Часто задаваемые Вопросы и ответы на них.
Об обнаруженных ошибках, неточностях и несоответствиях прошу сообщать в личку.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Часто задаваемые Вопросы и ответы на них.
Об обнаруженных ошибках, неточностях и несоответствиях прошу сообщать в личку.
Вставить картинку в пост здесь можно как откуда-то из Сети, в виде ссылки, так и непосредственно с вашего компьютера. Во втором случае картинка автоматически будет загружена на файлохранилище uploads.ru, а в ваш пост будет автоматически вставлена ссылка. Если при этом вы, заботясь об окружающих выберете вариант по умолчанию, при котором в пост помещается уменьшенная копия (превью), под которой скрывается ссылка на полноразмерное изображение, то другой человек, который ткнётся в эту картинку увидит её в увеличенном варианте.
Например. Вы загрузили картинку, выбрали вариант "вставить превью" и в окне быстрого ответа у вас появился примерно следующий код:
Код:[url=http://uploads.ru/s9MHK.jpg][img]http://s2.uploads.ru/t/s9MHK.jpg[/img][/url]Если ткнуться в картинку - мы увидим страничку сайта uploads.ru с увеличенным, но не полным вариантом картинки, и только ткнувшись в неё ещё раз мы увидим картинку в полном размере на чистом чером фоне. А нельзя ли сделать так, чтобы к этой полноразмерной картинке переходить сразу? Оказывается можно!
Для этого нужно вручную немного изменить ссылку на изображение. Смотрите внимательно, ссылка на превью, обрамлённая тегами изображения содержит адрес
Код:[img]http://s2.uploads.ru/t/s9MHK.jpg[/img]в то время как ссылка, по которой мы переходим к полноразмерной картинке, содержит немного другой адрес
Код:[url=http://uploads.ru/s9MHK.jpg]...[/url]Обратите внимание, в первом случае есть префикс s2 перед названием сайт, а во втором нет. А если мы подставим такой же префикс в ссылку перехода
Код:[url=http://s2.uploads.ru/s9MHK.jpg][img]http://s2.uploads.ru/t/s9MHK.jpg[/img][/url]Результат вроде бы не изменился, на первый взгляд...
а если кликнуть по картинке?
«Колизей» – это раздел скрытый от глаз Гостей и Ников не набравших порогового числа сообщений. Задумывался как зона бескомпромиссных поединков, персональных войн с применением любого вида словесного оружия почти без ограниний. Условия участия:
1. Поединки только парные. Участие кого-либо “с трибун” запрещено. Хотите выяснить с кем-либо отношения? Добро пожаловать.
Коллективные заявки принимаются только на бои “все против всех, каждый сам за себя”.2. На арену выходят двое, и двое же её покидают. Не обязательно возвращаться с арены друзьями – достаточно если после, вы с соперником в упор не будете друг-друга замечать – худой мир, как известно, лучше доброй ссоры, а в нашем случае, откровенной спецоперации и ненависти. Делайте что хотите, но если вы доведёте своего противника до того, что он решит покинуть наш форум – вы также будет изгнаны. Спасти вас может только однократная общественная апелляция – если голосованием будет признано, что ваш противник умышленно “самоубился”, для того, чтобы подставить вас.
3. Персональные спецоперации во всех остальных разделах запрещены и будут караться.
4. А караться они будут тем, что сцепившиеся Ники будут принудительно переводиться в особую группу “Гладиаторов”, для которых доступ ко всем разделам кроме «Колизея» открыт только для чтения. Находиться в этом состоянии Ники будут до тех пор, пока не выяснят отношения по приведённым выше правилам.
К сожалению, здесь при цитировании текста из какого-либо поста не проставляется ссылка, по которой можно было бы перейти к исходному сообщению. Например:
Ёжъ написал(а):Часто задаваемые Вопросы и ответы на них.
Видно чей это пост, но перейти к нему нельзя – нет ссылки. Был найден способ, позволяющий обойти недостаток этой площадки. Он не сложен, но требует аккуратности.
1. Обратите внимание – в верхнем левом углу поста, который вы хотите процитировать есть отметка о дате и времени, когда этот пост был создан. Под ней прячется ссылка, ведущая непосредственно на этот пост – она-то нам и нужна. Правая кнопка мыши по отметке времени и выбираем “копировать ссылку” – ссылка у нас в “кармане”.
