Психушка №11
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72209-01-2020 18:02:35
Serge Lutens - Bois de Violette
Поделиться72309-01-2020 18:07:56
Urban Scents - Lost Paradise
И вот тут кое-кого накрыло.
То есть, я всякий раз радуюсь промо-наборам парфюмерных коллекций, прекрасно отдавая себе отчет, что надену я аромат всего два раза – один раз, чтобы осознать-рассказать, и второй раз, чтобы прожить в нем день. И для такого минимализма даже небольшой пробирки из промо-набора более чем достаточно.
А вот тут началось «хочуфлакон хочуфлакон хочуфлакон, мненаданаданаданада». Нет, я, конечно, обуздаю это нескромное желание. Но сам факт его возникновения в столь острой форме для меня показателен.
Во-первых, самый настоящий шипр. Без дураков.
Во-вторых, все остальное.
Теплый, обволакивающий. Он даже чуть душный. Но все равно совершенно прекрасный.
Едва различимый намек на фрукты, шершавые незрелые абрикосы.
И дальше чампака и франжипани. Приглушенные, какие-то сглаженные. И очень скоро я была благодарна создательнице за эту приглушенность – еще чуть-чуть добавить яркости-громкости и стало бы вульгарным.
А так - прекрасные цветы, растворяющиеся в мускусе, который по своей густоте и чувственности подобен ночи.
Marie Le Febvre, Urban Scents
Поделиться72409-01-2020 18:28:29
Anastasia Denisenkova – Hidden
Советский стиральный порошок.
Только вот за давностью лет не могу вспомнить – Лотос или Астра.
Но точно не немецкий Лоск. А порошок наш, родной.
Но все не просто так.
Порошок тут не сам по себе.
В этот порошок налили спиртовой раствор хлорофитума.
А потом это – пахнущее само по себе – положили в железную емкость, которая пахла - правильно - железом, которое начало ржаветь.
Но все же главное – стиральный порошок.
Поделиться72509-01-2020 20:12:24
Thierry Mugler - La Rose Angel
Поделиться72609-01-2020 20:15:57
777 Stéphane Humbert Lucas - Une Nuit à Doha
Вот это надо носить весной и летом.
Тогда все будет цвести.
Будет легкость и шелест шелков, и прекрасные обещания, и смех.
А в холоде аромат грустнеет.
И вместо шелков шелестят иммортели, сухо и грустно шелестят о вечном, о несбывшемся, о небудущем.
В холоде пахнет светлым табаком и горьким ветивером.
Очень холодно в этой ночи.
Stéphane Humbert Lucas, 777 Stéphane Humbert Lucas
Поделиться72709-01-2020 20:19:26
Attar Collection – Azora
Первый вдох удивил – зеленый жасминовый чай. Не лазурь – зелень.
Во втором вдохе чай стал бергамотовым.
Зеленая прохлада сменилась терпкостью.
Стали проявляться легкие фруктово-ягодные акценты.
Вернулся жасмин самбак, к нему присоединилась бледно-розовая роза.
Все негромко, пастельно и очень сдержанно.
То есть, если бы это был «слепой» тест, я бы никоим образом не признала «почерк» Attar Collection, так полюбившийся мне еще 2015-м году с выходом их первой коллекции, масляной.
Под конец – зеленоватое влажное дерево и свежий мускус.
Арабского Востока нет и в помине.
Это больше похоже на прохладные чаи, которые многие из нас любят у Бюлгари.
Miroslav Petkov, Attar Collection
Поделиться72809-01-2020 21:38:04
Versace - Versace's Essence
Поделиться72909-01-2020 21:40:52
Calvin Klein - CK Everyone
СиКеич практически наше всё. И впереди планеты всей.
И первый унисексик залудил. И фланкеры бесконечные стал валять одним из первых. И в деле укомпочивания был и остается лидером.
Так что я уже давно зареклась тратить деньги на эти однотипные компотики. И если и пишу о Calvin Klein в последние годы, то только потому, что в сумке с покупкой оказываются пробники.
Не, а чо? Я неприхотлива и любопытна. Это ж только в любимом РивГоше возле дома в моей сумке оказываются пробники из приличной ниши. А в остальных РивГошах и в других сетях барышни так дрожат над пробниками, как будто они их рожали. И глядя на их дрожание даже и намекать неловко, что, приняв из рук покупателя две-три-четыре красных бумажки, можно и пробник положить.
Вот сегодня в Этуальке аж три СиКеича мне отвалили.
Но то, как держатся продавцы за пробники – это не только в России повод для поржать. И вряд ли что-то изменится при моей жизни.
Так что лучше – про СиКеича.
Хотя что тут скажешь?
CK Everyone – компотик сюси-пусечный свежеповато-слащавенький.
Уж никак не унисексик. Ну, если только для совсем сладенького мальчика.
Апельсиновые леденцы, гнусный мускусик – и хватит с вас, карапузики.
