Психушка №11
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться93323-01-2020 16:08:41
TokyoMilk - 54 Marine Sel
Очень удачная попытка сделать свежий аромат.
Парфюм-головоломка.
То есть, понять на тему каких природных запахов сделан этот парфюм – невозможно.
Нет ничего привычного. Нечему зацепиться носом.
Я бы, наверное, напряглась и попыталась рассказать про этот запах.
Но мой любимый автор уже рассказал(а) до меня. Остается только процитировать.
...совершенно незнакомый мне запах, острый и тревожный, как аромат сентябрьской ночи. Другое дело, что сентябрьская ночь, наполненная таким ароматом, могла бы наступить только в каком-нибудь ином, необитаемом мире, где нет места ни людям, ни цветам, ни деревьям, а сентябрь, тем не менее, все-таки есть.
Margot Elena, TokyoMilk
Поделиться93423-01-2020 16:13:15
Parfums de Nicolaï - Bal à Venice
В ожидании премьерной Груши, которую в Пожарском переулке обещают в феврале, я пошла по «интерьерным парфюмам».
Ну, потому что человеческих в магазине больше не осталось. А интерьерные они очень полезные, потому что дом, в котором пахнет ароматами Patricia de Nicolaï – это очень правильный дом.
От Бала в Венеции я почему-то ждала чего-то пудрового и мускусного.
А аромат оказался свежим и зеленым. Интенсивней всего пахнет розой центифолией, которая проросла сквозь заросли крапивы.
А фоном запахи белых гвоздик и цветочных ирисов (чуть-чуть припудренных).
Самое веселое в первом вдохе – засахаренные фиалки. Жаль, что они почти мгновенно исчезают, я бы не отказалась от такого запаха в доме.
Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï
Поделиться93623-01-2020 17:57:58
Floris - China Rose
Все мы знаем, что «китайская роза» - это гибискус.
А тут никакого гибискуса нет. А роза есть. Болгарская роза, если кому интересно.
И весь парфюм воспринимается как «роза, просто роза».
На самом деле композиция очень сложная. Но воспринимается как «просто роза».
Розарий – куча роз и у каждой свой запах. И эти прекрасные ароматы сливаются в сложную и прекрасную мелодию, такое розовое многоголосие.
Я могла бы сейчас дотошно перечислить ягоды, травы, цветы, специи и все остальное, что входит в эту композицию.
Но это глупо. Потому что это – торжество розы.
И еще это – один из лучших розовых парфюмов в природе. Во всяком случае, в мою личную двадцатку он точно входит.
Поделиться93723-01-2020 18:02:09
Histoires de Parfums The Scent of Departure - Istanbul IST
Никогда я не был на Босфоре…
А я как-то избежала посещения Стамбульского аэропорта. А теперь даже жалко – уж больно парфюм им достался хороший.
Сухая цедра со смолой. Обилие специй. Розовый рахат-лукум. Турецкая роза, пахнущая малиновым ликером и розовым маслом.
Горечь и сладость. Дым и цветы.
Gerald Ghislain, Histoires de Parfums
Отредактировано Шерон Стоун (23-01-2020 18:02:45)
Поделиться93823-01-2020 18:17:46
Ба, пора встречаться. Я привезла тебе немножко корейских парфюмов, но не масс маркет, как в прошлый раз, а местную нишу, кагбэ
Поделиться94023-01-2020 19:43:12
Ба, пора встречаться. Я привезла тебе немножко корейских парфюмов, но не масс маркет, как в прошлый раз, а местную нишу, кагбэ
Я, например, могу подстеречь тебя, когда ты во вторник будешь выходить с работы
и каааааааааааааак напрыгну
или в другой день
Поделиться94123-01-2020 19:44:35
Penhaligon's – Anthology Night Scented Stock
А вот красиво Bertrand Duchaufour сработал.
Хотя тем, у кого от белых лилий головная боль, от Night Scented Stock лучше держаться подальше. Потому что лилий туда положили от души.
Иланг, розовые гвоздики, ирисы и странный туманный жасмин – прекрасный фон для лилий. И звучат эти цветы очень прозрачно, нежно, почти свежо. Такое ощущение, что за камертон у них ирис, нежный, цветочный, мокрый. И следом за ирисом все остальные маскируют привычную страстность своих ароматов.
Красиво выстроена база – холодное мокрое деревао, холодная земля, примороженные травы. И на это падают увядающие цветы.
В общем, все умерли.
Но как же красиво умирали.
Penhaligon's, Bertrand Duchaufour
Поделиться94223-01-2020 19:51:38
Jacques Fath - Bel Ambre
Офигеть.
Первая моя встреча с новой линейкой Jacques Fath – две работы Luca Maffei.
