Психушка №11
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21217-12-2019 23:26:12
Elizabeth Arden - Red Door
Поделиться21317-12-2019 23:29:45
Delarom - Orangia Bellissima
Вот честная водичка.
Завелась откуда-то в доме.
Сначала я хотела занудно сообщить, что в приличных марках освежители воздуха пахнут интересней. А потом посмотрела на ценник. Так эта водичка стоит тыщу за полтинник.
То есть – честная.
Скока стоит – на стока и пахнет.
Цитрусики сладкие и жизнерадостные. Да, похожи на дешевые леденцы. А чо хотели за такие деньги? Цветочки – из тех, что «просто цветочки».
А зато – жизнерадостный компотик.
И удушающего мускуса нет.
Хотя вот теперь я точно знаю, что пробовать косметику Delarom на живом человеке себе, я не стану.
То есть, еще одна польза от этой водички – она мне сэкономила денежку.
Поделиться21417-12-2019 23:34:34
Detaille – Akuri
Восхитительная старорежимная роза.
Просто вот роза-роза-роза. А название – Akuri – сразу заставило вспомнить Красную Розу Шисейдо. Темно-красная, густая, маслянистая и помадная.
И при такой розе трудно сосредоточиться на том, что ее обрамляет.
И непонятно – стоит ли? Тот самый случай, когда каждый аккорд в композиции существует не сам по себе и не для собственной красоты – все для роза. Роза вбирает в себя все оттенки запаха. И это уже не одна роза – пусть прекрасная – и это целый розарий.
Яркие роза, пахнущие личи. Бледно-лимонные с запахом лимонов и бергамотов. Темно-малиновая роза, пахнущая малиновым ликером. Кремовая роза пахнет илангом. Ярко-розовые розы с запахом розовых пионов. Белые розы переливаются, украв запах у ландышей. Желтые пахнут жасмином. Есть даже сиреневые розы с запахом сами-понимаете-чего. И почти черные – пачульные. И бледно-лиловое – ирисовые. И перламутрово-бледно-розовые розы с запахом мускуса.
Настоящий гимн Ее Величеству Розе.
Поделиться21518-12-2019 00:16:56
Hermes - Un Jardin Sur La Lagune
Грустно.
Сады мне нравились всегда и все. Какие-то до того, что от восторга дыхание перехватывало, какие-то нравились спокойно.
И вот дожила до Садов, от которых тоже перехватывает дыхание – от омерзения.
Дешевый сортирный освежитель воздуха в начале звучания.
И унылые линялые белоцветочники потом.Christine Nagel, Hermes
Очень погодозависимый парфюм, но все равно гадость. Пропал Калабуховский дом, простите.
Поделиться21618-12-2019 12:43:44
Bond no.9 - West Broadway
Поделиться21818-12-2019 12:54:31
Franck Boclet – Cashmere
Чернослив. Точнее – повидло из чернослива, в который сахару положили в меру, только чтобы не забродило повидло, сохраняя сочный вкус чернослива. Правда, зачем-то добавили корицы и перцу – наверное, тоже для консервации.
Красиво. Хотя и несколько однообразно – оно практически не меняется.
Только под конец теплое дерево с намеком на амбретту и щедро политое сладким бальзамом.
Поделиться21918-12-2019 13:47:24
Comptoir Sud Pasifique - Barbier des Isles
Поделиться22018-12-2019 13:57:25
Davidoff - Cool Water Game for Man
И даже очередной фланкер Cool Water – не ужас ужасный.
А что? Почему-то свежаковость, которая за счет запаха арбуза – вполне свежая, а не нафталиновая. Цитрусы с зеленью (лист и почки черной смородины, вербена, базилик). Даже – редкий случай для меня – розмарин не раздражает. И лаванда свежая.
Вполне носибельная водичка.
Bernard Ellena, Davidoff
Поделиться22118-12-2019 14:12:13
Detaille - Cherubin
Реконструкция? Стилизация?
Тройной одеколон.
Нероли и мощный флердоранж
Лимоны, апельсины и мандарины (а вот бергамотов явно не хватает).
Роза и гелиотроп.
Мускус.
Белоцветочники с цитрусами просто выбивают из жизни. Это такая мощь, что только хватать воздух ртом с вопросом «что это было?». Причем цитрусы тут просто играют роль красивого обрамления, их почти и не слышно за артиллерией соединенной армии флердоранжа и нероли.
И когда сквозь это начинает проступать роза, несколько миндально-цианидная от соседства с гелиотропом, то поначалу собственному носу не веришь – это ж какую мощь надо иметь, чтобы прорываться через белоцветочную завесу?
