Психушка №11
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90421-01-2020 18:54:51
Parfums de Nicolaï - Ambre Cashmere Intense
Для меня суть этого парфюма во втором слове названия. Нежнейший кашемир. Шаль из кашемира для неги и удовольствия. А согреет или нет – какая разница? Хотя и согреет тоже.
Общее впечатление от аромата – почти «гурманское». Но только почти. Да, запах достаточно сладкий. Но при этом скорей древесно-сладкий. Мягкое сладковатое тепло сандала и бобов тонка (которые всегда удаются у Patricia de Nicolaï). И ладаны тоже теплые и сладковатые.
А вот остальное – игра.
Например, звучание цитрусовых. Цитрусовые как будто мерцают – в основном подсохшая цедра и цукаты, и лишь изредка цитрусовая свежесть.
Или то, как пахнут цветы. Ну, букет белых гвоздик пахнет вполне прямолинейно. А вот ирис – то ирис-ирис-ирис, то ирисовая пудра, а то и вовсе рассыпается пригоршнею засахаренных фиалок.
Кашемировой мягкости мускус. Теплая сладковатая древесная амбра.
Самая главная игра этого парфюма для меня в том, что на моей коже он упорно притворяется шипром. С чего бы? Вот нет там мха никакого. А звучит настоящим шипром.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться90621-01-2020 20:01:06
Terry de Gunzburg - Rose Infernale
Тот же автор. Те же основные составляющие. Совсем другая роза.
То есть, темная и плотная болгарская роза с невыраженным винным оттенком, пачули и ветивер.
Чуть изменено соотношение.
Чуть смещены акценты.
И еще в композиции появился ладан.
Инфернальная? Ну, может быть.
Но мне кажется – просто пьяная.
Да, винный оттенок неявный. А роза вполне хмельная.
Пьяная и пьянящая.
Michel Almairac, Terry de Gunzburg
Поделиться90721-01-2020 20:05:27
Stephanie De Saint-Aignan - Li Altarelli
Этикетка на флаконе зеленая.
А парфюм – синий.
Вернее, парфюм имеет цвет морской воды. Потому что запах – точно морской.
Если попытаться разложить на составляющие, то будет несколько оттенков зелени, лаванда, цитрусы, иммортели.
А вот взятое все вместе – точно передает запах холодного моря.
Портит впечатление только самое начало жизни парфюма на коже, когда цитрусы, вырвавшись на волю, орут так, что уши и нос закладывает.
Но что такое пять минут цитрусового ора, если потом холодное суровое море дышит в правильном ритме?
Поделиться91021-01-2020 21:51:39
Cale Fragranze d’Autore – Roboris
Практически идеальная зеленая свежесть.
Тот самый случай, когда плевать на то, из чего это сделано.
Всяческие анализаторы просто отключаются одним волевым щелчком, чтобы не мешали просто дышать и с каждым вдохом получать новую порцию счастья.
Зеленое и какое-то сливочное.
Бело-зеленый перламутр, мягкими волнами накатывающий на окружающую действительность и заполняющий этот мир целиком.
Cale Fragranze d’Autore , Silvio Levi, Mark Buxton
Поделиться91221-01-2020 22:32:25
Franck Boclet – Ashes
Вот таким и должен быть люкс. Красиво, добротно, без претензий на новаторство, удобно, носибельно.
Нормальный такой мультигендер, приспосабливающийся к коже носителя.
Прекрасная полынная горечь вместе с горечью пачули.
Эта горечь удивительно смягчается пряным и смолистым деревом, мягкими специями и сладковатым нежным ладаном.
И особенно хороша амбра. Непривычно жесткая и очень сексуальная.
Поделиться91321-01-2020 22:36:18
Nobile 1942 – MALVS
А я считаю, что «золотой век» Nobile 1942 пришелся на их сотрудничество с Marie Duchêne. Сделанные ею парфюмы располагались на шкале хорошести от «очень хорошо» до «сдохнуть, как прекрасно».
А потом начались метания от «более менее хорошо» до «чо за фигня?».
Куда в результате вырулят? А ХЗ.
