Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

https://b.radikal.ru/b28/2001/59/557e76defbe4.jpg

0

962

Hanae Mori - Magical Moon

https://b.radikal.ru/b04/2001/04/7cb60cc98cfb.jpg

0

963

Juliette Has a Gun - Miss Charming

Зря я ругалась на эту Милашку.
Я просто тогда еще не знала, какими могут быть компоты в якобы-нише. И на какие компоты по жизни способен Francis Kurkudjian.
А тут вполне славная роза. Ну, конечно, с ягодками Francis Kurkudjian перестарался – слишком много и слишком пластмассово.
Но в целом – вполне милая Милашка.


https://b.radikal.ru/b36/2001/35/25cf6ab44ba6t.jpg

Juliette Has a Gun, Francis Kurkudjian

+1

964

M.Micallef - Red Sea

Соленая роза.
Это совсем не то, что звучало с моей кожи почти десять лет назад.
Ни цитрусов, ни корицы. Мощная роза с очень странным специевым оттенком. И специи эти ассоциируются именно с солью, не то огуречный рассол, не то морская вода.
Очень острое, достаточно горькое, однозначно холодное.
Постепенно проступают перец и черносмородиновый лист.
Роза звучит все холодней – до изморози на лепестках.
И в базе – ледяная роза на холодном сандале.

https://a.radikal.ru/a35/2001/06/aea574d2824ft.jpg

M.Micallef, Geoffrey Newman

0

965

Issabel Derroisne - Secret de la Rose

https://c.radikal.ru/c03/2001/79/e29a48a12fc7.jpg

0

966

Parfumerie Generale - 03 Cuir Venenum

Совершенно непристойная кожа.
Вот как он (в смысле Pierre Guillaume) так делает?
Кожа и бокал мускатного вина.
Цветы? Если и есть, то где-то за границей восприятия. Соблазн, который не осознается.
Мускусная кожа.
Ладан и мирра – почти за границей восприятия. Нос их почти не ощущает, но в голову приходят странные мысли о греховности любого соблазна.
Но разве подобные мысли способны справиться с этой мускусной кожей, пахнущей грехом и мускатным вином?

https://a.radikal.ru/a16/2001/15/62927979d839t.jpg

Parfumerie Generale, Pierre Guillaume

+1

967

Rancé - Eau Superbe

— Хорошо, Леша, что ты заговорил. Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»?
— Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несет такую херню — ты придираешься ко мне!

И я подумала – может, я придиралась к Rancé? Ну, раздражали и раздражают те, кто сочиняет себе фальшивые родословные. На Rancé я с самого начала из-за этого вскинулась. А как было не вскинуться, когда при появлении марки в наших сетевых магазинах барышни консультантки несли такую херню? И про многовековую историю, и про «все-такое-натуральное» и даже про феромоны, бля.
Но годы идут, то раздражение забыто, можно начать с чистого листа.
Начинаем с чистого листа.
Полная херня.
Нечто совершенно унылое.
Засохшие корки цитрусов, выдохшиеся специи, в прах рассыпавшиеся гербарии.
И все это под толстым-толстым слоем пыли.
Похоже, раньше я еще была к Rancé добра.

https://a.radikal.ru/a00/2001/7e/05603afe16bct.jpg


Rancé, Jeanne Sandra Rancé

0

968

Colonia de Ruy - Agua Freska de Flores Blancas

https://a.radikal.ru/a19/2001/14/67ac718e0956.jpg

0

969

Parfums de Nicolaï - Jasmin du Nil

Я понимала, что этого быть не может. Где Нил и где чубушник.
Но пахло именно чубушником.
Я пошла на сайт и проверила – там нормальный жасмин.
Но пахло-то чубушником.
Постепенно запах трансформировался в аромат жасмина самбак.
«Ага», - подумала я.
И вот тут появился жасмин. И с каждой минутой он становился все навозней и навозней. Иланга я так и не дождалась. Да и тубероза оказалась большой скромницей.
Но индольный жасмин был прекрасен.
И поняла я, что вот на себя такое лить – очень даже прекрасно.
Но индольный жасмин в качестве атмосферы в доме? Ну, не знаю…

https://a.radikal.ru/a10/2001/b2/9fe25aaba2b5t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+1