Но это вовсе не какашка. То есть, блюющий смайл тут не уместен. Компотик и компотик.
Поделиться73009-01-2020 21:44:24
Nest – Citrine
Я меняюсь или парфюмы так капризны?
Ароматы не становятся хуже. Они становятся другими. В большей или в меньшей степени, но другими.
Цветение флердоранжа, белые и желтые фрезии, водянисто-травный запах кувшинок.
И все это густое и сладкое, как в кристаллах ванильного сахара и кусочках лимонных цукатов.
И постепенно, сквозь густую сладость – уже более свежий запах фрезий и кувшинок. И вместо цукатов – капли лимонного сока.
И мокрое зеленое дерево.
Поделиться73109-01-2020 22:48:32
Yves Rocher - Iris Noir
Поделиться73309-01-2020 22:56:11
Amouage - Myths Woman
Какая же красота!
Нет, полезно возвращаться к уже пройденному.
Кожаный шипр неимоверной красоты.
Нарциссы – как в жизни. В смысле – как срезанные нарциссы стремительно увядают в вазе, так и тут нарциссы увядают, превращаясь в сено. И это получается красиво.
Феерический декаданс.
И сразу – горькая печальная шершавость фиалкового листа и строгий мох.
И по этой зелени белые цветы – белые гвоздики и белые хризантемы. И пахнут остро и горько.
И так холодно от этого запаха. И так пронзительно-печально.
Но как же красиво.
И нарастание кожаного мускуса, который не похож вообще ни на что. Наверное, эта непохожесть из-за обрамления из мха и горьких цветов.
Поделиться73410-01-2020 00:11:35
Yves Saint Laurent - Elle
Поделиться73510-01-2020 00:14:15
TokyoMilk - 03 Eden
А хороший был проект. Смешной. И даже интересно – живы ли? делают ли новые парфюмы?
Но вот от самих парфюмов как-то я уже в куда меньшем воодушевлении.
Они уже кажутся примитивными и химичными.
В 03 Eden и зелень химией ощутимо отдает, и черная смородина неприятно верещит, и мускус удушающее нафталиновый.
Грустно.
Margot Elena, TokyoMilk
Поделиться73610-01-2020 00:18:21
Ajmal – Khallab
Давно это было. Собственно, среди продукции Ajmal десятилетней давности мне и знаком только Khallab. И это совсем не то, что стоит сегодня на полках с парфюмерией Ajmal. А как раз то, что производят более молодые арабские бренда.
Правильно.
Это горький-горький уд. Из тех, что горелое дерево, горькая цедра, обилие перца и горький-горький шафран. И почти горькая таифская роза посреди всего этого горького великолепия.
Наверное, в Ajmal были правы, когда отошли от этой традиционной красоты. С одной стороны сейчас их периодически заносит в компоты, но зато они и не потеряются среди множества однотипных ныне прибывших.
Nazir Ajmal, Ajmal
Поделиться73710-01-2020 14:04:14
Penhaligon's - English Fern
Поделиться73810-01-2020 14:06:59
Caron - En Avion
И снова причуды холодной погоды. Все предыдущие встречи – летом.
Откуда взялся шлейф из печальных ирисов? И кожа – холодные пальцы, застывшие без перчатки, со следами кароновской пудры.
Остальное не то что спряталось – маячит где-то на периферии восприятия парфюма.
Печальные ирисы в холодных пальцах, подмерзшие палые листья на скользкой плитке, графичная прозрачность приближающегося предзимья. Остаточность нероли и ладана – горьким дымом от костров на бульваре из какого-нибудь предзимья полвека назад.
И только застывшие ирисы в застывших пальцах.
Ernest Daltroff, Caron
Поделиться73910-01-2020 14:16:35
Le Couvent des Minimes – Valparaiso
Smyrna и Valparaiso – две черных жемчужины «черной» коллекции Le Couvent des Minimes.
И снова – колдовское зелье, сделанное из ничего.
Ну, правда же – горечь померанца и петигрейна, кружащие голову кардамон, имбирь и мускатный орех. Ладан и мирра. Пачули и ветивер.
Все как в сотнях других флаконов, большая часть из которых заполнена субстанциями унылыми и безликими.
А тут – колдовство.
Кровавый закат над Вальпараисо. И сгущающаяся лиловость ночи. Когда-то, полторы сотни лет назад. И вспышки молний, бьющих в крест собора Святого Франциска.
Alexandra Monet, Le Couvent des Minimes
Поделиться74010-01-2020 15:07:30
Sephora - Capricieuse (Chocolat Vanille)
Поделиться74110-01-2020 15:11:23
Mancera - Roses Vanille
Засахаренные розовые бутоны и розовый лимонад.
И красная роза, которую поставили в стакан с розовым лимонадом.
И казалось бы – обилие сахара. Но ощущения, что все слипается, нет.
В аромате есть солнечная радость, через которую странным образом проступает глухое отчаяние.
