Психушка №11
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12213-12-2019 22:30:22
А то мне в Шарике продавец Амуажей с ужасом в голосе и квадратными глазами
Каська, это еще лет тридцать назад работать в дьютике было охренеть как круто - и брали или по крутому блату или крутых профессионалов (а чаще, чтоб и то и другое)
а сейчас - дефачки из окрестных ПГТ, безграмотные по жизни и не разбирающиеся ни в чем
Поделиться12313-12-2019 23:24:59
Creed - Ambre Cannele
Поделиться12413-12-2019 23:33:43
Davidoff - Cool Water Woman Wave
Когда в последнее десятилетие прошлого века привычные на тот момент парфюмы стали стремительно сменяться свежей «акватикой», Davidoff Cool Water был одним из лидеров этой «новой волны» (и в женской и в мужской версиях). И это было справедливо.
Но спустя почти четверть века все это вылилось в кучу фланкеров, которые год от году становились все примитивней и все унылей.
Cool Water Woman Wave – это «десять лет спустя» после первоисточника.
Слишком много фруктов во вступлении. Казалось бы, а что в этом плохого? А только то, что эти фрукты (маракуйя, арбуз, манго) каким-то непостижимым образом звучат одновременно и линяло и липко.
Когда фрукты наконец смывает цветочной волной, впору перевести дух. Цветочное сердце – самое приличное в композиции. Цветы практически «нечитаемые». Но цветочная свежесть звучит вполне приемлемо в сопровождении легкого светлого перца.
У окончания тоже был шанс вытянуться до средне-приемлемого уровня, если бы не душный мускусик.
Но вообще – видывали мы компотики и погаже.
Philippe Bousseton, Davidoff
Поделиться12513-12-2019 23:38:06
Detaille – Fleur
У меня только один вопрос – почему этот жизнерадостный одеколончик называется Fleur?
Там цветов нет от слова совсем.
Обилие цитрусов. Навскидку – около полудюжины.
И еще вербена.
И светлые деревяшки, натертые цитрусовой цедрой.
И всё.
Очень милая и освежающая водичка.
Но как-то странно не сочетаются название и содержание.
Поделиться12714-12-2019 13:18:24
Laboratorio Olfattivo - Parfum d'Ambiance Di-Vino
Если буквально одним словом – изабелла.
И все же это слово будет неправдой.
Потому что на основе винограда изабелла сделан волшебный напиток.
Это вино, которого не может быть в этой реальности, но оно есть.
Я пытаюсь нащупать правильные слова.
Наверное, все же крюшон. В вине плавают кружочки грейпфрута вместе с кожурой. Черная смородина плавает вместе с листьями и почками. Клубника и земляника. Малина и ежевика. Персики и абрикосы. И ванильный стручок. И жженый сахар. И чтоб совсем нескушно было – цветки флердоранжа и розовые бутоны.
А вокруг – розарий.
И розы пахнут виноградом изабелла, грейпфрутом, черной смородиной, клубникой, земляникой, малиной, ежевикой, персиками, абрикосами, горькой ванилью, жженным сахаром. А еще розы пахнут крапивой и дымом от вишневых дров.
Описание получилось дурное.
Зато запах волшебный.
Поделиться12814-12-2019 13:23:26
Aether - Celluloid
Теоретически – пачули и холодная амбра.
Практически – только в первые мгновения.
Потом запах уходит куда-то в глубины кожи.
Нет, не исчезает – если уткнуться носом в место нанесения, то вот этот серебристый шепот «пачули и холодная амбра» слышен. И два этих голоса очень чистые и очень узнаваемые.
Только для этого надо – дадададада – уткнуться носом.
Практически парфюмерия будущего. Апофигей политкорректности.
И ведь ничего не имею против. Когда идешь по улице, переходя из одного в парфюмерного облака в другое, причем их носители уже съебались и даже в глаз их не дашь…. А общественный транспорт, магазины, общепит – там просто надо уметь уходить в астрал, чисто в целях выживания…
То есть, я была бы только за, если бы хотя бы московское человечество процентов на восемьдесят перешло на такие парфюмы.
