Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

http://s5.uploads.ru/jWpgk.jpg

0

242

ivarisha
Бубуся, и в тепле в нем сидела, и заморозить пыталась - однофигственно (((((

0

243

Etat Libre d'Orange - Jasmin Et Cigarette

http://s7.uploads.ru/bDwQd.jpg

0

244

Gilles Cantuel  - Créature

Очередной привет из 80-х.
И подтверждение того, что «винтажный» не равно «красивый». И заодно вспомнила, почему в конце прошлого века, когда руки тянулись ко всему неизвестному, я это не купила – потому что даже тогда оно мне показалось совершенно неинтересным.
Вроде, законы жанра и традиции эпохи соблюдены. Но получилась совершенно унылая фигня.
Главное прилагательное для описания – «дешевый».

http://sg.uploads.ru/t/0VTxt.jpg

0

245

Hayari Parfums - Esprit Infini

Нет ничего плохого в создании неких легенд, посредством которых несколько парфюмов объединяются в единую коллекцию.
Но при одном условии – парфюм должен быть сколько-нибудь приличным.
В противном случае – облом.
Тот самый облом и произошел с Collection Origine.
Тут тебе и египетский пантеон и инки. И даже союз союз греческого бога Аполлона и римской богини Минервы – а почему не Феб и Афина? Не, я понимаю, что у них на Олимпе с инцестом все было неплохо, но зачем же эпохи и пантеоны так миксовать? Чтобы в очередной раз в безграмотности расписаться?
Ах, да – во флаконе самая примитивная вкусняшка. Засахареннпя розочка, невнятные деревяшки.

http://s3.uploads.ru/t/5y9SX.jpg

Céline Ripert, Hayari Parfums

0

246

Fragonard - Caresse

http://s8.uploads.ru/q4EZh.jpg

0

247

Guerlain - Mon Guerlain Eau de Toilette

Судя по всему, даже самая невзыскательная часть потребителей парфюмерии обожралась «черными платьями» до тошноты и маркетологи «герлен» стали искать новые способы честного изъятия денег у доверчивой публики. И посыпались фланкеры Mon Guerlain.
Вообще-то новая история «герлен» это настоящая сказка.
В смысле – чем дальше тем страшнее. Год от года нарастает градус уродства и убожества.
То есть, уж насколько ужасна была парфюмированная вода, а туалетка еще гаже.
Еще более вылинявшая, еще более нищенская.
Интересно – а сколько еще до дна? И возможно ли это дно в «герлен»?

http://sg.uploads.ru/t/RWfY7.jpg

Thierry Wasser, Delphine Jelk

0

248

Hermes - Twilly d'Hermès Eau Poivrée

И снова про гипотетическое дно.
То есть, вышла Twilly d'Hermès и мы подумали – вот оно дно. Но тут снизу радостно постучала Christine Nagel. Постучала фланкером Eau Poivrée.
Про аромат? А нечего про него говорить.
Потому что со времени выхода исходника я новых матерных выражений выучить не успела. А приличными словами про такое говорить не приходится.
И таки я уже опасаюсь, что через неделю зайду в Hermes купить новый платок и увижу, что теперь каре из самого дешевого полиэстера с размытым перекореженным принтом и кривой машинной строчкой подрубки.
А что? После такой «парфюмерии» я уже и не удивлюсь.

http://sh.uploads.ru/t/mLsph.jpg

Christine Nagel, Hermes

0

249

Frederic Malle - French Lover

http://sh.uploads.ru/kmbJj.jpg

0

250

Jo Malone - Honeysuckle & Davana Cologne

Отдохнуть. Носом и душой.
Потому что день сегодня выдался тяжелый – «герлен», «эрмес», «ланком». Кошмарный сон для носа и для души.
Honeysuckle & Davana на этом фоне – практически шедевр высокой парфюмерии при всей своей незатейливости.
Жимолость и шиповник. Все разговоры про полынь – плюнуть и забыть. Все же давана это не та полынь-полынь, горечь которой зачастую ищут в парфюмерии. Давана оттеняет цветы и вовсе не озабочивается приданием горечи этим цветам.
Так что цветы звучат свежо и нежно.
Постепенно и жимолость и шиповник исчезают, уступив место розе центифолии. Сначала все прекрасно – центифолия пахнет зеленью и розовой нежностью. А потом – увы – становится кислой.
Но после «люксовых хитов» - отдушина.
Хотя и жаль, что ради этой водички убрали Лайм блоссом, прекрасную вариацию на тему цветения лип.

