Психушка №11
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87319-01-2020 17:26:33
Parfums de Nicolaï - Number One Intense
Очень красивые орхидеи.
Правда, присутствие их я не очень могу понять. Уж орхидей-то в этом флаконе нет совершенно точно.
А есть такой цветочный букет, что сразу вспоминаешь историю одного великого Дома, их композиции прошлого и даже позапрошлого века. Потому что можно экспериментировать и эти эксперименты будут прекрасны, и эти эксперименты будут носить отпечаток руки (носа) одной художницы, которая сама по себе. Но иногда генетическая память дает себя знать и вот тогда получается аромат, который сделала Она, а могли бы сделать и дедушки-прадедушки. И эти самые дедушки-прадедушки-прапрадедушки сидят на радуге, принюхиваются и начинают радостно хихикать и пихать друг друга локтями «ай, молодца девка, ай, отожгла!».
Собственно, я только хотела сказать, что звучание этого красивейшего букета вполне «винтажно». И одновременно – совершенно современно.
Все же букет в первую очередь белоцветочный. И хоть и жасмин звучит легко и лишь намекает на индольность, и тубероза вполне «с человеческим лицом», и флердоранж свеж и невинен, но белоцветочники даже в таком «лайт»-варианте остаются концентрированным соблазном. А тут еще и иланг звучит мощно и победительно.
Остальное в букете звучит неявно. Например, в какой-то момент вдруг проявляется запах мимозы – но его даже осознать не успеваешь, одна яркая вспышка и все, и пытаешься понять «было или примерещилось?». Тот же эффект с белой акацией. Белые розы, вроде, звучат постоянно, но настолько тихо, что остаются где-то за границами восприятия. В какой-то момент обоняние регистрирует пудровый налет – и снова сомнения.
Красивое, переливчатое и дразнящее.
Я увлеклась цветочным сердцем аромата. Но оно тут самое главное. Да и звучит этот цветочный букет с самого первого вдоха. Вот только в самом начале букет не успели достать из зеленой обертки, в которой гальбанум, гераниевый лист, почки и листья черной смородины и печальная горечь осенних цветов.
Но самое главное в этой красоте, которая вне времени и моды, это – шипр.
И то, что это самый настоящий цветочный шипр, ясно тоже с первого вдоха.
Не парфюм – праздник.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться87419-01-2020 17:30:40
Penhaligon's – Cairo
Заговор Penhaligon's раскрыт. Мною. Слушайте сюда, щас все расскажу.
Им очень захотелось понаделать всяких «аутентично-арабских» парфюмов, а в концепт марки такое не очень вписывалось. Вот они и сделали коллекцию про старые лондонские доки, чтобы уже оторваться на всяких восточностях.
Cairo – про розу. По самому большому счету там больше ничего и нет.
То есть, конечно, есть – но лишь как оттенки аромата розы.
Роза тут вполне таифская – яркая, густая, темно-красная, помадная.
Правда, на мой нос, ее изрядно пересластили. Это даже не розовый ликер, а розовое варенье. Причем, в сочетании с малиновым и вишневым вареньем. И эту сладость не уравновешивают ни шафран, ни перец, ни пачули, ни ладан.
Очень сладкая роза, до жопослипательности.
И при этом – реально красивая.
Christophe Raynaud, Penhaligon's
Поделиться87619-01-2020 20:04:56
The Saem - Petit Ardor Beginning Fruit
Это образец корейской парфюмерии.
И это достаточно бюджетная корейская парфюмерия, ролик в 10 мл стоит меньше тысячи.
А сделано очень хорошо.
Совершенно живые цитрусы, прекрасные, сочные, разнообразные.
Красные грейпфруты, лимоны, лаймы, апельсины, мандарины, бергамоты.
Пахнет как из стакана с каким-то безумным фрешем.
Бонусом – пронзительная ревеневая зелень.
