Психушка №11
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66206-01-2020 15:00:43
Odori - Spigo
Поделиться66306-01-2020 15:04:53
Lucien Ferrero Maitre Parfumeur - Par Amour pour Lui
И снова прекрасное.
Такой олд-скульный джентльмен. Нет, не застегнутый на все пуговицы. Расслабленный и жизнерадостный. Жизнь удалась по самому большому счету и не надо никому ничего доказывать.
Жизнь прекрасна. И парфюм под стать этой жизни.
Тонкая мягкая кожа. И легкий аромат хорошего табака.
И запах нежаркого летнего дня с ароматами подсыхающих трав – уже почти без зелени, уже почти сено.
И чуть крахмальная сдержанная лаванда.
Изысканный акцент розовой гвоздики.
Остальное – прекрасное оформление, ненавязчивое, фоновое. Разные древесные оттенки, разные специи, разные ладаны, разные смолы. Изящно прописанный дуэт ветивера и пачули, тот самый намек на возможность шипра.
Мягкая и улыбчивая мужественность.
Которая и на женской коже звучит прекрасно – сдержанно-женственно.
Lucien Ferrero, Lucien Ferrero Maitre Parfumeur
Поделиться66406-01-2020 15:19:16
Mancera - Gold Incense
Ладан без ладана?
Нет, ладан тут есть. Но так, как он есть во многих других парфюмах, в которых он лишь приятное дополнение, но никак не основная идея, вынесенная в название.
Корзина сладчайших мандаринов (прекрасных и свежих). Фруктовый сахар (кто не знает – типа помадки). Чашка черного кофе.
Едва различимый аромат цветов, которому практически не пробиться сквозь темную шершавую зелень фиалкового листа.
И едва различимый намек на ладан.
Pierre Montale, Pierre Mancera, Mancera
Поделиться66506-01-2020 16:03:42
Parfum d'Empire - Iskander
Поделиться66606-01-2020 16:07:53
Molinard - Habanita La Cologne
Вот этого я совершенно точно не ожидала.
То есть, я ждала какую-то легкую и прозрачную версию Хабаниты.
А оказалось – это совершенно точно мужская версия Хабаниты.
Дадададада.
Этот офигительный шипр – мужская версия Хабаниты.
Цветы тут остались. Но в сопровождении жестких цитрусов, строгих специй и сурового ветивера – это совсем другие цветы.
Даже с женской кожи различим мужской характер этого красивого парфюма.
А что он вытворяет на мужской коже – это уже по ту строну слов. Для описания этого соблазна и слов найти не можно.
Поделиться66706-01-2020 16:12:50
Nobile 1942 – Estroverso
Практически – одеколон.
В смысле, по набору ингредиентов.
Цитрусы, пряные травы, мускус.
Цитрусы яркие и одновременно строгие. Есть все – сладость апельсинов и мандаринов, свежесть лимонов и лаймов, горечь бергамотов и померанцев. И все это в каком-то очень правильном сочетании.
За траву отвечают розмарин, тимьян и полынь. И в очередной раз убеждаюсь – если розмарин вплетен в композицию правильно, то никакого протеста его запах не вызывает, только сплошной восторг.
И сквозь это все достаточно быстро начинает проступать мускус. И звучит все громче и громче. И звучит все соблазнительней и соблазнительней. И звучит все непристойней и непристойней.
И в какой-то момент понимаешь, что при таком мускусе все остальное не очень и важно. Лишь бы он – мускус – был.
Marie Duchêne, Nobile 1942
Поделиться66806-01-2020 17:09:15
Penhaligan's - Castile
Поделиться66906-01-2020 17:13:31
Orto Parisi – Brutus
Вот чего я совершенно не ожидала от этого парфюма – огорода.
Помнится, был период, когда вдохновенные трепетули вещали про вареную моркву в ирисовых парфюмах. А мне досталась свежайшая морковная ботва.
Впрочем, хватило этой ботвы ненадолго – ровно на то время, чтобы я успела охренеть, не поверить собственному носу, потом поверить и снова охренеть.
И тут все кончилось.
А начался дуэт ветивера и пачули, помноженных на горькую цедру.
И звучало это крайне элегантно. До самого конца, когда подключились теплый сливочный сандал и горчащий мускус.
Очень сдержанно и очень благородно. Хоть и начиналось с ботвы.
Alessandro Gualtieri, Orto Parisi
Поделиться67006-01-2020 17:18:58
Tom Ford - Noir Anthracite
Я понимаю, что это из массовой линейки Tom Ford.