http://s9.uploads.ru/t/N4ZHU.jpg

Anne Flipo, Jo Malone

0

251

Lancôme – Idôle

В давние-давние времена (не знаю, как сейчас) при публикации научной статьи в умном журнале список авторов всегда был длиной с пару километров. Обязательно – директор института, начальник отдела, заведующий лабораторией, научный руководитель и еще куча всяких людей (имя исполнителя и автора терялось где-то в конце). Такие авторские списки назывались «братскими могилами».
К чему это я?
Ну, когда я вижу, что под каким-то парфюмом подписался не один парфюмер и даже не два, а больше, я почему-то вспоминаю эти слова «братская могила».
Только тут, как мне кажется, это не стремление примазаться к заслугам, а попытки переложить ответственность за создание очередной парф.какашки на коллег.
То есть, тут мы имеем «братскую могилу».
А еще мы тут имеем еще одну примету нашего времени. Парфюмерные марки уже не только не в состоянии создавать оригинальные ароматы, они уже не в силах придумать названия и пиздят названия друг у друга. Начинал масс-маркет в лице того же локситан, а люкс подхватил – Джой в Диор, теперь вот Идол у Ланком.
А чо? Стыд не дым - глаза не выест. Деньги – опять же – не пахнут. И так далее – источники народной мудрости неисчерпаемы.
А конкретно про аромат?
Пойдите в любой магазинчик Новой Зари и купите себе их лосьон Розовая вода. Обойдется шибко дешевле, а пахнуть будет так же.

http://s8.uploads.ru/t/aWRCN.jpg

Adriana Medina-Baez, Shyamala Maisondieu, Nadège Le Garlantezec

0

252

Geo.F.Trumper - Curzone

http://s5.uploads.ru/Bsocw.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (19-12-2019 17:58:58)

0

253

Mancera - Aoud Blue Notes

Я уже окончательно примирилась к двуединому Pierre Montale, который и Montale и Mancera (и если однажды выяснится, что Alexandre.J его третье лицо – не удивлюсь).
Этот пицот мульонный уд оказался со своим лицом, что порадовало.
Это уд практически свежаковый. И прилагательное в данном случае вовсе не ругательство – хорошо сделано. Хорошо еще и потому, что для меня это стало своеобразной головоломкой. То есть – а за счет чего свежак-то?
Парфюм звучит чисто и его вполне можно разобрать на части как детскую пирамидку или конструктор. Все хорошо слышно. И потому совершенно понятно – нет там ничего, что обычно дает ощущение «морской свежести».
Зеленые цитрусы в зеленой листве – есть. Недозрелые персики и зеленые яблоки в траве – есть. Иланг и роза, чуть припорошенные фиалковой пудрой – есть (и где тут место свежаку?). Есть кожа, которая сначала пахнет цветами и пудрой, а потом сырой «ирисовой» землей, теплым сладковатым деревом и пачули.
Всё.
И совершенно осязаемое ощущение капель морской воды в лицо. Накатывающая волна и морской ветер.

http://s9.uploads.ru/t/Konv0.jpg

Pierre Montale, Mancera, Pierre Mancera

0

254

Noble Royale - Cuir Magnifique

Похоже, что в Noble Royale очень грамотные маркетологи-аналитики. Посмотрели ребята статистику по странам – где покупается больше всего парфюмерии на душу населения, по количеству флаконов и по затраченным денежкам. Потом из топовых стран выбрали те, где траты побольше в сегментах «дорогие», «очень дорогие», «охуительно дорогие».
И решили – нужно ориентироваться на российский рынок.
Выдаем привязки к Дому Романовых – раз. А два – ориентируемся при отборе запахов на вкусы самой платежеспособной части населения, то есть, от сорока.
Нет, я пока обзавелась только двумя парфюмами Noble Royale и потому не могу сказать за всю коллекцию. Но эти два – точно родом из люкса 80-90-х. Того самого люкса, который еще был люксом. Тот люкс был прекрасен, не осознавая, что скоро сам себя убьет и похоронит.
Чтобы возродиться в нише, подобной Noble Royale.