Но, увы…
Amélie Bourgeois, Aether
Поделиться12914-12-2019 14:21:20
Carthusia - Ligea La Sirena
Поделиться13014-12-2019 14:26:54
Atkinsons - Gold Medal
Вот имеем парфюмерный Дом с богатой историей.
Нет, вовсе не легенда уровня Герлен или Карон. Но вполне респектабельный Дом.
И знакомство с теми парфюмами, которые были сделаны за последние годы и делаются сейчас, вызывает к этому Дому глубокое уважение – гавна не делают (в отличие от).
И потому, наверное, очень интересно, насколько реконструкции «исторических» парфюмов близки к «первоисточнику».
И вот тут мне не везет – или в руки новое попадается, или старое. Но, в конце концов, новое еще есть шанс попробовать и сравнить. Надежда, хоть и глупое чувство, но куда мы без нее.
Gold Medal у меня пока только старый. Не совсем древний, конечно. Но – середины прошлого века.
Судя по звучанию цитрусов – в очень неплохой сохранности.
Да, классическая цитрусовая триада – лимон, апельсин, бергамот – которая звучит чисто и ясно, каждый цитрус плотен и округл, без намека на порчу.
При этом в звучании цитрусов нет солнечной легкости. Розмарин, густой и темный, придает звучанию строгую сдержанность и по-настоящему мужское звучание.
Розмарин по-хозяйски располагается и в сердце композиции. Розы и флердоранж и так уже окружены лавандой, которая, подобно строгой гувернантке, не позволяет звучать этим цветам хоть немного легкомысленно и чувственно. А розмарин и вовсе придает этому цветочному аккорду истинно мужской суровости.
И при этом – чувственно и соблазнительно. Именно на мужской коже. А на женской – странно, неожиданно и вполне загадочно.
Древесно-мускусный остаток – с последними лепестками роз и флердоранжа, подсохшей лавандой и почти растаявшим розмарином.
Поделиться13114-12-2019 14:34:05
Bvlgari - Le Gemme Gyan
Все зависит от всего. То есть, сам по себе этот парфюм очень неплох. Но вот в составе коллекции Le Gemme он проигрывает своему окружению.
Обидели сапфиры.
Мне кажется, что всему виной некая свежаковость, которая проходит через все звучание парфюма. И эта химичная свежаковость портит все впечатление от аромата.
Если напрячься и от этого абстрагироваться, то и самбак с чайными отзвуками хорош, и пачули свежи и зелены, и ладан прекрасен, и зеленая трава, и спокойное дерево, и намеки на правильный мускус.
Но в процессе надевания на себя – сложно абстрагироваться.
И вот эта свежаковость делает звучание плоским и почти унылым. Но, повторюсь – по сравнению с другими ароматами коллекции.
Jacques Cavallier-Belletrud, Bvlgari
Отредактировано Шерон Стоун (14-12-2019 14:34:55)
Поделиться13214-12-2019 15:32:26
Christian Dior - Fahrenheit
Поделиться13314-12-2019 15:42:14
Cartier - La Panthère Eau de Toilette
Вот о каком фланкеризме вообще может идти речь, если парфюмы получаются настолько разные?
La Panthère Eau de Toilette фруктово-легкомысленная. Ни о какой шипровости речь вообще не идет. Да что там шипровость – мне при первом знакомстве страшно было, что вот сейчас эти фруктики-цветочки компотом станут. Пронесло. Никакой это не компот.
Впрочем, о «цветочках» даже и говорить-то не приходится. Это совершенно фруктовая водичка – от начала и до конца. А цветы там только для ненавязчивого дополнения к фруктам, для обогащения звучания.
Цитрусы, ананасы и яблоки для радостного звучания. Все сладко, все жизнерадостно.
И вот когда это витаминное жизнелюбие чуть успокаивается, начинаешь ждать цветов.
Да куда там. В композицию врывается груша – медовая, с красными боками. Такая пейзанская, такая простецкая.
