Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

http://s7.uploads.ru/t/xn16Z.jpg

0

212

Elizabeth Arden - Red Door

http://s7.uploads.ru/u1zMT.jpg

0

213

Delarom - Orangia Bellissima

Вот честная водичка.
Завелась откуда-то в доме.
Сначала я хотела занудно сообщить, что в приличных марках освежители воздуха пахнут интересней. А потом посмотрела на ценник. Так эта водичка стоит тыщу за полтинник.
То есть – честная.
Скока стоит – на стока и пахнет.
Цитрусики сладкие и жизнерадостные. Да, похожи на дешевые леденцы. А чо хотели за такие деньги? Цветочки – из тех, что «просто цветочки».
А зато – жизнерадостный компотик.
И удушающего мускуса нет.
Хотя вот теперь я точно знаю, что пробовать косметику Delarom на живом человеке себе, я не стану.
То есть, еще одна польза от этой водички – она мне сэкономила денежку.

http://s7.uploads.ru/t/jot0b.jpg

0

214

Detaille – Akuri

Восхитительная старорежимная роза.
Просто вот роза-роза-роза. А название – Akuri – сразу заставило вспомнить Красную Розу Шисейдо. Темно-красная, густая, маслянистая и помадная.
И при такой розе трудно сосредоточиться на том, что ее обрамляет.
И непонятно – стоит ли? Тот самый случай, когда каждый аккорд в композиции существует не сам по себе и не для собственной красоты – все для роза. Роза вбирает в себя все оттенки запаха. И это уже не одна роза – пусть прекрасная – и это целый розарий.
Яркие роза, пахнущие личи. Бледно-лимонные с запахом лимонов и бергамотов. Темно-малиновая роза, пахнущая малиновым ликером. Кремовая роза пахнет илангом. Ярко-розовые розы с запахом розовых пионов. Белые розы переливаются, украв запах у ландышей. Желтые пахнут жасмином. Есть даже сиреневые розы с запахом сами-понимаете-чего. И почти черные – пачульные. И бледно-лиловое – ирисовые. И перламутрово-бледно-розовые розы с запахом мускуса.
Настоящий гимн Ее Величеству Розе.

http://s9.uploads.ru/t/PjNsL.jpg

0

215

Шерон Стоун написал(а):

Hermes - Un Jardin Sur La Lagune

Грустно.
Сады мне нравились всегда и все. Какие-то до того, что от восторга дыхание перехватывало, какие-то нравились спокойно.
И вот дожила до Садов, от которых тоже перехватывает дыхание – от омерзения.
Дешевый сортирный освежитель воздуха в начале звучания.
И унылые линялые белоцветочники потом.

Christine Nagel, Hermes

Очень погодозависимый парфюм, но все равно гадость. Пропал Калабуховский дом, простите.

0

216

Bond no.9 - West Broadway

http://s7.uploads.ru/VznP3.jpg

0

217

Laboratorio Olfattivo - Parfum d'Ambiance Vaniglia Nera

Самое кондитерское.
Ваниль горькая и сладкая одновременно.
Персики в карамели, засахаренный миндаль, грильяж, взбитые сливки, крем-брюле, сливочные помадки.
И жизнь прекрасна.

http://s3.uploads.ru/t/6A4oK.jpg

0

218

Franck Boclet – Cashmere

Чернослив. Точнее – повидло из чернослива, в который сахару положили в меру, только чтобы не забродило повидло, сохраняя сочный вкус чернослива. Правда, зачем-то добавили корицы и перцу – наверное, тоже для консервации.
Красиво. Хотя и несколько однообразно – оно практически не меняется.
Только под конец теплое дерево с намеком на амбретту и щедро политое сладким бальзамом.

