Психушка №11
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18216-12-2019 12:11:55
Comptoir Sud Pasifique - Aouda
Поделиться18316-12-2019 12:16:48
Atkinsons - Oud Save The Queen
И снова уд, который только в названии и в смутном ощущении.
А главное – флердоранжевое безумие, явно никак не совместимое с королевским статусом. Дадададада. Делайте что хотите, но агрессивно-чувственный флердоранж не монтируется у меня в сознании ни с нынешней Королевой (Елизаветой) ни с потенциальными будущими женами королей (Катериной и Камиллой). Если только во внутренних покоях и в остуствии вообще каких-то людей, включая самых приближенных.
Ну, сами посудите – буйный флердоранж, да еще с наглым индольным жасмином в качестве практически полноценного партнера.
А больше и нет ничего.
Ну, букет белых гвоздик на чайном столике. И там же – чашка earl grey.
Теплое дерево с ореховой мягкостью.
И – настоящее летнее солнце во флаконе.
Francis Deleamont, Atkinsons
Поделиться18416-12-2019 12:21:36
Diadema Exclusif – Milonga
Милонга? Да хрен!
Милонга – страсть. Милонга – радость. Милонга, наконец, азарт.
А эти унылые топтушки в подворотне – даже не знаю, с каким танцем можно сравнить.
И опять – вполне носибельно при всей скучности.
Единственно, что для меня – опять же, только для меня – было неприятным, так это перебор гальбанума, имеющего какой-то гнилостный оттенок.
Но в целом – вполне приличный белоцветочник.
И даже мускус звучит прилично.
Хотя запахи цветов совершенно не прорисованы.
Но – вполне ничего.
Но «вполне ничего» - разве это характеристика ниши?
Pier Luigi, Diadema Exclusif
Поделиться18516-12-2019 16:47:50
Demeter - Cypress
Поделиться18616-12-2019 17:08:42
Evody - Galerie Collection Tubereuse Manifeste
С Cécile Zarokian точно не заскучаешь – соединить в одной композиции яркую томную туберозу и простецкую пупавку это надо суметь. Резкий «шершавый» и зеленый запах пупавки соединился с зеленым же ладанником, нежной мокрой полынью и иммортелями. И получилось удивительное обрамление для туберозы. Совершенно непривычное.
Да, фоном еще были гардении и чайные розы, но их аромат был действительно фоновым – почти прозрачная акварель.
А потом и зелень ушла и цветы стали увядать.
И произошла удивительная метаморфоза – остатки туберозы, мягкой и почти кремовой, легли на ирисовую кожу.
И это стало самым красивым.
Cécile Zarokian, Evody
Поделиться18716-12-2019 17:14:12
Franck Boclet – Amber
Все же шутники сидят в этой лавочке.
Такое ощущение, что названия парфюмов выбирают по принципу лотереи. Совпадет – и такие чудеса случаются – хорошо. А не совпадет – а зато смешно получилось.
Амбры тут, допустим, нет. Амбретты тоже нет.
Есть интересная интерпретация bouquet garni. Его подали с ganache и пастой из карамелизированных орехов.
Сквозь этот гастрономически-кондитерский фьюжн проступают неуверенные белые цветы, которые от такого соседства сами стали задумываться о судьбе засахаренных бутонов (но им не светит).
Все это под занавес заливается расплавленным перуанским бальзамом.
Melanie Leroux, Franck Boclet
Поделиться18816-12-2019 18:11:00
Divine - l'Homme Sage
Поделиться18916-12-2019 18:14:22
Friendly Fur - The Green Carnation (edp)
Характер у The Green Carnation тоже изменился.
Если раньше можно было брать флакон, не задумываясь, точно зная, что ляжет на кожу, как надо, то теперь подумать стоит. Подумать и прислушаться к себе. Эта Гвоздика, вроде, стала звучать мягче – это если с блоттера. Но на коже может меняться от мягкой пушистости до жесткого совершенно мужского ветивера.
Зелени стало меньше, а дыма больше. Была зеленая гвоздика, а стала почти черная.
Ветивер во вступлении место зеленому грейпфруту и бергамоту, а сам сместился в сердце аромата, где сделал звучание гвоздик строже и темнее. И всю свою строгость расходовал на это, так и оставался в сердце. А в конце вместо него – ладан и пачули.
