Психушка №11
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84213-01-2020 22:43:39
Новая Заря - Mon Bijou Rose
Поделиться84313-01-2020 22:46:15
Orto Parisi – Seminalis
И совершенно правильно я решила, что нынче я могу обойтись без десерта.
Вот он, десерт – на запястье.
Очередные странности.
Это на мне были сандал и мускус. А на мужской коже ведь должно быть суровей и жестче, нет?
Взбитые сливки увядающих гардений, сливочная сладость тиаре.
Или эти цветы только странный призрак?
Но взбитые сливки с цукатами – есть.
И цветы есть. На мне эти цветы как раз и были бледными призраками, а тут раскрываются и пытаются притвориться соблазнительным десертом. И сладость этого десерта вовсе не избыточна.
Это такая сладость, что проглотишь, не заметив, и будешь потом мучительно мечтать о следующей порции.
Вернее – о следующих порциях.
Пресыщение невозможно.
Alessandro Gualtieri, Orto Parisi, Записки на ресторанных салфетках
Поделиться84413-01-2020 22:57:17
Parfums de Nicolaï - Baïkal Leather Intense
Я же не читатель. И поэтому, когда беру в руки новый флакон – я не знаю, чего от него ждать.
Есть какие-то собственные представления, сложившиеся на основании названия , «рекламного имиджа», возможностей парфюмера, концепции парфюмерной марки.
Чего я точно не ждала от Baïkal Leather Intense – того, что будет в первом вдохе.
Какая там кожа?! Сенокос в «диких степях Забайкалья».
В первом вдохе – мощная волна дикого разнотравья, смесь ароматов свежих трав и подсохшего сена.
Легкость головокружительная. Простор и чистота.
Это уже потом приходит остальное.
А главное в остальном – ирисовая кожа.
Прекрасная нежная ирисовая кожа.
Остальное – вторично. Оно создает ауру аромата, но пока звучит такая кожа и такие ирисы, и сознание и обоняние отказываются воспринимать даже самое красивое оформление.
Когда-нибудь потом. Когда удастся к этому привыкнуть и выдохнуть.
Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï
Поделиться84514-01-2020 19:04:32
Penhaligon's - LP №9 for men
Поделиться84614-01-2020 19:08:09
777 Stéphane Humbert Lucas – Panthea
Stéphane Humbert Lucas, если вспомнить его послужной список, умеет всё. Потому у меня не было никаких сомнений, что и ирисовый парфюм он сможет.
Таки смог.
Правда, я предварительно гадала – какими новаторскими изысками этот ирис обернется. Обошлось без новаторства, все традиционно. Более того – можно легко угадать, откуда растут ноги у этого ириса.
Но вот лично я даже рада. Потому что для меня лучший ирис – Hiris. А Panthea выросла на той же клумбе.
То есть, очень нежный и очень цветочный - ирис.
Если сравнивать – у Stéphane Humbert Lucas легче и прозрачней звучат цитрусы в самом начале, буквально пара солнечных мазков, нанесенных тонкой кистью.
Строже цветочная аранжировка в сердце, что мне даже понравилось, потому что у свиты нет никаких шансов заглушить сам ирис. Буквально совсем немного чубушника и легкий флер фиалковой пудры.
Самое главное, на мой нос, происходит ближе к базе, когда аромат цветочного ириса начинает звучать дуэтом с запахом светлого легкого табака. И под табачный аккомпанемент ирис постепенно становится влажно-землистым, а потом подсыхает и запах его становится древесным.
То есть, я довольна. Хотя если бы директором был я хотелось бы чуть-чуть добавить мускуса в концовке, мог бы получиться красивый шлейф.
Stéphane Humbert Lucas, 777 Stéphane Humbert Lucas
Поделиться84714-01-2020 19:11:23
Nest – Verde
Зеленый ветивер.
И более нежного ветивера я сейчас упомнить не могу.
Зелень ветивера подкрепляется зеленью папоротников. Именно – папоротников, потому что мозг, который говорит, что папоротники делают из лаванды, смущенно заткнулся, нет никакой лаванды, даже намека, даже призрака, а хороший такой подмосковный лес с папоротниками под летним дождем есть.
И странная травянисто-цитрусовая зелень.
И зеленое влажное дерево – ветка с ободранной корой.
А цветов нет никаких – картинка опять обманула.
Nest, Jérome Epinette
Поделиться84818-01-2020 16:45:23
Penhaligon's - Ormolu
Поделиться84918-01-2020 16:48:08
777 Stéphane Humbert Lucas - Soleil de Jeddah
Все же есть смысл в том, чтобы возвращаться к красивым парфюмам в разные сезоны, в разные погоды. Да и в разные годы.
Так вот сегодня это амбровая кожа.
Только кожа. Почти больше ничего и нет. Причем, амбра горькая и соленая. А еще амбра жесткая и горячая. И кожа, пропитавшаяся такой амброй, тоже нежностью не балует.