http://sh.uploads.ru/t/j8BO3.jpg

0

219

Comptoir Sud Pasifique - Barbier des Isles

http://s5.uploads.ru/K0SBW.jpg

0

220

Davidoff - Cool Water Game for Man

И даже очередной фланкер Cool Water – не ужас ужасный.
А что? Почему-то свежаковость, которая за счет запаха арбуза – вполне свежая, а не нафталиновая. Цитрусы с зеленью (лист и почки черной смородины, вербена, базилик). Даже – редкий случай для меня – розмарин не раздражает. И лаванда свежая.
Вполне носибельная водичка.

http://s3.uploads.ru/t/9JVRO.jpg

Bernard Ellena, Davidoff

0

221

Detaille - Cherubin

Реконструкция? Стилизация?
Тройной одеколон.
Нероли и мощный флердоранж
Лимоны, апельсины и мандарины (а вот бергамотов явно не хватает).
Роза и гелиотроп.
Мускус.
Белоцветочники с цитрусами просто выбивают из жизни. Это такая мощь, что только хватать воздух ртом с вопросом «что это было?». Причем цитрусы тут просто играют роль красивого обрамления, их почти и не слышно за артиллерией соединенной армии флердоранжа и нероли.
И когда сквозь это начинает проступать роза, несколько миндально-цианидная от соседства с гелиотропом, то поначалу собственному носу не веришь – это ж какую мощь надо иметь, чтобы прорываться через белоцветочную завесу?
Но прорывается. Солировать ей не судьба, она просто вплетает свой почти шепот в продолжающуюся белоцветочную канонаду, но все вместе получается красиво.
Мускус легок и прозрачен.
Базы нет. Но какая база в таком одеколоне? Если фантазировать на тему, того, что было не сто лет назад, а больше двухсот – то и базы не было.

http://s9.uploads.ru/t/RcZfN.jpg

0

222

Demeter - Pina Colada
http://sg.uploads.ru/c9bB5.jpg

0

223

Ex Nihilo - Viper Green

Это же просто охренительная хреновина.
Я такой радостной зелени в парфюмерии просто не упомню.
Зелень нежная, радостная и пронзительная.
Сочетание зеленых цитрусов с зеленым дягилем сливается с гальбанумом и ветивером.
Яростная зелень, в которой и утро, начинающееся со стрекотания газонокосилки, и вечерняя роса в лугах, и майская березовая роща – и все самое прекрасное зеленое на свете.
А потом ландыш. Ландыш тут совсем из прекрасной жизни. Этот ландыш напоминает старый Диориссимо.
И мокрые после грозы кусты сирени.
И даже бонбоньерка с демельскими фиалками, зажатая в любимой манящей руке.
Еще один повод дожить до всего этого в живой природе и тогда достать нужный флакон.

http://sh.uploads.ru/t/M4k93.jpg

Nadège Le Garlantezec, Ex Nihilo

Отредактировано Шерон Стоун (18-12-2019 15:16:11)

+1

224

Frau Tonis Parfum Berlin - 17 Laundrette

- Это прачечная?
- Хуячечная. Это Министерство Культуры.
(из старого анекдота)

Когда в конце 90-х Christopher Brosius сделал в Demeter Laundromat – это было оригинально.
Но сейчас-то чего?
Сейчас подобные провокации уже не привлекают внимание - если только во флаконе не налит какой-то шедевральный парфюм.
В данном случае – нифига.
Свежеватая водичка. С той самой леденцовой ненатуральной черной смородиной, которая с легкой руки некоего неутомимого месье Бернара стала ольфакторным кошмаром на несколько сезонов. С невыразительными и почти пластиковыми кислыми цветами. С намеком на хвою. В целом – даже миленькая.
Стирального порошка или еще какой хрени из настоящей прачечной там нет. И на том спасибо.

