Психушка №11
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться9212-12-2019 19:35:17
Borsari 1870 - Mughetti
Поделиться9312-12-2019 19:39:15
Amouage - Portrayal Man
Странное ощущение. Двойственное.
Может быть, за годы знакомства с Amouage я привыкла, что их мужские парфюмы ложатся на кожу еще получше женских. А что? Спросите у любого продавца в магазине с Amouage – тетки часто М-версии для себя покупают.
Так вот этот Portrayal Man – не для женской кожи. Упорный, сцабака. Не сдается. Как звучал с самого начала неукротимо-сурово, так и звучит.
Горечь можжевельника, ядовитая темная зелень фиалки и плюща, суровый землистый ветивер, мокрый базилик.
Все, казалось бы, хорошо, но…
Думаю, все же дело не в суровости – и не такое нашивали-с.
Есть какая-то нота, которую я не могу распознать, но которая мне мешает.
Такая тоскливая смесь аптеки (если не вовсе больницы) и средства для бритья.
Под самый конец оно почти уходит.
Но все равно грустно.
Pierre Negrin, Amouage
Поделиться9412-12-2019 19:44:32
Le Monarque - Le Monarque III
№704
Если бы я встретила этот парфюм сам по себе, в любой другой ароматной коллекции, вне Le Monarque – я бы пришла в восторг.
Но среди ароматов Le Monarque этот парфюм не то что теряется – выпадает. Слишком высокую планку задали своими работами Cécile Zarokian и Luca Maffei. И Stéphanie Bakouche не дотянула.
Впрочем, может, дело обстоит и не так и вовсе не «не дотянула», а сделала аромат, который несколько выпадает из общей концепции своей резкостью.
Резкость, горечь, горящие леса и прочие катаклизмы вообще характеризуют четыре аромата из пяти. Только первый Le Monarque – восхитительная цветочная нежность.
Но среди «натуральной» горечи композиция Stéphanie Bakouche уже тянет на индустриальный апокалипсис. Тут горит не дерево – резина и пластмасса, полыхают нефтяные скважины, океан затягивает горящей нефтью.
В этом есть свое очарование.
Но хочется держаться от этого подальше.
Stéphanie Bakouche, Le Monarque
Поделиться9512-12-2019 20:43:35
.
Может быть, за годы знакомства с Amouage я привыкла, что их мужские парфюмы ложатся на кожу еще получше женских. А что? Спросите у любого продавца в магазине с Amouage – тетки часто М-версии для себя покупают
Вооот! А то мне в Шарике продавец Амуажей с ужасом в голосе и квадратными глазами: "Дама, а вы знаете, что это вы мужской парфюм тестируете?" Я аж опешила. Говорю: "А не больно жирно такую красоту только мужчинам оставлять?"
Поделиться9612-12-2019 20:52:03
Caron - L'Impact Pour Un Homme
Поделиться9712-12-2019 20:57:02
Andy Tauer - L’Eau
Вот как по правилам? Берем в руки флакон, на котором написано L’Eau, и знаем – там будет что-то свежее. Ну, на крайняк – светлое, нежное, прозрачное.
Но Andy Tauer на такие правила цинично плюет. И не только на такие.
Его L’Eau – не водичка. Это наводнение, ураган, торнадо. Цунами.
Поначалу мне показалось, что есть некая отсылка к его Le Cologne du Maghreb, лимитке 2011-го года. Сходство все же есть – в самом первом ударе цитрусов.
Три варианта цитрусов – апельсин, лимон, бергамот – как те три слона, на которых стоит одеколон. Резкость бергамота, сладость апельсина, свежесть лимона – заряд солнца и витаминов. Запах уже и в первом вдохе плотный и объемный.
А потом накрывает цветами – бергамот, апельсин и лимон – цветущие деревья. Запах накрывает именно как стихия. Практически сбивает с ног и дышать невозможно. Откуда-то из глубины этой цветочной волны прет еще и жасмин. И пенным кружевом на волне – фиалковая пудра. И мускусные брызги.
Под такими цунами не выживают. В них растворяются и становятся частью этой прекрасной стихии.
Цветы и мускус приобретают чуть древесное сандалово-ирисовое звучание, но мощи своей не теряют.
Унисексик, говорите? Угу.
И вообще – такой градус прекрасного несовместим с жизнью.
Поделиться9812-12-2019 21:03:35
Atelier Cologne - Iris Rebelle
Все же надо как-то более осторожно подбирать пары парфюмов, которые будут наноситься на руки одновременно.
А у меня практически второй прокол подряд. Сначала Aeon001, по сравнению с которым любой парфюм будет звучать линялой тряпкой. И вот теперь прекраснейший Iris Rebelle в тандеме с Тауэровской L’Eau.