970

Floris - Madonna of the Almonds

При всей моей любви к парфюмерии Floris - Madonna of the Almonds откровенная неудача.
И возникает вопрос «что хотел сказать автор?». Потому что «придумай сама что-нибудь» не прокатывает. Не придумывается.
И мысль одна – как у Floris могла случиться такая унылая пластиковая пакость?

https://b.radikal.ru/b29/2001/27/7e8da24f1da4t.jpg

Shelagh Foile, Floris

0

971

Elizabeth Taylor - Passion

https://b.radikal.ru/b03/2001/54/cd39b3a7bf42.jpg

0

972

Histoires de Parfums - The Scent of Departure Vienna VIE

Венские кофейни.
Парфюм звучит тихо, почти фоново.
Кофе-францисканер, присыпанный корицей.
Мятный шоколад.
Сухое дерево.
Очень тихо и очень задумчиво.

https://d.radikal.ru/d15/2001/67/49200289fe4et.jpg

Histoires de Parfums, Gerald Ghislain

0

973

Juliette Has a Gun - Not a Perfume

Парфюм как отсутствие парфюма.
Какой парфюм? О чем вы? Это просто запах кожи.
Легкий, почти призрачный ладан выдает – парфюм.
Да ладно – просто … пальцы пахнут ладаном…
Горечь мускуса. Нежность ладана.
Нет никакого парфюма.
Закрыть глаза. Дышать.

https://d.radikal.ru/d28/2001/17/ce66251cdf32t.jpg

Juliette Has a Gun, Francis Kurkudjian

0

974

Fragonard - Vetyver

https://b.radikal.ru/b08/2001/e8/cb3ab56e38ee.jpg

0

975

Fabergé – Tigress

Три парфюма Fabergé попали ко мне в дом практически протухшими. Но даже то, что оставалось от замысла создателя, было интересно. И потому я поднапряглась и через какое-то время заполучила вместо бедных калек три флакона с адекватным содержимым.
Tigress ставит в тупик. Ну, то, что это шипр – без вопросов. Это основная идея.
Но тут еще и цветочные альдегиды, и восток-восток.
И при всем этом аромат звучит негромко. И, может именно из-за такой негромкости, воспринимается как что-то достаточно нежное, почти прозрачное.
Роза и жасмин, звучащие альдегидно. Окутывающая их зелень с отчетливо звучащей мелиссой. Острые специи.
Роскошный пряный и мускусный шлейф, присыпанный фиалковой пудрой.
Деликатная мягкая шипровость.
И все время хочется добавить громкости.

https://d.radikal.ru/d18/2001/80/80db30b77626t.jpg

0

976

Lush - Breath of God

Мне интересно: а кто эти люди, которые сейчас покупают и носят «парфюмерную» продукцию Lush?
Нет, не надо меня смотреть.
Да, иногда я приношу в дом такое. Я наношу это на запястья, плююсь и матерюсь.
И при том, что я вполне могу проходить день (или хотя бы полдня) в самом гаденьком люксовом компотике, в продукции Lush я ходить не могу. Точечно – выдержу. «надеть» - нет.
Справедливости ради, часа через три Lush начинает звучать не убийственно, а … мммм… своеобразно и иногда интересно. Но прожить эти три часа в ожидании – невозможно. В моей жизни есть место подвигу. Но не такому.
Так вот, часа через три Breath of God пахнет сильно разбавленным розовым маслом, ветивером и сандалом. И это вполне даже ничего. Но как до этого дожить?