А все равно – скучновато.
И не в том беда, что черный перец и шафран поверх пачулей звучат удообразно.
Беда в том, что все звучит плоско и монотонно.
Хотя, наверное, я придираюсь.
Сделано хорошо. И носиться будет с приятностию.
Просто от парфюмерии Tom Ford я всегда жду чего-то интересного.
А Noir Anthracite до чего-то интересного не дотянул. Очень хорошо и не очень интересно.
Поделиться67106-01-2020 18:28:51
Rance - Donna
Поделиться67206-01-2020 18:43:08
Rochas – Byzance 2019
А вот даже не знаю.
Да, пометка с годом создания в названии – обязательна. Это уже другой аромат.
С другой стороны мне совсем не хочется материться и топать ногами на вечную тему «да чего им – слов во французском языке не хватает для имени?!»
Все же в Rochas пошли по пути Molinard и Cartier. То есть не испохабили до неузнаваемости, а создали нечто вроде фланкера, в котором вполне угадываются фамильные черты.
И я даже не знаю, как сравнивать два совсем разных и при этом очень похожих Byzance.
Ну, конечно, Byzance 2019 уже не шипр. Даже не пачульный «шипр». Он лишился агрессивного сексапила, присущего Byzance 1987, но и лишился доли той элегантности, которая балы присуща Byzance 1987 (да, там было фееричное сочетание того самого секспила, вызывающего шика и элегантности).
Byzance 2019 не помолодел, как можно было ожидать. Напротив – стал сдержанней, спокойней, бледней.
И все же это хорошо. И правильные сочные фрукты вступления. И гармоничный цветочный букет. И изысканная мускусная пудра.
Вот правда – хорошо. И надо знакомиться с остальными парфюмами Rochas.
Поделиться67306-01-2020 18:48:18
Urban Scents - Dark Vanilla
Вот что значит прогуливать уроки (пропустить два ИнтерШарма) – с хорошими вещами знакомишься с опозданием.
Вот честно – ничего от знакомства не ждала. Ну, просмотрела названия парфюмов – на любой вкус.
Вот ванилька, вот розочка, вот колончик, вот ветиверчик, вот и уд и тд. Как говорил Иван Демидов – музыка всех стилей, поезда всех направлений.
Вот и ванилька.
С нее начала – просто потому что «по алфавиту».
Я тут недавно вспоминала «пунша пламень голубой»? Так вот теперь – грог.
Только в этом гроге рома куда больше, чем чая. Чай там так, для запаха, чтоб название напитка оправдать. Зато ванили набросали много. И подожгли. А знаете – зачем подожгли? Чтобы запах ванильного пламени замаскировал запах цианида.
Колдовское зелье получилось.
Я бы даже предположила, что там не ром, а настоящий пряный бомборокки, но откуда Marie Le Febvre знать про бомборокки?
Marie Le Febvre, Urban Scents
Поделиться67406-01-2020 21:13:00
Rober Piguet - Cravache
Поделиться67506-01-2020 21:16:16
Widian by AJ Arabia – Liwa
Это столь же скучно, сколь и красиво.
Это действительно красиво – пачульная горечь, которая еще горше от черного перца, шафрана и полыни. И роза хороша. И ладан вполне хорош.
Но мать их – сколько же можно? Они же реально не отличаются друг от друга – ни внутри одной марки, ни между разными марками.
Одно и то же.
Когда имеем несколько десятков разных наименований с одинаковым содержимым – на хрена оно надо? И это я еще монталей-мансер не посчитала – а они куда раньше на этой полянке оттоптались.
Растиражированная однотипная красота перестает быть красотой.
Красота – в индивидуальности.
А именно индивидуальности не хватает пафосным арабским маркам.
За индивидуальностью – уж скорей в бюджетную арабскую парфюмерию.
Поделиться67707-01-2020 11:24:17
Montale - Deep Rose
Поделиться67807-01-2020 11:30:40
Caron - Narcisse Blanc
И вовсе это не про нарциссы.
Это просто про красоту.
Вполне индольный жасмин нагловат и развязен.
Грозовую душность нероли развели апельсиновым фрешем.
Задумчивый флердоранж и увядшие розы.
Вкрадчивость мускуса только усугубляет его непристойность.
Интересно, а вот сейчас в кароновских магазинах такое наливают из самоваров? Или поставить крест и больше не мечтать?
Ernest Daltroff, Caron
Поделиться68007-01-2020 12:36:40
Nobile 1942 - Cedro Atlas III Robinson
Поделиться68107-01-2020 12:39:24
Eutopie - No. 10
Тут с Востоком не поспоришь.