Пришлось эксперимент с Ирисом повторять.
Во-первых, я вообще ирисы люблю. Во-вторых, я вообще Atelier Cologne люблю. Грех было не повторить. Потому что Ирис не виноват, что от Тауэровской «водички» крышу уносит безвозвратно.
Ирис оказался не цветочным.
Ну, не совсем цветочный. Цветов там всего ничего – в основном древесность, пудра и кожа.
Да, совершенно правильная ирисовая кожа получилась.
Нет, поначалу вообще-то кода была ирисово-лавандой. Вот именно в этом сочетании с лавандой ирис и был наиболее цветочным И лаванда цветочная.
Золотистые блики цитрусов. Тончайшего помола перец. Но это только для пущей красоты. А так бы и ирисово-лавандовой кожи хватила для полного погружения.
При смене цветочных декораций кожа остается. Ирисовая кожа, в которой запах ириса становится все более темным, все более древесным. И даже каким-то грешным.
А на фоне кожи – центифолия, флердоранж и иланг. И все это в облаках фиалковой пудры.
И фиалковая пудра начинает подвергаться трансформации. Остается пудра – но фиалка постепенно вытесняется мускусом. И остается ирисовая кожа, которая от вкрадчивого мускуса становится совсем грешной.
А увядающие цветы вовсе не заставляют сожалеть о грехах. Скорее – наоборот.
Ralph Schwaiger, Atelier Cologne
Поделиться9913-12-2019 12:35:07
Bond no.9 - Chez Bond
Поделиться10013-12-2019 12:42:09
Laboratorio Olfattivo - Parfum d'Ambiance Cuore d’Ambra
Опять, как с белоцветочниками.
Вот ведь в раньших рум-спреях красивая амбра была, почти-как-настоящая.
А тут нет. То есть, совсем нет.
Но название красивое, да.
Есть зато горько сладкие переливы – горькие подсохшие цитрусовые корки, ладанник и пачули это горькое, а бобы тонка, сладкий миндаль и сдержанная ваниль это почти сладкое. Все вместе лишь совсем немного не дотягивает до шипровости.
Поделиться10213-12-2019 15:40:48
Carthusia - Corallium
Поделиться10413-12-2019 15:49:19
Aether – Carboneum
Всякие страшные химические термины, запатентованные названия чего-то химического.
А во флаконе состав, пахнущий свежевыбритой щекой. Мягкая кожа. Почти телесный человеческий запах. Пахнет кожей с «чистым» почти младенческим мускусом, немного цветочным мылом, немного средством для бритья.
Потом постепенно уходит в запах зеленого дерева с намеком на амбру.
И все.
Негромко, сдержанно – чтобы социум вокруг оказался недовольным, надо с полбутылки на себя вылить.
Amélie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel, Aether
Поделиться10513-12-2019 17:07:11
Christian Dior - Escale aux Marquises
Поделиться10613-12-2019 17:12:22
Atkinsons - Californian Poppy
А интересно – насколько близко «к тексту» была проведена реконструкция Californian Poppy? Очень интересно было бы сравнить «было – стало».
Потому что – верю. Верю, что старались сделать как можно более похоже, с учетом современных материалов и кучи всего запрещенного, что поменяли на незапрещенное.
А не просто телега про «исторический» парфюм, сделанный по принципу «да кто этот запах щас знает? валяем как валяется – схавают».
Сладкие цитрусы. Сладкие и настоящие. И еще более сладкие от обилия флердоранжа.
А флердоранж живой и свежий – от цитрусового обрамления. И капли дождя на цветах апельсинового дерева. И красивейщий жасминовый туман, жасмин играет с индолом, заманивает, дразнит, но так никакой индольности и не случается, что вовсе не огорчает – ну, какой индол при такой легкости.
Легкость во всем – в акцентах белого перца, в легкомысленности ладана, в невинном мускусе.
Аромат прозрачный и невесомый. Но в этой прозрачности и невесомости нет ни намека на блеклость. В Atkinsons сумели соединить ощущение легкости-прозрачности с яркостью и насыщенностью звучания парфюма.
Поделиться10713-12-2019 17:16:58
Le Couvent des Minimes - Aqua Sacrae
Поначалу были цитрусы, которые звучали практически леденцово.
Надо отдать должное – леденцы были качественные, натуральные. Но все равно…
Потом были тоже цитрусы, но сквозь них еле слышно что-то шептали белые цветы.
Настолько еле слышно, что белоцветочность была, а конкретных цветов не было.
Пожалуй, самый неудачный парфюм из опробованных в «ботанической» коллекции Le Couvent des Minimes.