У Cuir Magnifique выраженный мужской характер. Чем-то очень похожим и пахли наши любимые мужчины лет тридцать назад.
С Cuir Magnifique я бы поставила на Hermes. Мне кажется, именно в их парфюмах того времени была такая зеленая кожа с прекрасным полынным оттенком и строгим перцем,  и при этом с чувственной мускусной изнанкой.

И самое главное. Приблизительно через час на женской коже это превращается в совершенно женский шипр фантастической красоты.

http://s7.uploads.ru/t/VMSm2.jpg

Philippe Paparella-Paris, Noble Royale

Отредактировано Шерон Стоун (19-12-2019 19:58:42)

0

255

Givenchy - Ange ou Demon Fleur d'Oranger 2009

http://s9.uploads.ru/fHR9p.jpg

0

256

Parfums de Nicolaï - Cap Néroli

Нерольный шипр.
Это во флаконе самое главное. Остальное – аранжировки.
Нероли во всем своем ярком богатстве. Сочность плодов, зеленая терпкость листьев, одуряющий аромат цветов, запахи коры и древесины.
Да, чтобы не было одиноко, друзья окружают – и брызжет сок мандаринов, петигрейнов, апельсинов.
А в запах цитрусовой листвы вплетаются ароматы травы, розмарина, вербены, мяты.
Да, у флердоранжа мощная белоцветочная поддержка – иланг и жасмин.
Но все вместе – все равно нероли.
И все вместе – бигарады и цветы цитрусовых деревьев рассыпанные по зеленому шипровому мшистому бархату.

http://sg.uploads.ru/t/LHT7t.jpg

Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï

0

257

Шерон Стоун написал(а):

ivarisha
Бубуся, и в тепле в нем сидела, и заморозить пыталась - однофигственно (((((

То ли 16-18, то ли теплее, не помню. Но мне все равно первые минут 15 дихлофос. Вопсчем, Кристина Нажель не мой парфюмер.

0

258

Penhaligon's - As Sawira

Специи, становящиеся кожей.
То есть, поначалу все просто и ясно – цитрусы, щедро посыпанные черным перцем и шафраном.
И какое-то время запах не меняется.
И вот уже пожимаешь плечами и бурчишь что-то типа «и чо сказать хотели?».
А сквозь специи уже идет волна смеси розового и жасминового масел. Потому что волна эта не просто цветочная, а выражено маслянистая.
Затем подкрадывается мускус. Становится головокружительно красиво.
И – пока получаешь удовольствие, отключив попытки проанализировать – парфюм делает следующий финт.
Сквозб цветы и мускус – кожа. Да не просто кожа, а конкретная человеческая. Да еще и достаточно потная, как у Serge Lutens в Muscs Koublai Khan.
Больше резких поворотов не будет.
Будет просто красиво.

http://s9.uploads.ru/t/3dQbV.jpg

Christian Provenzano,  Penhaligon's

0

259

ivarisha написал(а):

Вопсчем, Кристина Нажель не мой парфюмер.

интересно - а чей?
потому что и не мой тоже
и вообще я пока ее поклонников не упомню

0

260

Comptoir Sud Pasifique - Coco Figue

http://sg.uploads.ru/LgvYc.jpg

0

261

Franck Boclet – Oud

Хрен бы с ним, с удом.
Ну, в смысле уд там есть. И он хорош. Да, пачульный, конечно. Но при этом – вполне имитирует уд. И это совсем нетипический уд – прозрачный и легкий, почти зеленый. Как при таких характеристиках я соглашаюсь именно на уд – сама не знаю. Но соглашаюсь.
Но уд был потом.
А поначалу – и достаточно долго – пахло потной кожей. Причем, и этот вовсе не гигиеничный запах был почему-то свежим. Это же дурдом какой-то – потная кожа и при этом однозначная свежесть.
Очень люблю такие непонятки.
А потому этот сомнительный Oud у меня теперь в любимчиках.