Только радости это не добавляет. Поезд ушел и ниша занята – это тот самый растиражированный Восток, которым в безумных количествах заваливают магазины пафосные арабские парфюмерные марки.
Кожа, горькая от шафрана (и прочих специй), пачули и ладана.
Чуть проступает наглая (и весьма пластиковая) роза.
Все.
Трындец, карапузики.
Jordi Fernández, Eutopie
Поделиться68207-01-2020 12:43:42
Kilian - Light My Fire
- Хорошенького понемножку.
- А плохого помногу, что ли?
(Ольга Киреева. Диалоги с дочерью)
Да, после двух восхитительных ароматов – вот это, чисто для разнообразия.
Буду справедлива, если бы я с этого начинала, то и это вызвало бы восторг. Но вот после Apple Brandy и (тем более) Intoxicated - Light My Fire уже не зажигает.
Хотя – очень неплохо.
Свежее сено на пасеке.
Июльский день, цветение лип где-то в отдалении.
И жизнь прекрасна.
И при всей пасторальности картинки – запах элегантный.
Sidonie Lancesseur, Kilian
Поделиться68307-01-2020 19:40:11
Parfum d'Empire - Ambre Russe
Поделиться68507-01-2020 19:50:39
Urban Scents - Desert Rose
Роза со специями. Вернее – специи с розой.
Хоть роза и в названии, но она лишь бледный фон для перца, кардамона, имбиря, кориандра.
Запах розы сухой и немного шершавый. Не роза – высушенные бутоны роз.
Зато под конец звучания проявляется очень красивое дерево, щедро политое мускусом.
Marie Le Febvre, Urban Scents
Поделиться68607-01-2020 20:55:25
Penhaligon's - Blenheim Bouquet
Поделиться68707-01-2020 20:59:39
Caron - Eaux de Caron Fraiche
Вот удивительное дело. Даже Eaux de Caron, сделанные в конце прошлого века, прекрасны.
Только это стало понятно спустя пару десятилетий. Тогда-то они казались простенькими. Ну, освежающая водичка – и все.
Или день сегодня такой?
Но вот эти свежайшие цитрусы, чей солнечный сок настояли на полыни, базилике, шалфее и чабреце – они же прекрасны. И острые акценты гвоздики и мускатного ореха.
И зеленая-зеленая трава.
А еще лепестки роз и цветки жасмина самбак, которые сначала просто плавают на поверхности цитрусового микста, а потом полностью заполняют собой пространство и время.
И вот уже знакомое покалывание – в носу? в кончиках пальцев? И остатки цитрусов вместе с цветами ложатся на мох. И обнаруживается самый настоящий шипр.
Richard Fraysse, Caron
Поделиться68807-01-2020 21:11:35
Orto Parisi – Bergamask
И Вы еще спрашиваете, чего я ждала?!
Да мускуса я ждала. Самого безумного мускуса на свете.
Я же еще помню, как пахли мускусы с Вашей кожи. Любые мускусы, от самых сложных до вполне простеньких. Кублай-хан и Акка Каппа, и вообще все. Любой мускус становился ядом и воплощением соблазна. И я всегда завидовала этой особенности Вашей кожи. Я тоже хотела так пахнуть мускусами. Я хотела взаимной любви. С мускусами.
И вот теперь Bergamask. Да он с меня пах так, как любые другие мускусы – с Вас. Да, я мечтала соединить Bergamask и Вашу кожу и предвкушала это убийственное сочетание и даже радовалась, что расхлебывать в случае чего вовсе не мне.
И что? И где?
Бергамот. Прекрасный бергамот. Чуть резковатый и немного кожаный – бергамот. Поначалу он был строгим и даже жестковатым. Потом угрелся на Вашей коже и смягчил свой нрав. И все равно – бергамот. Этот бергамот стал пахнуть теплым деревом, нежным ветивером и совсем чуть-чуть ладаном.
Этот бергамот стал очаровательным раздолбаем.
Мне очень нравится такой бергамот. Я бы не отказалась от такого и со своей кожи.
Но я же хотела мускус.
Ну, ничего – я еще что-нибудь придумаю.
Alessandro Gualtieri, Orto Parisi
Поделиться68907-01-2020 22:43:37
возобновила истории, которые с тегом Записки на ресторанных салфетках
звучание любимых парфюмов с мужской кожиъ
этого не было три с лишним года
или даже больше
пять? семь?
Отредактировано Шерон Стоун (07-01-2020 22:50:29)