Психушка №11
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75210-01-2020 18:56:26
Yves Rocher - Verveine
Поделиться75310-01-2020 19:01:50
Nest – Passiflora
Ну и где страстоцветы?
А нету.
Мокрая земля с остатками снега, лужи, отогревающиеся деревья.
Из-под снега – прошлогодние мертвые листья. И сегодняшние цветы – гиацинты, галантусы, крокусы.
Цветут нагло среди остатков снега.
И только ветер пахнет вчерашней зимой и завтрашними ландышами.
Christophe Laudamiel, Nest
Поделиться75410-01-2020 19:07:42
Majda Bekkali – Tulaytulah
Все же Tulaytulah выпадает из общей концепции ароматов Majda Bekkali.
Это была попытка компота. И эта попытка, к сожалению, удалась.
Впрочем, почему, к сожалению? Это для кого как. Да, мне этот слащавенький компотик, так и не зашел. Я долго старалась себе объяснить, что это хорошо, но мне не удалось. Все такое сюси-пусечное, все такое миленькое, все такое цветочненькое, все такое слащавенькое.
Тьфу.
Но это мне не зашло. А другим зашло. Самый продаваемый парфюмчик в линейке. Дадада. Все же погоду на рынке делают совсем другие вкусы.
Поделиться75510-01-2020 20:03:08
Yves Saint Laurent - Opium Legendes de Chine
Поделиться75610-01-2020 20:08:43
TokyoMilk - 18 Sparrow
Воробей оказался мутантом.
Воробей пах так, будто он прилетел из прошлого. Приблизительно из 70-х годов прошлого века. И в этом прошлом он оказался в Москве и провалился в канализацию карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти. Выжил, мутировал, провонялся навсегда.
Margot Elena, TokyoMilk
Поделиться75710-01-2020 20:15:06
Serge Normant – Avah
Во всяком случае – это был интересный эксперимент.
Интересный как для заказчика аромата, если уж ему захотелось дополнить линейку своих средств для ухода за волосами парфюмом со сходным запахом, так и для пользователей.
При моей любви к мускусам – это действительно было интересно.
Несколько лет назад, при знакомстве и немного позже, он неизменно приводил меня в восторг.
Многое поменялось. Былого восторга нет. Но это действительно хорошо сделанный мускусный аромат.
Обилие своеобразного мускуса – чуть темного с горечью. Иланг, без-индольный жасмин, пудровый ирис. Немного белого перца. Светлое дерево.
Аура полного покоя.
Отредактировано Шерон Стоун (10-01-2020 20:19:07)
Поделиться75810-01-2020 21:07:57
Новая Заря - Mon Bijou Rose
Поделиться75910-01-2020 21:11:09
Atelier Cologne - Clémentine California
Я привыкла к тому, что парфюмы Atelier Cologne пахнут согласно своему названию. Акценты могут быть расставлены по-разному, но вынесенное в название будет стоять в центре парфюмерной композиции.
Впрочем, если вспомнить – варианты были возможны.
Вот Clémentine California как раз обладает таким вздорным нравом – всякий раз придумывает что-то новое.
Мандарины на елке, мандарины на можжевеловом кусте, мандарины в траве – на грядках с базиликом и розмарином и в ветивере.
И над мандаринами ветер гоняет перечные вихри.
Jérome Epinette, Atelier Cologne
Поделиться76010-01-2020 21:14:45
Togas - Sweet Vanilla & Tonka
У магазинов Togas есть свои интерьерные ароматы. И даже неплохие. Правда, в последние годы рум-спреи исчезли, остались только диффузоры и свечи (продавцы говорят, что какие-то запреты, такая же беда и в наших Zara Home).
Аромат Sweet Vanilla & Tonka тонкий и почти свежий. Ничего кондитерского в нем нет вообще. Только мягкая древесность. Теплая древесность, и немного сливочная.
Поделиться76110-01-2020 22:24:55
Rasasi - Attar Mubakhar
Поделиться76210-01-2020 22:27:42
Tiffany - Pure Tiffany
Все же буду справедливой.
Да, парфюмерия Tiffany действительно и в прошлом веке и в нынешнем пряталась в норку под названием «быть как все».
Да, в этом веке подобное «быть как все» означало «компот».
Да, Pure Tiffany сдержан и корректен практически до «никакоистости».