Amélie Bourgeois, Le Couvent des Minimes
Поделиться10813-12-2019 18:19:14
Clive Christian - С for women
Поделиться10913-12-2019 18:25:11
Avon - Ambresse
Это такой неизвестный науке зверь. То есть, найти фото флакончика (маленькое и неразборчивое) – можно, все-таки в те годы Avon то и дело в одни и те же флакончики разливал разные парфюмы (и одни и те же парфюмы в разные флакончики). А вот найти хотя бы год, когда это придумали, мне не удалось.
Но не впервой – держать в руках то, чего нет.
А во флаконе – мощный замес из амбры и мускуса.
Для начала – как водится – яркие цитрусы в зелени с весьма альдегидным звучанием. Альдегиды остаются и в цветочном сердце, но весьма неуверенно. Розы, гиацинты, нарциссы начинают звучать альдегидно, а потом – уже в обрамлении амбры – приобретают чуть ли не шипровую тональность.
И это длится пару вечностей.
Спросите – а при чем тут мускус? И он уже после этих вечностей появляется. Сначала – вкрадчиво и почти неслышно. Потом все громче и громче – и вот уже звучит полноправным партнером амбры. И к этому времени запахи цветов становятся только фоном для амбры, вернее, для дуэта амбры и мускуса.
А потом мускус постепенно вытесняет амбру. И концовка звучит совершенно мускусно – амбра только слегка слышна.
Все вместе – красиво. Очень по-старомодному красиво.
Поделиться11013-12-2019 18:30:16
BeauFort London - Iron Duke
Период «Правь, Британия, морями» закончился. Теперь будем прославлять величие Империи в других географических обстоятельствах?
Если кто ждет очередных перепевов официальных пресс-сказок-релизок про порох, конский пот и «опять-скрипит-потертое-седло» - это не ко мне.
Кожа – есть. Она грубовата, чтобы пойти на дамскую перчатку, но для дамской же сумочки – вполне. Только вот ни седла, ни ботфорты из такого не делают – непрактично. И лошадей эта кожа никогда не касалась. Цитрусовые корки случались. Иммортели и засохшие розовые бутоны тоже этой коже знакомы. Самое брутальное, что эта кожа видела в своей жизни – табак.
То есть, вычтя все псевдо-военные отсылки, можно с уверенностью сказать – очень спокойный и носибельный кожаный парфюм. Вполне мультигендер – с достоинством договорится и с мужской кожей и с женской. И не будет ничего вызывающего и ничего эксцентричного.
Парфюм для обычной спокойной жизни.
И никакого Ватерлоо.
Julie Dunkley, BeauFort London
Поделиться11113-12-2019 19:26:27
Colonia de Ruy - Agua Freska de Azahar
Поделиться11213-12-2019 19:31:02
Blumarine - Bellissima Acqua di Primavera
Совсем недавно мне понравилась Bellissima. Ну, как понравилась – с оговоркой, потому что все же компот, но зато и стоит бюджетненько.
Так вот, фланкеры этой самой Bellissima уже слова доброго не стоят. Я посмотрела свои записи – по поводу одного из них я уже давно плевалась.
Bellissima Acqua di Primavera тоже ужас. Не ужас ужасный, а ужас унылый.
Абстрактные фруктики. Абстрактные цветочки. Душный мускусик.
И общее звучание – дешевого мыла.
Sophie Labbé, Blumarine
Поделиться11313-12-2019 19:35:41
Bvlgari - Le Gemme Garanat
У меня странная слабость к парфюмерии Bvlgari, я даже откровенные женские компоты считаю компотами приличными и носибельными. Почему-то. Это при том, что ювелирка Bvlgari оставляет меня равнодушной. Ну, не то чтобы совсем. То, что называется у них high jewelry, мне очень даже нравится. Но – не в этой жизн мне такое носить, а в какой-нибудь другой. А то, что продается в их магазинах – не хочу от слова «совсем».
Так вот, про парфюмерию. Сейчас речь пойдет не о компотах. Все же коллекция Le Gemme сделана очень прилично. Сначала были выпущены дамские «украшения», теперь дополнили и мужскими. Но эти мужские вполне носибельны на женской коже.
Вот Garanat – совершенно прекрасные розы. Именно розы – букет собран из болгарских роз и центифолий. И слегка задекорировано шиповником.
Звучание роз очень гармонично. Прекрасный баланс между густой плотностью и нежной прозрачностью. То есть, несколько оттенков розового запаха создает очень объемное звучание.
И – ладан.
На женской коже ладан является лишь пикантным оформлением для звучания роз. А на мужской коже именно ладан выходит на первый план и придает звучанию сдержанную строгость.
