тема Арта пустовать тоже не должна.
А не пообсуждать ли нам азиатский кинематограф? Начну сама, с обзоров своих любимых. Если кому интересно - присоединяйтесь.
Итак. Вздрогнем.
Роза / The Rose / Qiang Wei Zhi Lian (2003 год;Тайвань; романтика, драма)
дорама основана на манге «Bara no Tame ni» (Akemi Yoshimura)
Начало сериала нелепо и слегка занудно. Юная девушка (Бай Хэ) после смерти своей бабушки узнаёт, что матерью её является известная и очень красивая актриса. Приехав к ней в особняк, она обнаруживает двоих братьев и сестру. Все четверо они от разных отцов, и, в отличии от Бай Хэ, очень красивы и не испытывают никаких радостных чувств от внезапно прибывшей сестры-дурнушки. Приехавшая вскоре мать и вовсе делает её помощницей домработницы.
Ужасно звучит. Скучно и банально. Сама не знаю, как я осилила первые две серии. Но сериал этот интересен тем, что подобно хорошим духам, раскроется Вам не сразу. А раскрывшись, начнёт терзать душу и сердце, наполняя их то тоской по невозможной любви, то весельем от совершенно бредового юмора. И лишь просмотрев все (О, Боже!) все 26 серий, понимаешь, что рука тянется на пересмотр всего и сразу с самого начала. Потому что совсем не хочется расставаться с этой заполненной прекрасной музыкой чувственной драмой.
Характеры героев и их взаимоотношения нестандартны. Любое описание их будет спойлером в квадрате. А потому не думаю, что имеет смысл их здесь раскрывать. У всех без исключения главных героев есть свои скелеты в шкафу, свои серьёзные психологические проблемы. В чём-то они все ненормальны, но их ненормальности в процессе просмотра начинаешь не только сопереживать, но и воспринимаешь, как должное. Ибо, что есть нормальность? Да и нужна ли она им вообще, эта норма?
Актёры (всех перечислять не буду, только "детей")
Джо Чен/Joe Cheng - младший брат Хан Куи - думаю, что несмотря на то, что эта роль у него была первой, на сегодняшний день она несомненно лучшая.
Элла Чэнь/Ella Chen - Бай Хэ - актриса нестандартна и своей игрой, и тем, как можно изуродовать одеждой, макияжем и собственно отличной игрой в дурнушку вполне себе миловидную и популярную певицу группы S.H.E.
Джерри Хуан/Jerry Huang - старший брат Хан Джин - я бы сказала, что игра была слабовата. Актёра выбрали исключительно за фактуру.
Джоэль Лу/Joelle Lu - старшая сестра Хан Фу Рон - эдакий прекрасный ликом серый кардинал.
Приятного просмотра!