https://a.radikal.ru/a24/2001/06/df738d1bfe43t.jpg

Lush, Simon Constantine

0

977

Giorgio Armani - Armani Prive, Cuir Amethyste

https://a.radikal.ru/a08/2001/00/171ed52fbf35.jpg

0

978

Parfumerie Generale - 08 Intrigant Patchouli

Как бы пах мёд, если бы он застывал, как янтарь?
Почему про мёд, а не про пачули? А про пачули еще успею.
А в Intrigant Patchouli есть мёд. Окаменевший мёд, пахнущий солоно и горько. И все же пахнущий мёдом.
А еще в Intrigant Patchouli есть ладан, который не клубится и не дымится, как положено приличному ладану. Этот ладан течет, медленно и тягуче, как мёд.
Золотая медленная река. Река из тягучего сладковатого ладана и горького мёда.
Золотая река, текущая по лиловой пачульной земле.
Яркая вспышка имбиря в самом начале не рассеивает лиловую пачульную тьму, не затмевает свечение золотой медово-ладанной реки.
Сладкое и горькое.
Парфюм с запахом жизни.

https://a.radikal.ru/a40/2001/64/fa8e52c9aabft.jpg

Parfumerie Generale, Pierre Guillaume

+1

979

Rancé - Jasmin du Malabar

Компот в полный рост.
Причем, из самых гаденьких.
Пластиковые цветы медленно растворяющиеся в ржавом чане с едким химичным лимонадом.

https://d.radikal.ru/d43/2001/8e/9511f6c56bf0t.jpg

Rancé, Jeanne Sandra Rancé

0

980

Houbigant - Quelques Violettes

https://d.radikal.ru/d16/2001/03/26f58730d193.jpg

0

981

Penhaligon's - Anthology  Eau de Verveine

И зачем было вербену выносить в название?
Я не хочу сказать, что ее нет вовсе.
Есть – слабым писком.
Мощные цитрусы, специи и пряные травы бедную вербену задушили совершенно.
Все это звучит одновременно. Все гармонично, ярко красиво. Недостаток только один – пару часов эта красота остается неизменной. Полдюжины разных цитрусов, специи (гвоздика, кориандр, мускатный орех), травы (бедняжка вербена, розмарин, шалфей и самая громкая полынь) звучат красиво и гармонично, но совершенно монотонно.
Через пару часов вступает лаванда и потихоньку наращивает свое присутствие, отвоевывая плацдарм и соединенных сил цитрусов-специй-трав.
Аромат при этом остается зеленым и свежим.
И призрачная база – то есть, слабый намек на дерево, который и оформиться не успевает в что-то определенное.
Очень симпатично.
Но немного скучно.

https://a.radikal.ru/a29/2001/c3/1159dd199275t.jpg

Penhaligon's, Bertrand Duchaufour

0

982

Terry de Gunzburg - Ombre Mercure Extrême

Наверное, это должна была быть история про ирис.
Ирис там есть. Темный, землистый, сырой и мрачный. Могильный такой ирис.
Но не в этом беда. В сочетании с ладаном, который там тоже есть, как раз могла и получиться такая мрачная кладбищенская фантазия.
Беда в том, что фиалковые листья положены туда же в количествах, превышающей все мыслимые (и немыслимые тоже).
Причем, в своей худшей вариации – аптечные, но не сухие, а подгнившие.
И вот эта гнилая зелень глушит все остальное.
А было бы фиалкового листа поменьше, он бы вполне в таком аптечном сыром виде вписался в кладбищенский хоррор.
Может, было бы и не очень красиво и не очень носибельно, но хоть интересно.
А так – не красиво и не интересно.

https://b.radikal.ru/b23/2001/78/defb78694e07t.jpg

Terry de Gunzburg, Sidonie Lancesseur,  Karine Vinchon-Spehner

0

983

Jean Desprez - 40 Love

https://a.radikal.ru/a20/2001/6d/36ad19d0b26a.jpg

0

984

Stephanie De Saint-Aignan - Amande Honorable

Флердоранж и миндаль.
Эти запахи, сливаясь воедино, проходят через всю композицию.
Поначалу в запахе легкий намек на цитрусы.
Где-то в сердце – так же намеком – цветущая липа.
Собственно, больше ничего нет.
Красиво и нежно. Но немного монотонно.