Следующий этап звучания – цитрусов все меньше, а зелени все больше. Теперь зелень не только ревеневая, а еще и зеленая трава и листва и что-то, что наводит на мысли о каких-то прибрежных тростниках и побегах бамбука.
Очень зеленое и очень мокрое.
Постепенно начинает проявляться аромат цветов. Цветы я идентифицировать не смогла. Есть ощущение мокрых свежих цветов, кувшинки, лилии, лотосы, все, что угодно, что сочетается со свежестью и чистой водой.
Под самый конец – чуть-чуть сладкого мускуса.
Очень достойная водичка для лета.
Поделиться87719-01-2020 20:08:17
Terry de Gunzburg - Flagrant Delice
И не надо мне напоминать, что инжир не может не быть красивым. Сама знаю.
А в Flagrant Delice этого инжира просто очень много.
И если бы только…
Там же в первом вдохе пронзительная фиговая зелень отчетливо пахнет солеными огурцами. А что может быть лучше соленых огурцов? Только огурчики, засоленные с черносмородиновым листом и укропом. И тут все это есть.
И прекрасные цитрусы есть. И зеленый миндаль.
И постепенно аромат теплеет – все меньше фиговых листьев, все больше инжира. И инжир проживает свою прекрасную фиговую жизнь от совсем еще зеленых плодов до переспелых, с лопающейся тонкой кожицей, ставшей почти черной.
И под занавес – возвращение пронзительной зелени. Зеленая молния в белых мускусных тучах.
Jacques Fleury, Arthur Le Tourneur d'Ison, Karine Vinchon, Sidonie Lancesseur
Отредактировано Шерон Стоун (19-01-2020 20:11:10)
Поделиться88019-01-2020 21:44:09
Stephanie De Saint-Aignan - Royal Palm
Кожа. Специевая кожа.
Да, тот самый мешочек из тонкой кожи, в который что только не складывали.
Специи и сухую цедру.
Специи и жасминовый чай.
Специи и ирисовый корень.
Специи и ладан.
Специи и смолистые стружки.
Перец – черный и белый, зеленый и розовый, чили и паприка. Кардамон и кориандр. Корица и шафран.
Нежная кожа вбирала и запоминала все запахи.
Осталась память. Осталась кожа.
Поделиться88219-01-2020 22:54:43
Speziali Fiorentini - Terre di Amerigo
Если бы я такое обнаружила в каком-нибудь люксе, я бы рассыпалась в комплиментах.
А в данном случае комплиментов не будет, потому что умеют делать лучше.
То есть, у меня претензии к началу звучания этого морского свежака. Потому что в начале оно истерично визжит и мечется между огурцами, арбузами и дынями.
А потом – успокаивается.
И уже очень спокойно пахнет корками зеленых горьких цитрусов, мокрой травой и подсохшим мхом.
Поделиться88319-01-2020 22:58:26
Cale Fragranze d’Autore – Mistero
Залп жестких специй.
Черный и красный перец, шафран и зира. И все это в безумной концентрации. И все это грубо и бескомпромиссно.
И пока я соображала на тему, что лучше с этим не связываться и переставить на мужскую полку, оно изменилось.
От жестких специй – к горьким травам. Тоже сурово, но с этим уже можно играть.
Ревеневый стебель, мята, шалфей и розмарин. Трава свежая и влажная.
И слабый намек на инжир, который меня вообще не может оставить равнодушной.
Зеленым оно и осталось до конца.
Зеленое, холодное и суровое.
Еловая смола. Ладанник под холодным дождем. Мокрое обгоревшее дерево. Холодный жесткий ладан.
Maurizio Cerizza, Cale Fragranze d’Autore
Поделиться88620-01-2020 17:29:04
Parfums de Nicolaï – Odalisque
Одалиска – особа легкомысленная и вздорная. Как хочет, так и пахнет.
У меня бывали встречи с ней, когда она вообще шипром становилась – цветочным или зеленым, причем однажды это был вполне шипр для «душить крокодилов».
