Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t64460.jpg

0

662

Odori - Spigo

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/25761.jpg

0

663

Lucien Ferrero Maitre Parfumeur - Par Amour pour Lui

И снова прекрасное.
Такой олд-скульный джентльмен. Нет, не застегнутый на все пуговицы. Расслабленный и жизнерадостный. Жизнь удалась по самому большому счету и не надо никому ничего доказывать.
Жизнь прекрасна. И парфюм под стать этой жизни.
Тонкая мягкая кожа. И легкий аромат хорошего табака.
И запах нежаркого летнего дня с ароматами подсыхающих трав – уже почти без зелени, уже почти сено.
И чуть крахмальная сдержанная лаванда.
Изысканный акцент розовой гвоздики.
Остальное – прекрасное оформление, ненавязчивое, фоновое. Разные древесные оттенки, разные специи, разные ладаны, разные смолы. Изящно прописанный дуэт ветивера и пачули, тот самый намек на возможность шипра.
Мягкая и улыбчивая мужественность.
Которая и на женской коже звучит прекрасно – сдержанно-женственно.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t29148.jpg

Lucien Ferrero, Lucien Ferrero Maitre Parfumeur

0

664

Mancera - Gold Incense

Ладан без ладана?
Нет, ладан тут есть. Но так, как он есть во многих других парфюмах, в которых он лишь приятное дополнение, но никак не основная идея, вынесенная в название.
Корзина сладчайших мандаринов (прекрасных и свежих). Фруктовый сахар (кто не знает – типа помадки). Чашка черного кофе.
Едва различимый аромат цветов, которому практически не пробиться сквозь темную шершавую зелень фиалкового листа.
И едва различимый намек на ладан.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t72035.jpg

Pierre Montale, Pierre Mancera, Mancera

0

665

Parfum d'Empire - Iskander

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/49473.jpg

0

666

Molinard - Habanita La Cologne

Вот этого я совершенно точно не ожидала.
То есть, я ждала какую-то легкую и прозрачную версию Хабаниты.
А оказалось – это совершенно точно мужская версия Хабаниты.
Дадададада.
Этот офигительный шипр – мужская версия Хабаниты.
Цветы тут остались. Но в сопровождении жестких цитрусов, строгих специй и сурового ветивера – это совсем другие цветы.
Даже с женской кожи различим мужской характер этого красивого парфюма.
А что он вытворяет на мужской коже – это уже по ту строну слов. Для описания этого соблазна и слов найти не можно.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t58303.jpg

0

667

Nobile 1942 – Estroverso

Практически – одеколон.
В смысле, по набору ингредиентов.
Цитрусы, пряные травы, мускус.
Цитрусы яркие и одновременно строгие. Есть все – сладость апельсинов и мандаринов, свежесть лимонов и лаймов, горечь бергамотов и померанцев. И все это в каком-то очень правильном сочетании.
За траву отвечают розмарин, тимьян и полынь. И в очередной раз убеждаюсь – если розмарин вплетен в композицию правильно, то никакого протеста его запах не вызывает, только сплошной восторг.
И сквозь это все достаточно быстро начинает проступать мускус. И звучит все громче и громче. И звучит все соблазнительней и соблазнительней. И звучит все непристойней и непристойней.
И в какой-то момент понимаешь, что при таком мускусе все остальное не очень и важно. Лишь бы он – мускус – был.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t69662.jpg

Marie Duchêne, Nobile 1942

0

668

Penhaligan's - Castile

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/42783.jpg

0

669

Orto Parisi – Brutus

Вот чего я совершенно не ожидала от этого парфюма – огорода.
Помнится, был период, когда вдохновенные трепетули вещали про вареную моркву в ирисовых парфюмах. А мне досталась свежайшая морковная ботва.
Впрочем, хватило этой ботвы ненадолго – ровно на то время, чтобы я успела охренеть, не поверить собственному носу, потом поверить и снова охренеть.
И тут все кончилось.
А начался дуэт ветивера и пачули, помноженных на горькую цедру.
И звучало это крайне элегантно. До самого конца, когда подключились теплый сливочный сандал и горчащий мускус.
Очень сдержанно и очень благородно. Хоть и начиналось с ботвы.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t59692.jpg

Alessandro Gualtieri, Orto Parisi

0

670

Tom Ford - Noir Anthracite

Я понимаю, что это из массовой линейки Tom Ford.
А все равно – скучновато.
И не в том беда, что черный перец и шафран поверх пачулей звучат удообразно.
Беда в том, что все звучит плоско и монотонно.
Хотя, наверное, я придираюсь.
Сделано хорошо. И носиться будет с приятностию.
Просто от парфюмерии Tom Ford я всегда жду чего-то интересного.
А Noir Anthracite до чего-то интересного не дотянул. Очень хорошо и не очень интересно.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t11237.png

