Психушка №11
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69207-01-2020 22:52:48
Roger & Gallet - Fleur d'Amour
Поделиться69308-01-2020 12:47:35
Caron - Eaux de Caron Pure
Фрукты, цветы и теплое дерево.
Все такое мягкое. Все сладковатое. Все теплое.
И при этом ощущение чистоты и прохлады.
Так пахнут чистые простыни – белый лен из-под утюга.
Незатейливая вода? Да в ней смысла побольше, чем в каком-нибудь, простигосподи, идоле с монгереленами до кучи.
Richard Fraysse, Caron
Поделиться69508-01-2020 15:59:20
Nobile 1942 - Acqua Nobile 1942
Поделиться69608-01-2020 16:02:12
Mancera - Gold Prestigium
Что-то у меня какие-то странные отношения с мансерами в последнее время.
В смысле – мне почти все нравится.
Вот Gold Prestigium – смесь розы и флердоранжа совершеннейшее масло. Не в смысле oil, а в смысле butter.
Запах цветов такой густой, что хоть ножом режь. И при этом действительно этот аромат цветов имеет сливочный оттенок.
И густой перец поверх масла.
И постепенно проступающий сквозь масло запах кожи. И эта кожа красивая и мускусная. И при всем густом мускусе эта кожа младенчески невинна.
И пачули, которые дразнят шипром.
Густое, яркое и очень красивое.
Pierre Montale, Pierre Mancera, Mancera
Поделиться69708-01-2020 16:09:01
Orto Parisi – Megamare
При всем моем безусловном доверии к Alessandro Gualtieri – это не про море.
Заросли папоротников после сильного летнего дождя.
Пронзительная мокрая зелень (и без лаванды не обошлось).
Мокрая земля (пачули и ветивер).
Мокрое дерево.
Мокрый воздух.
Прекрасная свежесть.
Но до моря – многие сотни километров.
Alessandro Gualtieri, Orto Parisi
Поделиться69808-01-2020 17:03:18
Parfum d'Empire - Wazamba
Поделиться69908-01-2020 17:07:31
Tom Ford - Oud Minerale
На несколько лет Tom Ford выпал из зоны моего внимания.
И лучше было бы к нему не возвращаться. Хоть добрые воспоминания остались бы.
Три парфюма – три разочарования.
И если фланкер Нероли Портофино еще как-то прошел – наверное, за счет ностальгии – то Черный Антрацит и это вот… все хуже и хуже.
Тупой акватический свежак.
Из тех, что пахнут не морем, а химической лабораторией.
До техногенного пост-апокалипсиса не дотягивает – слишком причесан-приглажен, чтобы понравиться (читай – продаться) получше, такая проституирующая политкорректность.
Поделиться70008-01-2020 17:11:31
Urban Scents - Gunpowder Cologne
Совершенно прекрасный одеколон. Ничуть не удивилась бы, обнаружив такое во флаконах с благородным люксом более чем полувековой давности.
А теперь такое удивляет.
Композиция начинается с пронзительной цитрусовой свежести. Воплощенная свежесть и чистота с чуть похрустывающей крахмальной лавандой.
Потом быстро теплеет и становится мягким и уютным, уходя в светлое дерево и очень правильный мускус.
Marie Le Febvre, Urban Scents
Поделиться70108-01-2020 18:54:04
Penhaligon's - Cornubia
Отредактировано Шерон Стоун (08-01-2020 18:58:14)
Поделиться70208-01-2020 19:02:00
Lucien Ferrero Maitre Parfumeur - Seringa Blanc
Май, стремительно летящий в июнь.
Уже не весна, еще не лето.
Та пора, когда город умыт и улыбчив.
Когда зелень скверов и бульваров свежа, а глаза прохожих улыбчивы.
Белая сирень, ландыши и чубушник.
И все это в первой прекрасной зелени – весна.
Есть, есть и что-то еще – но это не имеет значения.
Так пахнет вода фонтанов, которые традиционно включают 30-го апреля. Подойти, брызги в лицо – и водяная пыль пахнет сиренью, ландышами и чубушником.
Так пахнет ветер на закате над палубой речного трамвая – от Дорогомиловки до Котельников и назад, целуясь украдкой. И поцелуи пахнут сиренью, ландышами и чубушником.
Это все будет. Буквально послезавтра.
Мокрые ландыши под майской грозой – на подмосковных полянах и в пластиковых ведрах уличных цветочниц.
Цветение сирени в Ботаническом саду – все сразу, все оттенки лилового, от бледного до почти черного, розовое и белое. И непременно надо хотя бы один раз доехать до другого далекого края московской географии, чтобы окунуться в сирень Ботанического. И более скромный по разноцветию сиреневый ураган – во дворах и скверах.
И пронизывающий ночь запах чубушника во дворах на московских окраинах. И над запахом чубушника – обезумевшие соловьи, поющие как в последний раз.
Все будет. Послезавтра.
А чтобы дожить - Seringa Blanc.
