Соковы*ималка ну*на, выбрать не могу.
Третий день маюсь..
Мне бы сок из яблок, морковки вы*ать, туда иногда сельдерея добавить или свёклу.
Чтоб очень компактная была, собиралась просто,
мылась легко, не брызгалась соком и не плевалась *мыхом.
Соковыжималку бы..
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться104-06-2013 20:38:09
Поделиться204-06-2013 21:20:21
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71042616/
вот такую себе недавно купила.
Маленькая, компактная.
Делала яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый сок.
Цитрусовые предварительно чистила.
Брызгается? ну.. немного. так. микроскопически.
Моется легко.
Поделиться304-06-2013 21:22:10
Я конечно, мож не в тот огород лезу с советами, но миф о пользе свежевыжатых соков давно развенчан: для стакана сока Вам понадобится примерно 4-5 яблок - морковок, из них Вы выжмете всю клетчатку(которая замедляет процесс переваривания фруктов - овощей), останется только сахар - фруктоза в самом легкоусваяемом виде , и в том количестве, которое Вы не съедите за раз (4-5 яблок - морковок). Эти сахара быстро поступают Вам в кровь - поджелудочная говорит "ой", при систематическом приеме такого лекарства - велика вероятность развития сахарного диабета.
Извините, если не по теме, и если Вам это не надо (неинтересно)
Поделиться404-06-2013 21:42:12
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71042616/
вот такую себе недавно купила.
Маленькая, компактная.
Моется легко.
Спасибо!:
Такую не видела.
Посмотрю.
У меня с магазинами что-то не очень эти три дня-
подойду посмотреть -прицениться -
набегают два-три консультанта и давай сначала меня консультировать,
потом друг-другу что-то рассказывать,
потом что-то доказывать - и я ретируюсь..
Поделиться504-06-2013 21:46:16
Параминдер Награ
миф о пользе свежевыжатых соков давно развенчан: для стакана сока Вам понадобится примерно 4-5 яблок - морковок, из них Вы выжмете всю клетчатку(которая замедляет процесс переваривания фруктов - овощей), останется только сахар - фруктоза в самом легкоусваяемом виде
, и в том количестве, которое Вы не съедите за раз (4-5 яблок - морковок)
Это мне баловство, да.
Просто люблю.
Не ка*дый день.
Поэтому и соковы*ималку хочу незаметную.
Поделиться604-06-2013 22:16:25
Лидара, ну баловство - это святое
Поделиться701-07-2013 01:39:39
Соковы*ималка ну*на, выбрать не могу.
Третий день маюсь..
Мне бы сок из яблок, морковки вы*ать, туда иногда сельдерея добавить или свёклу.
мылась легко, не брызгалась соком и не плевалась *мыхом.
Рассказываю.
В своей жизни эксплуатировал три соковыжималки (я выжимаю по 50-130 литров в сезон).
1) Советская в белом пластике
2) Скарлетт дешевая
3) Борк очень дорогая
Все три были с ведром для отплева жмыха.
Будете смеяться, но лучшие воспоминания именно о совейской. У нее конфигурация крышки, через кою она плювалась жмыхом была самая правильная. То есть чистить канал отвода жмыха надо было реже.
Но ее сгубила сетка - порвалась она от времени. А новую не найти.
Вместо нее купили скарлетт. Да и брали попользоваться Борк.
Дешевая скарлетт и дорогая борк - практически одинаковы.
Чистить через каждый литр - вот их девиз.
Приятель рекомендовал вместо сокодавки с выплевом жмыха - "россошанку".
Эта штука жмых не выплевывает вообще - но зато грузится сразу большим количеством яблок.
А ежели вам сельдерей на стакан фреша каждый день - я бы просто взял самую дешевую.
Сейчас все сокодавки имеют крышку "квадратную" без учета "аэродинамики" жмыха - потому жмых там постоянно и застревает.
В принципе, можно поискать клоны "совейской" сокодавки - но незнаю, будут ли они точными.
Отредактировано JFKD (01-07-2013 01:52:12)
Поделиться801-07-2013 12:03:09
У меня корейская какая-то выжималка. Принцип действия - как сильный пресс, наверное. Жмых выходит кирпичиками:)
Т.е. жмет максимально сильно и выдает все, что только возможно из любого фрукта/овоща. Мыть и разбираться легко.
Называние бренда woongjin модель juice presso
Поделиться904-07-2013 16:33:05
У меня корейская какая-то выжималка. Принцип действия - как сильный пресс, наверное. Жмых выходит кирпичиками:)
Т.е. жмет максимально сильно и выдает все, что только возможно из любого фрукта/овоща. Мыть и разбираться легко.
