, мастер сказала - бледнота будет, оставила почти тот же цвет, добавила чуть рыжины.
Вот вы крутые - в ипонских иероглифах сечете
покрасить в "твой" цвет так и не решилась, мастер сказала - бледнота буде
это если целиком всю голову.
У меня же мелкое мелирование на черно-седых
КОННЮКУ!!!
тоже козырну где-нить)))
Отчитаюсь - девы, экстраординарное масло от Эльсев, которое советовала Донна, понравилось, успешно намазюкано на чистые волосы, на концы. Сухость уменьшилась, кудри "ожили". На все волосы боюсь.
На все волосы хорошо делать ДО мытья головы. Намазюкать и походить так минут 5-10.
На все волосы хорошо делать ДО мытья головы. Намазюкать и походить так минут 5-10.
я и перед укладкой по волосам прохожусь, не задевая корни
оно универсальное.
ДО помывки я особого эффекта не вижу. Все-таки лучше хотя бы за час до мытья что-то из базовых масел наносить.
так и буду говорить в гамазине
Культуру в массы
Прочитали
КОННЮКУ!!!
(и иероглифами, и звуковой азбукой звучит одинаково)
А ударение куда?
(Умничает)
Отредактировано DPK (01-04-2014 21:27:07)
DPK
Два ударения, кОннЮку
*кстати, и тебе рекомендую, как раз для наших покалеченных морд вещь!*
DONNA
Она хвост держит? Или как?
DONNA
Она хвост держит? Или как?
Без понятия) производитель пишет, что без нее жизни нет))))))
Расскажу как попробую.
DONNA
Что-то подобное было у меня лет 20 назад. Нифига не держала. Если эту сделали силиконовую - снимать вместе с волосами
Но не забудь рассказать о результатах
Нифига не держала. Если эту сделали силиконовую - снимать вместе с волосами
пишут, что пластмасса.
И что волосы за собой не тянет.
Проверим)
Потому что у меня от тяжести волос любые не прибитые намертво хвосты через час сползают. И голова болит, вернее кожа головы от любых крабов и плотных резинок.
Я даже дульку делаю без заколок. И постоянно переделываю повыше, но она все равно сползает на шею)
и таки да, суси, мицубиси,
я всегда говорю Мицубиси. Народ не понимает.)))
В детстве читала книжку японского писателя, там был видимо очень грамотный перевод, все корпорации и названия были переведены именно так, через С. Отложилось.)))
Отчитываюсь по маскам для волос Скинлайт.
Маски там+ серум для кожи головы.
Так вот - ерунда на постном масле. нет смысла покупать!
Носки для ног отшелушивающие
не поняла - это я не догоняю, или написано криво?
Пишут
Через 90 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой.
Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины.
Я сделала, держала 2 часа. Вот на 4-7 день у меня вообще ничего не отслоилось!
Ничего не сходит!
Как была кожа, так и есть.
Или надо каждый день использовать?
Пробовала ее дважды - шелушение начинается позже заявленного (через 7-10 дней) и длится где-то неделю (последний раз разгар пришелся на начало отпуска, пляжного ). Первыми реагируют места с более тонкой кожей (свод стопы, верх пальцев), толстокожие участки - на пару дней позже.
Слазит неравномерно, выглядит в процессе крайне непрезентабельно (в спортзале посещать душ не рискнула б).
В общем, проще пилкой тереть ИМХО
Опять полное совпадение
Про эвелиновский лак с формальдегидом я уже в лакоманьяках написала.
Вещь-вещь-вещь!!!
Мне кажется, даже эффективнее тринда с т.з. "склеивания" слоящихся кончиков.
Из той же оперы и от того же драгдилера
по составу, ощущениям и эффекту полностью соответствует не встречающемуся у нас даже в инет-магазинах корейскому афтер-сану от Natural Republic. По которому я откровенно страдаю. В отпуске был куплен один флакон по необходимости, пока израсходовала и поняла, что это совершенство - оно закончилось в лавке.
Слазит неравномерно, выглядит в процессе крайне непрезентабельно (в спортзале посещать душ не рискнула б).
Т.е. лучше вторую пару не покупать.
Жаль, я думала -как хорошо с такими носочками!(((
Из той же оперы и от того же драгдилера
Чумовая штука, да-да-да.
Таскала эту бадью в Таиланд и остатки не поленилась забрать домой (обычно банки обратно не вожу - бросаю в отеле).
По консистенции это мутный густой гель ветло-голубого цвета, нифига не жирный, но конкретно увлажняющий - кожа "скользкая" на ощупь (не масляная, а "шелковая"). Еще и пахнет на мой нюх замечательно.
Т.е. лучше вторую пару не покупать.
Жаль, я думала -как хорошо с такими носочками!(((
Народ в Сети вообще-то хвалит и регулярно использует. Но вот есть отдельные мутанты (от чего зависит - ХЗ, пресловутая body chemistry, видимо)
вообще, конкретно эти - так себе, мне больше японские понравились, вот эти
действуют где-то на 7-й день. Причём ножки у меня даже после хорошего педикюра (на который вообще нет времени) такими не были, как после этих носочков. "Облезлый период" два дня, до него кожа - как пергаментная бумага.
Отредактировано Лягушалка (07-04-2014 08:45:56)
А ударение куда?(Умничает)
а у ниппонцев нет ударений (тоже умничает, хоть и с опозданием) - там тонизация )))
мне больше японские понравились, вот эти
спасибо!
Я думала о них, а в результате спешила и купила эти в Ашане((((((((
Но вот есть отдельные мутанты
наверное кожа слишком плотная, хорошая!