Но сегодня это просто букет ландышей. Свежий букет ландышей. А лучше – целая поляна ландышей. И много зеленого майского воздуха, умытого ночной грозой.
И все это будет буквально послезавтра.
А сегодня можно просто подышать из флакона Odalisque.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться88820-01-2020 18:29:29
Terry de Gunzburg - Parti Pris
В этом парфюме есть только один недостаток – самые первые мгновения жизни на коже, когда в нос мерзко бьет химичная волна взрыва на карандашной фабрике.
Потом-то все успокаивается. И вообще становится непонятно – с чего бы такой истерике на старте случиться?
Потом просто красивые спокойные цветы.
В центре, пожалуй, болгарская роза. Роза эта достаточно сладкая и с фруктовым ароматом. Больше всего этот фруктовый оттенок розового запаха похож на персиковый компот. Лично я ничего плохого в этом не вижу. Красивая роза имеет право на подобный каприз.
Вторым голосом к розе звучит иланг. Иланг вторит розе на пару тонов ниже и тише. Иланг звучит чуть шершаво и горько. И в этом непривычном звучании иланга есть свое очарование.
Остальные белоцветочники в этом букете лишь обозначены парой штрихов. Жасмин, флердоранж и тубероза – фон, их ароматы почти неразличимы. Их ароматы сплетаются с ароматами ладанов и дерева.
Красиво сделана концовка – затихающие голоса цветов сливаются с дымной горечью ветивера и тяжелым запахом сырого табачного листа.
Если на старте не дышать – дальше сплошное удовольствие.
Jacques Fleury, Arthur Le Tourneur d'Ison, Karine Vinchon, Sidonie Lancesseur
Поделиться88920-01-2020 18:33:16
Taylor of London - White Satin Mademoiselle
Фланкеровая племянница взяла от тетушки только имя.
Ничего общего между двумя водичками нет.
И при этом – пальцы не повернутся назвать White Satin Mademoiselle компотом.
Это добротно сделанный белоцветочный парфюм.
Флердоранж пахнет так, что не только люксам, иной нише стоит задуматься. Собственно, флердоранж и флердоранж. И жасмин, и розы – только фон для флердоранжа и фон достаточно бледный.
Флердоранж же громкий и сладкий (почти медовый).
Дальше – только база, древесно-мускусная.
Да, достаточно монотонно.
Но ярко и красиво.
Поделиться89120-01-2020 19:35:50
Stephanie De Saint-Aignan – Berberiades
И все же – сандал.
В центре композиции именно сандал – теплый и сладкий.
Остальное неизбежно пропитывается густым сандаловым запахом.
Цитрусовые и имбирные цукаты. Сладкий жасминовый чай.
Если можно представить себе десерт, сделанный из сандала – это как раз и будет Berberiades. То есть, в нашей реальности это невозможно, но в другой… но во сне… Сандаловое варенье?
Поделиться89220-01-2020 19:38:47
Speziali Fiorentini – Lavanda
Хорошая лаванда.
Никакого крахмала – живая лаванда.
Мокрая и свежая.
Зеленая, травянистая.
С розмарином и шалфеем.
Постепенно теплеет. В какой-то момент вместе с лавандой начинает звучать роза, бледно-розовая, чуть сладковатая. Роза сменяется геранью.
И снова только лаванда и травы.
Поделиться89420-01-2020 20:43:39
Cale Fragranze d’Autore – Ozio
Композиции Cale Fragranze d’Autore – головоломки.
Судите сами. Когда с ними знакомишься, они кажутся простыми и минималистичными. Это правильный минимализм. Но все же – простота и минимализм. А потом оказывается – при следующей встрече – что пахнет другим. Просто и минималистично – другим. А при третьей встрече – третьим, и опять же, просто и минималистично.
В этот раз все началось с нежной зелени. Просто зелень и никаких намеков на цветы.