0

671

Rance - Donna

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/18289.jpg

0

672

Rochas – Byzance 2019

А вот даже не знаю.
Да, пометка с годом создания в названии – обязательна. Это уже другой аромат.
С другой стороны мне совсем не хочется материться и топать ногами на вечную тему «да чего им – слов во французском языке не хватает для имени?!»
Все же в Rochas пошли по пути Molinard и Cartier. То есть не испохабили до неузнаваемости, а создали нечто вроде фланкера, в котором вполне угадываются фамильные черты.
И я даже не знаю, как сравнивать два совсем разных и при этом очень похожих Byzance.
Ну, конечно, Byzance 2019 уже не шипр. Даже не пачульный «шипр». Он лишился агрессивного сексапила, присущего Byzance 1987, но и лишился доли той элегантности, которая балы присуща Byzance 1987 (да, там было фееричное сочетание того самого секспила, вызывающего шика и элегантности).
Byzance 2019 не помолодел, как можно было ожидать. Напротив – стал сдержанней, спокойней, бледней.
И все же это хорошо. И правильные сочные фрукты вступления. И гармоничный цветочный букет. И изысканная мускусная пудра.
Вот правда – хорошо. И надо знакомиться с остальными парфюмами Rochas.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t15737.jpg

+1

673

Urban Scents - Dark Vanilla

Вот что значит прогуливать уроки (пропустить два ИнтерШарма) – с хорошими вещами знакомишься с опозданием.
Вот честно – ничего от знакомства не ждала. Ну, просмотрела названия парфюмов – на любой вкус.
Вот ванилька, вот розочка, вот колончик, вот ветиверчик, вот и уд и тд. Как говорил Иван Демидов – музыка всех стилей, поезда всех направлений.
Вот и ванилька.
С нее начала – просто потому что «по алфавиту».
Я тут недавно вспоминала «пунша пламень голубой»? Так вот теперь – грог.
Только в этом гроге рома куда больше, чем чая. Чай там так, для запаха, чтоб название напитка оправдать. Зато ванили набросали много. И подожгли. А знаете – зачем подожгли? Чтобы запах ванильного пламени замаскировал запах цианида.
Колдовское зелье получилось.
Я бы даже предположила, что там не ром, а настоящий пряный бомборокки, но откуда Marie Le Febvre знать про бомборокки?

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t40614.jpg

Marie Le Febvre, Urban Scents

0

674

Rober Piguet - Cravache
               
https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/64884.jpg

0

675

Widian by AJ Arabia – Liwa

Это столь же скучно, сколь и красиво.
Это действительно красиво – пачульная горечь, которая еще  горше от черного перца, шафрана и полыни. И роза хороша. И ладан вполне хорош.
Но мать их – сколько же можно? Они же реально не отличаются друг от друга – ни внутри одной марки, ни между разными марками.
Одно и то же.
Когда имеем несколько десятков разных наименований с одинаковым содержимым – на хрена оно надо? И это я еще монталей-мансер не посчитала – а они куда раньше на этой полянке оттоптались.
Растиражированная однотипная красота перестает быть красотой.
Красота – в индивидуальности.
А именно индивидуальности не хватает пафосным арабским маркам.
За индивидуальностью – уж скорей в бюджетную арабскую парфюмерию.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t85532.jpg

0

676

Le Couvent des Minimes - Fort Royal

Заросли скальных роз на прибрежных откосах.
Ветер приносит запахи трав – чабреца, полыни, вербены, пачули, ветивера.
Запах горячих камней.
Раздавленный апельсин в полосе прибоя.
Это все, что надо знать про Fort Royal.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t67979.jpg

Corinne Cachen, Le Couvent des Minimes

0

677

Montale - Deep Rose

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/22276.jpg

0

678

Caron - Narcisse Blanc

И вовсе это не про нарциссы.
Это просто про красоту.
Вполне индольный жасмин нагловат и развязен.
Грозовую душность нероли развели апельсиновым фрешем.
Задумчивый флердоранж и увядшие розы.
Вкрадчивость мускуса только усугубляет его непристойность.
Интересно, а вот сейчас в кароновских магазинах такое наливают из самоваров? Или поставить крест и больше не мечтать?