Называние бренда woongjin модель juice presso
вот кстати да.
сама соки не люблю - баловство это, но муж любит и дети тоже, а посему есть.
Тип таких выжималок - шнековые. Жмых из них реально вылезает сухой. У меня Moulinex Infiny Press ZU3001, довольна очень - собирается/разбирается/чистится очень легко.
вот такая
Поделиться1005-07-2013 05:20:50
уменя есть соковыжималка СВСА! всем рекомендую! удобная, бесшумная, по кухне почти не прыгает! лекго разбирается и моется!
Отредактировано ALF (05-07-2013 05:22:45)
Поделиться1105-07-2013 05:21:59
Будете смеяться, но лучшие воспоминания именно о совейской. У нее конфигурация крышки, через кою она плювалась жмыхом была самая правильная.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1305-07-2013 19:50:28
JFKD
Рассказываю.
Вот это да! Все по полочкам. Спасибо большое!
Мне бы да,
сельдерей на стакан фреша каждый день -
,
мелкий агрегат, незаметный..
Картинка
Спасибо!
корейская какая-то выжималка.
Посмотрю. Не видела.
Я то*е хочу мыть и разбирать легко..
Лягушалка
Ага, про шнековые понятно.
Ваша прекрасная!
ALF
уменя есть соковыжималка СВСА!
Такую не видела, спасибо! посмотрю..
Piggin
http://www.zoom.cnews.ru/publication/item/45100
ОГО!
Ушла изучать..
Поделиться1406-07-2013 11:12:01
ЛягушалкаАга, про шнековые понятно.Ваша прекрасная!
недостаток у неё есть и существенный, имхо - загружаемое отверстие не пропускает цельный фрукт, резать надо на мелкие куски, а в остальном довольна.
Поделиться1508-07-2013 01:20:41
Кстати, насчет шнековых....
Вдруг возникли у меня воспоминания из детства - была у нас шнековая выжималка, действительно, "какала кирпичиками" и пространство вокруг себя выплевами жмыха не оскверняла.
Я сейчас даже вспомнил, где она у меня лежит в маскве.
Вполне возможно, что на стакан фреша - это самое оно будет. Причем именно на стакан я бы взял ручную - мыть проще.
Минимум грязи, максимум сока.
Квадратиш, практиш, гут.
Но, ясное дело, тачку яблок на такой не прокрутишь.
Выглядит ручная шнековая примерно так...
Фото совейского образца не нашел, но там не было этих красных пластиковых деталей.
Отредактировано JFKD (08-07-2013 01:28:43)
Поделиться1608-07-2013 01:42:25
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего ты восклицаешь?
Это была "конверсионная сокодавка" - выхлоп жмыха считали люди, кои считали самолетные крылья.
Ей бы мотор помощнее да зев побольше - цены бы не было.
Да и сейчас бы ее гонял, не порвись эта чортова сеточка.
Поделиться1708-07-2013 10:30:04
А бывают соковыжималки, на которых и из яблок можно и из цитрусовых? Комбинированные?
Где-то еще попадался совет, жмых не выбрасывать, а в каши добавлять и в тесто для оладьев.
Тоже озаботилась покупкой соковыжималки. Пойду ваши ссылки читать для начала.
Поделиться1808-07-2013 11:11:02
А бывают соковыжималки, на которых и из яблок можно и из цитрусовых? Комбинированные?
Где-то еще попадался совет, жмых не выбрасывать, а в каши добавлять и в тесто для оладьев.
Тоже озаботилась покупкой соковыжималки. Пойду ваши ссылки читать для начала.
мы на шнековой и из апельсинов давим. только их чистить надо.
у нас жмых идёт на выброс - он почти сухой, ни вкуса, ни запаха.
Поделиться1908-07-2013 11:21:27
только их чистить надо.
Ой, нет.
Хотелось бы обычную для цитрусовых, где просто пополам апельсин и прокрутил. И этим же аппаратом морковку или яблоко можно.
Поделиться2008-07-2013 11:40:51
Ой, нет.
Хотелось бы обычную для цитрусовых, где просто пополам апельсин и прокрутил. И этим же аппаратом морковку или яблоко можно.
мы их несколько штук покупали, шоб из половинок давить - и ручные, и огромную дуру-пресс, и даже не упомнишь что - ни одна не прижилась, по процентному выходу сока шнековая рулит, а моется так же. Вот только чистить, конечно, перед выдавливанием надо.