Lucien Ferrero, Lucien Ferrero Maitre
Поделиться70308-01-2020 19:08:06
Molinard - Les Amoureux de Peynet
Восхитительная легкомысленность.
Шипучий лимонад с леденцами, который плавно переходит в просекко.
Солнечная свежесть, радостная легкость.
Сладость едва различима и весьма кокетлива.
На женской коже явственно проступают белые цветы. На мужской аромат уходит в ветивер и специи.
Очень достойная водичка.
Поделиться70408-01-2020 20:44:15
Sephora - Envoutante (Vanille Vanille)
Поделиться70508-01-2020 20:58:46
Буквально несколько слов, предваряющих пару записей про российскую «независимую» парфюмерию.
Надо сказать, что в течение нескольких лет это словосочетание – российская независимая парфюмерия – не вызывало ничего, кроме брезгливой гримасы.
Уж больно мерзкими были попавшие в мои руки образцы.
Отношение изменилось года три назад. После знакомства с работами марки Edgardio Chilini.
Но.
У меня была возможность познакомиться сразу со всеми парфюмами, которые в то время были в коллекциях марки. Там были композиции, показавшиеся мне откровенно провальными, были настоящие шедевры, были работы «средние», но такую середнячковость вполне можно ставить не только на полки с люксами, но и на полки с именитой нишей. В общем, я считаю, что знакомство получилось удачным. Настолько удачным, что я собираюсь в наступившем году заглянуть к ним в инет-магазин и поставить на полку рядом с Кенией еще пару-тройку флаконов.
Но главное – изменилось отношение.
И вот у меня в руках еще четыре пробирки. Двух авторов. И я допускаю, что если бы знакомство с этими авторами прошло бы так же, как с Edgardio Chilini, то все могло бы быть иначе. Но – работаем с тем, что есть.
Но я все равно верю, что у российских парфюмеров есть потенциал. И однажды они его реализуют.
Пусть и жить в эту пору прекрасную уж не придется…
Поделиться70608-01-2020 21:06:47
Eco Parfum - Страсти по Эллипсу
Нет, я не ждала Эллипса.
Но за последние годы мне приходилось встречать прекрасные парфюмы, которые цитируют винтажи. Иногда «близко к тексту», иногда только ощущением прекрасного.
Вот приблизительно этого я и ждала.
Чего я точно не ждала – тяжелой подгнившей (а временами и заплесневевшей) зелени. Не запах – вонь.
Тяжелое, грубое, плоское.
Зеленая тоска.
У меня хватило терпения не отмывать руки несколько часов. И потому могу честно сказать – постепенно вонь уходит. Появляется даже подобие зеленой шипровости и намек на кожу.
Но одно дело – нанести такое на руку в качестве эксперимента и сидеть тихо у себя в комнате, не общаясь даже с кошками (чтобы их не травмировать).
И совсем другое – надеть такое на себя и выйти в общественное место.
Я понимаю – есть люди, способные на подобный подвиг, лишь бы быть «не-такими-как-фсе». Остается надеяться, что мироздание меня пожалеет и никто из этих людей не окажется на расстоянии ближе, чем в километр, от места моей дислокации.
Наталья Светлая, Eco Parfum
Поделиться70708-01-2020 22:23:07
Serge Lutens - Chene
Поделиться70808-01-2020 22:23:57
Anastasia Denisenkova - Blue Mice
Мыши плакали, кололись и посинели.
М-дя…
Композицию можно разделить на три жизненных этапа.
1. Алкогольный. Очень напоминает ту ликерную продукцию, которая продавалась в перестроечные времена в коммерческих киосках. Из какой химии делались эти ядреные составы, не знал никто, но запах похож. Прямо ностальжи. Кто ночью бежит за бухлом?
2. Разоренная аптека. Разбитые бутылки с неприятно-пахнушими микстурами, аспирин, похрустывающий под каблуком.
3. Косметический. Те, кто натыкался у бабушек-прабабушек в ящичках трюмо-трильяжей на пудру-помаду, которые были туда положены где-нибудь полвека назад и забыты, тот поймет, о чем я. Остальным – не надо. Вот честное слово – вы не хотите этого знать.
Поделиться70908-01-2020 22:28:04
777 Stéphane Humbert Lucas - Khôl de Bahreïn
Да какой там Бахрейн.
Вена это. Веселая Вена. Кондитерская Демеля. Лучшие засахаренные фиалки.
Вдох и выдох.
И снова вдох.
Засахаренные фиалки покрылись фиалковой пудрой. И нет никаких фиалок – под пудрой ирис. И пудры нет. А ирис становится землей и мокрым деревом.
Земля остается – сырая и горькая.
Дерево высыхает.
И горят костры на горькой земле.
В костре сгорают сандал и амбра. На земле остаются сладкие бальзамические капли и мускусный пепел.