http://sg.uploads.ru/t/ERNZC.jpg

0

225

Etat Libre d'Orange - Fat Electrician Semi-Modern Vetiver

http://s7.uploads.ru/A80FE.jpg

0

226

Frederic Malle – Superstitious

Интересный день у меня нынче получился.
Сначала совершенно винтажный Married от Franck Boclet. А теперь еще и это.
Superstitious звучит даже постарше. Прекрасные альдегидные цветы.
Отсылки к старым (прекрасным) ароматам – Эсте Лаудер, Роша, Пако Рабанн, Ив Сен-Лоран (в меньшей мере, но – даже отсылка к шанелевской Пятерке в духах).
У них были вот такие альдегиды с отстраненно-дамскими цветами. Безусловная женственность и снисходительность к окружающему миру, граничащая с надменностью.
Это возвращение к той поре, когда духи были предметом роскоши. Это не созвучно с нашим временем и его стремительным бегом и его безумным ритмом – но такие парфюмы дарят надежду на возвращение belle epoque в парфюмерии.

http://s7.uploads.ru/t/Ahevb.jpg

Dominique Ropion, Alber Elbaz, Frederic Malle

+3

227

Aether  - Supaer

Обычно я стараюсь выдавать некий кредит доверия новым парфюмерным маркам. Стараюсь разглядеть некий потенциал.
В данном случае даже с микроскопом хрен чо разглядишь.
Причем, стартовая коллекция была еще вполне ничего. Это я поняла, познакомившись со следующим «траншем».
Бледненький бесцветненький и совершенно плоский ветиверчик – за десятку.
И ладно бы только это. Теперь производитель даже не заморачивается тем, чтобы как-то соотнести размер коробки и размер флакона. Уплотняющие вкладыши из картона или поролона? Не, не слыхали. На хрена тратиться, если флакон можно просто запихать в пупырчатый пакет? И это бы еще ладно – флаконы еще и текут, а от протечек и крышки облезают и все остальное.
Они и правда считают потребителя полным идиотом?

http://sh.uploads.ru/t/YFEu2.jpg

0

228

Etienne Aigner - Explosive

                       
http://s3.uploads.ru/bY6wh.jpg

0

229

Chabaud - Île Mythique

Я очень люблю специи в парфюмерии. Пожалуй, даже больше люблю, чем специи в еде.
Но – как на кухне, так и в парфюмерной лаборатории – со специями и пряностями надо уметь работать.
Иначе получается полная фигня.
Вот в данном случае эта самая фигня и получилась.
Если кому-то нравится пахнуть смесью запахов нечистой зеленной лавки и аптеки – тому стоит обратить внимание на этот парфюм.
А я – пас.

http://sh.uploads.ru/t/Sls2M.jpg

Patrice Revillard, Chabaud

0

230

Edward Bess  - Blood, Sweat & Tears

Кровь, пот и слезы – в одном флаконе.
Впрочем, про флакон это я для красного словца завернула. Флаконов три. Да и не флаконы это – большие пробирки (10 мл) со спреем.
А на пробирках – только общее название и больше никаких отличий.
Поэтому я поначалу и подумала про «в одном флаконе».
Понять, в какой пробирке собран пот оказалось достаточно просто – строгая «человеческая» кожа на старте и правда звучала достаточно потно.
Над кровью и слезами несколько зависла.
Потом решила, что вот то, которое пахнет морской солью – слезы. А с другой стороны – кровь тоже соленая.
Но соленый морской бриз и подсохшие водоросли и зеленые заросли в двух шагах – пусть будут слезами.
И кровью тогда станут ирис и ветивер – холодные и суровые.
А еще я прочитала, что это можно носить по отдельности или смешивать. Я вообще-то не сторонница концепции смешивания. Я считаю, что парфюмер создает законченное произведение. И нахрена заниматься самодеятельностью?
Но в этот раз занялась. А у меня оставалось одно место на коже. Всего одно. Я решила, что использую его под микс – и закончу с экспериментами на сегодня (в смысле – на вчера).
И получилось забавно.
Сначала – предсказуемо – все же было море.
А потом кожа перестала быть потной и стала очень красивой – ирисово-ветиверной.
И никаких ассоциаций с боксерским рингом и выбитыми зубами.
Штучка получилась смешная.
И очень симпатичная.