Но все же – не жуткий компот.
Белоцветочники в его букете не способны ни провоцировать, ни соблазнять, ни кружить голову. Это совершенно фригидные белоцветочники.
Это Pure в том смысле, что запах чистого белья. Чуть отдает средством для стирки-глажки, чуть цветочным саше из комода. Правда, это спальня старой девы, забытой богом и мужчинами.
Зато – все прилично.
И – не вонючий компот.
Просто не парфюм, а эскиз к парфюму, белым по белому.
Tiffany, Jacques Polge
Поделиться76310-01-2020 22:31:34
The Different Company - Sienne d'Orange
И все же я считаю, что именно годы, когда парфюмы для The Different Company делала Emilie (Bevierre) Coppermannn, самые скучные годы в истории этой парфюмерной марки.
Ну, неинтересные одеколончики случились в начале десятых годов.
Они милые. Они приятные. Они яркие и вполне носибельные.
Но, мой бог, какие же они скучные.
Дададада, на фоне 80% составов, производимых в люксе и в нише – это парфюмерные шедевры. Но в общем ряду парфюмов The Different Company – скучные.
Эта одеколонистая серия тоже была неоднородна.
Что-то лучше, что-то хуже.
Вот Sienne d'Orange из тех, что хуже.
Начинается с жизнерадостной фанты, укропа и морковной ботвы. Я и на ботву согласна была бы – при яркости и жизнерадостности звучания.
Но оно очень быстро линяет. И звучит уныло сухой, почти бесцветной цедрой.
The Different Company, Emilie (Bevierre) Coppermannn
Поделиться76411-01-2020 13:57:19
Penhaligon's - Lavandula
Поделиться76511-01-2020 14:00:13
Orto Parisi – Terroni
Очень строгий кожаный шипр.
Горькая, чуть жесткая кожа (именно чуть, «сумочная», а не «обувная»). Густой гальбанум. Темный ветивер. Землисто-древесный ирис.
Немного горького подгорелого дерева.
Самое интересное, как мне кажется, звучании в этом всем гардении. Гардения весьма переменчива. В основном – трюфельная, с тяжелым землистым запахом грибницы. Но временами сквозь это – нежный и чистый цветочный аромат. Именно – временами. А потом опять – грибница. И никогда не знаешь, на каком вдохе вспыхнет солнечная цветочность.
Конечно, интересно было бы проследить жизнь Terroni на мужской коже. Но у моего подопытного воображаемого сердечного друга всего две руки. И все эти годы он категорически отказывается отращивать дополнительные. Так что во время наших нечастых встреч все интересное не изучишь.
Alessandro Gualtieri, Orto Parisi
Отредактировано Шерон Стоун (11-01-2020 15:12:21)
Поделиться76611-01-2020 14:04:22
Urban Scents - Singular Oud
Как мне кажется, уд тут только в названии.
Красивый и мягкий парфюм. Почти нежный.
А уда нет вообще.
Пачули – есть. Едва отдающие горечью, именно что нежные.
Горечь в композиции только от черного перца и шафрана, но и эта горечь спокойная, без надрыва.
Сухие розовые бутоны и такие же сухие иммортели.
Для меня тут самыми интересными оказались фиги – немного недозрелые, чуть молочные.
Потом все сгущается в теплое смолистое дерево.
Подобно Sensual Blend – аромат «для себя», без никаких деклараций окружающей действительности.
Marie Le Febvre, Urban Scents
Поделиться76711-01-2020 15:03:28
Sephora - Envoutante (Vanille Vanille)
Поделиться76811-01-2020 15:05:12
Calvin Klein - Eternity for Men Eau de Parfum
При всей моей предубежденности – это не самое ужасное из того, что может случиться в жизни.
Добротно сделанный фужер, замешанный на лаванде, герани и травах.
Даже зеленое яблоко, звучащее сквозь основную тему в первой части «марлезонского балета», сделано столь корректно, что не раздражает.
Легкая хвойность звучания тоже идет на пользу.
Приятный подтон мягкой кожи звучит светло и прозрачно.
Временами композиция пытается выдать нечто вроде «пенки для бритья», но быстро приходит в прежнее состояние и ничего гадкого не случается.
Поделиться76911-01-2020 15:11:23
777 Stéphane Humbert Lucas – Taklamakan
Густой, насыщенный, сладкий.