Сегодня я не выбирала. Но – две работы Cécile Zarokian.
«Офигеть» относится к качеству парфюмов. И к цене. По нынешним временам – дешевле только даром. А парфюмы ведь прекрасные.
Амбра начинает мощным ароматным ударом.
И тут же робеет «куда это я? мне же не полагается так рано выходить».
Горечь цитрусов и специй. Нежная смолистость. Амбра прячется за это - острое и свежее, горькое и смолистое.
Вступают цветы. Сливочная гардения, иланг, фиалки. И снова амбра, теперь она выглядывает аккуратно, почти застенчиво – «уже можно?»
Можно. И амбра звучит все громче и уверенней – с кожей, пахнущей сырой «ирисовой» землей, с сухим колючим ладаном, с нежным ветивером, с нагловатым мускусом.
Прекрасная амбра. Горячая. Немного сладкая. Почти «звериная».
И никаких горящих лесов. Один сплошной амбровый соблазн.
Очень женская амбра получилась у Cécile Zarokian.
Jacques Fath, Cécile Zarokian
Поделиться94423-01-2020 21:17:57
Molinard - Habanita Eau de Parfum
И еще один современный фланкер Хабаниты.
Попытаться сравнить?
Удивительно, но эта Хабанита осталась шипром. Самым настоящим. Остался и безумный гелиотроп (умри все живое).
А вот кожа ушла совсем.
Это, пожалуй, главное отличие – что парфюм совсем без кожи.
Но вообще, сохранив бунтарский дух старой Хабаниты и ее страсть, Habanita Eau de Parfum 2012 зазвучала чуть легче, чуть современней.
Чтобы не утопиться в восторженных прилагательных, просто отмечу некоторые моменты, по ходу жизни аромата на коже.
Во вступлении акцент сделан на цитрусах. Собственно, это цитрусы и цитрусы с легким акцентом резкой зелени листа герани. А в старой Хабаните вступление было более фруктово-ягодное, да еще и с флердоранжевым облаком.
В цветочном сердце, как я уже сказала, все так же в центре тяжелый и даже душный гелиотроп с сильным запахом горького цианида. Но обрамляющие его цветы звучат легче, например, жасмин практически лишен индола. Стало больше роз, причем розы эти достаточно свежие и прозрачные. И букет теперь окутан легкой зеленой дымкой.
Выраженно-шипровая база лишилась кожи и густого ладана.
Собственно, и все.
А главное – это все же Хабанита, а не нечто, сохранившее только имя.
Поделиться94523-01-2020 21:24:34
Phaedon - Black Vetiver
Это даже смешно.
Обилие цитрусов – прямо на деревьях, среди зеленой листвы.
Запах пиний, разогретых летним беспощадным солнцем – хвоя и смола.
Все перцы, которые я встречала в своей жизни, и еще какие-то, с которыми я не сталкивалась, но перцы же.
Заросли ладанника и иммортели.
И только через несколько томительных вечностей, из-под этого великолепия – ветивер, почти шепотом.
Я хочу, чтобы лето. И Black Vetiver с теплой кожи летним вечером.
Phaedon, Pierre Guillaume
Поделиться94823-01-2020 22:46:46
Terry de Gunzburg - Lumiere d'Epices
Компот.
Но сделан этот компот качественно.
Но – компот.
И цитрусы живые и яркие.
И роза с флердоранжем вполне приличные.
Но все какое-то блеклое.
А самое главное – бесхарактерное. И совершенно без какой-нибудь индивидуальности. Знаете, есть такие человеческие лица – черты правильные, а красоты нет, и, самое главное, взгляд отведешь и через пару секунд уже лицо не вспомнишь.
Это – про Lumiere d'Epices.
Jacques Fleury, Arthur Le Tourneur d'Ison, Karine Vinchon, Sidonie Lancesseur, Terry de Gunzburg
Поделиться95024-01-2020 17:06:15
TokyoMilk - 57 Sencha Blue
Это нечто неопределенно-цветочное.
Но вовсе не компот.
Просто какие-то лилейники – гиацинты, нарциссы, ландыши, ирисы. Только вокруг них очень много мокрой зелени и эта зелень не дает цветам раскрыться, как полагается.
Есть зелень. И есть – сквозь зелень – смутная свежая цветочность.
Во всяком случае, попытка была интересная.
Margot Elena, TokyoMilk
Поделиться95124-01-2020 17:10:38
Parfums de Nicolaï - Dansons la capucine
У меня плохо с языками. Зато хорошо с воображением.
Я тут же представила капуцинский монастырь, где пахнет именно так – всепоглощающей зеленью, календулой, бархатцами и хризантемами. То есть, горькой зеленью осени.
И я сразу захотела в этот монастырь. Да, прямиком к сестрам капуцинкам. Смущали, конечно, какие-то танцы. Но ради жизни среди таких запахов – можно и потанцевать.