Jacques Cavallier-Belletrud, Bvlgari
Поделиться11413-12-2019 20:38:22
Comptoir Sud Pacifique - Vanille Extreme
Отредактировано Шерон Стоун (13-12-2019 20:50:16)
Поделиться11513-12-2019 20:59:11
Carolina Herrera - Blond Jasmine
Очень индольный жасмин. Начинает и выигрывает – в смысле убивает все, до чего дотягивается.
Это я не ругаюсь. Жасмин этот красив в своей индольности. И даже с навозом не очень ассоциируется – уж больно удачно выстроено то, что этот жасмин окружает.
Во-первых, самбак. Хоть настоящий жасмин в этой композиции и главный, но самбака тоже положили от души. И жасмин самбак красиво уравновешивает настоящий жасмин, придает звучанию легкости и прозрачности.
Вот, собственно, и все.
Солнечные цитрусы с красивым балансом свежего (лимон), сладкого (мандарин) и свежее-горького (цитрон) – во вступлении.
Мягкий зеленый ветивер с ненавязчивым мускусом – под конец.
Вполне милая водичка.
Поделиться11613-12-2019 21:08:50
Cartier - La Panthere Edition Soir
Если взять все годы, прошедшие с тех пор, когда у Cartier появилось парфюмерное подразделение, парфюмов было сделано не так уж и много. Зато у каждого парфюма были фланкеры. Много фланкеров. Но это обстоятельство вовсе не раздражает. Потому что какое уж тут раздражение, когда это всякий раз новый взгляд на любимый парфюм? В каждом фланкере угадывается первоисточник, но звучание очень меняется.
Вот и La Panthere, которая и сама-то по себе как есть фланкер, стала обзаводиться своими фланкерами.
А я этому радуюсь – дура дурой – и хочу еще и еще.
А как не радоваться? Вот La Panthere Edition Soir – это же практически шипр. Обошлись без мха, но и пачули прекрасно сработали.
Светлое фруктовое вступление, в котором вместе с привычными цитрусами звучат тона ананаса и манго. Немного легкомысленно. С красивой зеленой дымкой.
И вот вступает мягкая деликатная гардения в окружении бледных центифолий и магнолий. И призрак ириса, который только дразнит, не раскрываясь в полной мере.
И в сердце начинается шипровая обманка пачули.
И то самое звучание, которое в старой парфюмерии достигалось цибетином, а какая химия ворожит сейчас, я и не знаю, что не мешает мне радоваться красивому раскрытию парфюма. И совсем немного мускусной пудры, которая намекает на мягкую кожу.
Mathilde Laurent, Cartier
Поделиться11713-12-2019 22:10:21
Coty - Honeysyckle
Поделиться11813-12-2019 22:15:57
Chabaud - Caprice De Sophie
Если бы подобное содержимое я обнаружила в каком-нибудь не самом дорогом полу-люксе, я бы бодро отрапортовала, что это очень неплохо сделанный компот, незатейливый, но сочный, яркий и радостный.
А вот как оценить появление подобного в очень неплохом нишевом бренде – даже не знаю.
В конце концов, оно так и называется – Каприз Автора.
Захотела Sophie Chabaud сделать компот – таков был ее каприз.
Сладкие цитрусы, сладкие яблоки. А малина такая, что вовсе и не малина, а малиновое варенье. С пенками. И малина эта хозяйничает на коже все то время, что парфюм живет на коже. И если цитрусы-яблоки еще как-то выживали и умудрялись прорываться сквозь малиновый ураган, то у цветов не было никаких шансов. После нескольких слабых попыток они смирились с ролью «какие-то цветочки» и грустно попискивали бесцветными «просто-цветочными» голосами.
Собственно, и все.
Под конец мы имеем светлые сухие деревяшки, вымазанные малиновым вареньем.
Наверное, для автора это был интересный опыт.
А для меня, как для потребителя, совершенно ясно, что такие радости в наших магазинах можно найти на совсем других полках по цене в 5-6-7 раз ниже.
Sophie Chabaud, Chabaud
Поделиться11913-12-2019 22:22:02
Le Monarque - Le Monarque IV
№184
А вот это практически пожар в будуаре.
Ну, например, последняя четверть 18-го века где-то во Франции. Хотя, там, кажется, крестьяне не развлекались поджогами дворцов? Ну, значит, начало 20-го века где-то в России. Поместье уже горит, а в будуаре сквозь дым и гарь пахнет цветами, помадой, пудрой, духами.
Или пожар в гареме – тоже сгодится.
Хотя картинки получаются грустные.
Уж лучше такое, как у Stéphanie Bakouche – там выживших не будет. А потому и грустить будет некому.
Luca Maffei, Le Monarque