Компот? Почти. Цветы спасают ситуацию. Вроде бы и не громкие голоса у роз, ландышей и жасмина – грушу им точно не перекричать – но как-то исподволь они звучание груши облагораживают. И зеленые штрихи добавляют правильности.
Самое плохое в композиции – мускус. Вот когда под конец остается только груша, приправленная достаточно душным мускусом, мне становится очень грустно.
А в целом – неплохо. Особенно в эту мрачную пору, когда зима никак не наступит и небо над городом цепляет за деревья. И мы забыли, как выглядит солнце. И все вокруг депрессивно-серое. Очень тут поможет такое раздолбайское жизнелюбие, из которого сделана La Panthère Eau de Toilette.
Только вот нифига это не пантера. Кошка домашняя. А вернее – котенок. Легкомысленный котенок, радостно скачущий за ленточкой.
Mathilde Laurent, Cartier
Поделиться13414-12-2019 15:50:34
Davidoff - Champion Energy
Поначалу я пыталась вспомнить – встречалось ли мне в мужской парфюмерии что-либо более гадкое? Допускаю, что встречалось. Но я стараюсь все неприятное побыстрей выкинуть из головы, а потому так ничего и не припомнила.
Цитрусики с гальбанумом, которые открывали этот, с позволения сказать, парфюмчик, являли просто апофигей химозы самого мерзкого качества.
Дададада – взрыв на химическом комбинате.
А потом все утихло.
И остались невнятные деревяшки, присыпанные выдохшимися специями.
Совсем не гадко – просто уныло до беспросветности.
Aurélien Guichard, Davidoff
Поделиться13514-12-2019 16:34:40
Comptoir Sud Pasifique - Aloha Tiare
Поделиться13614-12-2019 16:51:52
Detaille – Jump
Очень красивая кожа.
Что приятно – в Detaille ради разнообразия не пытаются рассказывать про реконструкцию парфюма столетней давности, а честно пишут про 2016-й год.
Вот за одно это можно было бы парфюм похвалить.
Но он и без этих глупостей хорош.
Кожа из мешка со специями.
Вот прямо в одном мешке – шафран, гвоздика, зира, тмин, мускатный орех и несколько видов перца. И в этом же мешке долго лежала достаточно мягкая кожа.
А потом ее достали и окурили ладаном.
И положили в коробку из кедра, которую предварительно смазали маслом – розовым и жасминовым – и какое-то время хранили в этой коробке корень ветивера и амбру, наверное, для каких-то колдовских целей. А потом уже положили кожу. И кожа вобрала в себя все запахи.
И получилось очень даже хорошо.
Поделиться13714-12-2019 17:01:16
Diadema Exclusif - Anuar
Вот что такое «ниша» в идеале?
В идеале – я так вижу и так чувствую, и плевать, что это сейчас не в моде (не в тренде), и наплевать, что это не будет иметь коммерческого успеха, но мне надо сказать про это.
И тогда понятно, что ниша не будет продаваться в любой лавке в любой подворотне.
Да, если вдруг идея окажется востребованной – она будет подхвачена массовыми коммерческими производителями, от люкса до масс-маркета, и заполнит все лавки во всех подворотнях. А художник пойдет дальше. Потому что иначе не может.
А еще ниша – это высокое качество исполнения, базирующееся на таланте создателя, его профессионализме и – уж извините - на качественном сырье. В противном случае это будет уже просто «что-то сделанное на коленке».
И вот, когда я исхожу из этих своих представлений, то понимаю, что действительно нишевых имен (человеческих и «марочных») – всего ничего.
А большинство из тех, что называют себя нишей, в лучшем случае очень качественно делают что-то на тему самых интересных образцов уже «обкатанного» в истинной нише или свои вариации на тему «классики». В худшем случае (а худших случаев, к сожалению, больше, чем лучших), делают это не очень качественно.
Собственно, мысли эти сформулировались при знакомстве с ароматами очередной «ниши». Потому что сразу повис вопрос – и чего? чо сказать-то хотел?