Все осталось красивым. Только это уже другая красота.
Mark Buxton, Friendly Fur
Поделиться19016-12-2019 18:19:24
Gian Marco Venturi - Woman (edt)
Это приличней, чем то же самое в едп. Понятно, что тоже компот. Но компот этот звучит более гармонично.
И цитрусы вполне сочные. И цветы не пластмассовые, а цветы-цветы. А фрезии так и вовсе почти-настоящие. И даже мукус в сочетании с миндалем звучит не душно, а лишь слегка подслащивает запах цветов.
Gilles Romey, Gian Marco Venturi
Поделиться19216-12-2019 19:15:43
Hayari Parfums – Fehom
Снова красивая роза.
Заявлена как мужская.
Но что-то я не уверена в такой гендерной привязке. Нет, я допускаю, что на мужской коже сочетание цитрусов и специй придаст звучанию розы жесткость, заодно убрав нежное цветочное обрамление. Но я слышу достаточно нежную центифолию в окружении ландышей и фрезий, усугубляющих легкое, почти кружевное звучание розы.
Да и мягкая сладковатая база брутальностью не отличается.
Ни разу не оригинально, но красиво.
Поделиться19316-12-2019 19:33:17
Hermes - Un Jardin Sur La Lagune
Грустно.
Сады мне нравились всегда и все. Какие-то до того, что от восторга дыхание перехватывало, какие-то нравились спокойно.
И вот дожила до Садов, от которых тоже перехватывает дыхание – от омерзения.
Дешевый сортирный освежитель воздуха в начале звучания.
И унылые линялые белоцветочники потом.
Christine Nagel, Hermes
Поделиться19516-12-2019 20:28:56
Jo Malone - Rock the Ages: Tudor Rose & Amber Cologne
Все же хороша роза.
Плотная, хоть ножом режь. Темная, с винными тонами в запахе.
Пожалуй, при первом знакомстве я была не совсем справедлива. Эта роза не глушит все остальное в композиции. Она просто вбирает в себя окружающие ее запахи, делая их из чего-то отдельного оттенками собственного аромата.
И кажется, что пахнет только розой. Но это очень сложный и многогранный аромат розы.
Christine Nagel, Jo Malone
Поделиться19616-12-2019 20:33:17
Lush – Goddess
Пора бы мне смириться с тем, что никогда не вернутся те прекрасные времена, когда в Lush было всего два парфюма. И это были два очень красивых парфюма – Ginger и Karma.
И даже, скорей всего не вернутся времена составов средней приятности, типа Vanillary, The Comforter и всей остальной линейки, пришедшей на смену двум красивостям.
Теперь все, что выходит в Lush, воняет просто смертельно.
И что интересно – воняет очень одинаково.
Как будто наливают из одной бочки и этикетки от балды наклеивают.
Вот это воняет чем-то горьким и гнилостным. И мысль от обоняния только одна – когда я уже поумнею и перестану подходить в Lush к полкам с «парфюмерией»?
Поделиться19716-12-2019 22:42:11
Etat Libre d'Orange - Delicious Closet Queen
Поделиться19916-12-2019 22:52:08
Davidoff – Adventure
Со мной такое иногда случается – вдруг хочется гавна (зачеркнуто) разобраться с какой-нибудь парфюмерной линейкой, сто лет никому не нужной.
Вот сейчас пробило на Davidoff. А почему – сама не знаю.
А вот оказывается – не все так тухло, как мне представлялось. Оказывается, приличные водички там были и помимо Cool Water. Правда, не сегодня, а еще в нулевых (может, и сегодня – если не надоест, то чего-нибудь и нарою).
Вот эта Adventure вполне приличная. Красивый баланс цитрусов со жгучим и черным перцами. Черный чай, который зачем-то заварили с кунжутом (на вкус наверняка страшная гадость получилась бы, а запах интересный). И густой богатый ветивер.
Antoine Lie, Davidoff
Поделиться20017-12-2019 20:09:54
Bond no.9 - The Scent of Peace
Поделиться20117-12-2019 20:13:20
Laboratorio Olfattivo - Parfum d'Ambiance Polvere di Riso
Ландыши, ландыши, ландыши.