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t31694.jpg

Ernest Daltroff, Caron

0

679

Demeter – Persimmon


Собственно, это все, что можно сказать про Persimmon от Demeter.
Ну, хорошо – не стрихнин. Но не хурма ни разу.
Нечто невнятное – сладенько-фруктовенькое.
Если совсем напрячься – некое подобие подгнивших абрикосов.
https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t30854.jpg

0

680

Nobile 1942 - Cedro Atlas III Robinson

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/11487.jpg

0

681

Eutopie - No. 10

Тут с Востоком не поспоришь.
Только радости это не добавляет. Поезд ушел и ниша занята – это тот самый растиражированный Восток, которым в безумных количествах заваливают магазины пафосные арабские парфюмерные марки.
Кожа, горькая от шафрана (и прочих специй), пачули и ладана.
Чуть проступает наглая (и весьма пластиковая) роза.
Все.
Трындец, карапузики.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t85138.jpg

Jordi Fernández, Eutopie

0

682

Kilian - Light My Fire

- Хорошенького понемножку.
- А плохого помногу, что ли?
(Ольга Киреева. Диалоги с дочерью)

Да, после двух восхитительных ароматов – вот это, чисто для разнообразия.
Буду справедлива, если бы я с этого начинала, то и это вызвало бы восторг.  Но вот после Apple Brandy и (тем более) Intoxicated - Light My Fire уже не зажигает.
Хотя – очень неплохо.
Свежее сено на пасеке.
Июльский день, цветение лип где-то в отдалении.
И жизнь прекрасна.
И при всей пасторальности картинки – запах элегантный.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t62758.jpg

Sidonie Lancesseur, Kilian

0

683

Parfum d'Empire - Ambre Russe

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/34728.jpg

0

684

Le Couvent des Minimes - Porto Bello

Груженые серебром галеоны и лихие корсары?
Нет. Сонный полдень. Воздух, пропитанный запахом цитрусов. Апельсиновый фреш. Льдинки в стакане с мохито. Запах ладана из открытой двери старой церкви.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t26922.jpg

Barbara Zoebelein, Le Couvent des Minimes

0

685

Urban Scents - Desert Rose

Роза со специями. Вернее – специи с розой.
Хоть роза и в названии, но она лишь бледный фон для перца, кардамона, имбиря, кориандра.
Запах розы сухой и немного шершавый. Не роза – высушенные бутоны роз.
Зато под конец звучания проявляется очень красивое дерево, щедро политое мускусом.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t98396.jpg

Marie Le Febvre, Urban Scents

+1

686

Penhaligon's - Blenheim Bouquet

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/40589.jpg

0

687

Caron - Eaux de Caron Fraiche

Вот удивительное дело. Даже Eaux de Caron, сделанные в конце прошлого века, прекрасны.
Только это стало понятно спустя пару десятилетий. Тогда-то они казались простенькими. Ну, освежающая водичка – и все.
Или день сегодня такой?
Но вот эти свежайшие цитрусы, чей солнечный сок настояли на полыни, базилике, шалфее и чабреце – они же прекрасны. И острые акценты гвоздики и мускатного ореха.
И зеленая-зеленая трава.
А еще лепестки роз и цветки жасмина самбак, которые сначала просто плавают на поверхности цитрусового микста, а потом полностью заполняют собой пространство и время.
И вот уже знакомое покалывание – в носу? в кончиках пальцев?  И остатки цитрусов вместе с цветами ложатся на мох. И обнаруживается самый настоящий шипр.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t28530.jpg

Richard Fraysse, Caron

0

688

Orto Parisi – Bergamask

И Вы еще спрашиваете, чего я ждала?!
Да мускуса я ждала. Самого безумного мускуса на свете.
Я же еще помню, как пахли мускусы с Вашей кожи. Любые мускусы, от самых сложных до вполне простеньких. Кублай-хан и Акка Каппа, и вообще все. Любой мускус становился ядом и воплощением соблазна. И я всегда завидовала этой особенности Вашей кожи. Я тоже хотела так пахнуть мускусами. Я хотела взаимной любви. С мускусами.
И вот теперь Bergamask. Да он с меня пах так, как любые другие мускусы – с Вас. Да, я мечтала соединить Bergamask и Вашу кожу и предвкушала это убийственное сочетание и даже радовалась, что расхлебывать в случае чего вовсе не мне.
И что? И где?
Бергамот. Прекрасный бергамот. Чуть резковатый и немного кожаный – бергамот. Поначалу он был строгим и даже жестковатым. Потом угрелся на Вашей коже и смягчил свой нрав. И все равно – бергамот. Этот бергамот стал пахнуть теплым деревом, нежным ветивером и совсем чуть-чуть ладаном.
Этот бергамот стал очаровательным раздолбаем.
Мне очень нравится такой бергамот. Я бы не отказалась от такого и со своей кожи.
Но я же хотела мускус.
Ну, ничего – я еще что-нибудь придумаю.

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t91600.jpg

Alessandro Gualtieri, Orto Parisi

0

689

возобновила истории, которые с тегом Записки на ресторанных салфетках
звучание любимых парфюмов с мужской кожиъ

этого не было три с лишним года
или даже больше
пять? семь?

Отредактировано Шерон Стоун (07-01-2020 22:50:29)

0

690

https://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t43032.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11