Гугль такой жестокий – все объяснил и развеял мечты и грезы.
А ну и что? Такой прекрасный запах пусть будет дома. Тем более, что к капуцинкам меня и не взяли бы.
Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï
Поделиться95324-01-2020 18:12:20
Jacques Fath - Curaçao Bay
Вот делайте со мной что хотите – фиговые листья.
Сквозь обилие прекрасных солнечных цитрусов, сквозь терпкость черносмородиновых почек, сквозь морской прибой – фиговые листья и зеленый инжир.
Цветение иланга, плюмерии, гардений в зеленом тумане.
И снова брызги морского прибоя в лицо и соль на губах. Фиговые листья в морской воде вместе с белыми лепестками цветов.
Парфюм живет на коже долго. И я не дождалась базы. Пока хватило терпения (часа четыре точно) – цветы, фиговая зелень, морская вода.
Только чуть-чуть древесней.
Jacques Fath, Cécile Zarokian
Поделиться95424-01-2020 18:16:24
Molinard - Molinard de Molinard 2017
А простая старушка Анисья
Из-под носа слезинку смела:
- Юрьев день, - говорит, - дождалися,
Неужели же я дожила !
Это описание меня, когда я беру в руки флаконы Карвен, Жак Фат и Молинар.
Неужели дожила до первых робких шагов Красоты в парфюмерию? В люксовую парфюмерию, которая при этом стоит вполне разумных денег.
Я опять полезла сравнивать старое и новое.
И в редакции Molinard de Molinard 2017 следование старым рецептам выражено даже ярче, чем в Хабаните.
Зеленое вступление с мощным гальбанумом, зелеными цитрусами и черносмородиновым листом (по сравнению с первоисточником вступление стало менее «ягодным», зато обогатилось горечью осенних цветов, что меня только порадовало).
Цветочный букет, звучащий неуловимо-альдегидно. В этих начавших увядать нарциссах прямые отсылки к альдегидам 70-х. Цветы, обрамляющие нарцисс немного изменились, стали легче, прозрачней (например, густая дамасская роза первоисточника сменилась куда более легкой центифолией).
Шлейф потерял мускус и ладан.
Но парфюм сказочно прекрасен.
Если честно, при таких качественных переработках старых парфюмов нет никакого желания брюзжать про то, что раньше была парфюмерия, а теперь отстой.
Нифигасики не отстой.
Молинары прекрасны все – и переделки старого и совершенно новые композиции.
Поделиться95624-01-2020 19:23:45
Phaedon - Pure Azure
Сплошной флердоранж.
Поймите меня правильно. Я совсем не капризная. И я ничего не имею против флердоранжа.
Но я же помню, что раньше было море и жасмин, и много зелени, и даже фиги были.
И где? И как?
Флердоранж. И я – как апельсиновое дерево в цвету. Я такое дерево… Я другое дерево…
Phaedon, Pierre Guillaume
Поделиться95724-01-2020 19:28:44
Terry de Gunzburg - Terryfic Oud L'Eau
Зря они все же в уды полезли.
Да еще в ту пору, когда парфюмерия марки начала стремительно укомпочиваться.
Розочки-пачульки.
Уд сюда не то что не положили, даже не попытались сколько-нибудь достоверно его изобразить подручными средствами.
Все такое бледненькое. Все такое чахленькое.
Обнять и плакать.
Поделиться95924-01-2020 20:38:28
Floris – Amaryllis
Фантазия на тему «а чем может пахнуть амариллис, если он вообще-то не пахнет».
И, конечно, же все определяет форма цветка – лилия.
Да, лилия в самом центре композиции. Он первая начинает звучать на коже. Поначалу ее сопровождает гвоздика, но быстро ск5рывается в облаке специй (включающих и гвоздику).
А лилия звучит. Странная лилия – сдержанная, строгая, сухая. Ничего душного, ничего вызывающего. Иланг, который выныривает из специевого облака на замену гвоздике, столь же строг и сух.
Постепенно запах становится совершенно древесным. Конкретней – миндально-древесным с едва различимым цветочным послевкусием и легким ладанным флером.
Очень строгая красота.
Shelagh Foile, Floris
Отредактировано Шерон Стоун (24-01-2020 20:38:56)
Поделиться96024-01-2020 20:42:51
Histoires de Parfums - The Scent of Departure Munich MUC
Мюнхену не повезло от слова «совсем».
Сплошные цитрусы и немного зелени.
Чай с лимонником и вербена.
А вообще-то цитрусы постепенно становятся кисло-химичными. К счастью, ненадолго. Потом уходят в мокрое зеленое дерево.
Histoires de Parfums, Gerald Ghislain