И гиацинты. И ландыши. И фрезии. И ландыши. И крокусы. И ландыши.
Совсем еле слышно – белые розы и жасмин самбак. И ландыши.
И легкое облако фиалковой пудры. И ландыши.
Ах, да. В самом начале – смутный намек на цитрусы, который именно смутный и именно намек – потому что ландыши.
И веселый мускус. И ландыши.
Базы – редкий случай в этом продукте – нет. Зато есть ландыши.
Поделиться20217-12-2019 20:17:07
Aether - Muskethanol
Что ж , несмотря на все авангардные спекуляции, коллекция в целом получилась вполне традиционной.
Что-то вполне мило, что-то поскушней, что-то и вовсе отталкивающе. Но все это укладывается в привычные рамки, без никаких астральных прорывов в космос.
Вот это – из поскушней. Иммортели, звучащие достаточно кисло. В прямом смысле, а не в смысле «невесело».
При этом – все достаточно тихо и пристойно.
По приглушенности звучания большинства ароматов (вплоть до почти полного умолкания) – вполне может претендовать на номинацию «парфюмерия вконец-ополиткорретившегося будущего».
Amélie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel, Aether
Поделиться20317-12-2019 21:10:32
Comptoir Sud Pasifique - Aqua Motu
Поделиться20417-12-2019 21:15:45
Franck Boclet – Café
Так вот тут вполне мог быть нескафе. Или любая другая растворимая хрень, не имеющая к благородному напитку никакого отношения.
А кофе тут нет вовсе.
Есть зеленые цитрусы и обилие розмарина. Есть достаточно деликатные лилии (точно не белые королевские, но из-за деликатности еще поди их идентифицируй). Есть прекрасная мягкая зелень ветивера и пачули.
Есть зеленая прохладная древесина.
А вот кофе нет. Даже зеленых зерен нет. Только какое-то … нескафе.
Поделиться20517-12-2019 21:25:23
Hayari Parfums - Rose Chic
Это вообще чо было-то?
Это про розу?
Вот эта водичка с синтетическими цитрусовыми леденчиками и пластиковыми цветочками – вышло в приличном Hayari Parfums?
Вот это нечто - кисленькое, водянистенькое, убогонькое – вполне вписывается в сегодняшний концепт позорищ Локситан.
Кто-то охренел и решил гнать дешевую попсу «пипл схавает»?
Sidonie Lancesseur, Hayari Parfums
Поделиться20617-12-2019 22:20:06
Demeter - Fresh Ginger
Поделиться20717-12-2019 22:24:52
Atkinsons - My Fair Lily
Практически разочарование.
Меня же поманило название. При моей любви к лилиям вообще и к белым лилиям в частности. Моя Прекрасная Лилия. Что может быть более манящим.
Только лилий там нет. Никаких.
Зато есть почти шипр. Это хоть какое-то утешение.
Есть ощущение вызова.
И есть ощущение чего-то красивого.
Хотя вот это я вообще понять не могу. Там для меня отчетливо звучат только пачули. Остальное – невнятно. Поначалу вообще была какая-то дурная слащавая фруктовость, которая меня практически взбесила. К счастью, это быстро прошло – и фруктовость и раздражение.
А дальше были только смутные цветы. Такие в природе нет. То есть, ни одного природного аналога вспомнить не могу. И это – на пачульной подкладке, дразнящей почти осязаемым шипром.
И все.
Дурацкая невнятица, которая меня приворожила.
А разочарования привороженность не отменяет – я хотела лилий.
Поделиться20817-12-2019 22:31:29
Davidoff - Adventure Eau Fraiche
Получается, что мужская парфюмерия и в этом веке в Davidoff удается, в отличие от.
Вот фланкер – и ведь вполне приличный.
Это не шедевр, но он очень немного уступает ветиверной Терре. А ведь – класс совсем разный, казалось бы.
Зеленые сочные цитрусы в облаке нероли. А потом совершенно правильный ветивер, приправленный чабрецом, базиликом и имбирем. Правда, имбирь то и дело пытается изобразить из себя имбирный цукат. Но от этого становится еще смешнее.
Поделиться20917-12-2019 22:34:19
а у меня на календаре уже июнь прошлого года