MALVS это все же очень неплохо. Смолистый и пряный.
Его не портит даже яблоко на старте. Это яблоко так здорово присыпано разными перцами, что вызывает только улыбку.
А дальше переливы нескольких ладанов, которые не смешиваются, а сплетаются в затейливые арабески.
И плавный переход к пряному и смолистому дереву.
Очень носибельно.
Nobile 1942, Christian Carbonnel
Поделиться91522-01-2020 16:44:07
TokyoMilk - 53 Lotus Sake
Эта водичка столь же скушна, сколь и приятна.
Это просто гальбанум. Про лотос можно забыть – он только в названии. А во флаконе – зеленое и мокрое.
Это зеленое и мокрое звучит монотонно, как дождь, зарядивший на неделю.
При этом в летнюю жару, когда дождь кажется явлением, в природе несуществующим, политься таким может быть очень приятно.
Но – повторю – скушно.
Но со сходной зеленью есть и более затейливые композиции.
Margot Elena, TokyoMilk
Поделиться91622-01-2020 16:48:50
Parfums de Nicolaï - Patchouli Intense
Шипр – дело тонкое.
Я вот за хороший шипр многое отдам. И готова прощать парфюму что-то не очень интересное-приятное только за то, что он шипр.
И именно поэтому я считаю, что из парфюмеров, которые активно работают сегодня, мало кто способен сделать правильный шипр. Что угодно другое – могут. А вот правильный шипр – не-а.
А Patricia de Nicolaï – может. Впрочем, она практически все может. Вот компоты не очень может. Но ведь этот маленький недостаток мы ей можем простить, правда?
Собственно, это все к тому, что Patchouli Intense – очень правильный шипр.
Кроме того, что это просто красиво, для меня в этом парфюме есть еще несколько интересных моментов.
Дуэт розы и герани. Мы все знаем, что герань еще в давние времена называли «розой для бедных». При этом правильный гераниевый парфюм лично я предпочту полудюжине розовых. Хотя бы потому, что красивых роз много, а красивых гераней – раз-два и обчелся. А тут именно красивый дуэт. И наблюдать перекличку этих двух цветов, как они сменяют друг друга или звучат одновременно – истинное наслаждение.
Лаврушка. В смысле лавровый лист. В парфюмерных композициях встречается среди специй-приправ крайне редко. До Patchouli Intense я и не допускала, что эта нота, будучи громкой и явственной, может не напоминать про кухню. А вот, оказывается, может.
А остальное – просто то, к чему нас за пару десятков лет приучила Patricia de Nicolaï – просто очень красивый шипр. С красивыми переливами ладана и лаванды. И со всем остальным.
Элегантный кожаный шипр.
Для жизни и для счастья.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться91722-01-2020 17:18:21
как меня эти глюки достали
Отредактировано Шерон Стоун (22-01-2020 17:19:26)
Поделиться91922-01-2020 19:02:19
Terry de Gunzburg - Rouge Nocturne
История про розу и пачули это уже что-то такое затертое, что даже неприлично.
Но в данном случае Michel Almairac сумел сделать настолько красивый парфюм, что получилось совершенно прилично.
Очень плотная роза. Кажется, что этот темно-красный, в черноту, запах можно даже потрогать.
И чернота от пачули. И вплетенный в это все ветивер, который вместо с пачули создает обещание чего-то прекрасного.
Все. Больше ничего нет.
И не надо.
Michel Almairac, Terry de Gunzburg
Поделиться92022-01-2020 19:07:29
Stephanie De Saint-Aignan - Tobacco Mucho
Теоретически – это красиво.
Если оценивать композицию с точки зрения парфюмерного эксперимента – красиво.
Впрочем, не столько красиво, сколько интересно.
Я однажды попала в сарай, где сушились табачные листья. Не какой-то благородный табак, а наша простецкая деревенская махорка.
Вот там пахло именно так.
Не могу сказать, что это были самые приятные ощущения в моей жизни.