Нет, сделано вполне неплохо. Только такое стоит в бесконечном ряду себе подобных.
Такое можно носить с удовольствием – добротно, не раздражает. Но оно не западает в душу, нет ни удивления, ни потрясения, ни восторга.
Ну, хорошо сделано. И что?
Свежие цитрусы и немного кардамона и аниса. Намек на нечто ирисово-фиалково-цветочное. Только намек – цветы бледной тенью скользят от цитрусов к дереву, не раскрывая своего характера. А дальше теплое сладковатое дерево с мускусом.
Все тихо. Все пристойно.
Возможно, на мужской коже это будет звучать жестче и острей. Возможно.
Добротно. На уровне даже не люкса – полу-люкса (каким он должен быть, по идее).
Очень носибельно.
И – скучно.
Pier Luigi, Diadema Exclusif
Поделиться13814-12-2019 18:00:14
Demeter - Buble Gum
Поделиться13914-12-2019 18:34:28
Dusita – Splendiris
Ирисов на свете много.
Хороших ирисов поменьше, но тоже достаточно.
А потому – всегда интересно, что же есть такого в новом хорошем ирисе, что он привораживает, невзирая на красоту своих предшественников?
Вот меня Splendiris приворожил фиговым листом.
Этот зеленый хруст меня всегда лишает воли, куда бы он ни был добавлен – от роскошного парфюма до недорогой уходовой косметики. Есть фиговый лист – надо брать.
А все остальное в Splendiris просто красиво.
И четко выверенное сочетание цитрусов во вступлении, где за свежесть отвечает пронзительно-зеленый мандарин. И удачно добавленная шершавая темная зелень в этом самом вступлении – легким акцентом, не делающим цитрусы темнее, а лишь подчеркивающим их легкую солнечность.
И многоликость ириса – в разные моменты развития истории ирис разный. Нежный цветочный ирис раскрывается среди цитрусов и переходит в сердце аромата, где, в окружении других цветов, рассыпается фиалковой пудрой. Чтобы еще позже собрать себя и прорасти древесно землистым «фиалковым корнем». И снова пролиться в землю душистым маслом, заставляя пахнуть нежностью ириса светлое дерево и корень ветивера.
И красивое цветочное обрамление для ириса в сердце аромата. Очень сдержанная центифолия, шепчущая гардения, чуть дымный самбак звучат очень деликатно, очень прозрачно – они не помнят о себе, они тут только для того, чтобы ирис цвел.
Но. Самое главное – головокружительная зелень фиговых листьев, которая окутывает ирисовую цветочную лиловость очень ненадолго. Но этого «ненадолго» мне достаточно для счастья.
Pissara Umavijani, Dusita
Поделиться14114-12-2019 19:37:57
Divine - L'Ame Soeur
Поделиться14214-12-2019 20:03:50
Escentric Molecules - Escentric 04
Я люблю Эксцентричные Молекулы. Все. Хотя неоднократно читала мнение настоящих знатоков и ценителей парфюмерии, что хорошее отношение к Молекулам – это парфюмерное дурновкусие. Но я же не настоящая – мне можно.
То есть, я не фанатею. И не считаю их чем-то сверхпрекрасным. Это то, что можно надевать всегда – вне зависимости от каких-либо внешних и внутренних обстоятельств, которые могут вполне помешать надеть самое прекрасное и самое любимое. А Молекулам ничего не мешает. И они ничему не мешают. Они живут какой-то своей жизнью. И эта жизнь всякий раз гармонично сосуществует с моей жизнью.
Вот и Escentric 04 оказались такими.
Очень гармоничное – для меня и на мне – сочетание любимого мною теплого сладковатого сандала с мокрой горечью можжевельника и легким сладковатым ладаном.
Сверкнувший в самом начале красный грейпфрут и задумчивая центифолия в сердце (окутанная розоватым ладаном) тоже весьма улучшают настроение.
Geza Schoen, Escentric Molecules
Поделиться14314-12-2019 20:08:06
Edgardio Chilini – Kenya
Вот специально не стала читать, что сама же и писала про Кению при первом знакомстве.