2. Выделяем текст, который хотим процитировать и жмём кнопку <Цитировать> – оформленный как цитата текст появляется в окне быстрого ответа:
Код:[quote="Ёжъ"]Часто задаваемые Вопросы и ответы на них. :)[/quote]3. Аккуратно выделяем блок тэгов, который начинает цитату, в нашем примере это:
Код:[quote="Ёжъ"]4. Среди инструментов в верхней части окна ответа выбираем инструмент <Ссылка> – появляется окно, в котором предлагают вставить гиперссылку. Аккуратно копируем туда содержимое нашего “кармана” – получаем следующее, тэг гиперссылки окружает открывающий тэг цитаты:
Код:[url=https://cofe.userforum.ru/viewtopic.php?id=156#p17678][quote="Ёжъ"][/url]Часто задаваемые Вопросы и ответы на них. :)[/quote]Если вы всё сделали правильно, то при нажатии на кнопку предварительного просмотра сообщения вы должны увидеть примерно следующее:
Ёжъ написал(а):Часто задаваемые Вопросы и ответы на них.
В вашей цитате теперь есть ссылка на источник по которой можно к нему перейти!
Увы, нет.
Есть надежда, что всё-таки можно, но для этого нужно поправить стилевой css-файл. Желающие и умеющие могут попробовать.
Можно. Идёте в свой <Профиль>, и в пункте <Отображение> можете покопаться в списке доступных тем оформления. Если решите вернуться к дефолтной, то вам нужна тема “Sulfur”.
Можно. Идёте в свой <Профиль>, сразу же оказываетесь в <Основном> его разделе и ищите ссылку на “Изменить пароль”.
Сразу после регистрации Новичок попадаете в группу “Пользователи”. Он не может голосовать в опросах, изменять собственный статус, влиять на уважение к окружающим. Также ему недоступен клубный раздел «Кофемания». "Взросление" происходит путём написания собственных постов, порог "совершеннолетия" – 25. По достижении этого количества постов Ник автоматически переводится в группу “Собеседники”, не имеющую подобных ограничений.
Однако, если кто из "старожилов" замолвит словечко – процесс может быть ускорен.
После событий на другой интернет-площадке, когда просчёты в модерации привели к уходу части Ников на данную площадку, было принято совместное решение о том, что содержимое постов не будет подвергаться правке или тем более удалению со стороны администрации. Однако как показало дальнейшее развитие событий, это требует безукоризненной вежливости, воспитанности, чувства такта и меры в равной степени от абсолютно всех участников форума. Поскольку, как и в реальной жизни добиться такого единодушия не удавалось ещё никому в истории человечества, было найдено решение, при котором пост или его часть, содержимое которого может быть вызывающим, убирается по спойлер – текст открывающийся по нажатию на [+]. Одновременно в посте проставляется отметка, кем и когда сделана данная правка. Такая отметка проставляется автоматически, если пост редактировал модератор. Администраторам же приходится не забывать всякий раз снимать галочку, чтобы отметка о редактуре появлялась в теле поста, так что не обессудьте, все люди и могут просто забыть это сделать. По этой причине администраторы будут оставлять “автограф” на самой кнопке спойлера. В исключительных случаях тема может быть перенесена администратором в закрытый для доступа раздел. К сожалению, местная система не совершенна, она не имеет защиты от ошибок и возможности отката произведённых действий. Поэтому предупреждаем: ошибочное удаление, увы, возможно. В любом случае, прежде чем поднимать панику – сверьтесь с “Бортжурналом”, затем свяжитесь с администрацией.
Они приходят.
Только не в виде “всплывающих” на весь браузер окон, а в виде скромного счётчика в верхнем меню – пункт <Сообщения>. Если вам пришло новое письмо в личку, то рядом, в скобках появляется число непрочитанных личных сообщений. Просто поглядывайте туда почаще.
Это тема в разделе «Кочегарка», в которой администрация описывает все произведённые действия. Тема закрыта для добавления сообщений пользователей.