Так вот, если к мощным запахам того сарая – разогретое летним солнцем дерево, еще сырая и уже подсохшая махорка, пыль – добавить еще запах качественной анаши, то и получится то, что находится во флаконе Tobacco Mucho.
Сногсшибательно.
Но – интересно.
А пахнуть так мне не хочется.
Поделиться92522-01-2020 21:51:28
Parfums Sophiste - Amour de Sculpteur
Ох, вот все же ванили тут избыток.
Нет, все красиво, тут вообще без вопросов.
Но вот такое должно наливаться в сплешевые флаконы. А со спреем – я лично не представляю, как такое носить. Даже самый осторожный пшик превратит носительницу в оружие массового поражения на несколько часов.
Очень яркий букет из лилейников – белая лилия, белый гиацинт и нарциссы.
Нарциссы, правда, очень быстро увядают, подсыхают и приобретают запах не то сена, не то вообще анаши. А лилии и гиацинты звучат громко и очень густо.
И все это в плотном облаке ванили, которая проявляется в первые же минуты жизни аромата на коже.
А потом это все дополнительно окутывается мускусной пудрой, как ватой.
То есть, красиво до головокружения. И при этом вполне способно довести до головной боли.
Мне пока видится только один способ выгула этой красоты – нанести парфюм, пойти в душ и смыть. Смоется далеко не все. В оставшемся вполне уже можно жить.
Поделиться92622-01-2020 21:56:15
Floris – 280
И поняла я, что соскучилась по Флорисам.
Я люблю герцогиню Кэт. Вообще я к всяким роялити равнодушна. Но герцогиня Кэто – очень хорошая девочка. Спокойная, выдержанная, улыбчивая и очень красивая. И парфюмерия Флорис тоже такая (потому я даже верю в то, что именно их парфюм, сделанный к свадьбе Кембриджских, Кэт и надела).
И я недаром вспомнила про герцогиню Кэт именно сейчас, когда достала флакон 280.
Нежный, но не слащавенький. Яркий, но не вульгарный. Веселый и элегантный. И очень красивый.
Цветочная композиция. В центре – ярче всего – ирисы, белые гвоздики и иланг. Прозрачным розовым фоном – флердоранж и бледные кремовые розы.
И вся эта трепетная нежность присыпана дьявольской смесью перцев, от которой и черти в аду чихать начнут.
И как же это прекрасно.
Очень солнечный парфюм получился.
Поделиться92822-01-2020 23:09:01
Histoires de Parfums - The Scent of Departure - Frankfurt FRA
Вот сейчас, спустя годы, можно сказать, что с The Scent of Departure в Histoires de Parfums откровенно схалтурили. То есть, идея была прекрасная. Исполнение подкачало.
В каких-то парфюмах больше подкачало, в каких-то меньше.
Франкфурту не повезло. Его олицетворяет откровенный компот. Вполне допускаю, что сейчас от многочисленных дьютиков именно компотам и разит на весь аэропорт. Но в год создания парфюма все еще было не так ужасно.
Короче – компот. Цветочно-фруктовый. Все бледненько, все слащавенько и одновременно кисленько.
За Франкфурт обидно.
Gerald Ghislain, Histoires de Parfums
Поделиться92922-01-2020 23:15:58
Penhaligon's - Anthology Extract of Limes
Кстати, коллекция Anthology была первым (?) опытом Penhaligon's по честному отъему денег у населения. Взяли обычные парфюмы, поменяли бантики и коробочки – вуаля, ценник взлетел против обычного значительно. Пипл схавал и понес денежки. Денежек много не бывает – сделали Портреты, по совсем заоблачным ценам. Что дальше? Нет, правда – интересно же что еще придумают?
Extract of Limes достаточно примитивна. В обычной линейке Penhaligon's жостаточно композиций и сложней, и интересней, и красивей. Но что делать? Bertrand Duchaufour он такой Duchaufour.
Кисло-горькие цитрусы. Много. Разные. Звучат красиво. Немного горечи нероли. Слабый отзвук флердоранжа.
База? Нет, не слышали про такое.
На коже живет около часа. И это достижение.
Penhaligon's, Bertrand Duchaufour