И вот так и пахло. И пахло.
И только через час непрерывной зелени аромат начал теплеть. И сквозь зелень – резеда и душистый горошек.
Мило и трогательно.
И больше ничего не было.
Да и не надо.
Милое и трогательное обещание лета.
А другое – в следующий раз.
Поделиться89520-01-2020 20:46:50
Lush – Dirty
Все же нынешняя парфюмерия Lush это ужас ужасный.
Вот, например, иллюстрирующая текст картинка полное вранье. Как и картинка на флаконе.
Но вот назвать дихлофосом тоже не очень получается.
Дихлофос-то дихлофос – в первых вдохах.
А потом – травы.
Беда только в том, что травы эти уже скошены и сброшены в яму для того, чтобы перегнили и стали полезными удобрениями.
И гнить они уже начали.
Поделиться89720-01-2020 21:52:13
Gucci - Gucci № 3
Грустная история про красивый шипр.
Грустная она потому, что этот шипр (и не только он, а вообще парфюмерия Gucci из прошлого века) это синоним элегантной роскоши. Или роскошной элегантности. А какой синоним подобрать к нынешней парфюмерии Gucci? Ну, это личное дело каждого, но уж ни о роскоши, ни о элегантности речь не идет однозначно.
Gucci № 3 это такой шипр, которому тесно в каких-то там классификационных рамках.
Gucci № 3 начинается с мощной зеленой волны. Гальбанум с зелеными специями и зелеными цитрусами. И уже – шипр. То есть, все ясно – зеленый шипр.
Додумать это мысль про зеленый шипр не успеваешь. Потому что накатывает вторая волна, альдегидная. И эта волна несет за собой цветы. Букет богатейший. Там есть все, что было принято в цветочных шипрах той поры – розы, ирисы, нарциссы, ландыши и вполне застенчивые жасмин с туберозой. Нельзя сказать, что все цветы равноправны. Маслянистая болгарская роза все же царит в этом букете. Ирис постоянно сомневается, каким же ему быть, и потому то звучит нежным цветком, то рассыпается пудрой, а то и вовсе растекается ирисовым маслом. Нарциссы и ландыши еще более застенчивы, чем белоцветочники, и едва угадываются. Но – цветы. И совершенно понятно, что шипр цветочный.
Но постепенно звучание цветов приобретает все более кожаный оттенок. И вот уже – кожа, пахнущая цветами. Да нет – цветы увядают и затихают. Легкая призрачность умирающих цветов, пачули, ветивер – именно так и пахнет кожа. И шипр совершенно точно – кожаный.
И тут – новая цветочная волна.
И…
Поделиться89820-01-2020 21:56:00
Molinard - Habanita La Cologne
(записки на ресторанных салфетках)
А я говорила!
Говорила, что Habanita La Cologne это мужской вариант Habanita. И пусть барышня на рекламном постере никого не вводит в заблуждение. Это совершенно точно для мужчин.
Нет, нам тоже такое можно и даже нужно. Но можем не обольщаться – с мужской кожи это звучит намного лучше.
Я так думаю, что с женской кожи в идеале оно будет звучать как мечта парфюмера. А с мужской – как задумал господь бог.
Жесткость и горечь цедры, сдобренной специями.
Цветы… Я долго не могла понять, что же с цветами. И только потом догадалась. Они почти не фиксируются носом, прячутся за цедрой, специями, деревом и рано проявляющимся мхом. Но при этом совершенно иезуитски воздействуют на подсознание. Особенно коварен иланг. И вот уже ноздри трепещут, и взгляд туманится, и хочется придвинуться к носителю поближе и никогда не отодвигаться.
И вообще. Такие парфюмы надо запретить к ношению во имя общественного спокойствия и порядка.
Апатамушта, нефик!!!
Отредактировано Шерон Стоун (20-01-2020 21:57:29)
Поделиться89920-01-2020 22:03:27
Еще один год простоять и один месяц продержаться