А потом почитала и поняла – насколько это прихотливый аромат. Трудно сказать, от чего зависит его звучание. Но вот такие перевертыши, с заранее не предсказуемым результатом, очень люблю.
В этот раз получилась саванна незадолго до сезона дождей. Все уже высохло, но в самом воздухе звенит ожидание дождя и новой жизни.
Очень сухие специи и очень сухое дерево. И призрак зелени, окутывающей такие же призрачные цветы, ждущие завтрашнего дождя.
Сергей Каров, Edgardio Chilini
Поделиться14414-12-2019 21:00:35
Elizabeth Arden - 5th Avenue After Five
Поделиться14514-12-2019 21:04:48
Evody - Galerie Collection Couleur Fauve
Вот уже почти десять лет парфюмерия Evody находится в полной гармонии с моим мироощущением. И странным образом, кто бы из парфюмеров делал конкретный парфюм – результат для меня один. То есть, без восторженного бегания по потолку – просто радость от встречи и удовольствие от общения.
А в этот раз было интересно еще и интересно наблюдать, как «смягчился» почерк у Cécile Zarokian при работе с Evody. И это приятное открытие: как бы ни были интересны работы парфюмера в его самом главном стиле, но ведь интересно – это все? а по-другому сможешь? И когда может и по-другому и может так же хорошо – это всегда счастье.
Couleur Fauve явно смягченная версия работ Cécile Zarokian. Вместо яростного вселенского пожара – мягкое благоухание курильниц.
Аромат получился достаточно ванильным, но это вовсе не кондитерская ваниль. Скорей, ванильный табак в сочетании с подсушенными стручками ванили. И в этом ванильном облаке смягчаются острые ноты перцев. Пачули пахнут почти сладко. И сладковатыое курение ладанов. И прекрасная амбретта.
В общем, у нас мало шансов оказаться в благоуханных куманских притонах, но флакон Couleur Fauve как есть вполне доступная разновидность такого разврата.
Cécile Zarokian, Evody
Поделиться14614-12-2019 21:09:23
Le Monarque - Le Monarque V
№661
Cécile Zarokian в полный рост.
Вот у нее горит восточный базар. И огонь уже перекинулся на мастерскую, в которой работали с самыми дорогими породами дерева.
А теперь все это горит – специи, пряности, дерево.
И загорается лавка торговца душистыми маслами.
И запах от всего этого прекрасного, горящего ясным планем такой, что никто даже не пытается тушить. Потому что вдохнешь – и сразу в нирване.
И в завершении всего пара слов. Если вам надо сделать ооооочень статусный подарок, а потенциальный одариваемый (а) способен отличить приличную парфюмерию от дешевого компота компота (пусть и за большие деньги) и (б) способен стошниться от стразиков и прочих украшательств – дарите Le Monarque: и статусно получится, и оформлено достойно, и парфюмерия качественная.
Cécile Zarokian, Le Monarque
Поделиться14715-12-2019 12:01:12
Bond no.9 - Little Italie
Поделиться14815-12-2019 12:04:38
Laboratorio Olfattivo - Parfum d'Ambiance Giardino d‘Inverno
Я не зря выбрала именно такую картинку.
Все же этот зимний сад не в смысле «оранжерея».
Это замерший и замерзший сад.
Застыл, замер, затаил дыхание – ждет.
Запах получился холодный.
А из чего сделали запах замерзших деревьев, снега и стылой земли?
Всего-навсего из замороженных мандаринов с кардамоном и розовым перцем.
Да дерево в базе – холодный сандал, смолистый кедр, и еще что-то смолисто-пряное.
Поделиться14915-12-2019 12:08:47
Aether - Citrus Ester
Чота эта шуточка не зашла.
То есть, совсем.
Запах не то мыла, не то стирального порошка.
Не то – и то и другое.
И при этом – самое громкое из всего опробованного.
И пока единственное из опробованного, что вполне прокатит в качестве ольфакторной иллюстрации к химическому пост-апокалипсису.
Amélie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel, Aether