Чуть-чуть сместить акценты, чуть-чуть добавить сладости и будет кондитерская лавка.Карета превратится в тыкву (зачеркнуто). Отчаянно-помадная дамасская роза станет розовым вареньем, цитрусы цукатами, ирисы засахаренными фиалками и все погребет под собой ванильная лавина.
Но схода ванильной лавины не происходит.
И пламенеет роза, пахнущая малиновым вином. И стынут под мускусным инеем лиловые ирисы. И гуляют сладкие ладанные ветры по сандаловым лесам.
И все однажды заканчивается. Только ладаны и мускус продолжают очаровывать своей почти запретной, почти противоестественной красотой.
Stéphane Humbert Lucas, 777 Stéphane Humbert Lucas
Поделиться77011-01-2020 16:07:17
Serge Lutens - Encens et Lavande
Поделиться77211-01-2020 16:13:08
Atelier Cologne - Mimosa Indigo
И летом мимозы не было, и зимой мимозы нет.
Зимой есть только кожа, щедро пропитанная сандаловым маслом и удобренная мускусом.
Сандал теплый и сладковатый, ощутимо сливочный.
А мускус – темный и горький, какой-то перечно-шафрановый мускус.
И никакой мимозы – ее просто нет в природе, и не бывает, мы ее придумали, наверное.
Jérome Epinette, Atelier Cologne
Поделиться77311-01-2020 17:11:51
Versace - Versace
Поделиться77411-01-2020 17:14:56
TokyoMilk - 13 Song in D Minor
Да, минор он такой минор.
И ведь начиналось все красиво. Тяжелая «трюфельная» гардения в сочетании с темной душностью нероли. Мрачно, душно и прекрасно – как хороший фильм ужасов.
А дальше – черная комедия, причем, туповательная.
Потому что поверх этого темного-мрачного-цветочного, совсем почти кладбищенского, взяли и насыпали апельсиновых леденцов.
Спасибо, что обошлось без поп-корна.
Margot Elena, TokyoMilk
Поделиться77511-01-2020 17:18:08
Thierry Mugler – Womanity
Вот совсем другое дело.
Зеленое и свежее.
Фиги на коже постоянно трансформируются – от совершенного зеленых (еще и завернутых в фиговые листья) до практически перезрелых, свежее-сладких.
Легкая неопределяемая цветочность звучит зелено и свежо.
Влажное зеленое дерево.
Тоже ни разу не шедевр.
Зато и не тошнотный компот.
Вполне носибельная водичка – летом, на природу съездить.
Fabrice Pellegrin, Thierry Mugler
Поделиться77611-01-2020 18:27:47
Yves Rocher - Pivoine
Поделиться77711-01-2020 18:29:57
Tiffany - Tiffany for Men
Совсем недавно я размышляла на тему того, что в марках, где парфюмерия является «непрофильным» товаром, она чаще всего не дотягивает до уровня основного ассортимента.
Так вот, Tiffany for Men, сделанный Jacques Polge 1989-м году, куда интересней ювелирки Tiffany (разумеется, я о массовой продукции компании, выставленной в их магазинах по всему миру, а не об эксклюзивных коллекциях).
Мне кажется, что и на фоне своих ровесников этот «колонь» выглядел вполне прилично. А уж сейчас – совершеннейший шедевр.
Прекрасный мужской шипр.
Поначалу аж хрустящий от крахмальной лаванды. Горький от трав и специй. Чуть вспыхивающий временами строгими цветами.
И постепенно теплеющий, смягчающийся, становящийся улыбчивым.
Очень душевный шипр.
Tiffany, Jacques Polge
Поделиться77811-01-2020 18:42:59
The Different Company - After Midnight
Это, конечно, скучновато.
Но в этом составе есть свое очарование.
Здесь хорош дягиль – зеленый и одновременно достаточно землистый.
И настоящим украшением этого одеколона становится расцветающий ирис, нежный цветочный и совсем немного пудровый.
В общей серии одеколонов, выпущенных в начале десятых годов, пожалуй, лучший именно After Midnight.
The Different Company, Emilie (Bevierre) Coppermannn
Поделиться77911-01-2020 18:46:21
А вот послезавтра наконец доеду до московского магазина Николаевой
до старого так и не доехала
придецца теперь искать в переулках