Нет нынче солнца. Есть хмурое низкое небо и почти ураганный ветер. И не где-то там, в аравийской пустыне – ни Аравий, ни Аркадий нынче нам не положено. Это поднимающийся шторм где-то на северном холодном море. И грубая кожа не для баловства, а для защиты.
Собственно, вот такие ощущения нынче от парфюма.
Да, кожа еле слышно пахнет землистым ирисом. И на старте есть нечто горькое и зеленое.
Но настроение важней всяких пирамид, настоящих или прописанных.
Stéphane Humbert Lucas, 777 Stéphane Humbert Lucas
Поделиться85018-01-2020 16:52:58
TokyoMilk - 21 Age of Aquarius
Весьма минималистичный шипр.
Скорее всего – зеленый шипр. Во всяком случае – от начала и до конца ощущение мокрой зелени.
Судя по времени создания (давно это было) – это вполне может быть настоящий шипр. Может, а не «мне так хочется».
Итак, зелень, мокрое дерево и слишком громкие цитрусы, которые почему-то ассоциируются не с живыми цитрусами, а с черным чаем с лимоном.
И все. Минимализм он такой минимализм. Но летом для пикника в дачную жару – вполне.
Margot Elena, TokyoMilk
Поделиться85118-01-2020 18:29:06
Sephora - Insouciante (Mangue Vanille)
Отредактировано Шерон Стоун (18-01-2020 18:29:59)
Поделиться85218-01-2020 18:32:35
Taylor of London - White Satin
Любовь из 80-х.
Сначала – сама невинность.
Бледные розы с грейпфрутовым соком. Ландыши в фиалковой пудре. Строгость герани.
Нежность и прозрачность весны.
Только вот расслабляться не стоит.
Туберозное цунами накатывает и молить о спасении бесполезно. Даже вполне индольный жасмин, который попытался было подать голос, сметается этой туберозой на раз. И потом уже до самого конца только мускус добавляет этой туберозе еще большую наглость.
Но красииииивооооо….
Поделиться85318-01-2020 18:37:02
The Different Company - De Bachmakov Le Parfum
Мы далеко не всегда можем узнать имя парфюмера, сделавшего духи.
Еще реже можно узнать имя художника, придумавшего флакон для духов.
А ведь сначала мы оцениваем новый для нас флакон, а уж потом снимаем его с магазинной полки, чтобы узнать, что внутри.
И вот поэтому я считаю, что в The Different Company сделали очень правильный жест, увековечив в одном из парфюмов имя человека, который придумал для этих парфюмов флакон.
А еще правильней, что парфюм сделали хороший. Собственно, Celine Ellena сделала.
Оформление – красное. А парфюм – зеленый.
И при этом парфюм строгий и графичный, как флакон.
Обилие самой разной зелени – трава, фиговый лист, шалфей, базилик и даже кинза.
Правильные легкие специи, которые не глушат зелень, а лишь подчеркивают ее легкость и прозрачность.
Молочность зеленых фиг.
Прозрачные белые фрезии и очень свежие магнолии.
Прозрачность. Строгость. Нежность.
The Different Company, Celine Ellena
Поделиться85418-01-2020 20:05:33
Serge Lutens - El Attarine
Поделиться85618-01-2020 20:11:49
Terry de Gunzburg - Reve Opulent
А вот – компот.
Какая тут в задницу «высокая парфюмерия»? Примитивный свеженький и слащавенький компотик.
Причем, фруктовый. Синтетические фруктовые отдушки аж визжат и забивают собой все остальное.
Цветы мало того, что бледные и унылые. Они еще и совершенно пластиковые.
Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище.
Terry de Gunzburg, Jacques Fleury, Arthur Le Tourneur d'Ison, Karine Vinchon, Sidonie Lancesseur
Поделиться85718-01-2020 21:21:08
Новая Заря - МонБижу верт
Поделиться85818-01-2020 21:24:22
Stephanie De Saint-Aignan - Embruns D'Ambre
При всей моей нежной любви к парфюмерии Stephanie De Saint-Aignan, этот парфюм, как и Blanc d'Hiver, однозначные неудачи.
То есть, тут – попытка морского свежака.
Попытку засчитать трудно.
Почти все время жизни на коже оно пахнет огуречным нафталином (или нафталиновыми огурцами).
И только под самый конец всплывает сухая древесная амбра, сдержанная и немного горькая.
Поделиться85918-01-2020 21:28:07
Parfums de Nicolaï - Fig-Tea
Вот, заодно вспомнила, почему Fig-Tea при всей моей любви к Parfums de Nicolaï не вошел в список моих любимейших фиг.
Мне в нем не хватает зелени. Самые любимые фиги – зеленые, да еще и с фиговым листом. Потом они могут дозреть, но пусть дозревают на коже, не лишая меня удовольствия от вдыхания зеленой молочности незрелой фиги.
А тут – сразу спелая, сладкая и сочная. И вокруг еще сладкие цветы и сладкие фрукты.
И черный чай с османтусом.