http://s3.uploads.ru/t/4j6Xx.jpg

Carlos Benaim, Edward Bess 

0

231

Bond no.9 - West Side

http://s7.uploads.ru/TKVcx.jpg

0

232

Laboratorio Olfattivo - Parfum d'Ambiance Zen-Zero

А это, пожалуй, самая простая композиция.
Просто очень много сочного и солнечного имбиря.
Сама свежесть.
А потом имбирем пропитываются деревяшки.
Кедр и сандал пахнут имбирем.
Временами возникает призрак розы, пахнущей имбирем.

http://s7.uploads.ru/t/mMajC.jpg

0

233

Franck Boclet - Cèdre

На этот раз означенное в названии есть и во флаконе.
Красивый кедр – сочетание смолистой древесины и почти-настоящей хвои.
Есть.
Почти десять минут есть. Или даже все пятнадцать.
А потом остается кожа. И кожа эта пахнет вовсе не кедром, а сандалом, теплым и сладковатым. И еще амбретта, политая карамелью. И грильяж (без шоколада).
И очень все красиво. И про кедр вообще не вспоминается.

http://sd.uploads.ru/t/VMIa9.jpg

0

234

Comptoir Sud Pasifique - Coco Extreme

http://sh.uploads.ru/YqZ3B.jpg

0

235

Davidoff - Silver Shadow Altitude

Поскучней того, что исследовала раньше, но тоже вполне носибельно.
Особенно хороша горечь можжевельника со специями (хотя тмина можно было бы и поменьше).
Адекватный сдержанный ладан.
Приятное дерево.
Да сейчас и в нише попадаются куда более скучные составчики. А это – строго говоря – даже не люкс.

http://s5.uploads.ru/t/JQvMN.jpg

Jean Jacques, Davidoff

0

236

Detaille - Fleur de Peau

Нежнейшая белоцветочная кожа.
Не туфли, не сумачка, не перчатки – человеческая кожа, которую надушили волшебным эликсиром, составленным из масел белых цветов.
Очень традиционное трио – флердоранж, жасмин, тубероза.
Да еще заполированное мускусом.
И все же не стоит пугаться – убойной силы никакой.
Парфюм звучит – как ни странно – деликатно.
Все цветы на месте, но ничего агрессивного в них нет.
Воплощенная скромность, воплощенная нежность.
Нюхая такое, вполне можно совместить флердоранж с платьем невесты. И поверить в том, что даже жасмин и тубероза бывают целомудренными.
Прекрасный женственный аромат.

http://s5.uploads.ru/t/BWDX3.jpg

0

237

Demeter - Quince

http://s3.uploads.ru/LHPts.jpg

0

238

Frau Tonis Parfum Berlin - 25 Bouquin

Кондитерская лавка.
Мармелад «лимонные дольки», засахаренные фиалки и розовые бутоны, имбирные пряники, печенье с кардамоном, курабье, груша эскофье.
Все очень вкусно и очень симпатично.
Только очень похоже на десятки и десятки подобных кондитерских лавок.

http://s5.uploads.ru/t/4uZJq.jpg

0

239

Chabaud - Orangerie Musicale

Нероли и флердоранж хороши.
Но это единственное достоинство этого парфюма.
Потому что – хотелось бы чего-то еще.
Это не «монотема» из масс-маркета. Это все же ниша и ниша отнюдь не дешевая.
А тут водица звучит совершенно плоско и монотонно.
И вот сидишь, и нюхаешь и ждешь – когда же что-то изменится.
И оно, к сожалению, меняется – в сторону недорогого и очень пахучего средства для стирки.

http://s9.uploads.ru/t/Jwg8b.jpg

Marie Schnirer, Chabaud

0

240

http://s3.uploads.ru/t/Zc0f3.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11