https://d.radikal.ru/d05/2001/ba/020b374d7e9et.jpg

0

985

Cale Fragranze d’Autore - Preludio d'Oriente

Чудесный «европейский» восток.
И это чудо сделано вполне минимальными средствами.
Для начала обилие сочных цитрусов. Классическое цитрусовое «триединство» - лимон для свежести, бергамот для свежести горькой, мандарин для свежести сладкой.
Постепенно цитрусы тонут в зеленой полыни. Полынная горечь чуть отдает кожей.
Постепенно кожаный оттенок аромата проявляется сильней.
Полынная горечь сливается с горечью пачули.
Сандал и ладан тоже горькие и холодные.
И все это сплетается в шлейф потрясающей красоты.

https://a.radikal.ru/a20/2001/75/8608607f8f5at.jpg

Cale Fragranze d’Autore, Silvio Levi

0

986

Kato - Oui

https://d.radikal.ru/d29/2001/e7/5f4758afdd3f.jpg

0

987

I Profumi di Firenze - Bora Bora Ciliegia E Pepe Bianco

Giovanni Di Massimo, похоже, большой шутник.
Вот про что должен быть парфюм, который он же сам и назвал Бора Бора? Про тропический рай, про густые ароматы экзотических цветов и фруктов?
А вот фигвам.
Цветение вишни. Впору было искать картинку с Фудзиямой или цветением сакуры в садах Киото.
И при всем моем предвзятом отношении к парфюмам про цветении вишни-черешни-и-прочих-фруктовых-деревьев (потому что в 9 случаях из 10 получаются гадкие слащавые и унылые компоты) – это получилось очень неплохо.
Нет, все же цветущая вишня заставляет поморщиться. Но, наверное, это все же по привычке.
Эту цветущую вишню заносит белым перцем как белым снегом.
И сквозь вишневые лепестки и «белый перец белый снег» прорастают дамасские розы. И цветут. И пахнут не то миндалем не то цианидом. И пахнут розовым ликером.
Розовый ликер с цианидом под цветущей вишней.

https://b.radikal.ru/b08/2001/e9/b4e8f3edf14bt.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

988

Molinard - Nirmala 2017

Нынешнее издание Nirmala отличается от первоисточника в первую очередь тем, что звучание легче и при этом строже.
С тропиками все в порядке – фруктовые оттенки манго и маракуйи (в свое время удивившие меня в парфюме середины 20-го века) остались нетронутыми, впрочем, как мне кажется, стали звучать менее сладко, резче, острей.
А вот остального фруктово-цитрусового изобилия остался только красный грейпфрут (звучание которого мне напомнило Aqua Allegoria Pamplelune).
От всего прихотливого букета остался только легкий невинный жасмин и бледная тень розы центифолии. И никакой экзотики – все строго и сдержанно.
Изрядно урезали и базу. Ореховая мягкость бобов тонка да теплое смолистое дерево.
Стал ли парфюм хуже от всех этих переделок?
А вот не думаю.
То есть, я допускаю, что если бы Nirmala 2017 появилась у меня не «вместе», а вместо  Nirmala из прошлого века, то сравнивая звучание современной с описанием старой, я бы горевала, и даже материлась.
Но что гадать? Нынешняя Nirmala сохранила основную идею своей предшественницы. Она сохранила фруктовую жизнерадостность. Но таки стала другой. Повзрослевшей стала, наверное.
При этом, как мне кажется, Nirmala 2017 стать прекрасной «воспитательницей» для поколения, выросшего на компотах. Понравится барышне Nirmala 2017, глядишь, потянется рука и к Молинар де Молинар, а то и к Хабаните.
И наступит тогда…
Размечталась…

https://c.radikal.ru/c10/2001/09/f2cd5a5d696ft.jpg

0

989

Ходила вокруг да около полок с Молинаровскими новоделами. И доходилась. У Нирмалы был фланкер. А теперь его на полках в РивГош нет.
Пичалька.

0

990

https://a.radikal.ru/a37/2001/5f/f3c0a3ac4c66.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11