И хочется, чтоб все это звучало чуть потише, а фиги – чуть погромче.
И только в самом конце сухое и пряное дерево начинает пахнуть правильными фигами.
Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï
Поделиться86018-01-2020 22:32:38
Antica Farmacia del Cinghiale - Rosa
Поделиться86118-01-2020 22:37:48
Amouage - Love Mimosa
Вышла вчера во двор. Как обычно – серо и сыро (оказывается, декабрь был антирекордным – москвичи за месяц получили 8 (восемь) часов солнца, январь не лучше). На градуснике +5. Кое-где на зеленой траве газона темные лепешки недотаявшего снега. В кустах форзиции с вполне обозначенными почками надрывается какая-то птичья мелочь.
Самая настоящая середина марта – по пейзажу, по звукам вокруг и по тому, как пахнет воздух.
И – Amouage.
Мимоза. Хорошая такая мимоза, мокрая и зеленая.
Я при всем желании не могу назвать это парфюмерным шедевром. Я считаю, что амуажевский ценник совершенно неприличен для этой незатейливой водички.
Но – мимоза! Настоящая.
Немного ирисовой мокрой земли и мрачноватой зелени фиалкового листа приземляют аромат, не позволяют мимозе рассыпаться солнечными зайчиками и золотыми искрами.
Но это - то самое настроение серого и сырого дня, когда пахнет весной.
Жаль – недолго.
Мокрая земля и шершавая темная зелень побеждают. На их фоне проступают какие-то другие цветы, которые и вдыхать неинтересно. Быть может, потом. Потом, когда будет солнце и совсем-совсем весна, то станет интересно вслушаться в звучание этих цветов. И, возможно, это даже порадует.
Но сегодня хотелось мимозы, которая оказалась куда быстротечней, чем солнце, которое сегодня ненадолго пробилось сквозь тучи.
Amouage, Elise Bénat
Поделиться86218-01-2020 22:43:27
Atkinsons - Fashion Decree
Ой, ну всё.
При всем моем нежном отношении к этой парфюмерной марке – такой бред писать нельзя. Даже, если напейсатели рекламных релизиков вообще ничего не смыслят в истории парфюмерии, то не стоит думать, что потенциальный покупатель тоже полный дебил. Какой нахрен 19-й век?! Какая туда же Сара Бернар?!
Я могу допустить, что у изначального Дома Atkinsons был парфюм, который назывался Fashion Decree. Но так он пахнуть не мог. Не пахло так из флаконов 19-го века.
Дебилы, блядь... Испортили все впечатление от хорошего парфюма.
Нежное и цветочное. Розовое, как цвет самой водички.
Расцветающие розовые магнолии в сочетании с розовым перцем.
Собственно, и все. Потом потихоньку уходит в светлое дерево и пачули.
Все нежное. Все прозрачное.
Пожалуй, по сравнению с остальными ароматами марки, с которыми я знакома, простовато. Если бы не подперченная свежесть, если бы чуть-чуть попроще-послаще – был бы компот.
Но компот не случился. Случилась весна.
Поделиться86318-01-2020 23:47:45
Bill Blass - For Women
Поделиться86418-01-2020 23:51:49
Initio Parfums Prives - Atomic Rose
Очередная перченая роза.
Неплохого качества роза. Вполне тянет по своеобразной густоте на таифскую.
Много перца. Горькая древесная амбра.
Все.
Я уже даже не буду ныть, что очередной клон повторенного сотни раз.
Но оно просто плоское и монотонное.
Зряшный перевод хорошего сырья.
Поделиться86518-01-2020 23:57:13
Parfums de Marly - Arabian Breed Oajan
Горький мёд. Обилие сладковатого ладана. Пачули.
Начинается очень медово, с оттенком древесной корицы. Но даже на пике звучания мёда – все равно горько. И красиво.
Когда вступают ладаны, аромат становится еще более горьким. И мёд постепенно начинает сменяться деревом. Сначала – дерево, густо намазанное медом. Потом – все больше дерево, все меньше меда.
Одновременно аромат как бы «подсыхает».
И вот уже очень сухое дерево, в запахе которого лишь намек на медовое прошлое. Очень сухие пачули и горький ладан.
Поделиться86819-01-2020 14:57:04
The Different Company - Pure Virgin
А я продолжаю считать, что Pure Virgin и Pure eVe – два разных парфюма.
Не название поменяли – формулу и концепцию поменяли.
Pure Virgin это в первую очередь нежные прозрачные цветы (роза центифолия и белая акация), звучащие чуть сладко при всей их свежести. И обилие мускуса – нежного, вкрадчивого, с легкой горечью.
И лишь намек на пирожные.
Это парфюм-соблазн, но это не «гурманский» соблазн.
The Different Company, Celine Ellena
Поделиться86919-01-2020 15:16:53
полный трындец
тут второй день подряд картинки не грузятся
а щас еще и радикал не грузится
Отредактировано Шерон Стоун (19-01-2020 15:18:42)