Stéphane Humbert Lucas, 777 Stéphane Humbert Lucas
Отредактировано Шерон Стоун (08-01-2020 22:28:40)
Поделиться71008-01-2020 23:32:29
The Different Company - De Charmes & Feuilles
Поделиться71108-01-2020 23:36:35
Syed Junaid Alam – Hadarah
Это масло.
Поэтому запах густой, но сидит он на коже и далеко не разлетается. Убить окружающих можно, если наверное, намазаться с головы до пяток. Да и то – не уверена.
Дамасская роза.
В розе я уверена.
А вот все остальное… Есть оно или роза так пахнет?
В композиции четко проступают сладкие тона – вишневые и малиновые.
В композиции угадываются цветы – иланг и магнолия и что-то еще.
Но ведь это могут быть капризы розы.
Кроме розы – еще и мускус не вызывает никаких вопросов. Такой мускус и не может вызывать вопросы.
Хотя… А, может, это роза пахнет мускусом?
Поделиться71208-01-2020 23:41:05
Maison Incens - Oud Deneii
И все же – не уд.
Горелое дерево и пачули. Красивые, строгие и завораживающие в своего строгой горечи. Но не уд.
Сухая цедра бергамотов.
Розы в полыни.
Черный перец и шафран.
Красивей всего себя в этот раз показали как раз полынные розы. Сначала это был настоящий гербарий – сухая полынь и сухие розы. И они стали оживать. И вот уже в центре аромата полыхала темная густая маслянистая роза, пахнущая розово-сладко и полынно-горько.
Jean-Claude Gigodot, Maison Incens
Поделиться71309-01-2020 15:45:20
Penhaligon's - Douro
Поделиться71409-01-2020 15:48:11
Caron – Alpona
Все мои встречи с Alpona почему-то происходили летом (ну, или поздней весной, которая уже лето).
И вот теперь, когда в январе не то затянувшаяся осень не то ранняя весна (но точно не зима) Alpona практически зазвенела.
Цитрусы при всей своей сочности практически утратили сладковатый привкус, зазеленели, приобрели свежую зеленую горечь. И звенели и зеленели – вместе с чабрецом и горькой травой. И сквозь зелень – индольный нагловатый жасмин.
Да нет, не «сквозь». Уже только жасмин в зеленом стремительно тающем мареве, плотный и плотский, с бесстыдным «звериным» оскалом.
И теперь уже сквозь жасмин – нарастающая цитрусовая зелень. И вместо чабреца зеленая горечь пачули, и трава скошена и постепенно превращается в сено, и пронзительно зеленый ладан. И острота зеленого мха.
И вокруг этого – обрамлением, почти капсулой – теплый сладковатый сандал, поросший (вопреки своей природе) зеленым мхом.
Ernest Daltroff, Caron
Поделиться71509-01-2020 15:52:49
Le Couvent des Minimes – Smyrna
Очень насыщенная настойка черного перца, которую смешали с маслом таифской розы. А потом все это смешали с сандаловым маслом. И полученное вылили в ветивер.
Скажете – такой «набор продуктов» сейчас чуть не в каждом парфюме?
Набор набором, а вот сделать колдовское зелье из этого набора – еще суметь надо.
А это колдовское зелье, мерцающее в склянке. То сквозь красную жидкость просвечивает что-то черное. То сквозь черные слои полыхает кроваво-красным.
Эта композиция кажется чужеродной среди достаточно строгих и минималистичных ароматов Le Couvent des Minimes.
Это и правда колдовство.
Поделиться71609-01-2020 16:54:39
Sephora - Untamed (Caramel Vanilla)
Поделиться71709-01-2020 16:57:49
Mancera - Indian Dream
Свежайший жасмин.
Дададада. Не самбак, не чубушник – самый настоящий жасмин. Но при этом свежий, как роса на жасминовых цветах на рассвете.
Там еще турецкая роза, франжипани и флердоранж – и все равно ощущение свежести и прохлады.
Мускус прет сквозь цветы до головокружения – и все равно ощущение чистоты и прохлады.
Вот как так можно, а?
Pierre Montale, Pierre Mancera, Mancera
Поделиться71809-01-2020 17:02:29
Orto Parisi – Seminalis
Оставим провокации (включая фонтанирующие детородные органы) на совести создателя.
Теплый мягкий сандал и мускус.
К этому совсем немного нежности пачули, мягких специй (перца и кардамона), сладости амбретты. И прозрачным белым облаком – переливы иланга, франжипани и гардении.
Но все перечисленное – только аранжировка для сандала и мускуса, которые композицию начинают, продолжаю и заканчивают.
Мягко, вкрадчиво, обволакивающе.
Долгий взгляд, нежность кожи на запястье, солнечный день за окном.
Alessandro Gualtieri, Orto Parisi
Поделиться71909-01-2020 17:06:36
Ну, чо
Зашла я сегодня глянуть на Роша
в Этальке, кроме Бизантина, Мамзеля и ее фланкеры
они, конечно, в новых компотах
но вонючку в какой флакон ни залей - она вонючкой останется