Но прорывается. Солировать ей не судьба, она просто вплетает свой почти шепот в продолжающуюся белоцветочную канонаду, но все вместе получается красиво.
Мускус легок и прозрачен.
Базы нет. Но какая база в таком одеколоне? Если фантазировать на тему, того, что было не сто лет назад, а больше двухсот – то и базы не было.
Поделиться22218-12-2019 15:05:39
Demeter - Pina Colada
Поделиться22318-12-2019 15:12:07
Ex Nihilo - Viper Green
Это же просто охренительная хреновина.
Я такой радостной зелени в парфюмерии просто не упомню.
Зелень нежная, радостная и пронзительная.
Сочетание зеленых цитрусов с зеленым дягилем сливается с гальбанумом и ветивером.
Яростная зелень, в которой и утро, начинающееся со стрекотания газонокосилки, и вечерняя роса в лугах, и майская березовая роща – и все самое прекрасное зеленое на свете.
А потом ландыш. Ландыш тут совсем из прекрасной жизни. Этот ландыш напоминает старый Диориссимо.
И мокрые после грозы кусты сирени.
И даже бонбоньерка с демельскими фиалками, зажатая в любимой манящей руке.
Еще один повод дожить до всего этого в живой природе и тогда достать нужный флакон.
Nadège Le Garlantezec, Ex Nihilo
Отредактировано Шерон Стоун (18-12-2019 15:16:11)
Поделиться22418-12-2019 15:21:17
Frau Tonis Parfum Berlin - 17 Laundrette
- Это прачечная?
- Хуячечная. Это Министерство Культуры.
(из старого анекдота)
Когда в конце 90-х Christopher Brosius сделал в Demeter Laundromat – это было оригинально.
Но сейчас-то чего?
Сейчас подобные провокации уже не привлекают внимание - если только во флаконе не налит какой-то шедевральный парфюм.
В данном случае – нифига.
Свежеватая водичка. С той самой леденцовой ненатуральной черной смородиной, которая с легкой руки некоего неутомимого месье Бернара стала ольфакторным кошмаром на несколько сезонов. С невыразительными и почти пластиковыми кислыми цветами. С намеком на хвою. В целом – даже миленькая.
Стирального порошка или еще какой хрени из настоящей прачечной там нет. И на том спасибо.
Поделиться22518-12-2019 16:18:22
Etat Libre d'Orange - Fat Electrician Semi-Modern Vetiver
Поделиться22618-12-2019 16:27:40
Frederic Malle – Superstitious
Интересный день у меня нынче получился.
Сначала совершенно винтажный Married от Franck Boclet. А теперь еще и это.
Superstitious звучит даже постарше. Прекрасные альдегидные цветы.
Отсылки к старым (прекрасным) ароматам – Эсте Лаудер, Роша, Пако Рабанн, Ив Сен-Лоран (в меньшей мере, но – даже отсылка к шанелевской Пятерке в духах).
У них были вот такие альдегиды с отстраненно-дамскими цветами. Безусловная женственность и снисходительность к окружающему миру, граничащая с надменностью.
Это возвращение к той поре, когда духи были предметом роскоши. Это не созвучно с нашим временем и его стремительным бегом и его безумным ритмом – но такие парфюмы дарят надежду на возвращение belle epoque в парфюмерии.
Dominique Ropion, Alber Elbaz, Frederic Malle
Поделиться22718-12-2019 16:33:32
Aether - Supaer
Обычно я стараюсь выдавать некий кредит доверия новым парфюмерным маркам. Стараюсь разглядеть некий потенциал.
В данном случае даже с микроскопом хрен чо разглядишь.
Причем, стартовая коллекция была еще вполне ничего. Это я поняла, познакомившись со следующим «траншем».
Бледненький бесцветненький и совершенно плоский ветиверчик – за десятку.
И ладно бы только это. Теперь производитель даже не заморачивается тем, чтобы как-то соотнести размер коробки и размер флакона. Уплотняющие вкладыши из картона или поролона? Не, не слыхали. На хрена тратиться, если флакон можно просто запихать в пупырчатый пакет? И это бы еще ладно – флаконы еще и текут, а от протечек и крышки облезают и все остальное.
Они и правда считают потребителя полным идиотом?
Поделиться22818-12-2019 17:25:40
Etienne Aigner - Explosive
Поделиться22918-12-2019 17:31:58
Chabaud - Île Mythique
Я очень люблю специи в парфюмерии. Пожалуй, даже больше люблю, чем специи в еде.