http://s9.uploads.ru/t/OjDm9.jpg

Melanie Leroux,  Franck Boclet

0

262

Davidoff - Silver Shadow Private

А вот это вовсе охренительная хрень.
Там такая ирисовая кожа! Почти как настоящая.
Да, обрамление этой ирисовой кожи куда как поскромней, чем у именитых и дорогих «родственников».
Но сама по себе эта ирисовая кожа хороша.

http://s8.uploads.ru/t/0I6Zr.jpg

Calice Becker, Jacques Huclier, Davidoff

0

263

Etat Libre d'Orange - Josephine Baker

http://s9.uploads.ru/d4zfg.jpg

0

264

Detaille – Osmose

Если Fleur de Peau или Akuri – женские истории (хотя я лично знаю сильных духом мужчин, которые это наденут и будет красиво и мужественно), то Osmose имеет чисто конкретно пацанский характер.
Но это же не повод уступать джентльменам этот красивый кожаный шипр?
Поделиться можно, а вот вовсе уступать…
Хотя звучит сурово.
Жесткие цитрусы (бергамот, апельсин, цитрон). Жесткие специи (черный перец, шафран, имбирь, можжевеловые ягоды). Жесткая трава (ветивер, пачули, базилик). Грубый – капитанский – табак.
Там даже флердоранж и розы – суровые и жесткие.
Но если не отступить, не швырнуть в любимого мужчину флаконом с воплем «да забирай!», не побежать смывать – через полчаса кожа смягчается.
Правда, цветы на мне за это время успели совсем обидеться и спрятаться во всем остальном.
Но это все остальное сплелось в красивейший и совершенно дамский кожаный шипр.

http://sg.uploads.ru/t/zqGdp.jpg

0

265

Frau Tonis Parfum Berlin - 33 Vild

Вообще - грустно.
Первые выпуски парфюмов Frau Tonis Parfum Berlin были веселыми.
В них угадывалось дыхание Берлина. Пульс этого безумного города, который так любят две тетки, которым я верю безоговорочно – Марина Латышева и Макс Фрай.
А вот три новинки утратили былую легкость. Такое ощущение, что они очень хотят оказаться «в тренде» и стиснуться к каким-нибудь бюджетненьким недо-люксам на полку в парфюмерно-косметическом супермаркете.
33 Vild не самая удачная попытка изобразить горькую кожу. То есть, попытка совершенно неудачная.

http://sd.uploads.ru/t/YDjWh.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (20-12-2019 13:08:43)

0

266

Geo.F.Trumper - Eucris

http://s9.uploads.ru/pgAl5.jpg

0

267

Chabaud - Rose Orage

До недавнего времени автором парфюмов марки значилась ее владелица Sophie Chabaud и вплоть до совершенно компотного Каприза Софи это были неплохие парфюмы.
Но теперь или госпоже Chabaud заниматься творчеством надоело или еще что, но линейка Paysages Olfactifs подписана другими людьми.
И это явно не пошло на пользу продукции марки.
В линейке три парфюма – один другого скушней.
Если Orangerie Musicale были монотонным флердоранжем, то в Rose Orage мы имеем дело со столь же монотонной розой.
Роза и роза.
К тому же постепенно ощутимо закисающая на коже.
Может, госпоже Chabaud уже вернуться в лабораторию? А то ведь продажи упадут.

http://s3.uploads.ru/t/pokX5.jpg

Patrice Revillard, Chabaud

0

268

Hayari Parfums - Secret Mystiques

Тут опять Аполлона приложили, заодно и Ромулу с Ремом перепало. А чо? А нехрен было позволять волчице себя выкармливать.
Подгнившая зелень, засыпанная шафраном.
Бедные волки. Гринпису на авторов парфюмов нет – так над бедными звериками-птичками издеваться.

http://s8.uploads.ru/t/L5dEo.jpg

Vincent Ricord, Hayari Parfums

0

269

у меня парфюмы кончились - все разобрала
щас опишу остаточки и полезу в мешок с пробниками

0

270

http://s5.uploads.ru/rtR9X.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11