Все же многие годы я была несправедлива к парфюмам мансеры.
Создать парфюм с таким противоречивым настроением-запахом, используя минимальные (почти примитивные) средства – это, если не талант, то безусловное мастерство.
Pierre Montale, Pierre Mancera, Mancera
Поделиться74210-01-2020 15:16:09
Orto Parisi – Stercus
Alessandro Gualtieri просто гений по части мускусов.
Если уж делает мускусный парфюм – это будет ничем не замаскированный соблазн.
И Stercus не стал исключением.
Мощный мускус с первого вдоха.
Теплый сливочный сандал.
Дуэт гардении и жасмина. Жасмин индолит, но как-то очень сдержанно, исподволь. Соблазн есть, а ощущение грязи (навоза) нет и в помине.
Ближе к концу цветы сменяются сладкой нежностью амбретты и чуть различимым сладким ладаном.
Изумительная штучка – само кокетство с очаровательным флером непристойности.
Alessandro Gualtieri, Orto Parisi
Поделиться74310-01-2020 16:18:56
Serge Lutens - Five O'Clock Au Gingembre
Поделиться74410-01-2020 16:21:43
Urban Scents - Sensual Blend
Кожа.
Достаточно жесткая, пропитанная (зачем-то) коньяком – кожа.
Коньяк при этом был с цветочным привкусом. Но за крепостью напитка мне было трудно понять – что там за цветы.
Подкладка – древесная чуть сладковатая амбра.
Очень спокойный аромат.
Скорей – мужской (хотя на женской коже смягчается достаточно быстро и тихо мурлычет о чем-то своем). Такой вполне «офисный» вариант, когда не хочется напрягать окружающих, а хорошего парфюма хочется.
Marie Le Febvre, Urban Scents
Поделиться74510-01-2020 16:25:54
Anastasia Denisenkova - Schatz
Пронзительная химичная кислота.
Этакий насквозь синтетический лимонный пищевой ароматизатор. Такое бывает в самом дешевом варианте мармелада «лимонные дольки».
Но это оказалось еще приличным.
Потом оно и вовсе уходит в какую-то тошнотную душность, которой и слов подобрать не могу.
Ужасно.
Поделиться74610-01-2020 17:12:50
Versace - VS
Поделиться74710-01-2020 17:23:45
Calvin Klein - Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense
Обратно компот.
Но такой, приличный и себе на уме.
Между прочим, сейчас зачастую в брендиках, которые себя с какого-то перепугу нишей возомнили, и поговнистей случаются компоты.
Во всяком случае, Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense отличают вполне приличные не химозные цитрусы. Да и цветы, хоть и не определяемые, но звучат приличными цветами. Впрочем, флердоранж, поднапрягшись, вполне можно узнать.
И самое смешное в том, что лучшее в этом парфюме – база. Вы поняли? База! То, что в люксе сейчас практически отсутствует (да и не во всякой нише случается). А тут вполне приличный сандал с налетом ладана и пачульной горечью. Все отчетливое и достаточно яркое.
То есть, деньги я на это тратить не буду. Но удивлена. Очень приятно удивлена.
Honorine Blanc, Calvin Klein
Поделиться74810-01-2020 17:28:22
777 Stéphane Humbert Lucas - Qom Chilom
Я вам скажу, как родным – ни в одном аутентичном арабском бренде нет парфюмов до такой степени арабских, как получаются у француза Stéphane Humbert Lucas в его французском бренде 777.
И его «арабские» парфюмы не способны осточертеть, в отличие от аутентичных – они же все совершенно разные.
Да, в 777 он - Stéphane Humbert Lucas – начал разрабатывать удовую историю. Но и уды у него были разные. А потом Stéphane Humbert Lucas начал рассказывать вообще обо всем. И это все было разнообразно и очень красиво. И оно все было безусловным «востоком». И этот «восток» всякий раз имел свое лицо и не сливался с безликой толпой.
Да, я и не скрываю, что Stéphane Humbert Lucas – один из любимых. А уж в «востоке», пожалуй, самый любимый. Лучше него не умеет никто – рассказывать об одном и том же всякий раз по-разному.
Qom Chilom – сладкая горькая кожа.
Кожа подобная шелку.
Кожа малиново-сладкая и цианидно-горькая.
Соблазнительный мускус и кладбищенские ирисы.
Аромат отчаянного веселья и веселья отчаяния. Когда добрый доктор честно рассказал, что пора писать завещания, а ты в ответ на это пускаешься во все тяжкие, потому что хрен с ним с завещанием, а ведь надо успеть еще испробовать кучу всего запретного.
И прежде чем пуститься во все тяжкие – облиться Qom Chilom. Для внутренней и внешней гармонии.
Stéphane Humbert Lucas, 777 Stéphane Humbert Lucas
Поделиться74910-01-2020 17:36:19
уже ноябрь
позапрошлого года