Но – как на кухне, так и в парфюмерной лаборатории – со специями и пряностями надо уметь работать.
Иначе получается полная фигня.
Вот в данном случае эта самая фигня и получилась.
Если кому-то нравится пахнуть смесью запахов нечистой зеленной лавки и аптеки – тому стоит обратить внимание на этот парфюм.
А я – пас.
Patrice Revillard, Chabaud
Поделиться23018-12-2019 17:37:30
Edward Bess - Blood, Sweat & Tears
Кровь, пот и слезы – в одном флаконе.
Впрочем, про флакон это я для красного словца завернула. Флаконов три. Да и не флаконы это – большие пробирки (10 мл) со спреем.
А на пробирках – только общее название и больше никаких отличий.
Поэтому я поначалу и подумала про «в одном флаконе».
Понять, в какой пробирке собран пот оказалось достаточно просто – строгая «человеческая» кожа на старте и правда звучала достаточно потно.
Над кровью и слезами несколько зависла.
Потом решила, что вот то, которое пахнет морской солью – слезы. А с другой стороны – кровь тоже соленая.
Но соленый морской бриз и подсохшие водоросли и зеленые заросли в двух шагах – пусть будут слезами.
И кровью тогда станут ирис и ветивер – холодные и суровые.
А еще я прочитала, что это можно носить по отдельности или смешивать. Я вообще-то не сторонница концепции смешивания. Я считаю, что парфюмер создает законченное произведение. И нахрена заниматься самодеятельностью?
Но в этот раз занялась. А у меня оставалось одно место на коже. Всего одно. Я решила, что использую его под микс – и закончу с экспериментами на сегодня (в смысле – на вчера).
И получилось забавно.
Сначала – предсказуемо – все же было море.
А потом кожа перестала быть потной и стала очень красивой – ирисово-ветиверной.
И никаких ассоциаций с боксерским рингом и выбитыми зубами.
Штучка получилась смешная.
И очень симпатичная.
Carlos Benaim, Edward Bess
Поделиться23119-12-2019 11:18:16
Bond no.9 - West Side
Поделиться23319-12-2019 11:25:00
Franck Boclet - Cèdre
На этот раз означенное в названии есть и во флаконе.
Красивый кедр – сочетание смолистой древесины и почти-настоящей хвои.
Есть.
Почти десять минут есть. Или даже все пятнадцать.
А потом остается кожа. И кожа эта пахнет вовсе не кедром, а сандалом, теплым и сладковатым. И еще амбретта, политая карамелью. И грильяж (без шоколада).
И очень все красиво. И про кедр вообще не вспоминается.
Поделиться23419-12-2019 12:29:55
Comptoir Sud Pasifique - Coco Extreme
Поделиться23519-12-2019 12:34:51
Davidoff - Silver Shadow Altitude
Поскучней того, что исследовала раньше, но тоже вполне носибельно.
Особенно хороша горечь можжевельника со специями (хотя тмина можно было бы и поменьше).
Адекватный сдержанный ладан.
Приятное дерево.
Да сейчас и в нише попадаются куда более скучные составчики. А это – строго говоря – даже не люкс.
Jean Jacques, Davidoff
Поделиться23619-12-2019 12:38:33
Detaille - Fleur de Peau
Нежнейшая белоцветочная кожа.
Не туфли, не сумачка, не перчатки – человеческая кожа, которую надушили волшебным эликсиром, составленным из масел белых цветов.
Очень традиционное трио – флердоранж, жасмин, тубероза.
Да еще заполированное мускусом.
И все же не стоит пугаться – убойной силы никакой.
Парфюм звучит – как ни странно – деликатно.
Все цветы на месте, но ничего агрессивного в них нет.
Воплощенная скромность, воплощенная нежность.
Нюхая такое, вполне можно совместить флердоранж с платьем невесты. И поверить в том, что даже жасмин и тубероза бывают целомудренными.
Прекрасный женственный аромат.
Поделиться23719-12-2019 13:32:12
Demeter - Quince
Поделиться23919-12-2019 13:41:01
Chabaud - Orangerie Musicale
Нероли и флердоранж хороши.
Но это единственное достоинство этого парфюма.
Потому что – хотелось бы чего-то еще.
Это не «монотема» из масс-маркета. Это все же ниша и ниша отнюдь не дешевая.
А тут водица звучит совершенно плоско и монотонно.
И вот сидишь, и нюхаешь и ждешь – когда же что-то изменится.
И оно, к сожалению, меняется – в сторону недорогого и очень пахучего средства для стирки.
Marie Schnirer, Chabaud