Длина одной темы ограничена 1000 постов, включая стартовый. Если вы видите, что количество ответов теме 999 – значит она полна и больше в ней ответить не удастся. В таких случаях, автор темы или наиболее заинтересованный Ник создаёт тему-продолжение, добавляя к названию номер соответствующей “серии”. Хорошим тоном будет поместить в стартовом посте темы cссылку на предыдущую часть(и) обсуждения. После чего администрация закрывает тему и переносит её в архивный раздел а также заносит её в тему-Оглавление.
Тут был оффтопик
Я больше не буду. Шапокляк.
Отредактировано Макс нажми кнопку! (05-06-2013 12:29:05)
А что такое позитив участника и откуда он берется?
Klarissa, позволю себе процитировать:
D.Nata написал(а):Пазитиф какой-то появился... чем от уважения отличается?
Смотри! Уважение - это когда ТЕБЯ любят
А Позитив - это когда ТЫ ))))
Я вот тебя щас полюбила и у меня появился один позитив, а у тебя появилось одно уважение от меня.
Как-то так...
Аааа понятно, спасибо!
случайно ткнула мышкой и оказалось что подписана на тему
зашла в подписку не нашла кнопки отменить
как удалить случайную подписку?
Изюмля, поставил бесчеловечный опыт над своим сервисным ботом - подписался на тему, а затем успешно отписался от неё. "Отписаться" - там же в теме, где и "подписаться" - справа, между последним постом и формой быстрого ответа. Пока ты не подписана на тему - там горит "подписаться", если ты на тему подписана, то там будет видна обратная операция.
Ёжъ
спасиба
После скольких постов можно тыкать в Позитив?
Tortilla, набрав 25 постов можно уже начинать раздавать "уважухи" - тут-то у вас "позитив" и попрёт!
Ёжъ
А у меня не получается
Нажимаю на Позитив, а выходит таблица - кто, когда и за что. Куда же мне вставить свое слово праведное?
Отредактировано Tortilla (02-07-2013 14:13:47)
Tortilla, “позитив” под вашей авкой будет пуст до тех пор пока вы кому-нибудь не дадите "+" или "–" - это счётчик тех оценок, которые давали вы. А "уважение" – счётчик оценок данных вам.
Благодарствую, сэр! Разобралась с 58-го раза
Один раз в сутки?! Какая дискриминация...
Отредактировано Tortilla (02-07-2013 14:30:56)
a mozhno sprosit, kak transli rabotaet i kak ubrat' avatary, shto b kak v kofejne, ne majachjali v postax?
Вега
Это очень упрощенный форум, есть вариант, что никак
Но сейчас Ёжъ придет, расскажет.
Elie
eto ty pro translit ?
Вега, насчёт аватарок: "Профиль" => "Отображения"
Насчёт транслита: похоже, что здесь его нет, площадка о-очень упрощённая, но зато есть виртуальная клавиатура - в окне быстрого ответа предпоследний значок (второй справа).
Вопросец у меню образовалси: шо такое надо сотворить мине, штабы я шмогла писать/отвечать в актуальных темах?
А то чот скушно мине четателем, мне писателем побыть хоца.
Спасиба и сё такое.
moroshka, лучше было бы в "Оперативный штаб" обратиться, благо рядом. Перевёл вас обратно в Читатели – очень долго не заходили, однако.
Ой, я кофейную шкурку для форума обнаружила, тоже с кофейными чашечками
(пошла смотреть дальше)
Подскажите, тут есть возможность игнора? Хочу не видеть сообщения одного ника, бесит!
Нервная какая-то стала, расстраиваюсь.
Подскажите, тут есть возможность игнора? Хочу не видеть сообщения одного ника, бесит!
Нервная какая-то стала, расстраиваюсь.
нет игнора.
Но я догадываюсь о ком ты)))
Но я догадываюсь о ком ты)))
а тут даже полутора мнений, не то что двух - нет
и я настоятельно прошу удалить эээээ.... "юмор" вышеупомянутого афтора
я тоже нервная
удалить эээээ.... "юмор" вышеупомянутого афтора
желательно вместе с автором)
желательно вместе с автором)
не выйдет) ее наш модератор любит
не выйдет) ее наш модератор любит
запахло старой кофейней
ее наш модератор любит
запахло старой кофейней
я могу и сложить с себя Полномочия МД *обиженный смайл*
*вот такой - *
я больше не буду "острить"
простите
выговорилась
теперь только о прекрасном в дальнейшем !